Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так вот, хотелсь бы услышать - а хорошо ли страдать? С одной стороны - плохо, потому что люди всех препятствий, вставших на пути к тому, чего они хотят достичь, просто не могут выдержать, и поэтому бросают своё увлечение. А с другой сторны - хорошо, потому что если бы можно было бы достичь всего и сразу, наша жизнь была бы серой и скучной (на мой взгляд)...

Ну, что же мы думаем по поводу вышесказанного?

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С одной стороны - плохо, потому что люди всех препятствий, вставших на пути к тому, чего они хотят достичь, просто не могут выдержать, и поэтому бросают своё увлечение. А с другой сторны - хорошо, потому что если бы можно было бы достичь всего и сразу, наша жизнь была бы серой и скучной

Я соглашусь, что некотрые препятствия в нашей жизни не помешают. но если эти препятствия перешли все грани??? то что делать тогда????

Опубликовано
А как это звучало в оригинале?

Про Гуатаму? Ой, не помню... Я давно это где-то читал, постарался всё как более точнее передать

А собственно бытьё есть страдание?... не.. уж слишком..

Ну это он и правда загнул, собственно сама жизнь, как таковая не страдание, а великое счастье, но всё же...

Опубликовано
Если не будет страдания, то люди и не будут ценить все те благи, которые они получат, если преодалеют этот тернистый путь. Страдание должно быть, хоть никто и не хочет, чтоб оно встретилось у него на пути, но по-другому просто не может быть.
Опубликовано

в переходном возрасте приятно пострадать - романтика, потом - только для мазахистов, и бэбиготов.

Вообще, кончено, неприятности (создающие страдание) стимулируют мозг, чтобы их преодолевать, но те же умственные усилия можно бы было использовать в более мирных целях.

потому желающие пострадать - направо, а я - налево лучше.

Опубликовано

"Не лучше ли страдание,

Глухое, одинокое,

Как бездны мироздания,

Непонято-глубокое?

Не лучше ли мучение,

Чем ясный, звонкий смех?

Признайтесь.... честно, ведь каждый из нас когда нибудь да страдал в свое "удовольствие" :).

Опубликовано
Без препятствий никак. У меня вот мама считает - если препятствие не преодолевается - отложи, потом получится. А я вот так немогу, буду долбаться в него, пока не проломлю. Как баран прям :)
Опубликовано

страдание есть следствие какого то пережитого стресса...а это полезно для общего состояния человеческого организма..так сказать держит в тонусе!!!это если даже с научной точки зрения....так что это хорошо...

P.S. я не про то страдание которое длиться продолжительное время...это уже не просто страдание, а образ жизни..

Опубликовано
так сказать держит в тонусе

Когда все пройдет вспомнишь как все было плохо и становится еще лучше от того что все позади .. жизнь должна быть контрастной

Опубликовано

Жизнь это преодоление препятствий следующих одно за другим, с небольшими остановками

И страдание подстерегает нас в любом увлечении...

Вот это однозначно истина!!!

Хотелось бы конечно, не страдать, но ведь так скучно...

100 рассказаная шутка уже не смешна, тоже самое и здесь...

Опубликовано

принц Сиддхаттха Гаутама - Будда

Отец Гаутамы был царём Капилаваттху в Магадхе, и Гаутама родился царевичем, которому была предначертана жизнь в роскоши.

Говорится, что, прежде чем родиться, Гаутама посетил свою мать в сновидении в виде белого слона. В ходе празднования рождения провидец Асита объявил, что этот младенец или станет великим царем, или великим святым человеком. Его отец, желая, чтобы Гаутама стал великим царем, оградил сына от религиозного обучения и от знания человеческого страдания.

Когда мальчик достиг шестнадцатилетия, отец устроил его брак с ровесницей Ясодхарой, и она родила сына Рахула. Хотя его отец обеспечивал Гаутаму всем, что тот желал и в чем нуждался, Гаутама оставался внутренне неудовлетворён.

В возрасте 29 лет, принц, выйдя за стены дворца встретил больного человека, старого, похоронную процессию и отшельника. Поразившись неизбежности смерти и страдания людей, он дал себе обет найти способ избавления от обреченности жизни.Гаутама тогда осознал суровую правду жизни — что смерть, болезнь, старение и мучение неизбежны, что бедных больше, чем богатых и что даже удовольствия богатых в конечном счёте превращаются в прах. Это подвигло Гаутаму оставить свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом.

Отказавшись от наследства, он посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Он последовал пути йогической медитации под руководством двух брахманов-отшельников, и хотя он достиг высоких уровней сознания, он не был удовлетворён этим путём.

Облачившись в одежды скитающегося монаха, он направился в юго-восточную Индию. Он начал учиться жизни отшельника и заниматься суровым самоистязанием. Через 6 лет, на грани смерти он обнаружил, что суровые аскетические методы не приводят к большему пониманию, а просто затуманивают ум и изнуряют тело. Отбросив самоистязание и сосредоточившись на медитации, он обнаружил срединный путь избегания крайностей потворствования себе и самоистязания. Сев под смоковницей, теперь называемой деревом Бодхи, он поклялся не вставать, пока не обнаружит Истину. В возрасте 35 лет он достиг «Пробуждения» в майское полнолуние. Тогда его стали называть Гаутама Будда или просто «Будда», что означает «Пробудившийся».

Он заявил, что достиг полного Пробуждения и осознал причину человеческого страдания вместе с шагами, необходимыми для её устранения. Это осознание он сформулировал в Четырёх Благородных Истинах

Четыре благородные истины : жизнь есть страдание (духкха), причине страдания - влечении, привязанности (тришна, таньха), о состоянии прекращения страдания (нирвана), пути прекращения страдания (благородный восьмеричный путь - арья аштанга марга).

Опубликовано

Да все к тому же, страдать или нет.

Отвечать нужно по теме.

У меня, например, начинается затяжной период страданий.

Но я никак не могу повлиять, только уменьшить степеть страданий за счет опыта и знаний, а также друзей, которых я люблю <_<

Опубликовано
Прочитал все и почему-то вспомнилась любимая народом сказка про Емелю-дурака. К чему бы это?

Действительно, к чему?... Apollo81 ответила правильно (кстати замечание "Отвечать нужно по теме" относится и к тебе тоже:) )

Опубликовано
хорошо, потому что если бы можно было бы достичь всего и сразу, наша жизнь была бы серой и скучной (на мой взгляд)...

что жизнь была б серой и скучной - согласен... что каждое увлечение страдание - нет...

Опубликовано

Я знаю людей, которые страдают на пустом месте, просто потому что им нравится это состояние. Они просто упиваются своей болью, которая, хоть и делает их Действительно Несчастными, не имеет под собой реального основания. Это свойство их натуры, а иногда просто имидж.

«Есть моменты, когда все удается, не ужасайтесь – это пройдет». Уильям Уилки Коллинз

Да, однажды и в их жизни может произойти что-то.Что-то.Действительно.Плохое. И тогда они поймут, что страдать от ~нечего делать~, причем страдать искренне, на 100% отдаваясь этому чувству…

Конечно, человек может делать с собой все что хочет, и если ему нравится страдать, то пусть страдает. Сама когда-то испытывала что-то подобное. Просто не надо создавать искусственно то, что однажды придет само.

«Сила с коей человек упорствует, чтобы сохранить свое существование, ограничена, а сила внешних влияний бесконечно превосходит ее». Так что рано или поздно страдать будут все.

Вопрос еще и в том, как человек использует это состояние. Ведь кому-то просто нравится страдать!, а кто-то умеет направить это состояние в нужное русло.

И вообще, если бы не было страдания, не было бы и СОстрадания чужому горю, а только соболезнования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация