Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но не нужно. Концовка такая, какая надо.

Я про тоже.

То же время, тот же закат, но не тот же Шу, смотрящий на него.

Раны на теле заживут, но заживут ли раны на душе?

И остается только надеятся, что он еще сможет взглянуть на мир также, как в первой серии, также беззаботно пройтись по улице, так же радостно делиться с незнакомой девочкой, какие вокруг замечательные люди.

Произошедшие, конечно же, изменит его характер, но веру в людей он точно не терял. Тем более что в конце эта вера и оправдалась.

Но свой выбор они в конце все же сделали.

Ну это можно сказать только на счёт Набуки и безымянного солдата, которые хоть что-то сделали в конце. Убийство Абелией и так уже обречённого и неспособного ничего сделать самому Хамдо выглядит лишь жалкой попыткой хоть что-то исправить.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Казам он.

Может быть. Давно смотрел. Надо как-нибудь пересмотреть.

Но в конце он был уже почти готов убивать...

Только в целях защиты. К томуже перед этим он сделал всё, чтобы разрешить ситуацию без жертв. Дальше он не пошёл бы.

Опубликовано
Надеюсь. Но будь палка попрочнее ...

"Мэн! Мэн! Мэн! Мэн!" :huh:

Помнится из-за этого сериала я на зачёт не пошла - дома осталась, досматривать. :mad: Потому что заведомо испытываю слабость к сериалам, где обычные люди ставятся в не совсем обычные ситуации.

Опубликовано (изменено)
Люблю этот сериал. Первое, чем он меня зацепил — это графика. Просто отличная рисовка.

О, эти печальные глаза Лалару.

Отличная? Графика там вполне стандартная для сериала. С другой стороны, красота тут и не нужна, чтобы не отвлекаться от происходящего и сосредоточиться на происходящем.

Изменено пользователем Homer (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрел, аниме довольно жествкое показывающее и абсурд и жестокость войны

концовка вроде и хорошая и вроде грустная , Сара молодец нашла все же в себе силы после всего , Шу -мне кажется в нашем мире ему будет сложновато после всего , адаптируется но смотреть на многое будет посерьезнее

Хотелось кстати сказать об его изрядной живучести , достойной голливудских фильмов , и били и стреляли , а он все как огурчик , что несколько добавляло неправдоподобности

но в целом аниме очень хорошее !

Опубликовано
Шу как раз будет легче адаптироваться, поскольку он приобрел массу бесценного опыта и узнал цену многим вещам, да ещё и проявил незаурядные лидерские способности.
Опубликовано
что несколько добавляло неправдоподобности

Правдоподобность - последнее, что стоит он N&T ожидать, там за ради красного словца художественного эффекта на многое идут.

Хотелось кстати сказать об его изрядной живучести

Живучесть - тьфу, мелочь, а вот то, что ему страх в детстве, видимо, ампутировали, это да. ;)

Шу -мне кажется в нашем мире ему будет сложновато после всего , адаптируется но смотреть на многое будет посерьезнее

Что я по этому поводу писал:

То же время, тот же закат, но не тот же Шу, смотрящий на него.

Раны на теле заживут, но заживут ли раны на душе?

И остается только надеятся, что он еще сможет взглянуть на мир также, как в первой серии, также беззаботно пройтись по улице, так же радостно делиться с незнакомой девочкой, какие вокруг замечательные люди.

Опубликовано

еще осталась нераскрыта такая странная привязанность далеко не глупой и достаточно по своему справедливой и нежестокой(а если копнуть поглубже в принципе даже доброй можно назвать) Абелии к явно сумасшедшему императору , я конечно допускаю -любовь зла полюбишь и козла , но любить там по сути некого , не знаю как Абелия , я от его припадков устал еще не смотрев до середины аниме :blink:

Солдат влюбившийся в Сару- я кстати все время ждал от него что он в конце концов что -нить хорошее сделает ,из жизни он ушел в принципе хорошо

Кстати еще об этом солдате жители деревни просто на всю голову беспечные , ну ладно добрая бабушка , но сопротивление то должно было о чем то думать , мало того что лазутчик бегал без присмотра где хотел, так его даже не обыскали !

страх в детстве, видимо, ампутировали, это да

кстати да :D

Опубликовано
ушел в принципе хорошо

...и добровольно, что показательно.

еще осталась нераскрыта

Там многое, что не раскрыто. Эта одна из фишек - ничего не объясняют, от этого зрители ближе Шуу и его поступки воспринимают, так как видят практически то же, что и он, а не больше.

так его даже не обыскали !

Может и обыскали, но не нашли. Там ведь, ЕМНИП, он в ботинки был запрятан.

Опубликовано
Эта одна из фишек - ничего не объясняют, от этого зрители ближе Шуу и его поступки воспринимают

согласен, однако Шу все равно не мог видеть взаимоотошений императора и Абелии , за все время он их видел крайне недолго

...и добровольно, что показательно.

а мне кажется он просто раскаялся в том что сделал, и решил уйти , причем мало того , мне кажется Сара остановила бы его , если б успела заметить

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Тяжелая вещь, очень. Смотрел все серии за один раз, потому что если бы бросил, то не смог бы вновь заставить себя смотреть из-за того ужаса(?), отвращения(?), что вызывает показанный мир.

А ведь если подумать, то сколько таких Хэмдо и Сар в нашем мире и ведь на каждого из них нет своего Шу, от этих мыслей так погано, так как все равно исправить этот Мир не в состоянии. И ведь не так давно в этом Мире был свой печально известный "Хэмдо", и в будущем никто не застрахован от повторения всего этого, от этих мыслей ещё тяжелей.

Ведь даже сейчас кто-то ради своих целей не останавливается ни перед чем, с широко оскаленной улыбкой шагает по чужим жизням, ломая и отнимая их. А что будет, если кто-то из таких дорвется до Власти (да, именно с большой буквы), то мы, скорее всего, это примем из-за того что большинство из нас, в том числе и я слабы, кто-то раньше примет правила новой «игры», кто-то позже, кто-то никогда, но таких будут единицы, простите, но мне от таких мыслей страшно и противно, об этом не хочется думать, но не получается, да и нельзя.

P.S. Не знаю, кто как, но некоторые сцены просто проматывал, не в силах был смотреть, особенно на сцены насилия над Сарой, руки сами в кулаки сжимались, ненавижу и выхожу из себя, когда кто причиняет БОЛЬ другому, особенно девушкам, неважно будь это фильм или жизнь, это непростительное отношение

P.P.S. Извиняюсь за свою излишнею эмоциональность, но я всё ещё не отошел от просмотренного.

Опубликовано

Смотрел это аниме достаточно давно. Понравилось. Хеппи-энд, который многим показался в нем не к месту, на мой взгляд более чем уместен. В противном случае сама идея авторов сериала о том, что "Теперь и потом, здесь и там" есть не только зло, кровь и насилие, но также доброта и любовь, просто потеряла бы всякий смысл.

Второстепенные герои яркие, запоминающиеся, сильно им сопереживаешь. Но вот ключевые персонажи разочаровали: идеалист Шу и карикатурный гитлер Хэмдо. Главный злодей - абсолютное зло, слишком заштампованное, чтобы вызывать даже отвращение. Его действия ничем не мотивировано кроме безумия. Абсолютно не похож на классического анимешного злодея, вроде Киры или Дарсии Третьего. И под стать ему не менее карикатурный, кладезь всех положительных качеств, которые только есть в человеке, Шу. На протяжении всего сериала он нисколько не меняется.

Я люблю аниме за отсутствие четкого разделения на черное и белое. Здесь же авторы ради своей антимилитаристской идеи слишком уж четко разграничили добро и зло.

Опубликовано (изменено)
Главный злодей - абсолютное зло, слишком заштампованное, чтобы вызывать даже отвращение. Его действия ничем не мотивировано кроме безумия.

В этом как раз и заключается вся абсурдность происходящих в том мире событий, что у власти оказалось подобное ничтожество, и все подчиняются ему, обманывая себя тем, что всё для них хорошо разрешится, так как не имеют воли выступить против.

А так да. Ненавидеть его не получается. Только презирать.

И под стать ему не менее карикатурный, кладезь всех положительных качеств, которые только есть в человеке, Шу. На протяжении всего сериала он нисколько не меняется.

ОМГ. Особенно позабавили фразы "карикатурный" и "нисколько не меняется".

Да, он отличается от остальных персонажей, но не стоит забывать в каком мире выросли те, а в каком он, и обладает достаточной силой воли, чтобы сопротивляться влиянию на него окружающего мира, но никакой "карикатурной" положительности я лично за ним не заметил.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На протяжении всего сериала он нисколько не меняется.

Ну-ну. В схватке с Набукой он выбросил нож, когда тот ему в руки попал, когда на войну повели, заявлял, что не возьмет в руки винтовку. А что получилось? Винтовку не просто взял, даже выстрелил, правда в человека так и не смог, но сам факт. Опять же сцена избиения Хамдо - чуть выше я задавался вопросом - а будь палка попрочнее?

И под стать ему не менее карикатурный, кладезь всех положительных качеств, которые только есть в человеке, Шу

Идеалист, да. Ультраположителен, да. Но другой бы в мире сериала просто бы не выдержал, сломался. Как сломались все в этом мире. Причем идеализма-то у него поубавилось - сцена побега из тюрьмы, все, он больше не пытается спасти всех, не пытается отвернуться от насилия, а просто хочет сделать хоть что-то, на что хватит сил, спасти хоть одного человека - Лалу Ру.

Здесь же авторы ради своей антимилитаристской идеи слишком уж четко разграничили добро и зло.

Прием контраста. Обычный прием в искусстве, от музыки до живописи, что бы подчеркнуть что-либо, в данном случае, идею.

А так да. Ненавидеть его не получается. Только презирать.

Флейма ради мнение Жоры нашего Шуклина:

Хамбо — диктатор

Диктатор, злое существо, воплощение террора и ужаса, явный отрицательный персонаж.

Разве? Разве не он умудрился сохранить систему, обеспечить приток человеческой силы, побеждать на полуразваливающейся канистре, в отсутствие всяких ресурсов? Разве не он видел когда и что нужно сделать для победы, разве не он умел в решающий момент пожертвовать людьми ради победы? Разве не он понимал ключевые моменты для сохранения жизнеспособной системой? Его речи — это речи умного диктатора. Речи человека с интуицией и знанием.

Да, он болен. Он страшно болен паранойей. Впрочем нет, он просто безмерно испуган, испуган покушениями, войнами с неравным по силам противником, испуган нехваткой ресурсов. Но всё же он сумел преодолеть свою болезнь, до самого конца он действовал в высшей степени разумно. Он создал культ личности. И блистательное обещание «как только кончится война, вы все пойдёте домой, так что давайте воевать пошустрее» — тоже его. Его решение было относительно момента запуска ракет (против воли помошницы!) — именно оно решило исход тяжёлой битвы. Да и сам факт выбора помошницы — это его заслуга (найти хорошего работника задача более сложная, чем самому хорошо сделать работу). И то, что он знал когда её слушаться, а когда нет — тоже его способности.

Более того, если исключить финал, выдержанный в совершенно иной стилистике (мажорный и всесокрушающий сёнен), то он и победил! Он захватил Лалару, уничтожил вражескую крепость, уничтожил лагерь повстанцев, воспитал смену, которая будет ему верна не за обещание «а потом пойдём домой», а за положение в системе, смену, которой в общем-то этот мир нравится. Он, не смотря на всю силу болезни, чётко сумел разделить приоритеты.

У него были ошибки, разумеется. Например, отсутствие контроля за моральным духом войск. Не было доносительства (как института). Не было внутренних врагов, именем борьбы с которыми можно было бы убирать инакодумающих. Не было даже чётко оформленного внешнего врага, что явно мешало дисциплине. Очевидно, что набором новобранцев должны были заниматься элитные отряды (средняя каста), а воспитанием своим примером — низшая. Очень плохо, что не использовался людской энтузиазм. Очень плохо, что люди могли ночами шептаться.

Но всё-таки это была империя. Империя сильная, империя жизнеспособная не смотря на гиганские людские потери и топливный кризис.

При этом: ни слова о гуманизме. Гуманизм — европейское изобретение, оно вовсе не обязательно для существания человечества. А ведь именно задача существования стояла перед людьми «того» мира. И эту задачу Хамбо решал с успехом. Пока не пришёл несокрушимый Главный Герой и не сломал империю при помощи обычной дубинки (но это отдельный рассказ…).

Лично я по первости был в шоке :wacko:

Опубликовано

niiro dzyaki

Флейма ради мнение Жоры нашего Шуклина:

Можно любить рисованного Хамбо. Можно настоящих Гитлера или Сталина. Эта дискуссия мало отношения имеет к аниме. Я лишь хочу сказать, что сами создатели сериала абсолютно не пытались дать Хамбо хотябы маленькую положительную черточку, как, впрочем, и Шу отрицательную.

На протяжении всего сериала он нисколько не меняется.

Признаю свою неправоту. Давно смотрел, многое уже подзабылось...

Прием контраста. Обычный прием в искусстве, от музыки до живописи, что бы подчеркнуть что-либо, в данном случае, идею.

А разве я спорю?

Remor

Да, он отличается от остальных персонажей, но не стоит забывать в каком мире выросли те, а в каком он, и обладает достаточной силой воли, чтобы сопротивляться влиянию на него окружающего мира, но никакой "карикатурной" положительности я лично за ним не заметил.

Да ни один реальный подросток, воспитанный в каком угодно мире, не стал бы вести себя так как Шу. Я прекрасно понимаю, что он выведен супер положительным не потому, что у авторов не хватило фантазии, а чтобы подчеркнуть главную идею, но все равно... скучно на него смотреть 13 серий...

Вообще, глядя на Шу по контрасту постоянно вспоминался Икари Синдзи, персонаж намного более интересный и намного более реальный. Кстати, оба вляпались в многосерийные неприятности ради спасения незнакомой девочки...

Опубликовано (изменено)

Давно смотрел, не понравилось. Весьма противная вещь, противная на протяжении практически всех серий.. Я люблю мрачные аниме. Я люблю страшные аниме. Но противные мне смотреть... противно, да! Хотя конечно уже одно то, что создатели смогли сделать её действительно, по настоящему неприятной и мерзкой - это уже достижение...

Хотя главное даже не это. Главное, что мне не понравилось - герои. Живых персонажей, которым бы действительно можно было сопереживать, практически нет.. Только блондинистая девочка выглядит настоящей, но её очень мало показывают. Остальные... ну не могу же я всерьез сопереживать этому супермену-терминатору Шу? Помнится меня вообще убило начало сериала, когда он сначала позорно слился в каком то соревновании, а потом оказался мега-бойцом и побил профессиональных солдат управляющих боевой техникой :\ (Видимо тот, кому Шу проиграл на самом деле не мальчик, а великий герой древности или вообще сам Чак! Попади он в тот мир, вместо Шу там бы вообще все за пол серии закончилось) Шу выживает после жутких побоев, регенерируя за несколько часов, обходится без еды и воды, молчит под пытками, которые не выдержал бы и тренированный спец агент и он ни разу за все аниме даже не заплакал. А ведь ему сколько?.. 13 лет? 14? Я не помню, он вообще думал о доме? О родителях? О своем мире? По моему нет..

Ну и остальные.. Они не люди, они собирательные образы. Жестокий_Диктатор, Солдат_1, Солдат_2, Селянин и т.д... Местные архетипы, воплощающие в себя среднестатистических жителей этого мира.. Не люблю смотреть про архетипы, люблю про людей.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Davinel

С твоей оценкой Шу согласен на 100%. Вот только проиграл он в начале сериала вполне среднему бойцу. Шу же пацифист до глубины души (если, конечно, у "архетипов" она есть) и не будет драться в полную силу без крайней необходимости.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Они не люди, они собирательные образы

Правильно. Но это отнюдь не плохо. Это не психологическое, а социальное аниме. Про сферических людей в вакууме. Модель общества. Жуткого общества.

Живых персонажей, которым бы действительно можно было сопереживать, практически нет..

Это не персонажи виноваты, это потому что

действительно, по настоящему неприятной и мерзкой

Ведь "сопереживать" - это разделять чувства с персонажам, а разделять такие чувства не очень хочется, правда? Но вот просто эмоций лично у меня сериал вызывал предостаточно.

Взять девочку, которая ждала отца, которому не суждено было вернуться, и ее смерть. Как она слабыми рученками поднимала тяжелую винтовку, что бы убить. Сильно.

побил профессиональных солдат

Где он их побил-то? Пользуясь фактором неожиданности пару раз палкой не особо сильно заехал, а потом в пыли от телепортации вовремя из под прицела свалил.

Попади он в тот мир, вместо Шу там бы вообще все за пол серии закончилось)

Мне при просмотре почему-то Кирика на ум пришла ^_^ Я даже вполне могу представить, как она сидит на этой трубе и закат рисует, да и на помощь вполне могла придти :) А потом кровавая баня на полсерии - для Кирики эти лабиринты как дом родной, а эти "солдаты", которые только карательные операции и могут проводить - пушечное мясо :D

Опубликовано
Мне при просмотре почему-то Кирика на ум пришла smile.gif Я даже вполне могу представить, как она сидит на этой трубе и закат рисует, да и на помощь вполне могла придти smile.gif А потом кровавая баня на полсерии - для Кирики эти лабиринты как дом родной, а эти "солдаты", которые только карательные операции и могут проводить - пушечное мясо biggrin.gif

Да... очень антивоенное аниме получилось бы! ;)

А если кого посылать в этот мир вместо Шу, так лучше Кейтаро. После ударов Нарусегавы и Ко, ему никакие пытки Хамбо не страшны :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация