Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
а) Нельзя, и Вы должны знать почему. Раз уж затеяли этот разговор.
А у нас разве в общем аниме-разделе хентай даже и упомянуть нельзя? (^^)

б)Ой ли не дотягивает.

*капризным тоном*

Для меня -- не дотягивает =)

Ах, милейшее, похоже Вы просто не понимаете сути гуро. Это не просто кровь, издевательства и убийства. Просто кровь, издевательства и убийства - это так любимые ornis'ом аццкие сейнены. И да, по "кровавости" им равных нет. Для гуро же детализация (которую Вы соизволили поименовать "натуралистичностью") неважна. Яркий тому пример (развели-таки на примеры) - "Девочка в бетоне", "Тараканчик".
Это все очень условно. Зачастую гуро-авторы, как раз и ставят своей целью показать читателю как можно больше крови и убийств (чего теоретически большинство читателей и ждут). Вот, например, раз уж упоминали Вайту, можно вспомнить его мангу "This Piece of Meat is Talking" -- все действите заключается лишь в том, что мать девочки постепенно расчленяют у нее на глазах, а нам показывают этот процесс крупным планом, включая такие детали как извлечение внутренностей и мозга (весьма милая манга, кстати). Не это ли мы понимаем под "натуралистичностью"?

А никто и не утрирует, милейшее. Кроме разве что Вас с Вашим "множеством кадров в секунду". Анимация всегда была (есть и будет) слабой частью аниме. Это должно быть совершенно понятно любому. Над созданием аниме обычно корпит куда больше народу, чем над мангой - и это тоже не секрет. И у мангак и у аниматоров есть свои способы схалтурить.

Это все на самом-то деле лишь демогогия, но тем временем не было приведено в качестве примера ни одного аниме, которое бы "уделало" в этом плане MPD Psycho (если такой пример есть, мне бы действительно хотелось бы его услышать =) ). Мы сколько угодно можем говорить о том, что "в аниме рисовка может быть не хуже чем в манге" -- но пока что в "кровавых" жанрах аниме явно проигрывает.

Вы хорошо подумали, милейшее? А то ведь это же гон. И примеры какие-то заплесневелые. Тем более я говорил о том, что появилась возможность не работать на "массу", а не о том, как эта возможность используется.

Опять же. Мы можем сколько угодно рассуждать на тему "Вау, в ОВА-формате разрабы могут сделать таааааакие невероятно мясокровищные непопсовые вещи", но по факту -- встретить *сейчас* очень кровавую ОВАшку - редкость.

Эх, Вы явно не в материале.

Эх, да куда уж нам-старичкам до Великого Гуру =) Возможно, Великий Гуру (если он действительно таковой) будет так любезен, что соизволит нам подсказать, из какой манги выложена страничка вот в этой теме? https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=50056&st=40

~__^

Жалко. Прощайте.

Ну вот, Le_0 решил ретироваться пока не поздно. А жаль =(

Кстати, я думаю, стоило бы создать тему "самая кровавая манга". А то как-то нечестно получается -- тема про самое кровавое аниме есть, а про мангу забыли... :)

Изменено пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

[mod]Господа, заканчивайте обсуждать мангу в целом и гуро-мангу в частности (и да, хентай) в топике "Самое кровавое аниме". Здесь говорят только о той самой крови, которая фонтанчиками[/mod]

P.S. И SilentPyramimi, создавать топик "Самая кровавая манга" и обсуждать там то, что Вы хотите, не советую. Это общий раздел, его дети читают

Опубликовано (изменено)
А у нас разве в общем аниме-разделе хентай даже и упомянуть нельзя?
Не в хентае дело, милейшее, а в том, что тентакли - совсем другая история. Как видим, Вы не просекли причину.

Это все очень условно. Зачастую гуро-авторы, как раз и ставят своей целью показать читателю как можно больше крови и убийств (чего теоретически большинство читателей и ждут).
Ну и кто тут демагог? Я говорил, что просто убийства для гуро недостаточно - В ответ получаю порцию размышлений о "показать как можно больше крови и убийств" с примером манги, где происходит всего лишь 1 (прописью: одно) убийство. Причем у того же Вайты можно найти мангу (гуро мангу) где не происходит ни единого убийства. И Узи-чан неодинок. И ЭТО еще удивляется почему мне неинтересно с ним разговаривать? - Хех.

Кстати. Вайту первым помянули-таки Вы. Убей Бог не понимаю, зачем. И у него есть куда более интересные вещи.

Это все на самом-то деле лишь демогогия, но тем временем не было приведено в качестве примера ни одного аниме, которое бы "уделало" в этом плане MPD Psycho (если такой пример есть, мне бы действительно хотелось бы его услышать =) ). Мы сколько угодно можем говорить о том, что "в аниме рисовка может быть не хуже чем в манге" -- но пока что в "кровавых" жанрах аниме явно проигрывает.
А где кто-либо кроме Вас, милейшее, говорил, что "в аниме рисовка может быть не хуже чем в манге"? Ткните пальчиком в цитатку, пожалуйста. Так что да, действительно демагогия. От Вас исходит.

А пример с Психо... Тут ведь какое дело: вспоминаем старые-добрые восьмидесятые. Там этого добра (в смысле продольных разрезов головного мозга, вспоротых животов) навалом. Но Вы, милейшее, так любите капризничать. Так что зачем? - На Вас все равно не угодишь.

Опять же. Мы можем сколько угодно рассуждать на тему "Вау, в ОВА-формате разрабы могут сделать таааааакие невероятно мясокровищные непопсовые вещи", но по факту -- встретить *сейчас* очень кровавую ОВАшку - редкость.
Не редкость. Я нашел. Найдите и Вы.

Эх, да куда уж нам-старичкам до Великого Гуру =) Возможно, Великий Гуру (если он действительно таковой) будет так любезен, что соизволит нам подсказать, из какой манги выложена страничка вот в этой теме?
Я догадываюсь, кто автор. Но мне лень копаться в своей свалке. И сам этот пост более походит на дурную шутку. Поэтому идите Вы лесом со своими примитивными провокациями.

А вот теперь действительно пока.

PS Himura Yumi Прошу прощения, больше не буду.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Еще пришло на ум кое-что из старенько-кровавенького, о чем чаще всего забывают: M.D. GEIST. Достаточно много крови и убийств, особенно во второй части.

И вовсе не хентайное, насколько мне помнится =)

P.S. И SilentPyramimi, создавать топик "Самая кровавая манга" и обсуждать там то, что Вы хотите, не советую. Это общий раздел, его дети читают
Да, верно, сохранение здоровья детской психики -- наша первоочередная задача! \(^^)/

Кстати. Вайту первым помянули-таки Вы. Убей Бог не понимаю, зачем. И у него есть куда более интересные вещи.

Плз, ВНИМАТЕЛЬНО прочти мои посты. Где ты там в начальных постах увидел комментирование творчества Вайты -- видимо, только тебе известно =) В предыдущем посте Вайта был приведен в качестве примера уже после упоминания тобой.

А пример с Психо... Тут ведь какое дело: вспоминаем старые-добрые восьмидесятые. Там этого добра (в смысле продольных разрезов головного мозга, вспоротых животов) навалом. Но Вы, милейшее, так любите капризничать. Так что зачем? - На Вас все равно не угодишь.
Ну, очевидно ты просто уходишь от ответа. Вспоротых животов тогда и впрямь было навалов -- хотя бы в том же Гайвере. Но именно детализации тогда не было, да и не было возможности в то время у анимемейкеров особо прорисовывать подобные сцены, т.ч. с МПД они все равно, к сожалению, в сравнение не идет...

Не редкость. Я нашел. Найдите и Вы.

Хочется верить ты говоришь не про какую-нибудь "Докуро-тян", нэ? =)

Да и смысл какой отписываться в этой теме, если содержание поста сводится к "Я крут. Я нашел кровавое аниме, но не скажу какое. Вот и вы ищите %)))".

Я догадываюсь, кто автор. Но мне лень копаться в своей свалке. И сам этот пост более походит на дурную шутку. Поэтому идите Вы лесом со своими примитивными провокациями.

Ну вот, Ми надеялась на оправданность вашего самомнения, но жестоко разочаровалась =(

*горько плакает*

А пост, кстати, совершенно не шутка -- хочется узнать откуда страничка. Вещь по всей видимости довольно редкая, т.ч. никто не знает... =( Так что если вдруг произойдет озарение -- пиши в личку, плз, не стесняйся (^^)

Опубликовано

Если бы Блейм не был чёрно-белым, то там бы все страница светились красным цветом. Кровь там рисуют такую реалистичную, такую красивую...блеск!

А так - Эльфийская песнь. Хотя, ещё есть Higurashi

Опубликовано
Elfen Lied лично на меня никакого эффекта по кровавости не произвела. Много, да. Но психику не портит совсем. По части крови предпочтение отдаю Хеллсингу. Хотя, тоже психике ущерба никакого. (хотя, может, эт тока я такая пуленепробиваемая :wacko:
Опубликовано (изменено)
Хи-хи, по сравнению даже с Хеллсингом там ничего такого нету

Нет, в Хеллсинге -- там просто резня и изничтожение бессмысленных врагов. ИМХО это не особо интересно. А вот в Хигураши как раз больше реализма, и убивают там -- отнюдь не абстрактных врагов и зомби, а персонажей, которые нам уже успели полюбиться. Здесь куда больше простора для мыслей "а что, если бы это произошло со мной?"

Я думаю, поэтому ИМХО жестокость в Хигу производит куда большее впечатление.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация