VVS Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Читал тут "Введение в японскую анимацию" Бориса Иванова. Там он пишет, что "японцы не верят в постояноство первой любови" и приводит хороший пример в виде Marmalade Boy. Однако! Вспоминается мне куча аниме и манги с сюжетом типа "вместе ходили на горшок, пообещали пожениться, забыли, встретились через 10 лет, оно все и сбылось". Примеров - море: Love Hina, Ai Yori Aoshi... Вот что же верят и не верят японцы ? Цитата
MELo Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Хе....ну много не знаю по этой сути..но что нить напишу чтоб ответить на твою тему..Мне кажеться Nappodjin -ы нород верующий ..Но к аниме ониотносяться очень ссерьезно излагая мифическую суть ихнего пониамния ..не могу сказать по примерам потомучто не смотрел ещё Love Hina, Ai Yori Aoshi..т .д...Не поверишь но если бы я попал в японию сразу бы спросил у них!!!!!=))) Цитата
katrin Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 В анимации примеров вспомнить не могу.. На ум приходит почему-то Мураками "К югу от границы,на запад от солнца".. Цитата
Trisha Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Ну никакой тенденции здесь я не вижу, есть сериалы, в которых друзья детсва остаются вместе, столько же где всё с точностью до наоборот...Всё зависит от задумки автора... Цитата
AXEL' Green Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 При просмотре аниме у меня вообще сложилось впечатление что в японии любви нет, а если и есть то она лишена романтики. Цитата
Barmunk Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 При просмотре аниме у меня вообще сложилось впечатление что в японии любви нет, а если и есть то она лишена романтики.505896[/snapback]Не те сериалы смотришь :D КареКано тебе на пробу, тот же Ai Yori Aoshi, если убрать второстепенных персов. Цитата
Placher Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Я думаю не стоит обобщать всех японцев, опираясь только на одно субъективное мнение. Например есть люди, которые вообще не верят в любовь, но ведь это не значит что её нет! И вообще смотря какая любовь. Если как было сказано "влюбились-расстались-через ХХХ лет встретились и всё поновой", то весьма может быть. А бывает что и навсегда :) Цитата
Ai Mai Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Любовь есть!!!Просто есть такие кто в неё не веряТ!!!! Цитата
Cheatos Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Вспоминается мне куча аниме и манги с сюжетом типа "вместе ходили на горшок, пообещали пожениться, забыли, встретились через 10 лет, оно все и сбылось".Elfen Lied, ну там че-то похожее Цитата
C.C.-sama Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 В сёдзе обычно первая любовь героини -- это её будущий муж. Так что не понятно почему автор считает, что японцы отрицают первую любовь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.