Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_91184

Ima, Soko ni Iru Boku

Ima, Soko Ni Iru Boku / Now and Then, Here and There / Здесь и сейчас

MAL WIKI

Мало Анимех про войну, мало анимех, которые действительно задевают.. Своей искренностью... Идеей... Но ради таких вот Фильмов я и Смотрю Аниме.. Это сильно.. Это красиво, это идейно и жутко эмоционально... 😄 Равно как и страшно... Потому что ощущаешь себя там.. там... Безумие войны, бесполезность, когда всё внутри тебя кричит, нет! Это неправильно! Так нельзя... Но увы.. так бывает.. и бывает часто... Но во всем это мкошмаре, прорывается, страшная вера в жизнь.. Что-то особенное, правильное...

 

Вообще по ощущениям, первое аниме, напомнившее мне одно произведение Голдинга.. думаю не нужно говорить какое.. Эх.. Шедевры есть и это радует...

 

Сейчас, я где-то там там...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

  • Ответов 109
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_692552

Эх, беда, очевидно что у меня аниме потихоньку вытесняет другие формы досуга. Думал, ну посмотрю пару серий вечерком...Как же. Посмотрел все 13 серий в один присест, оторваться не мог. Такое у меня впервые. Наверно слишком много я в последнее время смотрел околохентайных комедий. Now and Then, Here and There меня что называется встряхнул. О эти забытые эмоции! Тепло чувство горькой утраты перемешанного с надеждой. В общем, очень захватывающая и драматичная фэнтезийная анимеха.

Мой любимый герой фильма- Сара. Жаль что ее линию не сделали основной. Главный же герой местами раздражал тем что слишком долго не мог психологически адаптироваться к новым условиям. Но видимо, в этом то и есть его изюминка, как раз то что помогало ему сохранять пресутсвие духа и неистребимый оптимизм

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_884054

Великолепное аниме. Долго лежало, и вот решил посмотреть. Очень сильное. Тут сочетание хорошего сюжета, прекрасной музыки, великолепная рисовка (обожаю такой стиль, таких милых девушек нигде не видел) и персонажи. а главная - идейный подтекст.

 

Бедняга Сара, но как она выдержала все испытания.

Officially in love with Futami-san, Hayase Mitsuki, Minami Mahou & Kyonko. And Kohinata Hayami-chan too.

Let the harem unleash!

 

[utena team]*[Я принял Харухизм team]*[Those Who Hunt HiMEs team]*[Gainax team]

Опубликовано
comment_884394

Не вижы как можно сравнивать NTHT с каким-то EL.

Совсем разные уровни. И по содержанию, и по испольнению.

The world is not beautiful. Therefore, it is.

If Guu's having fun, everything's alright.

- мои фоты -

Опубликовано
comment_884449

kostoprav

именно, ЭЛ и рядом не лежит, как грится

Officially in love with Futami-san, Hayase Mitsuki, Minami Mahou & Kyonko. And Kohinata Hayami-chan too.

Let the harem unleash!

 

[utena team]*[Я принял Харухизм team]*[Those Who Hunt HiMEs team]*[Gainax team]

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1257047
Не разделяю восторгов большинства по поводу этого сериала. Сюжет невнятен и малоинтересен. Симпатичных или просто запоминающихся персоножей я не заметил :) Добрый и упрямый толстощекий карапуз-сёнен, забитая девочка, сумасшедший злодей - правитель, его верная прислужница, тупые солдаты и тупое мирное население. Как-то не жалко никого и некому посочувствовать... Вообще, антивоенная тема в аниме - вещь совершенно неуместная. что это- дань политкорректности, комплекс вины (за что?)? попытка показать, что мы "добрые внутри" и тоже разделяем ценности европейского гуманизма? Мотив хрупкости и быстротечности человеческой жизни - один из основополагающих в японской эстетической традиции, но имхо - антимилитаристский фильм - это грубо, прямолинейно и неэстетично. А так создатели ни характеров интересных не показали, ни историю не рассказали, ни графикой не порадовали. Война - это плохо, мол. и точка. Пушки стреляют, люди гибнут. Одна банальность нанизывается на другую, и что в итоге? Скука и безыдейность. Тут проводили параллели со "Светлячками", но насколько тоньше и художественней, с истинно японским изяществом там реализована идея хрупкости окружающего мира. Оно как раз потому и смотрится лучше, что воееная тем там вовсе не доминирует а только "одна из".
[Anime Classic] team
Опубликовано
comment_1258292

pacher

я не очень люблю разбирать вещи, которые мне понравились, потому что торкает вещь в комплексе, а не отдельными компонентами. Но попробую.

 

За что я ценю Има, соко-ни Иру боку:

1) первое, что бросилось в глаза — графика. она мне понравилась, старый стиль, в котором чувствуется... уютность, имхо, потерянная ныне;

2) характеры персонажей. Не будем про антагониста, он, я согласен, прямой как его палка. Скажу про Лала-Ру, настолько безучастную вначале, и какая она в конце. Довольно милое отражение бессмертного существа.

Сара, которая просто обычная девчонка, волею судьбы втянутая в эту историю. Как она смогла постоять за себя, восстать, а потом и принять свою судьбу. И какие красивые сцены с её участием.

Хамдо — внешне типичный психопат-злодей, но если копнуть глубже... Грамотный правитель, выстроивший систему, которого любят и боятся подданые.

И другие.

3) Музыка. Очень хорошая. А эта затягивающая мелодия в опенинге!

4) Идея. Не скажу, что я с согласен с пацифизмом, но здесь эта тема меня затянула.

 

Кроме того, я вообще люблю смотреть грустные вещи. NTHT просто взяла и торкнула меня. Так бывает — ты опаздываешь на занятия, но не можешь поднять себя со стула, пока не пройдут титры.

Изменено пользователем Count Asylum (смотреть историю редактирования)

Officially in love with Futami-san, Hayase Mitsuki, Minami Mahou & Kyonko. And Kohinata Hayami-chan too.

Let the harem unleash!

 

[utena team]*[Я принял Харухизм team]*[Those Who Hunt HiMEs team]*[Gainax team]

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1311281

Одно из самых сильных впечатлений, давно не смотрел чего-то столь серьёзного.

Для справки:

Главная тема сериала, почти полностью заимствована из 2-ой симфонии Рахманинова (не помню какая часть). Если вам понравилось аниме, обязательно послушайте, по атмосфере очень похоже.

Опубликовано
comment_1328442

помогу-ка я старой теме восстать из пепла... так как не могу удержаться.

эту вещь я досмотрела несколько дней назад, но все еще не выходит из головы.

начну с рисовки... пожалуй, она является одним из факторов, которые усиливают эффект от самого контекста, так как не отвлекает на себя внимание. к тому же, стиль как-то очень верно слился с темой аниме и уже с самого начала воспринимается вполне естественно. (впрочем, я никогда не была придирчива к тщательности графики и стилям) и не смотря ни на что, Набука - мегакавай! ><

the plot... антиутопия всегда была весьма привлекательной темой для в какой-то степени мыслящих людей, в принципе... другое дело, что, на мой взгляд, основной темой NaT, HaT сама антиутопия не является. тут, скорее, идет фокусирование конкретно на том, как нужно не поддаваться гнетению со стороны обстоятельств (Shu тому пример). "бессмысленно умирать, пока жив" (перефразируя автора, которого не помню). это все, что нужно знать. остальное приложится =)

относительно концовки... пожалуй, 12й эпизод действительно самый сильный. только вот мне показалось, что динамика, с какой в конце начали разворачиваться события, несколько непропорциональна всему течению сериала. чего-то не хватает. впрочем, подозреваю, что такое впечатление сложилось из-за привычки к обычным 24эпизодовым "тягучкам" (по сравнению с 12эпизодовыми сериалами) и потому что надо ж пересмотреть ><

и все-таки о концовке... здесь нет притензий. какой бы "махровой" ее не называли, там именно то, что должно быть. всего лишь надежда, никаких гарантий и обещаний, все обнулено до простейшей и наиреальнейшей истины: я существую, а значит, не все еще потеряно.

Изменено пользователем Ройко (смотреть историю редактирования)

[Losers Team]

 

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано
comment_1339020
мда уже прошло больше 4-х лет как я его посмотрел, лежит эта анимеха у меня в отдельной коробоче, на отдельной полочке... а сил чтобы пересмотреть так и не нашел... может действительно это настолько сильное аниме которое можно смотреть только 1 раз...
_аниме
Опубликовано
comment_1339057

Hamster Gray

У меня полхожая ситуация, только не 4 года прошло с просмотра, а примерно полгода...

Пересматривать аниме для меня вообще тяжело, но NaT,HaT пересмотреть уже, наверное, не смогу.

Слишком тяжелая для более чем одного просмотра.

Опубликовано
comment_1339066

Riff-Raff

 

ну не знаю я некоторые анимехи люблю пересматривать, а вот с Now and Then, Here and There хочу но не могу =(( и в руки беру но почему то откладываю... не знаю даже...

_аниме
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1421090
зацепило

kick your ass to mars © «total recall»

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1672668
Мультсериал потрясающий своей эмоциональной жестокостью и неприклонностью. Прежде всего потому, что несмотря на осознание бредовости и безумности происходящего, понимаешь что так бывает НА САМОМ ДЕЛЕ. Некоторая наивность вступления и стиль анимации заставляет вначале воспринимать этот мульт как несколько детский, тем больнее потом впивается вся правда и жесткость в душу настроенную на восприятие чего-то более характерного первому впечатлению. И это неслучайно, как и то, что в качастве одной из ассоциаций на ум приходит "Могила светлячков". Показана одна из самых грязных сторон войны - страдающие дети, дети вынужденные брать в руки оружие, окруженные непроходимым кошмаром.

Даже если вас сьели - у вас есть два выхода...

Paladin XXI[GITS team] [CFF team] [Дети надежды team]

Опубликовано
comment_1677145

Просто повторю что сказал в ветке "Отзывы на недавно просмотренное аниме":

Не самый любимый для меня жанр, но всё же получилась на редкость неплохая сказка. Сплошное ЗЛО, очень много ЗЛА. Жестоксь + дети! Есть над чем задуматься при просмотре(а лучше полсе просмотра). Респект японской анимации за такую смелость. В Диснее побоялись бы снимать подобное, всё сопли с сахаром.

 

Начало смотрится более живо и интересно, потом как-то всё немного затягивают... но тем не менее,

итог: 9/10

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1677983
Mugen no Ryvius посмотреть непытались?

Пытались :) Учитывая мою страсть к НФ тот(Mugen no Ryvius) понравился ещё больше.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1678866

Кстати, ещё один огромный плюс сабжевого сериала(Ima, Soko Ni Iru Boku), что он "цепляет" уже с первой серии. Не надо ждать что "интересно станет ближе к середине"(или концу), как это бывает во многих аниме, где раскручивается всё очень медленно.

 

P.S. Вообще, как мне кажется, такое аниме не может непонравится, просто "ты его или понял или не понял". Для меня, например, это совершенно чуждый жанр, казалось бы: должно не совпасть со вкусами... но ведь понравилось и даже очень.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1678891
P.S. Вообще, как мне кажется, такое аниме не может непонравится, просто "ты его или понял или не понял".

Что, естественно, в корне неверно. Оно может совершенно спокойно не понравится именно в силу понимания, о чем там идет речь. Люди-то разные живут, очень разные... И отказывать в соображении на основе несовпадения вкусов (и прочих жизнеполагающих установок) - довольно некорректно.

Для меня, например, это совершенно чуждый жанр, казалось бы: должно не совпасть со вкусами... но ведь понравилось и даже очень.

Жанр, конечно, имеет отношение ко вкусовым предпочтениям, но он не так уж и довлеет над ними. Пример: любя агрессивный спорт, можно получать удовольствие не только от бокса, но и, допустим, от регби.

 

Чесслово, мне даже завидно, сколько еще хорошего вы откроете для себя в других жанрах. :ph34r:

Опубликовано
comment_1678916
Что, естественно, в корне неверно. Оно может совершенно спокойно не понравится именно в силу понимания, о чем там идет речь.

Напротив верно. Я про то и сказал. Многое же нам не нравится при полном присутствии понимания. Т.е. я(например) смотрю что-то и всё понимаю, и понимаю что это "что-то" есть полная ахинея(такого аниме было предостаточно). Это совсем другой случай. А если я не понимаю, значит и оценить объективно не могу, просто говорю что-то типа: "это не моё" или "я недопонял" или "не въехал". Может начну разбирать свое недопонимание в таких вот сплойерских ветках или просто забью(смирюсь с тем что некоторых вещей я в принципе не способен понять). Но это если я конечно могу сам себе в этом признаться.

 

P.S. Извиняюсь за сумбурность. Ладно, такими рассуждениями можно и мозгу сломать, особенно после бессонной ночи.

 

ADD(спустя год, кое что переосмыслил): ooyuki, сдаюсь. Вообще ты прав, о вкусах не спорят. Теоретически тому или иному человеку непонравиться может что угодно. Слишком мы все разные.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2028246

Не могу понять, почему столько людей здесь сравнили Ima, Soko ni Iru Boku с Сайкано - это, извините, как хрустальную туфельку с калошей.

Сайкано - пустышка, невыразимо скучная, в ней нет жизни, нет правды.

 

Хвалить Ima, Soko ni Iru Boku не буду, просто скажу, что это аниме у меня до сих пор - сколько лет уже смотрю и пересматриваю - на первом месте. Это что-то знаковое, более того оно сильно изменило мою жизнь, в буквальном смысле слова, не образно.

Если бы можно было поставить ему где-то небольшой красивый памятник - я бы это сделала.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2028252
Оно может совершенно спокойно не понравится именно в силу понимания

Согласен, что кому-то может не понравиться. Но не пойму человека, который скажет, что это аниме плохое.

 

что он "цепляет" уже с первой серии

Не сказал бы. Я первую серию понял уже после просмотра всего сериала. Реквием. И уж, конечно, никак не ожидал, что все выльется в такое.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2028376
что он "цепляет" уже с первой серии
Не сказал бы.
Ну... в данном случае я сказал за себя лично. Конечно у всех по-разному.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2041637

Отличное аниме. Реалистичные 12 серий и, в контрасте, счастливая концовка. Можно конечно было сделать концовку в духе предыдущих серий, но тогда получалось бы, что всё что говорил и, по мере своих, делал, было бессмысленно (тоже самое можно отнести и к Ривайасу, хотя там, имхо, в моменте с Хайгером перегнули палку).

Если говорить про персонажей, то в Nat Hat, из всего просмотренного мною, наибольшее число бесхребетных, слабовольных персонажей. Особенно раздражали.

Абелия. На ней и держалась вся власть Хамудо. По одной известной ей причине, следовала его приказам и терпела все его срывы. Под конец, правда, она его же и убивает, только что это изменило?

Набука. Сколько Шу не пытался перевоспитать его и вернуть на "светлую сторону силы" всё оказалось бесполезно. А верить в то, что за всё время службы у него не появилось никаких догадок о том, что делают с деревнями, глупо. Скорей всего просто обманывал себя, живя в своей фантазии, о нормальной жизни. Только когда ему в лоб это сказали, к нему вернулись мозги.

Вежливый к Саре солдат. Даже когда появился шанс начать новую жизнь, он остался верен Хамдо. А его отношение к Саре ничего кроме отвращения не вызывают.

И ещё целый ворох персонажей разной степени никчёмности.

 

Теперь к положительным персонажам.

Шу. Слишком импульсивный, но зато добрый, самоотверженный и справедливый. Воспринимает сражение только в качестве развлечения. Считает происходящие в том мире безумием и отказывается принимать в этом участие. Вместо этого помогает Саре, Лале Ру и Сис, пытается растолковать остальным понятия морали и гуманизма, но, по большей части, безуспешно.

Сара. Просто оказалась не в том месте, не в то время. Чтобы было с ней, если бы не Шу, лучше не думать. Но, благодаря нему, она продолжила жить и нашла новую цель в жизни.

Лала Ру. То, что она отказалась делиться с людьми своей силой, правильное решение. Воды в том мире на сносное существование хватало. Зато когда от этого зависила чья-то жизнь, без раздумий её использовала. Да и в людях она неокончательно разочаровалась, иначе не стала бы просить Шу о помощи в первой серии.

Сис. Просто хороший человек, заботящаяся о сиротах. Больше добавить нечего.

Изменено пользователем Homer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2042054
в контрасте, счастливая концовка

Условно-счастливая. Ибо цена заплачена была великая и оставляет привкус горечи.

 

Можно конечно было сделать

Но не нужно. Концовка такая, какая надо. То же время, тот же закат, но не тот же Шу, смотрящий на него.

Раны на теле заживут, но заживут ли раны на душе?

И остается только надеятся, что он еще сможет взглянуть на мир также, как в первой серии, также беззаботно пройтись по улице, так же радостно делиться с незнакомой девочкой, какие вокруг замечательные люди.

 

Абелия

Набука

Вежливый к Саре солдат

Но свой выбор они в конце все же сделали.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2042114
Но не нужно. Концовка такая, какая надо.

Я про тоже.

То же время, тот же закат, но не тот же Шу, смотрящий на него.

Раны на теле заживут, но заживут ли раны на душе?

И остается только надеятся, что он еще сможет взглянуть на мир также, как в первой серии, также беззаботно пройтись по улице, так же радостно делиться с незнакомой девочкой, какие вокруг замечательные люди.

Произошедшие, конечно же, изменит его характер, но веру в людей он точно не терял. Тем более что в конце эта вера и оправдалась.

Но свой выбор они в конце все же сделали.

Ну это можно сказать только на счёт Набуки и безымянного солдата, которые хоть что-то сделали в конце. Убийство Абелией и так уже обречённого и неспособного ничего сделать самому Хамдо выглядит лишь жалкой попыткой хоть что-то исправить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.