Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_505304

Ещё ребёнком с охотой собирал грибы как в лесу, так и в городе (кто не боится испортить себе всё, что можно тяжёлыми металлами, возможно, знает вкус гродских шампиньонов).

Приехав в Германию, обнаружил, что на универском кампусе растёт просто рай грибника (причём с раннего лета так - всё усыпано просто уже третий год - сегодня сгонял в универ распечатать три листка, задержался на час-полтора и набрал полный рюкзак белых, подосиновиков, маслят, моховиков, золотушек (не знаю, как ещё назвать - в России они, вроде не растут, помесь маслёнка и моховика яркожёлтого, практически кислотного цвета), подберёзовиков и красноножек... Это порядка 8ми кило... Вот теперь потратил 3.5 часа, чтобы это ещё всё почистить... на кухонном столе гора, побаливают ножки бедные мои... впереди ещё готовка - буду пробовать консервировать, тк в морозилку столько не влезет...

ммдя... в общем-то к грибам, как к еде отношусь спокойно, но собирать обажаю - и приятная прогулка и тренировка наблюдательности и гордость находки и даже отголоски чего-то древнего в этом процессе...

в общем эта тема посвящена любителям пособирать и поесть грибцов. Пишите о Вашем опыте в этом вопросе (я себя отношу к полупрофессионалу), рецепты, курьёзные случаи, предупреждения и советы при сборе итп...

Убедительная просьба не обсуждать галлюциногенные грибы - тема не про них.

Отошла...
  • Ответов 79
  • Просмотры 6,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2004286
Собирать грибы обожаю, а вот есть их - не очень.

Я не стадаю безумием, я наслаждаюсь им каждую секунду! (с)

Позитив спасёт мир!!!

Опубликовано
comment_2004454

Собирать грибы - волшебное удовольствие! ходишь по лесу, вглядываешься в каждый листочек... тишина, покой... :rolleyes: так можно забыть не только о времени и направлении движения, а обо всем на свете. нервы успокаивает, помогает отвлечься...

Ну, а покушать грибки - это святое! тем более, если собраны они и приготовлены своими руками... вкуснотища...

вот единственно, что не особо жалую, так это грибы чистить, хотя никогда не отлыниваю.. ^_^

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.