Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Титул самого кровавого аниме в истории принадлежит полнаметражнику

Hokuto no Ken 1987 (Более сотни изощрёных убийств в одном полнометражнике)

http://www.youtube.com/watch?v=3G5Dea8JP68 - мелкий ролик в котором кровавость почти непоказана.

http://www.youtube.com/watch?v=GPW8i-6TpTs - для тех кто сомневается.

Изменено пользователем ornis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я думаю, многие Элфенлид приниманиют на первое место ещё и потому, что в нём хотя бы ещё и смысл есть (какой-никакой) и сюжетная линия более-менее, в отличие от аниме, по мотивам которых потом файтинг на консолях лепят :) Эх... Изменено пользователем russians (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я думаю, многие Элфенлид приниманиют на первое место ещё и потому, что в нём хотя бы ещё и смысл есть (какой-никакой) и сюжетная линия более-менее, в отличие от аниме, по мотивам которых потом файтинг на консолях лепят ^_^ Эх...

Да нет всё гораздо прозаичней, Hokuto мало кто видел, divx есть а никто несмотрит.

Элфенлид - лично мне как-то бредово наблюдать детские рожи и эту самую кровавость вместе - несерьёзно, да и 13 episodes против 1метра. А сюжетная линия Hokuto идеально именно для мочилова.

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, если говорить о натуралистичности кровищи, то в манге куда больше выдающихся в этом плане вещей, нежели в аниме.

http://www.silenthillpa.nm.ru/files/065.jpg

Одной из причин является тот факт, что аниме направлено на бОльшую аудиторию и имеет своей целью "отбить" бОльший бюджет, тем самым разрабы не позволяют себе изображать в аниме уж что-то совсем провокационное.

Изменено пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На мой взгляд, если говорить о натуралистичности кровищи, то в манге куда больше выдающихся в этом плане вещей, нежели в аниме.

Согласен на 100%

http://www.silenthillpa.nm.ru/files/065.jpg

Одной из причин является тот факт, что аниме направлено на бОльшую аудиторию и имеет своей целью "отбить" бОльший бюджет, тем самым разрабы не позволяют себе изображать в аниме уж что-то совсем провокационное.

Раньше было другое время 80-93х крупные фирмы снимали хардкоровое аниме с большим

бюджетом и горой анимации(было задействовано куча талантливый людей) и небыло в помине вонючих рейтингов, hokuto крутился где-только можно + сняли 170 серий сериала и отбивал бабки. А что сейчас если Хокуто образца 87' снимешь то рейтинг задавит (показывать разрешат х.й знает где, а к примеру Элфенлид - бюджет три копейки (делали небось три недоученых дегинерата дома на компе) вот он свои три копейки и отрабатывает.

Опубликовано
Раньше было другое время 80-93х крупные фирмы снимали хардкоровое аниме с большим

бюджетом и горой анимации(было задействовано куча талантливый людей) и небыло в помине вонючих рейтингов, hokuto крутился где-только можно + сняли 170 серий сериала и отбивал бабки. А что сейчас если Хокуто образца 87' снимешь то рейтинг задавит (показывать разрешат х.й знает где, а к примеру Элфенлид - бюджет три копейки (делали небось три недоученых дегинерата дома на компе) вот он свои три копейки и отрабатывает.

Да уж, так оно и есть =)

Но все непосредственно натуралистичной кровищи всегда больше в манге. В аниме (даже старых ОВАшках) больше упор делается на просто "фонтаны кровищи", и иногда -- смутно прорисованные кишки. Да и впрямь -- когда на одну сцену нужно рисовать по черт-знает-сколько кадров, тут уж не до натурализма =)

Опубликовано

SilentPyramimi, милейшее, только не надо причислять Вайту к "натуралистичной кровище", он не тем силен. Не вводите народ в заблуждение.

ornis, объясните тогда, почему единственная экранизация Маруо (который в общем-то достаточно мягок и более эстет, нежели мясник) сделана в 92 году и отнюдь не крупной компанией, хотя манга вышла в 80-х?

• Супермодераторы
Опубликовано

ornis

[mod]

(показывать разрешат х.й знает где

Замечание за мат. В великом могучем есть много других замечательных слов и выражений, например "где попало". И экспрессивно, и не нарушает Устава форума[/mod]

Опубликовано (изменено)
SilentPyramimi, милейшее, только не надо причислять Вайту к "натуралистичной кровище", он не тем силен. Не вводите народ в заблуждение.

Выложенная мною страничка тебе не кажется "натуралистичной кровищей"? Ну, почитай работы, скажем Эйдзи Оцуки, Дзюна Хаями, Синтаро Каго или Суэхиро Маруо. Ни в одном аниме ничего подобного нет, да и вряд ли будет. По этой причине я и считаю, что манга в плане натуралистичности изображения насилия на порядок превосходит любое аниме. Там есть возможность тщательно проработать каждую деталь изображения, в то время как создателям аниме приходится распыляться на множество кадров в секунду. Плюс, отсутствие явной необходимости работать на "массы".

