Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ещё одна идея: время бежит быстро из-за однообразия разнообразия. Мы занимаемся различными вещами, которые в принципе не имею большой важности для нас как личность(которые нам ничего не дают для мозгов). Если почитать философов или биографии какие-либо и задуматься над ними, то можно замедлить процесс ускорения времени.
Опубликовано
Если почитать философов или биографии какие-либо и задуматься над ними, то можно замедлить процесс ускорения времени.

Тут я пожалуй соглашусь. Любая книжка, повествующая о внешнем или внутреннем мире, заставляющая задуматься, после которой начинаешь смотреть на мир немного по другому....

Опубликовано

Есть такое. Странная вещь, странная потому, что:

выходных в неделе стало на 2 больше, домашней работы практичеки нет ну и т.п. ... По идее, должен успевать больше, но все наоборот, как и описывалось. Как-то не сесть уже, не порубится во вторых героев, пройти KB; или засесть и делать рпг целый день... Хорошо хоть аниму более-менее нормально смотрю, но и то какими-то урывками: сел, посмотрел ElfenLied за 2 дня - и опять как-то ничего не смотрится.

Вытекает это все в то, что ложишься в 4 часа )

И причин, и решение проблемы пока не вижу, причем, интерес к тому, что я описал выше не потерян, и я испытываю некоторую ностальгию по старым временам ( вероятно, тогда казалось, что времени достаточно) ..

Опубликовано
Хех, я всегда так живу. Ничего не успеваю.. Ну и хрен с ним - себе говорю и сплю до часу. Всего то не успеешь в этой жизни. :D А уж сколько я переменил увлечений разных... теперь вот аниме смотрю сутками. Russian Lord правильно заметил - рутина и отсутсвие ярких впепчатлений, эмоций (как у детей) является причиной ускользания времени и хандры.
Опубликовано
Всего то не успеешь в этой жизни.

505194[/snapback]

Естественно. Мы ни на что такое и не претендуем. Дело в том, что не успеваешь делать вещи, которые раньше успевал, причем времени,теоретически, стало больше...

Опубликовано
Очень часто в последнее время время начинало идти все быстрее и быстрее, щас уже просто летит (почитал, например, АФ - как? 2 часа прошло? куда?!), но, к счастью, от сильного стресса бывает резкое замедление времени (например, надо что-то срочно сделать, яростно пишешь, думаешь, мимолетный взгляд на часы - ась? 10 минут прошло?). Ну и конечно были летом приступы острой лени, когда не знаешь чем бы заняться (а когда узнаёшь, время опять начинает бежать как от гепарда)
Опубликовано
Ещё одна идея: время бежит быстро из-за однообразия разнообразия. Мы занимаемся различными вещами, которые в принципе не имею большой важности для нас как личность(которые нам ничего не дают для мозгов). Если почитать философов или биографии какие-либо и задуматься над ними, то можно замедлить процесс ускорения времени.

505162[/snapback]

почему так увлекательны философии более ранних лет и такие стервозные - современных, потому что ранее человек (а философы обычно существовали засчёт патронов, те не работали) - мог день просидеть, пролюбоваться птичкой за окном, ночь просмотреть на звёзды у пруда, сидючи, опять же... делать было просто больше нечего - оттого можно было спокойно растекаться мыслью по древу (ну за вычетом социальных хлопот, что тоже не мало, конечно, но это и сейчас есть)...

полагаю, что проблема депрессивности быстротечного времени сейчас в том именно, что ничего не достигается, работа, занятия выжимают, отнимают уйму времени, а когда получается своё личное время - мозги и тело уже просто требуют отдыха... возможно, тоскуют по возможности вот так несколько лет просто жить, ничем не занимаясь по принуждению...

остальную дискуссию не продолжаю, поскольку она примерно сводится как "мне всё надоело, как всё плохо"...

• Супермодераторы
Опубликовано

По-моему, этот эффект "ускорения времени" наблюдается у всех (почти) работающих людей...

Просто большая часть жизни уходит на сон, работу, дорогу на работу, еду - это все весьма однообразно. И работа у большинства все-таки однообразна, то есть совершаешь какие-то одинаковые действия. В итоге каждый день становится все больше похож на следующий, и так далее. Вот время и сжимается...

Если у меня день прошел очень разнообразно, много разноплановых дел, то замедляется :)

Опубликовано
Если у меня день прошел очень разнообразно, много разноплановых дел, то замедляется smile.gif

505418[/snapback]

ой не знаю, если у меня разнообразно, то оптимальность использованного времени обычно ниже, поскольку действия нестандартные и неотлаженные, из-за чего некомфортно несколько и уже думаешь, что завтра это время мог бы использовать более полезно... У нас японец давал что-то вроде лекции по оптимизации личного времени - сказал, что спит теперь часов по 6, тк ему кажется, что жизнь совсем кончается - лет 45 дядьке... дооптимизировался... и все туда катимся...

Опубликовано
Суть в том, что последние год - полтора у меня складывается впечатление, что время течёт всё быстрее и быстрее. Причём в жизни особо ничего не изменилось, работы не стало больше, а даже наоборот, с нервами вроде всё нормально. Дни пролетают, как часы, недели - одна за одной, мгновенно. Постоянно такое чувство, что что-то надо делать, но ты не успеваешь НИЧЕГО. При этом очень часто пропадает интерес к таким вещам, которые раньше считались "клондайком" для ума и тела... ВООБЩЕ не хочется ничего делать, ничего не интересно, никуда не тянет. И думать как-то впадлу даже (если кто заметил, я стал очень редко писать в "вумные" темы).

На самом деле всё тоже самое, я слышу постоянно от своих друзей, родных, знакомых и саму меня часто посещают такие мысли, вроде как это нормально, ещё древние говорили, что "ВРЕМЯ ЛЕТИТ", но не настолько же, порой кажется что минуты это секунды!!!

А вот насчёт массовой лени, не думаю что это относится ко времени, но этот феномен тоже пугает!!!

Опубликовано

Я потихоньку начал замечать скоротечность времени, каким я буду в старости, если доживу, это как проэкция моего времени на то время, которое прожили люди до меня. Время не бесконечно.

"В мире существует две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость, насчет Вселенной я сомневаюсь" (Спустя несколько дней после взрыва в Хиросиме, А.Эйнштейн).

Опубликовано

Астрал, у тя осенняя депрессия и ностальгия (эт по поводу что ничего делать не хочется)

А по поводу времени... Говорят с возрастом время бежит быстрее и быстрее. У меня так было какое то время назад. Как то дни мелькают... Ничего даже не успеваешь запомнить. А времени мне вечно не хватает.

Да ещё я слышала то ли у Земли орбита сместилась, то ли ещё что то в этом роде. Космос =))) Притяжение.

Опубликовано
У меня все время такое ощущение... Моя подруга говорит, что это потому, что у меня нет графика - если жиить по плану и графику, все успевается, и времени хватает на все.... Но как же свободное творчество - повседневная лень??? О_о
Опубликовано
У меня все время такое ощущение... Моя подруга говорит, что это потому, что у меня нет графика - если жиить по плану и графику, все успевается, и времени хватает на все.... Но как же свободное творчество - повседневная лень??? О_о

507377[/snapback]

Это верно, что если по плану жить, то можно много успеть, много достичь, но зато каково тогда качество жизни? Я не могу по плану, по крайней мере долгосрочному. Конечно, на день есть наброски, да и на неделю: что когда нужно сделать, но чтобы график, с расчётом по минутам... нееет

Нужно время помечтать, пофилософствовать, с другом поболтать, с подругой. Нет, жёсткий план не для меня.

Опубликовано

Сон много занимает ,если научится както востанавливатся с минимальными затратами времени то можно многое успеть !

Хотя представте как раньше размерено текла жизнь ,для людей 100 км было огого как далеко !

смешно правда ?

Зато теперь все вокруг летит и вертится время сжимается !

Опубликовано (изменено)

"Сжимание времени" .... роньше я тоже задавался таким вопросом, ибо, действительно, не успеваешь оглянуться, а на дворе уже май месяц!!! но потом начал замечать что временами время замедляется, потом опять врубает гипердвижок и так далее... сейчас если у меня и создается ощущение на "сжатие," то чаще всего списываю на загруженность .... (хотя я такой лентяй!!!! :P) ибо так много интересного вокруг!!! а времени все изучить мало -_-.... компутеры, астрономия и подобное... вот и летит время.... даже лентяйничать некогда )))))))

Сжатый временем распятый

ты устал от мук...

так прими, как дар богатый

смерть из милых рук....

Джон Бойд

Изменено пользователем vick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне кажется, что время течет быстрее, только когда куда-то опаздываю... А так для меня время течет медленно. Вроде кажется, уже столько всего сделано, а времени прошло совсем мало... Видимо я пока не старею =)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Lost Angel

ой не знаю, если у меня разнообразно, то оптимальность использованного времени обычно ниже, поскольку действия нестандартные и неотлаженные,

Ну это точно, если не успеваешь, опаздываешь, дела накладываются одно на другое, то это нервотрепка! Но у меня иногда бывает так, что все идет как по маслу, такое стечение обстоятельств, наверное, и тогда день становится длиннее. Это приятно! Ложишься спать и плохо помнишь, что было утром, потому что оно было так давно ^_^ Люблю это ощущение

Niennor

По-моему, братцы, вы не стареете. Вы скучаете! А скучать можно в любом возрасте....

Нет, скучать - это когда либо нечем заняться, либо все дела, которыми можно заняться, кажутся неинтересными и не приносят никаких эмоций. Тут дело в другом...

Я например не всегда успеваю сделать все, что хотела бы. Не только по работе, но и просто: посмотреть фильм, почитать книгу. То есть много дел, которыми хочется заняться. Это же не скука.

Но ощущение времени стало совсем другим. Особенно это ощущаешь зимой. Когда уходишь на работу (учебу) - темно, и приходишь - опять темно. Такое ощущение, что и дня не было вовсе... Даже если при этом вечером занимаешься интересными и любимыми делами...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация