Debugger Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 Потому что там здоровый юмор. Смотрел с удовольствием. Очень понравилось. А по началу тоже было скучновато... потом затянуло с головой, о чём собственно нисколько не жалею :) Цитата
Nabbe Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 (изменено) Кавай это хорошо, много кавая это плохо!Там его в нормальных дозах :) Зато он такой кавайный.. Этот кавай :( Изменено 2 сентября, 2004 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Loky Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2004 Знаете, моему другу Махоро понравилась, мне нет.Попытка соединить сумбурную комедию и хоть какую нибудь философию провалилась. А знаете почему, из за того, что выбрали черезчур глупый "грудной" юмор, просто когда весь фильм видишь тупых героев и их откровенно глупые выходки смотреть в конце как они серьезно рассуждают о добре и зле возникает весьма странное ощущение которое можно озвучить как "Не понял?".Махоро не тянет даже на Триган, здорового юмора в нем все таки больше, а в Махоро я его не заметил. Цитата
Гость IrresponsibleSysadmin Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2004 (изменено) Гейнакс как всегда в своем репертуаре - Махора это же Евангелион в миниатюре. Нового поколения, конечно, пропатченный. Тему там по умолчанию поменяли, кнопочками подвигали. По этому вопрос надо ставить немного шире.... как мне кажется. Изменено 3 сентября, 2004 пользователем IrresponsibleSysadmin (смотреть историю редактирования) Цитата
tomoshibi Опубликовано 3 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2004 как сказал один мой знакомый о махоро - милая девочка, но когда надо - такая отважная и смелая, а когда надо - чуткая и нежная. его идеал женщины Цитата
Dizzy Опубликовано 4 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2004 Любопытно, а что будет в конце... отключение... нет не верю, а может она станет человеком.. нет не то... ну что же будет?... и покажут ли это? Плохо все кончится, ибо жизнь ужасна и сложна!!!! Но не растраивайся, я слышала что уже есть Махроматик-2!!! ;) Так что радуйтесь, поклонники!!!!! Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 4 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2004 Второй сезон или продолжение второго сезона? =)) Цитата
Loky Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Вот вам свежий отзыв о Махоро. Не сказал бы, что полностью согласен с выводами, но здесь представлены кое какие факты. «Махороматик» — своеобразная гайнаксовская сказка о любви, в тончайшейформевысмеивающая всю японскую анимацию. Нужно отметить, что в последнее времядляэтой студии нечто подобное стало уже привычным делом. Во второмпроизведенииавторы делают отсылку на первое, а в третьем на второе. История про автоматическую горничную получилась невероятно странной. Вседелов том, что авторы смешали, по сути, два не совмещаемых жанра:романтическуюкавайную комедию и футуристический меха-экшн, причем героиня Махоро играетглавнуюроль в обоих жанрах. В комедии она — милейший типаж чудаковатой девочки; вэкшне— суровый боец-андроид, бьющий разную инопланетную нечисть. Само собой, подобное совмещение происходит не в первый раз. Нечто похожее,в тойили иной ипостаси, уже было в разнообразных сериалах, однако, нельзяпогрешитьпротив истинны, «Махороматик» выглядит на фоне конкурентов весьмапривлекательно.Главное, что правильно сделали авторы, — они не стали уделять большевнимания войне,чем домашней повседневности. В свое время подобную ошибку допустили в«Стальной тревоге!»и, возможно, в сериале «Моя девушка — совершенное оружие». Ошибка привела ктому,что герои в этих сериалах не успели прижиться к зрителю, так как все времявоевалии сражались, а любви и отношениям уделяли меньше времени. В «Махороматике»все какраз наоборот: на первом месте любовь, хоть и очень своеобразная, а уже навтором экшн. Главный герой этого сериала — школьник. Главная героиня — военный робот,которогодемобилизовали на гражданку. Теперь, забросив войну, она может заниматьсявсем, чейзахочется. Ей захотелось помогать людям, и она стала домашней горничной, ана работуее взял как раз тот самый школьник — главный герой. Ближе к концу сериалаобаперсонажа так привыкли друг к другу, что расставание между ними былонемыслимо,однако счетчик девушки-робота тикает, говоря о том, что жить ей осталосьсовсемчуть-чуть… Режиссер «Махороматика» — президент «GAINAX» Ямага Хироюки. Нельзясказать,что он очень уж плодовит на всевозможные произведения, однако иной разможетсоздать вещи не хуже, чем его коллега Анно Хидэаки, а это уже многогостоит.Тем не менее, нельзя не отметить, что Ямага через чур склонен кпародированию.Это подтверждает явно пародийная атмосфера «Махороматика» и его следующийсериал«Абэнобаси», где Ямага не стал скромничать и развернулся на полную катушку.Вообще,пародия вещь тонкая: многие ее могут не понять, а многие просто не принять.К томуже нужно всегда знать меру и не доводить ее до откровенного маразма, когдапародируетсявсе на свете и при том почти без всякого на то основания и перерыва. Такбыло в«Абэнобаси». В «Махороматике», к счастью, все намного лучше. Пародия тут,как янаписал в самом начале, очень удачна. Она не высмеивает нечто конкретное(хотя парупримеров привести можно); она высмеивает всю японскую анимацию в целом. Тоесть, вотличие от других произведений, тут трудно заметить явную пародию одногоперсонажа надругого, однако сама пародийная атмосфера фильма чувствуется практически спервых кадров,а апогей наступает при фразе: «а дальше, как и в любом приличном сериале,фансервиса у насбудет еще больше». Таким образом, если все сводить к общему знаменателю, то получается, что«Махороматик» Ямаги Хироюки удачен сразу по двум флангам. Во-первых,сериалзамечательно сочетает не очень сочетаемые жанры. Во-вторых, этопроизведениепочти всегда увлекательно за счет пародийной атмосферы, которая вбирает всебя почти все самые лучшие находки как экшн-аниме, так икомедийно-романтическойанимации. © Алексей Фадеев Цитата
EgoDrama Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2004 типа подписываюсь под вышестоящим сообщением %) Цитата
Freez Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2004 Типа не надо топы спойлерами загаживать... :)А Махоро кавайная девочка, да глупенькая, но глупость её к лицу))) Цитата
Kensuke Опубликовано 23 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2004 Бред.Все то что там написалLoky , хоть это и не он сам написал.Полный бред.Сравнивать тупическую махоро блин... с Сайкано!!! это в маахоро то любовь??? у этого говнюка мелкого очкариты??? Парень видимо не досмотрел Сайкано до конца... остановился на одинадцатой серии как и положено хорошему мальчику.Так же чел не понимает что такое пародия вобще. Махоро это пародия? незаметил.. ну и что что они над эччи стебутся. То же Абенобаши стебется воообще надо всеми жанрами в каждой серии. Бред .Кто подписался под этим.... имхо.. поторопился. Добавлено в 23:22: Лучше чем в Хоши но кое и Сайкано - любви хрен найдете!именно по этому они лучшие в своем жанре, а махоро....... в другом. Добавлено в 23:24: факты кстати абсолютно беспонтовые. Это не факты даже.... просто он хотел похвасать что смотрел САйкано и Абенобаши...ибо эти факты не доказывают ничего. Цитата
Loky Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2004 О какие чувства взыграли :) . Это правильно, поддерживаю. Цитата
Kit Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 За что люблю? За её добрый, приветливый, отзывчивый характер. Жаль что у людей такого нет.Ищу мангу Махороматик 1 сезон на английском для последующего перевода на русский. Первую главу можно посмотреть на моём сайте. Цитата
AstralTech Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Махоро меня просто очаровала! Смотря девятую серию первого сезона я просто валялся под столом. Да и вообще много смеялся. Добрейший сериал, кавай и смотреть его надо легко и непринуждённо ^___________^ Цитата
Barnett Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 А вот я не смеялся.. я просто влюбился в главную героиню.. КАВАЙ! :) Цитата
SCALD Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 Классная вещь от Gainax! Вообще, каждому свое. Я вот Махоро люблю - под чем и подписываюсь. Конечно, кому-то может показаться тупым, фан-сервисом стандартным, но там есть очень умные и тонкие мысли. Само аниме - доброе, за что мне понравилось и навеки осталось в моем сердце. Правда, мне и Ева доброй показалась - кроме Конца Евангелиона, ессно ^_^ Я вообще Гайнакс люблю - у них ни одного прокола, по-моему, не было ни разу. А Махоро.... после Евы она показалась мне чуть ли не откровением - знаете, что-то такое положительное, чуть ли не кавайное, чувства потом переполняют светлые.... Гномские кланы г.Улан-Удэ считают, что такое аниме нам нужно и побольше. Я только одного в Махоро не понял - чем же история закончится? Будут предположения? А то я уже свою фантазию включил на полную катушку, сяду, наверное, фанф писать, хе ^_^ если лень не заест. Цитата
RedHair Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 Напиши название латиницей. Я еще похоже этого невидел. Плиз. Цитата
SCALD Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 Mahoromatic. По-моему, 12 серий, и, кажется, 2000 год. Точно не уверен, но я смотрел 12 и сказали, что больше нету. Если есть, тогда понятно, почему я концовку не просек. Цитата
Kensuke Опубликовано 25 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 Насколкьо я знаю там те же 26 стандартных серй. Плюс еще спешалы есть. Так шо... исчите. Я вот Первый на этом форуме ненавистник Махоры. Ёрощку онегай симас, блин ^___^ Цитата
RedHair Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 Kensuke Перевод последней фразы можно? Хотябы субтитрами. Цитата
SCALD Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 Переводится как "рад знакомству". извини, кенске.вылез. Цитата
tomoshibi Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 там не 16 серий, а два сезона по 12. Цитата
Nabbe Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 tomoshibiВторой сезон 14 серий. Гомен ) Не, махорка это рулез, холосый стёб. А еще у одноего моего друга напротив кровали висит большой плакатик с Аморкой.. Так она ТАК смотрит.. ээх :( Цитата
Kensuke Опубликовано 25 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 Кавай....... это кавай?Чио чан отдыхает, нэ? Цитата
Nabbe Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 Kensuke Кавай, да еще какой. :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.