Nabbe Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Ima, Soko Ni Iru Boku / Now and Then, Here and There / Здесь и сейчас MAL WIKI Мало Анимех про войну, мало анимех, которые действительно задевают.. Своей искренностью... Идеей... Но ради таких вот Фильмов я и Смотрю Аниме.. Это сильно.. Это красиво, это идейно и жутко эмоционально... 😄 Равно как и страшно... Потому что ощущаешь себя там.. там... Безумие войны, бесполезность, когда всё внутри тебя кричит, нет! Это неправильно! Так нельзя... Но увы.. так бывает.. и бывает часто... Но во всем это мкошмаре, прорывается, страшная вера в жизнь.. Что-то особенное, правильное... Вообще по ощущениям, первое аниме, напомнившее мне одно произведение Голдинга.. думаю не нужно говорить какое.. Эх.. Шедевры есть и это радует... Сейчас, я где-то там там... Цитата
Stil Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Где-то была такая тема...Мне сия анимеха очень непонравилась. Вещь достойная, но не для меня. Идея - очень сильная, это верно... Но прорисовка такая мне не по душе, завязка сюжета - очень уж типична для такого уровня вещи, местами притянута за уши мотивация героев. И вообще, не люблю грязь, особенно духовную. А она там плещет во все стороны. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Захотел я посмотреть после клипа Black bird долго искал но всетаки нашел и посмотрел.Мне очень понравилась, сильная вещь, с хорошим сюжетом, единственное, что после каждой серии остается какой то осадок Цитата
Norgen Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 понравилось. очень. сравнение с голдингом неслучайно, антиутопия все же, со всеми вытекающими последствиями. рисунок своеобразен, но не мое. Stil духовная грязь, говоришь? но только в такой грязи и отыскиваются алмазы. Цитата
Berrimor Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Вещь безусловно оч. сильная и глубокая.Но зацепила несколько меньше чем скажем таже Могила Святлечков.Думаю всё-таки из-за того что война и судьбы героев идут как-то не связанно друг с другом, а посему неостаётся такого ощущения обшей обречённости... Цитата
Shadowmaster Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 NaT, HaT не совсем про войну, и уж тем более не антивоенное аниме. Война там всего лишь симптом. Там просто такой мир. Пропитанный безумием умирающий мир. И война там... уместна. Это аниме можно рассматривать в качестве предостережения о том, что наш мир тоже может стать таким. PS: в качестве антивоенного аниме лучше посмотреть СайКано. Брр. Цитата
Uzume Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 NaT, HaT не совсем про войну, и уж тем более не антивоенное аниме. Война там всего лишь симптом. Там просто такой мир. Пропитанный безумием умирающий мир. И война там... уместна. Это аниме можно рассматривать в качестве предостережения о том, что наш мир тоже может стать таким. PS: в качестве антивоенного аниме лучше посмотреть СайКано. Брр.Полностью с тобой согласен по поводу SaiKano, ненависть к войне там так и льется рекой... Хотя также Могила светлячков, Босоногий Ген тоже очень сильно цепляют, ппоказывают ужасы войны, неправильность этого действия... но хочу сказать... Земляне очень кроважадная раса... вот например посмотрите на нас со стороны пришельцев из космоса... кто мы с ихней точки зрения??? Раса которая постоянно воюет, убивает друг друга, причем война идет как между нациями так и внутри, посмотрите на нашу литературу... почти во всех современных книгах есть убийство... почти во всех фильмах убивают, почти у всех культура построена на крови... так что, о чем тут говорить можно!!! И война у нас является двигателем прогресса, кем мы были всего лишь 50 лет назад, а кем стали сейчас, и кем станем еще через 50 лет неизвестно!!! Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Shadowmaster Саикано как раз пустышка.. Там нет ничего.. И уж тем более о войне.. Я вообще считаю саикано неким фансервисом для любителей депресивных соплей.. не настоящее оно там.. всё... Мы тут не СайКано обсуждаем.. Закончили офтоп. :) Berrimor Цитата
kostoprav Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Отсмотрел мя 6 серии. И уже такой депресняк.Самое сильное впечатление послднего времени.Сайкано и кими га тускнеют на фоне этого фильма. При просмотре на ум приходят картнины гитлеровкого холокоста. ИМХО никто так не показыавал тоталитарную систему. И солженицин и рядом не стоял по яркости картины ужасов. Редкий случай когда смотрю по 1-2 серии в день, не выдерживаю более. Цитата
redbull Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Мне не понравилось. Цитата
Norgen Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 посмотрел все за два дня, когда болел. фильм понравился. Цитата
Nabbe Опубликовано 25 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 kostoprav Где-то я уже писал. Гениальнейшая вещь. ИТз тех что цепляет. Правда дальше будет еще тяжелее ) Интересная антиутопия, первое аниме, напомневшее мне незабвенного Повелителя мух. Притом напомнила совсем не из-за прямых паралелей. А идейно... Цитата
kostoprav Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2004 Восьмая серия...На ум приходят 2 песни Наутилуса: Скованные одной цепью и Шар цвета хаки. Очень четко. Цитата
Nabbe Опубликовано 26 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2004 kostoprav Вполне. Аналогичные ассоциации были. Цитата
Berrimor Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2004 А у мну оно ассоциируется с EL Hazard Alternative Vorld 0_o ... с чего бы енто..... А так весчь оч. сильная.... Цитата
Nabbe Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 Мне кстати стиль понравился очень. Хорошо выражены эмоции у нужных персонажей, что в аниме бывает редко. т.е. Эмоции без всякого условного рожекривляния. Цитата
Arlekin Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 Да-да, смотрел. Мрачнейшая вещь. Одна из лучших, какие я видел. Единственный недостаток - слишком простой рисунок. Но на него очень скоро перестаешь обращать внимание - не до этого. Цитата
Norgen Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2004 слишком простой рисунокдумаю, этот рисунок там не просто так от лени. меня этот стиль коробил вначале. но это тоже фича: контраст темы и прорисовки Цитата
The LxR Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2004 Kostoprav, редиска!Ты мне 13-ую серию сериала не записал! :rolleyes:И что мне теперь делать?Ждать, пока у нас экзамен будет?Да я ж если не узнаю, чем кончилось, я убью себя!И не отнимайте у меня колющие режущие предметы!Зубами вены себе перегрызу... Теперь вразумительно:Понравилось, и очень! (В отличии от Сайконо, которое меня вообще не цепляет - слишком уж пафосно и местами глупо сделано.) Лучше только последняя серия в Texhnolyze или Haibane... Хотя что я сравниваю крокодилов с зайцами? стиль-то разный... Цитата
Raidho Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 (изменено) Досмотрел до середины и не могу отделаться от мысли, что авторы прошли нашу армию: настолько всё узнаваемо.Аниме, конечно, совершенно невероятное по силе воздействия и реалистичности. Изменено 14 февраля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Amethyst Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Хмм... Я, начитавшись столь лестных отзывов об этом аниме здесь, специально решила его посмотреть... странно, но меня оно отчего-то разочаровало... надежд не оправдало... =___= Цитата
HusH Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 По правде сказать, меня Saikano "торкнуло" больше, но не думаю, что это показатель хорошо/плохо, может эмоциональное состояние к этому располагало. Now and Then, Here and There - сильно, очень сильно, и, боюсь, что больше ничего не смогу сказать. Те, кому понравилось, поймут меня. Цитата
Arlekin Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 > Now and Then, Here and There - сильно, очень сильно, и, боюсь, что больше ничего не смогу сказать. Те, кому понравилось, поймут меня. А тут и говорить ничего не надо. Тишина иногда бывает лучше и выразительнее любых слов. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 (изменено) Когда я досмотрел Now and Then, Here and There, затем добавил "Лэйном" и добил "Яйцом ангела" и все это под 2 бутылки красного сухого вина (всю ночь смотрел) я поймал такое непередаваемое настроение и ощещение мира, что мама с утра спросила что со мной, а все друзья при моем виде выпадали в осадок... Raidho а на тему армии ты прав, некоторые парралели просто поражают... Изменено 15 февраля, 2005 пользователем Hamster Gray (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.