Опубликовано
Выложенная мною страничка тебе не кажется "натуралистичной кровищей"? Ну, почитай работы, скажем Эйдзи Оцуки, Дзюна Хаями, Синтаро Каго или Суэхиро Маруо.
Значит так, милейшее. Я благодарен Вам за то, что Вы перечислили тут "обязательную программу". С коей я, поверьте, ознакомлен хорошо и наверное по этой причине, выкладывая или давая ссылки на подобное пишу предупреждения, чего и Вам желаю. Непонятно только, почему Вы упустили из виду того же Нагая Го.

Но вы забыли один момент: я говорил не про выложенную Вами, милейшее, страничку, а про творчество Вайты, к которому эпитет "натуралистичный" (как, впрочем и к каждому из перечисленных Вами авторов) применить нельзя. Так же мне непонятно, зачем вообще было поминать этих мастеров ужасного в манге (еще раз: манге) в теме про "кровавое аниме" (еще раз: аниме).

Ни в одном аниме ничего подобного нет, да и вряд ли будет.
Shoujo Tsubaki aka Midori. Пример хрестоматийный. Ботайте. В ту же топку - Bondage Game(он уже у всех поперек горла стоит и скоро из ушей полезет); Kawarazaki-ke no Ichizoku; можно вроде бы продолжить, но раздел не тот

По этой причине я и считаю, что манга в плане натуралистичности изображения насилия на порядок превосходит любое аниме. Там есть возможность тщательно проработать каждую деталь изображения, в то время как создателям аниме приходится распыляться на множество кадров в секунду.
Причины не заметил.

Милейшее, про возможности, кадры в секунду и необходимость работать на "массы" - не надо гнать.

Да, в манге есть возможность долго и нудно рисовать одну страницу. Кто-то ей пользуется, а кто-то нет. Даже из названной Вами когорты. Примеров с моей стороны НЕ БУДЕТ.

"Множество кадров в секунду". И я не знаю: плакать мне или смеяться. Скажите честно, Вы вообще аниме видели?

Необходимость работать на массы давно поконтрена OVA-форматом.

Опубликовано (изменено)

ornis, объясните тогда, почему единственная экранизация Маруо (который в общем-то достаточно мягок и более эстет, нежели мясник) сделана в 92 году и отнюдь не крупной компанией, хотя манга вышла в 80-х?

А чё тут объяснять, в каждои правиле сами знаете что есть.

И вообще давайте аниме а не мангу обсуждать.

Я за Хокуто. Хокуто кто непонял - это круто.

Среди movie - Хокуто 87' вне конкурентов.

Омаю ому шин даю - любимая фраза главгероя, работает на 99%

Опубликовано (изменено)
и наверное по этой причине, выкладывая или давая ссылки на подобное пишу предупреждения, чего и Вам желаю.
Я так понимаю, что название темы уже само собой предполагает, что читатель должен быть предупрежден, что тыкать спойлеры тут небезопасно (^^)

Непонятно только, почему Вы упустили из виду того же Нагая Го.

Лично меня работы Го Нагая в этом плане не так впечатлили.

Но вы забыли один момент: я говорил не про выложенную Вами, милейшее, страничку, а про творчество Вайты, к которому эпитет "натуралистичный" (как, впрочем и к каждому из перечисленных Вами авторов) применить нельзя.
Видимо, у нас резличные представления о "натуралистичности" =)

Я лично под натуралистичностью имею в виду тщательное изображение кровавых убийств, кишков, внутренностей и т.п. вместо абстрактных фонтанчиков кровищи. В этом плане, я думаю, сложно отрицать натурилистичность работы указанных авторов.

Shoujo Tsubaki aka Midori. Пример хрестоматийный. Ботайте. В ту же топку - Bondage Game(он уже у всех поперек горла стоит и скоро из ушей полезет); Kawarazaki-ke no Ichizoku; можно вроде бы продолжить, но раздел не тот

Сюда же можно и Уроцукидодзи припомнить (которого на удивление все забывают, хотя почему-то Эльфенляд помнят прекрасно). Но дело-то как раз в том, что ни один из этих примеров все равно по шоковому эффекту не дотягивает до манга-произведений в подобной стилистике.

Да, в манге есть возможность долго и нудно рисовать одну страницу. Кто-то ей пользуется, а кто-то нет. Даже из названной Вами когорты. Примеров с моей стороны НЕ БУДЕТ.
Конечно не будет. Потому что гуро-авторы как раз куда более специализируются на весьма проработанной рисовке, нежели их коллеги, работающие, скажем, на сёнен или кодомо-аудиторию =)

"Множество кадров в секунду". И я не знаю: плакать мне или смеяться. Скажите честно, Вы вообще аниме видели?

Давай не будем утрировать. Я думаю, ЛЮБОМУ должно быть совершенно понятно, что при создании АНИМАЦИИ художникам приходится работать над куда большим числом изображений, нежели мангакам, которым зачастую для выпуска полноценной манги хватает нарисовать картинок этак 100 (а 100 картинок как раз будет более чем достаточно для выпуска одной сингловой гуро-манги). Естественно у них есть возможно куда больше внимания уделять каждому изображению (хотя, как верно было сказано, пользуются ей не все мангаки). Давай к примеру возьмем того же MPD Psycho -- много ли ты знаешь анимех с качеством и детализацией рисовки всяких внутренностей и расчленных тел, которые бы превосходили МПД (даже при том, что это отнюдь не самый лучший образчик рисовки в манге)? Лично я - нет.

Необходимость работать на массы давно поконтрена OVA-форматом.
"Большие" ОВАшки на современном этапе работают на массы не меньше чем ТВ-аниме (и большая часть ОВАшек -- это как раз дополнения к аниме-сериалам, как например, ОВА по Wolfs Rain или ОВА по Эльфенляду). Либо это банальный хентай.

Или это какие-нибудь уж совсем малобюджетные поделки, но при создании таковых у создателей уж точно нет возможности делать что-то "аховое" с невероятной прорисовкой всяких убийств и т.п.

Так же мне непонятно, зачем вообще было поминать этих мастеров ужасного в манге (еще раз: манге) в теме про "кровавое аниме" (еще раз: аниме).

Это к разговору о том, что ежели хочется чего-то уж совсем жестокого и кровавого, то предпочтительнее обратиться к манге, нежели к аниме, благо там выпускается больше продуктов на такую специфическую аудиторию, да и рисовкой эти продукты чаще всего превосходят аниме-формат.

Я за Хокуто. Хокуто кто непонял - это круто.

Среди movie - Хокуто 87' вне конкурентов.

Да уж, Хокуто -- весьма сильная вещь была в плане количества убийств... Впрочем, это самое количество убийств там имеет и отрицательный эффект -- постепенно начинаешь воспринимать все это как само собой разумеещеся истребление злодеев -- и всё это перестает впечатлять. В этом отношении я предпочитю, чтобы убийств было меньше, но на каждом из них делался бы сильный акцент для усиления впечатлений.

P.S.: ну вот, опять многобукав =)

Опубликовано
Сюда же можно и Уроцукидодзи припомнить (которого на удивление все забывают, хотя почему-то Эльфенляд помнят прекрасно). Но дело-то как раз в том, что ни один из этих примеров все равно по шоковому эффекту не дотягивает до манга-произведений в подобной стилистике.
а) Нельзя, и Вы должны знать почему. Раз уж затеяли этот разговор.

б)Ой ли не дотягивает.

Конечно не будет. Потому что гуро-авторы как раз куда более специализируются на весьма проработанной рисовке, нежели их коллеги, работающие, скажем, на сёнен или кодомо-аудиторию
Ах, милейшее, похоже Вы просто не понимаете сути гуро. Это не просто кровь, издевательства и убийства. Просто кровь, издевательства и убийства - это так любимые ornis'ом аццкие сейнены. И да, по "кровавости" им равных нет. Для гуро же детализация (которую Вы соизволили поименовать "натуралистичностью") неважна. Яркий тому пример (развели-таки на примеры) - "Девочка в бетоне", "Тараканчик".

Давай не будем утрировать. Я думаю, ЛЮБОМУ должно быть совершенно понятно, что при создании АНИМАЦИИ художникам приходится работать над куда большим числом изображений, нежели мангакам, которым зачастую для выпуска полноценной манги хватает нарисовать картинок этак 100
А никто и не утрирует, милейшее. Кроме разве что Вас с Вашим "множеством кадров в секунду". Анимация всегда была (есть и будет) слабой частью аниме. Это должно быть совершенно понятно любому. Над созданием аниме обычно корпит куда больше народу, чем над мангой - и это тоже не секрет. И у мангак и у аниматоров есть свои способы схалтурить.

большая часть ОВАшек -- это как раз дополнения к аниме-сериалам, как например, ОВА по Wolfs Rain или ОВА по Эльфенляду
Вы хорошо подумали, милейшее? А то ведь это же гон. И примеры какие-то заплесневелые. Тем более я говорил о том, что появилась возможность не работать на "массу", а не о том, как эта возможность используется.

Эх, Вы явно не в материале. Жалко. Прощайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация