Homer Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Но не нужно. Концовка такая, какая надо.Я про тоже.То же время, тот же закат, но не тот же Шу, смотрящий на него.Раны на теле заживут, но заживут ли раны на душе?И остается только надеятся, что он еще сможет взглянуть на мир также, как в первой серии, также беззаботно пройтись по улице, так же радостно делиться с незнакомой девочкой, какие вокруг замечательные люди.Произошедшие, конечно же, изменит его характер, но веру в людей он точно не терял. Тем более что в конце эта вера и оправдалась. Но свой выбор они в конце все же сделали.Ну это можно сказать только на счёт Набуки и безымянного солдата, которые хоть что-то сделали в конце. Убийство Абелией и так уже обречённого и неспособного ничего сделать самому Хамдо выглядит лишь жалкой попыткой хоть что-то исправить. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 безымянного солдатаКазам он. Произошедшие, конечно же, изменит его характер, но веру в людей он точно не терял.Но в конце он был уже почти готов убивать... Цитата
Homer Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Казам он.Может быть. Давно смотрел. Надо как-нибудь пересмотреть.Но в конце он был уже почти готов убивать...Только в целях защиты. К томуже перед этим он сделал всё, чтобы разрешить ситуацию без жертв. Дальше он не пошёл бы. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Дальше он не пошёл бы.Надеюсь. Но будь палка попрочнее ... Цитата
Homer Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Надеюсь. Но будь палка попрочнее ...Зачем надеятся? Свои взгляды он не только показал в сериале, но ещё и успешно их отстоял. Цитата
Cassie Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Надеюсь. Но будь палка попрочнее ..."Мэн! Мэн! Мэн! Мэн!" :huh: Помнится из-за этого сериала я на зачёт не пошла - дома осталась, досматривать. :mad: Потому что заведомо испытываю слабость к сериалам, где обычные люди ставятся в не совсем обычные ситуации. Цитата
Count Asylum Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Люблю этот сериал. Первое, чем он меня зацепил — это графика. Просто отличная рисовка.О, эти печальные глаза Лалару. Цитата
Homer Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) Люблю этот сериал. Первое, чем он меня зацепил — это графика. Просто отличная рисовка.О, эти печальные глаза Лалару. Отличная? Графика там вполне стандартная для сериала. С другой стороны, красота тут и не нужна, чтобы не отвлекаться от происходящего и сосредоточиться на происходящем. Изменено 20 апреля, 2008 пользователем Homer (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 ура добрался до этого аниме !! буду смотреть с удовольствием первая серия отсмотрена переживаю за Лала ру , уж больно русское у нее имя;) Цитата
ミハイル Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Посмотрел, аниме довольно жествкое показывающее и абсурд и жестокость войны концовка вроде и хорошая и вроде грустная , Сара молодец нашла все же в себе силы после всего , Шу -мне кажется в нашем мире ему будет сложновато после всего , адаптируется но смотреть на многое будет посерьезнее Хотелось кстати сказать об его изрядной живучести , достойной голливудских фильмов , и били и стреляли , а он все как огурчик , что несколько добавляло неправдоподобности но в целом аниме очень хорошее ! Цитата
DanteTGW Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Шу как раз будет легче адаптироваться, поскольку он приобрел массу бесценного опыта и узнал цену многим вещам, да ещё и проявил незаурядные лидерские способности. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 что несколько добавляло неправдоподобностиПравдоподобность - последнее, что стоит он N&T ожидать, там за ради красного словца художественного эффекта на многое идут. Хотелось кстати сказать об его изрядной живучестиЖивучесть - тьфу, мелочь, а вот то, что ему страх в детстве, видимо, ампутировали, это да. ;) Шу -мне кажется в нашем мире ему будет сложновато после всего , адаптируется но смотреть на многое будет посерьезнееЧто я по этому поводу писал:То же время, тот же закат, но не тот же Шу, смотрящий на него.Раны на теле заживут, но заживут ли раны на душе?И остается только надеятся, что он еще сможет взглянуть на мир также, как в первой серии, также беззаботно пройтись по улице, так же радостно делиться с незнакомой девочкой, какие вокруг замечательные люди. Цитата
ミハイル Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 еще осталась нераскрыта такая странная привязанность далеко не глупой и достаточно по своему справедливой и нежестокой(а если копнуть поглубже в принципе даже доброй можно назвать) Абелии к явно сумасшедшему императору , я конечно допускаю -любовь зла полюбишь и козла , но любить там по сути некого , не знаю как Абелия , я от его припадков устал еще не смотрев до середины аниме :blink: Солдат влюбившийся в Сару- я кстати все время ждал от него что он в конце концов что -нить хорошее сделает ,из жизни он ушел в принципе хорошо Кстати еще об этом солдате жители деревни просто на всю голову беспечные , ну ладно добрая бабушка , но сопротивление то должно было о чем то думать , мало того что лазутчик бегал без присмотра где хотел, так его даже не обыскали ! страх в детстве, видимо, ампутировали, это дакстати да :D Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 ушел в принципе хорошо...и добровольно, что показательно. еще осталась нераскрытаТам многое, что не раскрыто. Эта одна из фишек - ничего не объясняют, от этого зрители ближе Шуу и его поступки воспринимают, так как видят практически то же, что и он, а не больше. так его даже не обыскали !Может и обыскали, но не нашли. Там ведь, ЕМНИП, он в ботинки был запрятан. Цитата
ミハイル Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Эта одна из фишек - ничего не объясняют, от этого зрители ближе Шуу и его поступки воспринимаютсогласен, однако Шу все равно не мог видеть взаимоотошений императора и Абелии , за все время он их видел крайне недолго ...и добровольно, что показательно.а мне кажется он просто раскаялся в том что сделал, и решил уйти , причем мало того , мне кажется Сара остановила бы его , если б успела заметить Цитата
Sergius Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Тяжелая вещь, очень. Смотрел все серии за один раз, потому что если бы бросил, то не смог бы вновь заставить себя смотреть из-за того ужаса(?), отвращения(?), что вызывает показанный мир. А ведь если подумать, то сколько таких Хэмдо и Сар в нашем мире и ведь на каждого из них нет своего Шу, от этих мыслей так погано, так как все равно исправить этот Мир не в состоянии. И ведь не так давно в этом Мире был свой печально известный "Хэмдо", и в будущем никто не застрахован от повторения всего этого, от этих мыслей ещё тяжелей. Ведь даже сейчас кто-то ради своих целей не останавливается ни перед чем, с широко оскаленной улыбкой шагает по чужим жизням, ломая и отнимая их. А что будет, если кто-то из таких дорвется до Власти (да, именно с большой буквы), то мы, скорее всего, это примем из-за того что большинство из нас, в том числе и я слабы, кто-то раньше примет правила новой «игры», кто-то позже, кто-то никогда, но таких будут единицы, простите, но мне от таких мыслей страшно и противно, об этом не хочется думать, но не получается, да и нельзя. P.S. Не знаю, кто как, но некоторые сцены просто проматывал, не в силах был смотреть, особенно на сцены насилия над Сарой, руки сами в кулаки сжимались, ненавижу и выхожу из себя, когда кто причиняет БОЛЬ другому, особенно девушкам, неважно будь это фильм или жизнь, это непростительное отношение P.P.S. Извиняюсь за свою излишнею эмоциональность, но я всё ещё не отошел от просмотренного. Цитата
Oburi Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Смотрел это аниме достаточно давно. Понравилось. Хеппи-энд, который многим показался в нем не к месту, на мой взгляд более чем уместен. В противном случае сама идея авторов сериала о том, что "Теперь и потом, здесь и там" есть не только зло, кровь и насилие, но также доброта и любовь, просто потеряла бы всякий смысл.Второстепенные герои яркие, запоминающиеся, сильно им сопереживаешь. Но вот ключевые персонажи разочаровали: идеалист Шу и карикатурный гитлер Хэмдо. Главный злодей - абсолютное зло, слишком заштампованное, чтобы вызывать даже отвращение. Его действия ничем не мотивировано кроме безумия. Абсолютно не похож на классического анимешного злодея, вроде Киры или Дарсии Третьего. И под стать ему не менее карикатурный, кладезь всех положительных качеств, которые только есть в человеке, Шу. На протяжении всего сериала он нисколько не меняется.Я люблю аниме за отсутствие четкого разделения на черное и белое. Здесь же авторы ради своей антимилитаристской идеи слишком уж четко разграничили добро и зло. Цитата
Remor Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Главный злодей - абсолютное зло, слишком заштампованное, чтобы вызывать даже отвращение. Его действия ничем не мотивировано кроме безумия.В этом как раз и заключается вся абсурдность происходящих в том мире событий, что у власти оказалось подобное ничтожество, и все подчиняются ему, обманывая себя тем, что всё для них хорошо разрешится, так как не имеют воли выступить против. А так да. Ненавидеть его не получается. Только презирать.И под стать ему не менее карикатурный, кладезь всех положительных качеств, которые только есть в человеке, Шу. На протяжении всего сериала он нисколько не меняется.ОМГ. Особенно позабавили фразы "карикатурный" и "нисколько не меняется".Да, он отличается от остальных персонажей, но не стоит забывать в каком мире выросли те, а в каком он, и обладает достаточной силой воли, чтобы сопротивляться влиянию на него окружающего мира, но никакой "карикатурной" положительности я лично за ним не заметил. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 На протяжении всего сериала он нисколько не меняется.Ну-ну. В схватке с Набукой он выбросил нож, когда тот ему в руки попал, когда на войну повели, заявлял, что не возьмет в руки винтовку. А что получилось? Винтовку не просто взял, даже выстрелил, правда в человека так и не смог, но сам факт. Опять же сцена избиения Хамдо - чуть выше я задавался вопросом - а будь палка попрочнее? И под стать ему не менее карикатурный, кладезь всех положительных качеств, которые только есть в человеке, ШуИдеалист, да. Ультраположителен, да. Но другой бы в мире сериала просто бы не выдержал, сломался. Как сломались все в этом мире. Причем идеализма-то у него поубавилось - сцена побега из тюрьмы, все, он больше не пытается спасти всех, не пытается отвернуться от насилия, а просто хочет сделать хоть что-то, на что хватит сил, спасти хоть одного человека - Лалу Ру. Здесь же авторы ради своей антимилитаристской идеи слишком уж четко разграничили добро и зло.Прием контраста. Обычный прием в искусстве, от музыки до живописи, что бы подчеркнуть что-либо, в данном случае, идею. А так да. Ненавидеть его не получается. Только презирать.Флейма ради мнение Жоры нашего Шуклина: Хамбо — диктатор Диктатор, злое существо, воплощение террора и ужаса, явный отрицательный персонаж. Разве? Разве не он умудрился сохранить систему, обеспечить приток человеческой силы, побеждать на полуразваливающейся канистре, в отсутствие всяких ресурсов? Разве не он видел когда и что нужно сделать для победы, разве не он умел в решающий момент пожертвовать людьми ради победы? Разве не он понимал ключевые моменты для сохранения жизнеспособной системой? Его речи — это речи умного диктатора. Речи человека с интуицией и знанием. Да, он болен. Он страшно болен паранойей. Впрочем нет, он просто безмерно испуган, испуган покушениями, войнами с неравным по силам противником, испуган нехваткой ресурсов. Но всё же он сумел преодолеть свою болезнь, до самого конца он действовал в высшей степени разумно. Он создал культ личности. И блистательное обещание «как только кончится война, вы все пойдёте домой, так что давайте воевать пошустрее» — тоже его. Его решение было относительно момента запуска ракет (против воли помошницы!) — именно оно решило исход тяжёлой битвы. Да и сам факт выбора помошницы — это его заслуга (найти хорошего работника задача более сложная, чем самому хорошо сделать работу). И то, что он знал когда её слушаться, а когда нет — тоже его способности. Более того, если исключить финал, выдержанный в совершенно иной стилистике (мажорный и всесокрушающий сёнен), то он и победил! Он захватил Лалару, уничтожил вражескую крепость, уничтожил лагерь повстанцев, воспитал смену, которая будет ему верна не за обещание «а потом пойдём домой», а за положение в системе, смену, которой в общем-то этот мир нравится. Он, не смотря на всю силу болезни, чётко сумел разделить приоритеты. У него были ошибки, разумеется. Например, отсутствие контроля за моральным духом войск. Не было доносительства (как института). Не было внутренних врагов, именем борьбы с которыми можно было бы убирать инакодумающих. Не было даже чётко оформленного внешнего врага, что явно мешало дисциплине. Очевидно, что набором новобранцев должны были заниматься элитные отряды (средняя каста), а воспитанием своим примером — низшая. Очень плохо, что не использовался людской энтузиазм. Очень плохо, что люди могли ночами шептаться. Но всё-таки это была империя. Империя сильная, империя жизнеспособная не смотря на гиганские людские потери и топливный кризис. При этом: ни слова о гуманизме. Гуманизм — европейское изобретение, оно вовсе не обязательно для существания человечества. А ведь именно задача существования стояла перед людьми «того» мира. И эту задачу Хамбо решал с успехом. Пока не пришёл несокрушимый Главный Герой и не сломал империю при помощи обычной дубинки (но это отдельный рассказ…).Лично я по первости был в шоке :wacko: Цитата
Oburi Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 niiro dzyaki Флейма ради мнение Жоры нашего Шуклина:Можно любить рисованного Хамбо. Можно настоящих Гитлера или Сталина. Эта дискуссия мало отношения имеет к аниме. Я лишь хочу сказать, что сами создатели сериала абсолютно не пытались дать Хамбо хотябы маленькую положительную черточку, как, впрочем, и Шу отрицательную. На протяжении всего сериала он нисколько не меняется.Признаю свою неправоту. Давно смотрел, многое уже подзабылось... Прием контраста. Обычный прием в искусстве, от музыки до живописи, что бы подчеркнуть что-либо, в данном случае, идею.А разве я спорю? Remor Да, он отличается от остальных персонажей, но не стоит забывать в каком мире выросли те, а в каком он, и обладает достаточной силой воли, чтобы сопротивляться влиянию на него окружающего мира, но никакой "карикатурной" положительности я лично за ним не заметил. Да ни один реальный подросток, воспитанный в каком угодно мире, не стал бы вести себя так как Шу. Я прекрасно понимаю, что он выведен супер положительным не потому, что у авторов не хватило фантазии, а чтобы подчеркнуть главную идею, но все равно... скучно на него смотреть 13 серий...Вообще, глядя на Шу по контрасту постоянно вспоминался Икари Синдзи, персонаж намного более интересный и намного более реальный. Кстати, оба вляпались в многосерийные неприятности ради спасения незнакомой девочки... Цитата
Davinel Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Давно смотрел, не понравилось. Весьма противная вещь, противная на протяжении практически всех серий.. Я люблю мрачные аниме. Я люблю страшные аниме. Но противные мне смотреть... противно, да! Хотя конечно уже одно то, что создатели смогли сделать её действительно, по настоящему неприятной и мерзкой - это уже достижение... Хотя главное даже не это. Главное, что мне не понравилось - герои. Живых персонажей, которым бы действительно можно было сопереживать, практически нет.. Только блондинистая девочка выглядит настоящей, но её очень мало показывают. Остальные... ну не могу же я всерьез сопереживать этому супермену-терминатору Шу? Помнится меня вообще убило начало сериала, когда он сначала позорно слился в каком то соревновании, а потом оказался мега-бойцом и побил профессиональных солдат управляющих боевой техникой :\ (Видимо тот, кому Шу проиграл на самом деле не мальчик, а великий герой древности или вообще сам Чак! Попади он в тот мир, вместо Шу там бы вообще все за пол серии закончилось) Шу выживает после жутких побоев, регенерируя за несколько часов, обходится без еды и воды, молчит под пытками, которые не выдержал бы и тренированный спец агент и он ни разу за все аниме даже не заплакал. А ведь ему сколько?.. 13 лет? 14? Я не помню, он вообще думал о доме? О родителях? О своем мире? По моему нет.. Ну и остальные.. Они не люди, они собирательные образы. Жестокий_Диктатор, Солдат_1, Солдат_2, Селянин и т.д... Местные архетипы, воплощающие в себя среднестатистических жителей этого мира.. Не люблю смотреть про архетипы, люблю про людей. Изменено 19 мая, 2009 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 "Я люблю мрачные аниме. Я люблю страшные аниме."с. - можно пару примеров? Цитата
Oburi Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) DavinelС твоей оценкой Шу согласен на 100%. Вот только проиграл он в начале сериала вполне среднему бойцу. Шу же пацифист до глубины души (если, конечно, у "архетипов" она есть) и не будет драться в полную силу без крайней необходимости. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Они не люди, они собирательные образыПравильно. Но это отнюдь не плохо. Это не психологическое, а социальное аниме. Про сферических людей в вакууме. Модель общества. Жуткого общества. Живых персонажей, которым бы действительно можно было сопереживать, практически нет..Это не персонажи виноваты, это потому чтодействительно, по настоящему неприятной и мерзкойВедь "сопереживать" - это разделять чувства с персонажам, а разделять такие чувства не очень хочется, правда? Но вот просто эмоций лично у меня сериал вызывал предостаточно.Взять девочку, которая ждала отца, которому не суждено было вернуться, и ее смерть. Как она слабыми рученками поднимала тяжелую винтовку, что бы убить. Сильно. побил профессиональных солдатГде он их побил-то? Пользуясь фактором неожиданности пару раз палкой не особо сильно заехал, а потом в пыли от телепортации вовремя из под прицела свалил. Попади он в тот мир, вместо Шу там бы вообще все за пол серии закончилось)Мне при просмотре почему-то Кирика на ум пришла ^_^ Я даже вполне могу представить, как она сидит на этой трубе и закат рисует, да и на помощь вполне могла придти :) А потом кровавая баня на полсерии - для Кирики эти лабиринты как дом родной, а эти "солдаты", которые только карательные операции и могут проводить - пушечное мясо :D Цитата
Oburi Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Мне при просмотре почему-то Кирика на ум пришла smile.gif Я даже вполне могу представить, как она сидит на этой трубе и закат рисует, да и на помощь вполне могла придти smile.gif А потом кровавая баня на полсерии - для Кирики эти лабиринты как дом родной, а эти "солдаты", которые только карательные операции и могут проводить - пушечное мясо biggrin.gifДа... очень антивоенное аниме получилось бы! ;)А если кого посылать в этот мир вместо Шу, так лучше Кейтаро. После ударов Нарусегавы и Ко, ему никакие пытки Хамбо не страшны :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.