Попутчик Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Да не убьют меня модераторы за очередную книжную тему... Приходилось ли Вам находить на книжных полках родителей старые, запыленные и почти порванные книги, которые не переиздавались в новых ярких обложках, и наверное, не будут переизданы. Которые может и мировая классика, но забытая почти всеми. Которые Вы прочитали на одном дыхании, перечитываете время от времени, знаете по цитатам и расстраиваетесь, что никто, кроме Вас их не читал. Которые Вы даете прочитать близким друзьям, но кладете в верхний ящик стола, а не на нарядную книжную полку. Есть ли у Вас такие книги?У меня это "Цитадель" и "Памятник крестоносцу" Кронина, "Эроусмит" Синклера Льюиса, "Дитте - дитя человеческое" Нексе. Возможно, эти книги и переизданы, но на полках в магазине я их не встречала ни разу... Цитата
MnY Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Может, глупо, но мне хотелось бы найти переиздания книг Джеймса Хэрриота. Это ветеринарные очерки, и все же их на самом деле интересно читать. Цитата
Попутчик Опубликовано 3 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 MnY Я читала у него "Собачьи истории" - очень понравилось, действительно... Цитата
апкиш Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 хм.. может и в офтоп но для меня это был клифорд саймок.. Цитата
LoTarr Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Обожаю своё древнее издание Винни Пуха в "переводе" Заходера. С картинками. ^_______^ Цитата
†Yan Vaelntain† Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Гоголь "ревизор". Оч старое издание. Исчё довоенное. Берегу как зеницу ока Цитата
Попутчик Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 ))))Я, вообще-то, не про старые издания, а про книги, изданные давным-давно, которые уже видать и не переиздадуться никогда, но все равно актуальные для вас...Представить не могу ничего, кроме апокалипсиса, что может приостановить переиздания "Ревизора" и "Винни Пуха"))) Цитата
Zerthimon Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Ну... слегка оффтоп... но все же именно СТАРЫЕ издания Саймака и Брэдбери... Новые какие-то вовсе уж целлулоидные, с супервылизанным переводом... практически другие книги :lol: Цитата
LoTarr Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Попутчик Представить не могу ничего, кроме апокалипсиса, что может приостановить переиздания "Ревизора" и "Винни Пуха")))ТАКИХ изданий Винни Пуха уже точно не будет. Или будут, но не на моём веку. -_- Цитата
Попутчик Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 LoTarr Ну и ладно))). Вспомнила любимые книги детства - повести Лиханова. Хотя ребенком я не совсем их понимала). И ведь тоже небось про них не вспомнят, создавая очередную подростковую серию книг... Цитата
MnY Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Очень жаль, что не смогла сохранить полное собранию Дюма в моем любимом издании. Новые книжки какие-то попсовые делают, их и в руках-то держать неудобно. А еще была у меня в детстве книжка, "Руслан и Людмила", крупноформатная, с потрясющими картинками... В общем, мне до сих пор жаль, что она пропала, хотя в принципе и не нужна. Цитата
Manyak Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Хоббит - изданий каких-то 60-х годов, книжка была не моя, пришлось вернуть. Видела много переизданий Хоббита, но т.к. их все-время заново переводят разные переводчики, мне не нравится их версии перевода. В той книжке был очень замечательный перевод и картинки, щас так не делают :rolleyes: или делают, но это уже другое. У меня есть много книг по научной фантастике начиная с 60-х и до 90-х годов. Хотя многие уже обтрепались, все-равно я бы не купила новые. Когда их берешь перечитывать - создается такое неповторимое ощущение.Хотя у меня порвался сборник фантастических рассказов "Мир Земле" и некоторые странички потерялись, вот хотелось бы что бы его переиздали. Цитата
Morfeja Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 ууу, у меня полшкафа старой книги ^___^ у бабушки постоянно копаюсь, к себе перетаскиваю. потрясная совершенно вещь "Ходджа Насреддин", "Цитадель", "Педагогическая поэма", "республика шкид", "Сказки" и др...очень старые, но очень любимые, перечитываю часто. Очень много классики. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Пожалуй две книги... Вини Пух и Охота на Снарка. Я уверен, что в таком виде их больше не переиздадут:blink: Цитата
Kory Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Стерлинг Ланье - "Странствия Иеро".... Цитата
Lomion Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 ууу, у меня полшкафа старой книги ^___^ у бабушки постоянно копаюсь, к себе перетаскиваю. потрясная совершенно вещь "Ходджа Насреддин", "Цитадель", "Педагогическая поэма", "республика шкид", "Сказки" и др...очень старые, но очень любимые, перечитываю часто. Очень много классики.605965[/snapback]Можно поподробнее о книге "Ходджа Насреддин" и кто автор. Очень хотелось бы прочитать. У меня вот из старых книг есть "Русские Фамилии" - интересный труд.И старая книга с такими эпосами как Иллиада, Эниада, Старшая Эдда, Младшая Эдда. Когда её открываешь, испытываешь такое чувство.. трепет. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Старенькая книжка "Русские народные сказки", нам с братом их в детстве читали. Одна из лучших книг со сказками, точно лучше Андерсена, Перо и других. Я и сейчас её иногда смотрю. Цитата
Tera Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 в детстве все лето поводила на чердаке на даче, куда свозили все книги, которые уже не пригодятся дома. Они бы всем чердаком подошли под эту категорию, так что 1 даже не выделю... не, выделю!! цикл "Детям - о Ленине" Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 (изменено) Была такая книжка "Гум-гам" про инопланетян... Я ее в детстве обожала... Теперь она где-то затерялась. Еще любила книгу "Семья как ячейка общества"(о, ужас!) Ничего не понимала, но страшно любила... До сих пор лежит где-то дома.И еще было великолепное издание "12 стульев", нецензурированное(все прочие издания прошли цензуру). Очень жалею, что эа книга пропала. Изменено 20 ноября, 2005 пользователем Ося Бендер-Габриева (смотреть историю редактирования) Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Были такие детские, точнее подростковые книжки "Последний день матриархата" и "Заколдованная палата". Авторов, естестевенно, за давностию лет не помню. Первая - просто шедевр, вторая, как я сейчас понимаю, не шедевр, просто очень хорошая, но в своё время пришлась очень в тему. Обе были не мои, пришлось вернуть, потом пыталась найти - бесполезно :) Цитата
PanicPanic Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 А у мя есть Словарь Русского Языка! издание -начало двадцатого века. раритет, однако!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.