Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Суть в том, что последние год - полтора у меня складывается впечатление, что время течёт всё быстрее и быстрее.

Вот и мне так кажется, время слишком быстро летит. Больше начинаю уставать, т.к. голова забита тем, чтобы всё расплонировать. Да и от многих людей слышу тоже самое.

Опубликовано (изменено)
Чёта мне кажаетццо, что времени нет. Купишь карточку-казалось бы, просидишь 4 часа в сети. И где они, эти 4 часа? НЕТУ ИХ. Но это так, мелочь в пример.А вот такая фигня, когда понимаешь, что его реально нет, эт когда ты соображаешь, что те 15 лет, и в следующем году вот, в июне месяце, как сейчас, те надо подавать заявление в инст))))вот время реально летит. Я не знаю. У меня его нет. Но, когда времени нет, нагрузи себя еще сильнее, оно появится)))) Изменено пользователем Мася (смотреть историю редактирования)
  • 4 года спустя...
Опубликовано

С возрастом, и не обязательно биологическим, но психологическим точно, время "сжимается", да. Связано это, имхо, со скоростью мыслительных (точнее сказать, оценочных) процессов: в молодом организме они, как и скорость обмена веществ, выше, и кажется, что в минуту умещается масса мыслей и чувств (пусть и сумбурных)). Повзрослевший, зачерсвевший организм теряет гибкость и скорость восприятия, "тормозит", не успевает оценивать и обдумывать все, что принимает во внимание - это и есть ощущение "времени не хватает, летит быстро".

Мудрость гласит, что так приходит пора выбора: пора перестать хвататься за все, "все хочу увидеть, попробовать и везде успеть" и выбрать только свой путь. Мудрым времени всегда хватает)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Время идёт медленно, но проходит быстро.

Порой пара часов до коца рабочего дня кажется больше чем вся предыдущий неделя. Но потом они проходят и сжимаются в едва различимую точку, а вскоре и вовсе исчезают.

Даже год проведённый в армии, который тянулся как 5 обычных лет, сейчас вспоминается, как мимолётное событие. Да и вообще кажется, что 2008 год был только вчера.

А если вспоминать знаковые события? Помню как я пришёл из школы и мама мне говорит, что в Америке что-то творится, чуть ли не война началась. Давно ли это было? Да вроде бы нет... А уже почти 11 лет прошло.

Или Беслан? - 2004 год.

А Курск? Я вот сейчас сидел и вспоминал, в каком году затонул Курск - 2003 или 2004? Погуглил яндексом в википедии - оказывается в двухтысячном... Скоро 12 лет уже будет!

Пожалуй, не малую роль здесь играет компьютер. Похоже, что именно с его появлением связан самый сильный рывок течения моего времени.

Вообще, когда человеку 12 лет, то каждый год это 1/12 его жизни, когда же ему 24, то год равен 1/24 - в два раза меньше.

Опубликовано (изменено)
у меня тоже есть такое ощущение) как правило если мало работать то идет немножко замедляется, но это не решение проблемы, я думаю Изменено пользователем Алексаша Захребетный (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация