Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_562331
Мдя вопрос а причем тогда здесь Хеллсинг???? им же никто не швыряет .....

Хм, это чем дисками что ли швырять?:) Тогда уж лучше дисками какого-нить "Города демонов".

Опубликовано
comment_564823
Хм, это чем дисками что ли швырять? Тогда уж лучше дисками какого-нить "Города демонов".

Книга мягче но все таки мне кто ниб ответит???? воть я лично не врублюсь тока из-за блекиров???

А кровь текла, дымясь на ландышевом теле,

И капельки рубинами блестели,

Я руки в горячий пурпур струй,

И, к женщине склонясь, на яхонтовой ложе

Губами я приник к холодной коже

И отдал жизнь свою за поцелуй.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_726137
дух Хеллсинга.Аниме не выделяется разнообразностью.А манга это история про чудовище.А дух меняется к концу(если можно так сказать,но я думаю скоро Алукард добьет Макса)когда начинается месиво в Лондоне.

Изменено пользователем Хентай ловер (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_795110

Народ здесь -> www.manganimation.net/hellfreak/

уже говорилось об этом.

Конкретно позлущий ужас Ньярлатотеп уж очень похож на Алукарда

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_956537

Есть такая вещь : Барбара Хэмбли "Те, кто охотится в ночи"

Местный герой, дон Симон бла-бла-бла Исидро-- испанский гранд(стиль, чувство собсвенного превосходства), старйший из активных вампирови как следствие-сильнейший. Плюс полное отвращение к людям и более слабым вампирам.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1400276

А еще случайно в общаге нашла крутую книжку про вампиров. Зовется "Владычица ночи". Трилогия. Автор некая Алия Якубова. Напоминает какой-то крайне неудачный женский роман, написанный девочкой полуподросткового возраста.

Отсюда мораль: не все книги про вампиров одинаково полезны. И не так много уровня Хеллсинга в особенности.

Опубликовано
comment_1412911

На lib.ru лежит Путь Проклятых автор Генри Лайан Олди.

Мне показалась что эта книга очень близка по духу Хеллсингу, если и не по фактическим признакам (хотя одного персонажа вы узнаете практически сразу), но по своей если можно так выразится аморальности и ощущению вампирской свободы.

Опубликовано
comment_1422439
Пфф....Люди, забейте. Какой к черту сатанизм в Хеллсинге? Вампиризм - да, но покажите мне конкретно место где в Хеллсинге затрагивается тема сатанизма. Лол и надо было такой шум наводить....
[imperiumЪ TeamЪ]Space Wolf - Long Fang [Истинный HellsingЪ][Гонзовский HellsingЪ]teams
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1490517
Лавкрфт мой любимый писатель, а Хэллсинг одно из любимых аниме, но ничего общего в НЕТ;). Разве только то, что я люблю и то и то :D

Изменено пользователем Beckham (смотреть историю редактирования)

Shin sekai no Kami da

[ [AMATORY] Team] - основатель

[uchiha Sasuke's Cult] Dea†h No†e Team

[Alchemist Team] - Hydrargyrum Alchemist

[Naruto's fans Team][PC_gamers]

Опубликовано
comment_1491164

Ммм похожие произведения....

Ну вобще ИМХО во всём Хеллсинге главная составляющая без которой он развалится - это Алукард.

И если брать похожеть этой составляющей, то - Вера Камша серия "Отблески Этерны".

Там нет ни вампиров, ни колдовства(почти), но главный герой(Рокэ Алва) хоть и не вампир, но мне лично жутко напоминает Алукарда и характером(один в один) и как не странно внешностью. Та же скука, то же желание найти наконец достойного противника и те же сумашедшие закидоны для развеянья этой скуки.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_1491229
Ну вобще ИМХО во всём Хеллсинге главная составляющая без которой он развалится - это Алукард.

А какое произведение без главного героя не развалицца :)

Shin sekai no Kami da

[ [AMATORY] Team] - основатель

[uchiha Sasuke's Cult] Dea†h No†e Team

[Alchemist Team] - Hydrargyrum Alchemist

[Naruto's fans Team][PC_gamers]

Опубликовано
comment_1492034
А какое произведение без главного героя не развалицца :)

1491229[/snapback]

Нуууу.... Во многих произведениях главная составляющая это сюжет там или основная идея, знаю достаточное кол-во книг и фильмов, в которых главный герой совсем не главное и его(глав. героя) можно с легкостью заменить, а в Хеллсинге главное - Алукард и его никак не заменишь. Весь сюжет крутится вокруг его поступков. Вот в этой серии Камши тоже главное - герой и вся серия крутится вокруг его поступков. Весьма неординарных. Короче советую.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1630158
Опять повторяю что сравнивать лавкрафтовских вампиров и вампиров из Хеллсинга нельзя, разные они по сути, тем более, что главенствующими персонажами миров мастера все-таки являлись не они, а те же Глубоководные или Старики, так что промах тут :mellow:

А уж если брать рассказ "Случай Чарльза Декстера Варда", то никаких вампиров там не было, были только неживой гробокопатель в плаще и шляпе, все.

Ух красиво сказано! :blink: Я обсолютно за!

Двигать и двигать Аниме-культуру в массы! (^_^)

Аниме список! от 16.03.2008г 

Глава клуба "Cronos

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2389326

Извините за оффтоп, но не хочется ради вопроса создавать топик.

Матёрые отаку, скажите пожалуйста, часто ли в различных аниме используются элементы творчества Лавкрафта ? Т.е персонажи, монстры (может даже хентайные ^_^ с тентаклями). А то я только знаю "Хрустальный треугольник" (монстры), "Спригган" (организация "Аркхэм" и по мелочи) и говорят ещё какой-то хентай ещй есть...

Ещё стоит добавить "Kiss dum: engage planet" - некрономикон, древние, мухи (аль-азиф) и ещё по мелочи - дух Лавкрафт уже чувствуется, но пока ещё несовершенно.

Не подскажите, какие ещё аниме есть ?

С уважением.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.