e^cha Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Чтобы не цитировать много, выкладываю в rtfdd.rtf Цитата
vick Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 EvilCharm а если в кратце? Цитата
Holly Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 (изменено) Страдать - плохо. Да, возможно, при этом развиваешься, движешься вперед, становишься мудрее. Но всего этого можно добиться и не страдая! Изменено 5 октября, 2005 пользователем Holly (смотреть историю редактирования) Цитата
Li__ Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 и то и другое...хоть как то разнообразим жизнь...будет что внукам рассказать если они будут...мол было в моей жизне не только хорошие времена, внучек...страдала я...и все в таком духе.... Цитата
Аммонал Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 выбор всегда есть Действительно, есть. Хочешь- живи и страдай, хочешь- не живи. Цитата
asreveciv Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 А кто нас спрашивает? "Страдать или не страдать?" А мы на это не влияем. Хотя некоторые люди сами себе приносят страдания. - либо мазахисты либо очумевшие готико-тинейджеры, ето типа модно. Цитата
JInRoh Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Каждый страдает, когда позволит себе это. Иногда осознанно, иногда нет. Проблема в другом, не все с этим что-то делают. Цитата
Niennor Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 (изменено) В сущности, что есть страдание? Реакция организма (или не совсем организма... ну, в общем, человека) на какое-нибудь событие. Чаще всего на потерю чего-нибудь. Или на обломавшиеся планы. Или обида на человека, мнение которого почему-то очень важно. Или еще какая-нибудь пакость. Ключевое слово - "реакция". Если у тебя есть хоть что-то, чем ты дорожишь, когда ты это потеряешь, ты БУДЕШЬ страдать. Единственный способ избежать страдания - не иметь ничего, не дорожить ничем, избегать привязанностей и всего, что может поколебать твое душевное равновесие (причем учтите, что радость - это тоже "колебание" равновесия). Не страдает только тот, кто ничего не имеет. Отсюда вывод - страдать мы будем, если хоть что-то любим. Смиримся! Изменено 5 октября, 2005 пользователем Niennor (смотреть историю редактирования) Цитата
Зик Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Отсюда вывод - страдать мы будем, если хоть что-то любим. Смиримся!509737[/snapback]Очень хорошо сказала. либо мазахисты либо очумевшие готико-тинейджеры, ето типа модно.509631[/snapback]Ну давай представим, тебя переехал грузовик, ты страдаешь...от боли и того, что стал уродом, это чё, типа тож страдание ?? :( Цитата
sage Опубликовано 6 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Ну давай представим, тебя переехал грузовик, ты страдаешь...от боли и того, что стал уродом, это чё, типа тож страдание ?? Да, нет, это страдание, но не то, которое я имел в виду - это страдание от боли, но от боли физической, а не душевной.Я вообще в начале топика понимал под "страданием" те проблемы, которые возникают у людей, когда они хотят достичь чего-либо. И я немного не так выразился, я вроде сказал "А хорошо ли страдать" - нет, страдать плохо всегда. Вопрос стоит в том - А полезно ли нам страдать? Цитата
S.Keeper Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Это вроде того, что поэт (или писатель?) должен быть голодным? Ну, если это помогает ему создавать шедевры то да, пусть страдает. Любые сильные эмоции, будь то страдание или радость, подталкивают человека на что-то. Кого-то пережитое учит добру, кого-то злу. В любом случае, человек меняется, проходя через жизненные испытания, а вот в какую именно сторону – это зависит от обстоятельств и от самого человека. Цитата
Niennor Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 А полезно ли нам страдать?Мне кажется, что полезно. Страдание знакомит человека с таким понятием, как ответственность. Ведь расплачиваться придется за все, даже за радость. И эти радостные моменты становятся более ценными.... Цитата
Aerto Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 На своем опыте могу сказать - полезно, с точки зрения творчества, но крайне опасно для психики. Было время, когда я в состоянии депрессии и беспричинного страдания провела около года. Вроде бы и не случилось ничего, вроде бы все так же улыбалась, но слегка кривовато, пыталась шутить, смеялась - а из головы мысли о суициде не вылазили. Так вот, именно в таком состоянии у меня из-под пера выходили такие шедевры, которые я сейчас, будучи в трезвом уме (кажется) никогда не смогу продолжить, да и редактировать ЭТО у меня рука не поднимется. Хотя оставаться в таком состоянии дома одним я вам крайне не советую. Помню как однажды была одна и все мысли были о огромном, блестящем и остром ноже на кухне. Аж самой стало жутко. Благо сила воли у меня та еще, а то и не знаю писала бы я это сейчас?! Цитата
Yury Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Ндяя страдать иногда полезно Цитата
vick Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 пить иль не пить?!!!! где тут вопрос? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.