Ещё ребёнком с охотой собирал грибы как в лесу, так и в городе (кто не боится испортить себе всё, что можно тяжёлыми металлами, возможно, знает вкус гродских шампиньонов).
Приехав в Германию, обнаружил, что на универском кампусе растёт просто рай грибника (причём с раннего лета так - всё усыпано просто уже третий год - сегодня сгонял в универ распечатать три листка, задержался на час-полтора и набрал полный рюкзак белых, подосиновиков, маслят, моховиков, золотушек (не знаю, как ещё назвать - в России они, вроде не растут, помесь маслёнка и моховика яркожёлтого, практически кислотного цвета), подберёзовиков и красноножек... Это порядка 8ми кило... Вот теперь потратил 3.5 часа, чтобы это ещё всё почистить... на кухонном столе гора, побаливают ножки бедные мои... впереди ещё готовка - буду пробовать консервировать, тк в морозилку столько не влезет...
ммдя... в общем-то к грибам, как к еде отношусь спокойно, но собирать обажаю - и приятная прогулка и тренировка наблюдательности и гордость находки и даже отголоски чего-то древнего в этом процессе...
в общем эта тема посвящена любителям пособирать и поесть грибцов. Пишите о Вашем опыте в этом вопросе (я себя отношу к полупрофессионалу), рецепты, курьёзные случаи, предупреждения и советы при сборе итп...
Убедительная просьба не обсуждать галлюциногенные грибы - тема не про них.
Ещё ребёнком с охотой собирал грибы как в лесу, так и в городе (кто не боится испортить себе всё, что можно тяжёлыми металлами, возможно, знает вкус гродских шампиньонов).
Приехав в Германию, обнаружил, что на универском кампусе растёт просто рай грибника (причём с раннего лета так - всё усыпано просто уже третий год - сегодня сгонял в универ распечатать три листка, задержался на час-полтора и набрал полный рюкзак белых, подосиновиков, маслят, моховиков, золотушек (не знаю, как ещё назвать - в России они, вроде не растут, помесь маслёнка и моховика яркожёлтого, практически кислотного цвета), подберёзовиков и красноножек... Это порядка 8ми кило... Вот теперь потратил 3.5 часа, чтобы это ещё всё почистить... на кухонном столе гора, побаливают ножки бедные мои... впереди ещё готовка - буду пробовать консервировать, тк в морозилку столько не влезет...
ммдя... в общем-то к грибам, как к еде отношусь спокойно, но собирать обажаю - и приятная прогулка и тренировка наблюдательности и гордость находки и даже отголоски чего-то древнего в этом процессе...
в общем эта тема посвящена любителям пособирать и поесть грибцов. Пишите о Вашем опыте в этом вопросе (я себя отношу к полупрофессионалу), рецепты, курьёзные случаи, предупреждения и советы при сборе итп...
Убедительная просьба не обсуждать галлюциногенные грибы - тема не про них.