Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да не убьют меня модераторы за очередную книжную тему...

Приходилось ли Вам находить на книжных полках родителей старые, запыленные и почти порванные книги, которые не переиздавались в новых ярких обложках, и наверное, не будут переизданы. Которые может и мировая классика, но забытая почти всеми. Которые Вы прочитали на одном дыхании, перечитываете время от времени, знаете по цитатам и расстраиваетесь, что никто, кроме Вас их не читал. Которые Вы даете прочитать близким друзьям, но кладете в верхний ящик стола, а не на нарядную книжную полку. Есть ли у Вас такие книги?

У меня это "Цитадель" и "Памятник крестоносцу" Кронина, "Эроусмит" Синклера Льюиса, "Дитте - дитя человеческое" Нексе. Возможно, эти книги и переизданы, но на полках в магазине я их не встречала ни разу...

Опубликовано

))))

Я, вообще-то, не про старые издания, а про книги, изданные давным-давно, которые уже видать и не переиздадуться никогда, но все равно актуальные для вас...

Представить не могу ничего, кроме апокалипсиса, что может приостановить переиздания "Ревизора" и "Винни Пуха")))

Опубликовано

Попутчик

Представить не могу ничего, кроме апокалипсиса, что может приостановить переиздания "Ревизора" и "Винни Пуха")))

ТАКИХ изданий Винни Пуха уже точно не будет. Или будут, но не на моём веку. -_-

Опубликовано

LoTarr

Ну и ладно))).

Вспомнила любимые книги детства - повести Лиханова. Хотя ребенком я не совсем их понимала). И ведь тоже небось про них не вспомнят, создавая очередную подростковую серию книг...

Опубликовано

Очень жаль, что не смогла сохранить полное собранию Дюма в моем любимом издании. Новые книжки какие-то попсовые делают, их и в руках-то держать неудобно.

А еще была у меня в детстве книжка, "Руслан и Людмила", крупноформатная, с потрясющими картинками... В общем, мне до сих пор жаль, что она пропала, хотя в принципе и не нужна.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хоббит - изданий каких-то 60-х годов, книжка была не моя, пришлось вернуть. Видела много переизданий Хоббита, но т.к. их все-время заново переводят разные переводчики, мне не нравится их версии перевода. В той книжке был очень замечательный перевод и картинки, щас так не делают :rolleyes: или делают, но это уже другое.

У меня есть много книг по научной фантастике начиная с 60-х и до 90-х годов. Хотя многие уже обтрепались, все-равно я бы не купила новые. Когда их берешь перечитывать - создается такое неповторимое ощущение.

Хотя у меня порвался сборник фантастических рассказов "Мир Земле" и некоторые странички потерялись, вот хотелось бы что бы его переиздали.

Опубликовано
ууу, у меня полшкафа старой книги ^___^ у бабушки постоянно копаюсь, к себе перетаскиваю. потрясная совершенно вещь "Ходджа Насреддин", "Цитадель", "Педагогическая поэма", "республика шкид", "Сказки" и др...очень старые, но очень любимые, перечитываю часто. Очень много классики.
Опубликовано
ууу, у меня полшкафа старой книги ^___^ у бабушки постоянно копаюсь, к себе перетаскиваю. потрясная совершенно вещь "Ходджа Насреддин", "Цитадель", "Педагогическая поэма", "республика шкид", "Сказки" и др...очень старые, но очень любимые, перечитываю часто.  Очень много классики.

605965[/snapback]

Можно поподробнее о книге "Ходджа Насреддин" и кто автор. Очень хотелось бы прочитать.

У меня вот из старых книг есть "Русские Фамилии" - интересный труд.

И старая книга с такими эпосами как Иллиада, Эниада, Старшая Эдда, Младшая Эдда. Когда её открываешь, испытываешь такое чувство.. трепет.

Опубликовано
в детстве все лето поводила на чердаке на даче, куда свозили все книги, которые уже не пригодятся дома. Они бы всем чердаком подошли под эту категорию, так что 1 даже не выделю... не, выделю!! цикл "Детям - о Ленине"
Опубликовано (изменено)

Была такая книжка "Гум-гам" про инопланетян... Я ее в детстве обожала... Теперь она где-то затерялась. Еще любила книгу "Семья как ячейка общества"(о, ужас!) Ничего не понимала, но страшно любила... До сих пор лежит где-то дома.

И еще было великолепное издание "12 стульев", нецензурированное(все прочие издания прошли цензуру). Очень жалею, что эа книга пропала.

Изменено пользователем Ося Бендер-Габриева (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Были такие детские, точнее подростковые книжки "Последний день матриархата" и "Заколдованная палата". Авторов, естестевенно, за давностию лет не помню. Первая - просто шедевр, вторая, как я сейчас понимаю, не шедевр, просто очень хорошая, но в своё время пришлась очень в тему. Обе были не мои, пришлось вернуть, потом пыталась найти - бесполезно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация