Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
выдержи хотя бы первую... с такой "гениальной" рисовкой...

Хорошая вполне рисовка. Живая такая. Что не так? Большинство аниме даже сейчас и подавно не дотягивают по стилю до Now and Then. Розовый кавай фтопку ^^

Опубликовано
закос под древность фтопку.

у каждого свое мнение. кстати.

А где закос под древность? Там вполне свой оригинальный стиль. А то что мнение своё это понятно, но вы им пугаете ^^

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

А я, пожалуй, соглашусь про закос под древность. Когда первые кадры увидел, не сразу поверил, что аниме 99-го года, я бы скорее 89-й предположил. Впрочем, ни положительных, ни отрицательных эмоций по поводу такой графики не испытываю.

С эмоциональным воздействием сабжу сразу не повезло - параллельно читал книжку про Первую мировую, аниме смотрел, чтобы отвлечься от живописаний гибели миллионов людей.

Жаль, что авторы откровенно забили на НФ-элементы, хотя они служат фундаментом сюжета. Такое ощущение, посмотрели, что пацифистская притча и так неплохо получается, ну и не стали на НФ заморачиваться. Да, получилось и впрямь неплохая пацифистская притча, вот только махровый хэппи-энд портит всю картину, слишком четко он расставляет акценты и отвечает на все вопросы.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

SSR

Про ласт серию. Уже довльно много тайтлов в коих выбросив последнию серию сериал получаетса ,имхо, лучше и законченней.

NTHT MaiHime Saikano(тут правда не последняя а после 10)

 

А насчет пацфисткой притчи , зря Вы. Не о войне оно. А о том как меняютса люди, о том во что человека превращает система. О том ради чего стоит жить. Вспомни(те) о девочке которая хотела убить свое дитя, уже это важнее чем война(которой по сути и нет).

Изменено пользователем kostoprav (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А по мне так концовка правильная. Будь там что-то другое, идеи, описанные выше, воспринимались бы наверное несколько пошловато.. или неубедительно. А тут.. На самом деле не всё так радостно и солнечно.. Просто как-то.. гм.. Правильно. Не знаю, у меня не возникло мысли, что что-то тут не так. И это хорошо. В Отличие от той же Май ХиМЕ, где концовка это просто ихдевательство какое-то :)
Опубликовано
Не о войне оно.

Я вот тоже никак не могу понять, с чего все решили, что оно антивоенное. Война там ведь и не показана толком, а если и показано, то просто как наиболее яркое проявление "вообще зла", при этом зла не инфернального, а вполне конкретного. И, имхо, аниме, собственно, о том, почему с этим злом надо бороться и как именно это следует делать. И в этом смысле оно необыкновенно реалистично и чрезвычайно убедительно. Я, во всяком случае свои взгляды не часто пересматриваю после просмотра или прочтения (да и вообще, не часто), а тут всерьёз задумался над собственным конформизмом.

Опубликовано (изменено)

kostoprav, не соглашусь, все аниме завязано на войне. Ну какая была бы система, если бы Хамдо сидел и мирно заправлял своими владениями, а вольные крестьяне мирно жили в своих деревнях? Можно поставить вопрос иначе - что первично война или система? (Хотя ИМХО это как курица и яйцо).

Сама система, к сожалению, авторами задвинута на второй план - мы ничего не знаем об истории мира, политическом устройстве, мотивации людей, служащих Хамдо (не все же его подданные рекрутированы из мирных селян), наконец, ни слова не сказано о том, как сам Хамдо дошел до жизни такой.

Вспомни(те) о девочке которая хотела убить свое дитя, уже это важнее чем война

Элемент все той же пацифистской демагогии - лучше жить на коленях, чем умереть стоя, война приходит и уходит, а жизнь продолжается и т.п.

 

почему с этим злом надо бороться и как именно это следует делать.

Raidho, может, я плохо помню, но там дело разрешилось с помощью приема "Deus ex machina", реальных способов борьбы со злом показано маловато.

Изменено пользователем SSR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

SSR

Там был показан единственный реально эффективный способ борьбы со злом: убить его в себе. Причём, любой ценой. ;)

А что касается бога из машины, то, помниться, в начале сериала этот "бог" людей ненавидел. :P

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Очень не понравилось...

Наверное из-за эмоций которые оно дарит...

Напомнело мне незабвенного Лукяненку со своими "Рыцарями Сорока Островов".

Не понравилась рисовка. Серии смотрел через силу, наверное из-за тяжкости... очень все там... не правильно, гротескно и вывернуто...

В общем один негатив, как вспомню...

хотя отрицательный результат - тоже результат.

Опубликовано

Одно из первого, что смотрела. Мне тогда подсунули эту вещь и Тоторо.

Для первого аниме тогда показалась слишком жестоким, но все равно понравилось. Помню очень сопереживала героям

Опубликовано

Перед тем как смотреть, нашёл сию темку,сначала отпугнула

"древность" картинки ,но к середине уже забыл про неё.Зацепило,причём вспоминаешь об этом аниме в определённые моменты жизни..

Опубликовано (изменено)

Хммм а я посморел относительно недавно - неделю назад наверно. Начал давно, но пока доставал у знакомого оставшиеся сери

прошла ещё неделя - кстати незнаю почему но мне на просмотр таких анимех почамуто очень везёт. Сайкано просмотрел оч и оч давно ещё прошлым летом када токо начинал смотреть анимэ и када токо токо отсмотрел ЕВУ РАКС и т.д. Вобщем Сайкано я смотрел с ужасной болью от атита в ухе =_= Ужас захлёбываться болью соплями и слезящимися глазами. А нау анд зеар смотрел с отравлением - не менее класно корчиться от "огня" в желудке, болящих рёбер и ноющих почек и опять захлёбываться слезящимися глазами.

Вопщем от обоих Анимех получил полный букет впечатлений

ХОТЯ Сайкано всётаки пробирает глубже.

Скорее просто потому что не настолько реалистично и не настолько просто как Нау анд Зеар.

Кстати о примтивной рисовке - это не минус - ЭТО ПЛЮС.

С такой рисовкой вы расслабляетесь - вы не ожидаете такого жёсткого сюжета. Так получается более контрастным насилие и прочие прелести здешней жисти. Единственное что не понравилось в работе художников\режисёров так это ДООООООООООООООООООООООООООООЛГИЕ (необоснованно долгие) статические кадры. Да я понимаю панорама - да я понимаю взгляд - ну вы хоть анимируйте его чуток а то порой кажеться что бюджет был настоко маленький а художники настолько ленились что просто убивали время серии тупой статикой. По поводу показаных эмоций - опять так есть места где показано неплохо, но когда

малец с палкой пряча ЛАЛАРУ предлагал малому которого онже спас бежать с ним - вот етот парень с валыной (ну блин ну слабая у меня память на японские имена) ну такие гримассы корчил пока думал. Видимо ему оч тяжко давался етот процесс. Да кстати по поводу глав зладея Хамдо (вроде так) - нда ...

Вы смотрели эскафлон - помните Диланду (диландау) - вот этот паренёк куда более реалистичен в своей жажде завоеваний и вечной битвы. А таришь Хамдо както уж больно наиграно кривляеться, возможно с ним сыграла злую шутку озвучка, но всёже не дотягивает он до поехавшего крышей правителя. Да идеи неплохие с едой с розой

с шипами с тем как он дубасил паренька с палкой - но както недостаточно резко чтоли - можно было бы сделать его более непредсказуемым - сделать перемену настроения резче. А так он напоминает маленького избалованного ребёнка со странной манерой поведения =)))

...

Но всётаки нельзя не отметить что анима оригинальна пусть и не сюжет но "идеей" и реализмом. И такими интересными, рушашими стереотипы класического аниме ходами как:

"ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, если сейчас плохо то потом я точно уверен что будет хорошо, я обещаю!!!"

