sage Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 (изменено) Так вот, хотелсь бы услышать - а хорошо ли страдать? С одной стороны - плохо, потому что люди всех препятствий, вставших на пути к тому, чего они хотят достичь, просто не могут выдержать, и поэтому бросают своё увлечение. А с другой сторны - хорошо, потому что если бы можно было бы достичь всего и сразу, наша жизнь была бы серой и скучной (на мой взгляд)... Ну, что же мы думаем по поводу вышесказанного? Изменено 16 июня, 2018 пользователем babyblue (смотреть историю редактирования) Цитата
WTF Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Иногда бывает так что само это чуство нравится .. опятьже это один из способов бегства от реальности и самомоправдания .. Цитата
†Yan Vaelntain† Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 С одной стороны - плохо, потому что люди всех препятствий, вставших на пути к тому, чего они хотят достичь, просто не могут выдержать, и поэтому бросают своё увлечение. А с другой сторны - хорошо, потому что если бы можно было бы достичь всего и сразу, наша жизнь была бы серой и скучнойЯ соглашусь, что некотрые препятствия в нашей жизни не помешают. но если эти препятствия перешли все грани??? то что делать тогда???? Цитата
sage Опубликовано 3 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 но если эти препятствия перешли все грани??? то что делать тогда???? В таком случае скорее всего лучше отступить. Может оно и не надо? Цитата
REDVENOM Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 ;) классно. А как это звучало в оригинале?А собственно бытьё есть страдание?... не.. уж слишком..Бытьё не моет быть без страдания.. это да.. а так.. не думаю. Цитата
sage Опубликовано 3 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 А как это звучало в оригинале?Про Гуатаму? Ой, не помню... Я давно это где-то читал, постарался всё как более точнее передатьА собственно бытьё есть страдание?... не.. уж слишком..Ну это он и правда загнул, собственно сама жизнь, как таковая не страдание, а великое счастье, но всё же... Цитата
Bianca Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Если не будет страдания, то люди и не будут ценить все те благи, которые они получат, если преодалеют этот тернистый путь. Страдание должно быть, хоть никто и не хочет, чтоб оно встретилось у него на пути, но по-другому просто не может быть. Цитата
Lost Angel Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 в переходном возрасте приятно пострадать - романтика, потом - только для мазахистов, и бэбиготов.Вообще, кончено, неприятности (создающие страдание) стимулируют мозг, чтобы их преодолевать, но те же умственные усилия можно бы было использовать в более мирных целях.потому желающие пострадать - направо, а я - налево лучше. Цитата
gifra Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 "Не лучше ли страдание, Глухое, одинокое, Как бездны мироздания, Непонято-глубокое? Не лучше ли мучение, Чем ясный, звонкий смех? Признайтесь.... честно, ведь каждый из нас когда нибудь да страдал в свое "удовольствие" :). Цитата
Xeksa Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Без препятствий никак. У меня вот мама считает - если препятствие не преодолевается - отложи, потом получится. А я вот так немогу, буду долбаться в него, пока не проломлю. Как баран прям :) Цитата
Kaede Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 страдание есть следствие какого то пережитого стресса...а это полезно для общего состояния человеческого организма..так сказать держит в тонусе!!!это если даже с научной точки зрения....так что это хорошо... P.S. я не про то страдание которое длиться продолжительное время...это уже не просто страдание, а образ жизни.. Цитата
WTF Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 так сказать держит в тонусе Когда все пройдет вспомнишь как все было плохо и становится еще лучше от того что все позади .. жизнь должна быть контрастной Цитата
апкиш Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 говорят бог посылает людям страдания что бы очистить их... в конечном итоге выживает сильнейший, так что будем брыкаца, до живем до кровавого конца либо паралитической смерти... Цитата
AXEL' Green Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Жизнь это преодоление препятствий следующих одно за другим, с небольшими остановкамиИ страдание подстерегает нас в любом увлечении...Вот это однозначно истина!!! Хотелось бы конечно, не страдать, но ведь так скучно...100 рассказаная шутка уже не смешна, тоже самое и здесь... Цитата
NoCom Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 принц Сиддхаттха Гаутама - Будда Отец Гаутамы был царём Капилаваттху в Магадхе, и Гаутама родился царевичем, которому была предначертана жизнь в роскоши. Говорится, что, прежде чем родиться, Гаутама посетил свою мать в сновидении в виде белого слона. В ходе празднования рождения провидец Асита объявил, что этот младенец или станет великим царем, или великим святым человеком. Его отец, желая, чтобы Гаутама стал великим царем, оградил сына от религиозного обучения и от знания человеческого страдания. Когда мальчик достиг шестнадцатилетия, отец устроил его брак с ровесницей Ясодхарой, и она родила сына Рахула. Хотя его отец обеспечивал Гаутаму всем, что тот желал и в чем нуждался, Гаутама оставался внутренне неудовлетворён. В возрасте 29 лет, принц, выйдя за стены дворца встретил больного человека, старого, похоронную процессию и отшельника. Поразившись неизбежности смерти и страдания людей, он дал себе обет найти способ избавления от обреченности жизни.Гаутама тогда осознал суровую правду жизни — что смерть, болезнь, старение и мучение неизбежны, что бедных больше, чем богатых и что даже удовольствия богатых в конечном счёте превращаются в прах. Это подвигло Гаутаму оставить свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Отказавшись от наследства, он посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Он последовал пути йогической медитации под руководством двух брахманов-отшельников, и хотя он достиг высоких уровней сознания, он не был удовлетворён этим путём.Облачившись в одежды скитающегося монаха, он направился в юго-восточную Индию. Он начал учиться жизни отшельника и заниматься суровым самоистязанием. Через 6 лет, на грани смерти он обнаружил, что суровые аскетические методы не приводят к большему пониманию, а просто затуманивают ум и изнуряют тело. Отбросив самоистязание и сосредоточившись на медитации, он обнаружил срединный путь избегания крайностей потворствования себе и самоистязания. Сев под смоковницей, теперь называемой деревом Бодхи, он поклялся не вставать, пока не обнаружит Истину. В возрасте 35 лет он достиг «Пробуждения» в майское полнолуние. Тогда его стали называть Гаутама Будда или просто «Будда», что означает «Пробудившийся». Он заявил, что достиг полного Пробуждения и осознал причину человеческого страдания вместе с шагами, необходимыми для её устранения. Это осознание он сформулировал в Четырёх Благородных Истинах Четыре благородные истины : жизнь есть страдание (духкха), причине страдания - влечении, привязанности (тришна, таньха), о состоянии прекращения страдания (нирвана), пути прекращения страдания (благородный восьмеричный путь - арья аштанга марга). Цитата
sage Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 NoComДа, именно это я и рассказал(только в более понятной форме :D ) Цитата
Flail Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Прочитал все и почему-то вспомнилась любимая народом сказка про Емелю-дурака. К чему бы это? Цитата
Apollo81 Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Да все к тому же, страдать или нет.Отвечать нужно по теме.У меня, например, начинается затяжной период страданий.Но я никак не могу повлиять, только уменьшить степеть страданий за счет опыта и знаний, а также друзей, которых я люблю <_< Цитата
sage Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Прочитал все и почему-то вспомнилась любимая народом сказка про Емелю-дурака. К чему бы это? Действительно, к чему?... Apollo81 ответила правильно (кстати замечание "Отвечать нужно по теме" относится и к тебе тоже:) ) Цитата
Аммонал Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Страдать или нет... Как будто бы выбор есть... Цитата
NoCom Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Страдать или нет... Как будто бы выбор есть...506670[/snapback]выбор всегда есть Цитата
WTF Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 выбор всегда есть Просто он не всегда очевиден. Цитата
апкиш Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 выбора нет, опомнитесь! за вас все давно предрешено! скользите и не оступайтесь! Цитата
vick Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 хорошо, потому что если бы можно было бы достичь всего и сразу, наша жизнь была бы серой и скучной (на мой взгляд)... что жизнь была б серой и скучной - согласен... что каждое увлечение страдание - нет... Цитата
S.Keeper Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Я знаю людей, которые страдают на пустом месте, просто потому что им нравится это состояние. Они просто упиваются своей болью, которая, хоть и делает их Действительно Несчастными, не имеет под собой реального основания. Это свойство их натуры, а иногда просто имидж.«Есть моменты, когда все удается, не ужасайтесь – это пройдет». Уильям Уилки Коллинз Да, однажды и в их жизни может произойти что-то.Что-то.Действительно.Плохое. И тогда они поймут, что страдать от ~нечего делать~, причем страдать искренне, на 100% отдаваясь этому чувству…Конечно, человек может делать с собой все что хочет, и если ему нравится страдать, то пусть страдает. Сама когда-то испытывала что-то подобное. Просто не надо создавать искусственно то, что однажды придет само.«Сила с коей человек упорствует, чтобы сохранить свое существование, ограничена, а сила внешних влияний бесконечно превосходит ее». Так что рано или поздно страдать будут все.Вопрос еще и в том, как человек использует это состояние. Ведь кому-то просто нравится страдать!, а кто-то умеет направить это состояние в нужное русло. И вообще, если бы не было страдания, не было бы и СОстрадания чужому горю, а только соболезнования. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.