ну что будет потом все знают кто смотрел =)))

*особено это будет задевать если перед етим вы уже видели такую весчь как Наруто =)*

...

п.с. вопщем если у меня эта анима была по счёту не 113й а хотябы в первом 50е то онабы оставила воспоминания о себе по сильнее, а так после сайкано на всяческие сопли и прочее хныкание вырабатываеться рефлекс - поэтому единственное что остаёться от Нау анд Зеар - это суровый реализм. Да кстати тому кто собирался выкинуть из сайкано серии после 10й - нада толи памятник поставить при жизни посмертный толи какследует напрячь память и вспомнить что было в 11й серии =)

...

п.п.с.

Кстати я тут краем глаза заметил что кто то упомянул Энджел Эгг, хз может совпадение но единственная анимеха что у меня щяз есть на харде это какраз он =) Но рисовка там как я уже успел заметить ужасть =_= Вамп Хантер Ди первый прям =_=

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

SSR

Я по немая , на вкус и цвет. Но всетаки.

Война здесь фон, повод для действия. А система и война никак не связаны(инст тоже кстати система <_<).

>Элемент все той же пацифистской демагогии

Или вы не поняли о чем я, или совсем глючу. (я говорил о девченки которую изнасиловали и обрюхатели, и она бьет себя камнем по животу ну т.д. Причем здесь война?

 

 

 

БизонычНасчет лукьянека(оффтоп пошол) в Р40О он Ужасно слил концовку.

Опубликовано
Война здесь фон, повод для действия. А система и война никак не связаны

kostoprav, теоретически, может, и не связаны, но в данном аниме связаны очень жестко. Собственно, кроме военной составляющей о системе нам почти ничего и не показано.

Или вы не поняли о чем я, или совсем глючу. (я говорил о [здесь был спойлер] Причем здесь война?

Да понял я. Какая же бы это была пацифистская притча, если бы показывалась только война без всякой альтернативы? Это было бы ближе к гимну милитаризму. Соответственно, показав ужасы войны, авторы живописуют прелести мирной жизни (деревня закоренелых пацифистов, а которой все же завелось несколько "нехороших" воинствующих дядек). Вся прелесть этой мирной жизни заключается в собственно жизни, идея самоценного человеческого существования иллюстрируется в том числе и историей с девочкой.

Таким образом, вероятно, я был бы не совсем прав, заявив, что аниме целиком и полностью посвящено войне, но я говорю только о том, что в основе сюжета и смысловой нагрузки лежит война, пацифистская демагогия (а я настаиваю, что это именно демагогия, т.к. ничего другого, кроме увещеваний "все будет хорошо, не сейчас, так потом, расслабься и получай удовольствие" не показано, конфликт же завершается применением силы одной из сторон), по всей видимости, является авторской концепцией войны и мира.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Такой жестокой вещи я давно не видел. Может даже - никогда. Немного Хотару но Хока напоминает. Очень тяжело смотрелось, но мне все же понравилось.

На мой взгляд, весь этот пацифизм главного героя - только лишь для поднятия духа. Против неразумного зла сложно что-то противопоставить, только лишь аналогичное насилие. Мне вообще показалось ,что главная тема этого аниме - это то, как Лалару менялась. Она таки нашла что-то, что было ей дорого. И смогла пожертвовать собой ради этого.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброе утро, добрый день, добрый вечер и доброй ночи - кого где застану.

Столкнулся с парадоксом: аниме хорошее - слышал о нём мало. Собственно 13 серий этого самого "Now and Then, Here and There", как водится, захватили и не отпускали, смотрелись на одном очень долгом дыхании, шокировали и радовали, вселяли вселенскую грусть и прочно укреплялись где-то у меня в памяти и душе с пометкой "не выбрасывать".

Вам когда-нибудь хватало одного кадра, чтобы к горлу подкатил ком?

Для меня такой кадр: "это когда солдат во время затопления Хелливуда спасает мальчонку и передаёт его, залетевшей от него, девушке (такая глубокая метафора: она всё-таки приняла от него ребёнка). Он улыбается и исчезает в потоке."

Напоследок, стоит оговориться: всё вышесказанное - это до предела субъективное имхо. Сериал мог вывернуть меня наизнанку, вы же можете даже чипсами не поперхнуться.

Детство кончается, когда понимаешь, что умрёшь, так?

Опубликовано (изменено)
Невероятно жестока вещь, и жестока она своим реализмом, реализмом образа выбранного автором... Очень порадовало отсутствие соплей, который от части подпортили сайкано. Весьма порадовала музыка. Стиль рисунка я соглашусь с большенство весьма посредственнен.... но, если честно, то на второй серии мне уже было плевать на него, воспринималось, как старая книга с дерьмовой типографией, но, просто, блестящем содержанием... Аниме сразуже попало самые любимые. По сути могу сказать, что это самое впечатлившее меня аниме, но совсем не хочется взгромождать на вершину столь деприссивное произведение, посему, в моём личном списке оно второе... Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yo! Анимешка в моем вкусе =) Т.е. не кавай, не "ня", не "ууу... они-тяя-ян" и не сопли.

Только жаль, что не показывали, как Сару насиловали. Даже криков ее не воспроизводили. Но ее выражение лица, при виде особей мужского пола, мне обалденно понравилось.

Супер. Правда пока посмотрел все 5 серий, но обязательно на выходный найду время досмотреть.

Вещь из категории "Must See" однозначно.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Инструктор: "Почему ты не прикончил его?

И дал шанс контратаковать?!

У нас тут не спортивная площадка.

Мы тренируемся, чтобы убивать!

Решающая битва уже не за горами!

Когда придет время,

не задумываясь, отдайте свои жизни войне!"

NTHT, 9-я серия.

 

довольно долго думал,

что рекомендовать к просмотру любителям кровавого месива а-ля "Elfen Lied"?

(сайкано-?,фигуру17-?, может и классику - Barefoot Gen, к примеру),

но пожалуй это самое сильное.

Хотите мочилова? - оно здесь есть,

Жестокости? - тоже довольно.

Крови? - тоже встречается.

самое главное в этом фильме

- (цитата взята с word-art.ru)-

"донести до людей,...

что люди никогда не должны забывать, что они люди,

не должны превращаться в зверей,

что человеческая жизнь - огромная ценность,

которую никто не имеет права отнять."

 

(а противоположность этого и подностится в "Эльфийской песне"

в кавайной обертке - типа мочим все что движется...)

 

PS. кстати, музыка к NTHT является, как и сам фильм, шедевром.

(Голос из темноты, блин, а тема-то глухая не рубаки однакож... :)

Опубликовано
а противоположность этого и подностится в "Эльфийской песне"

в кавайной обертке - типа мочим все что движется...

637742[/snapback]

Я вот тоже думаю: "Это сквозь какую призму надо смотреть Elfen Lied, чтоб там увидеть "кровавое месиво" и провозглашение подобной идеи?" Ведь все, кто его исповедовал либо отказались от нее, либо получили по заслугам и с процентами, да и по ходу действия над ними здорово надсмеялись.

 

Оба сериала (EL и NTHT), помимо заповеди "не убий" (да, и в Elfen Lied убийство показывают отвратительным, хотя бы потому, что удовольствие от процесса убийства там получают только отрицательные персонажи, да и выглядят они при этом уродливо), пропитаны верой. Только первый - в то, что в каждом человеке есть что-то хорошее, а второй - в то, что мир не без добрых людей, людей, ради которых Земле стоит вертеться. NTHT еще и о том, что не нужно быть стадом. Нужно уметь сказать "нет", когда все вокруг говорят "да". Этому помогает фон NTHT - упадок некогда великой империи, зрелище само по себе мрачное, и по-моему этой части можно было бы уделить чуть больше времени, за счет полностью предсказуемого деревенского периода. Смазывает он всю картину. Не полностью портит, но остается какое-то нехорошее ощущение, отписки что ли... Вот весь сериал - на "ять", а последние две-три серии - нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация