Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ima, Soko ni Iru Boku

Ima, Soko Ni Iru Boku / Now and Then, Here and There / Здесь и сейчас

MAL WIKI

Мало Анимех про войну, мало анимех, которые действительно задевают.. Своей искренностью... Идеей... Но ради таких вот Фильмов я и Смотрю Аниме.. Это сильно.. Это красиво, это идейно и жутко эмоционально... 😄 Равно как и страшно... Потому что ощущаешь себя там.. там... Безумие войны, бесполезность, когда всё внутри тебя кричит, нет! Это неправильно! Так нельзя... Но увы.. так бывает.. и бывает часто... Но во всем это мкошмаре, прорывается, страшная вера в жизнь.. Что-то особенное, правильное...

Вообще по ощущениям, первое аниме, напомнившее мне одно произведение Голдинга.. думаю не нужно говорить какое.. Эх.. Шедевры есть и это радует...

Сейчас, я где-то там там...

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Где-то была такая тема...

Мне сия анимеха очень непонравилась. Вещь достойная, но не для меня. Идея - очень сильная, это верно... Но прорисовка такая мне не по душе, завязка сюжета - очень уж типична для такого уровня вещи, местами притянута за уши мотивация героев. И вообще, не люблю грязь, особенно духовную. А она там плещет во все стороны.

Опубликовано

Захотел я посмотреть после клипа Black bird долго искал но всетаки нашел и посмотрел.

Мне очень понравилась, сильная вещь, с хорошим сюжетом, единственное, что после каждой серии остается какой то осадок

Опубликовано

понравилось. очень.

сравнение с голдингом неслучайно, антиутопия все же, со всеми вытекающими последствиями. рисунок своеобразен, но не мое.

Stil

духовная грязь, говоришь? но только в такой грязи и отыскиваются алмазы.

Опубликовано

Вещь безусловно оч. сильная и глубокая.

Но зацепила несколько меньше чем скажем таже Могила Святлечков.

Думаю всё-таки из-за того что война и судьбы героев идут как-то не связанно друг с другом, а посему неостаётся такого ощущения обшей обречённости...

Опубликовано

NaT, HaT не совсем про войну, и уж тем более не антивоенное аниме. Война там всего лишь симптом. Там просто такой мир. Пропитанный безумием умирающий мир. И война там... уместна. Это аниме можно рассматривать в качестве предостережения о том, что наш мир тоже может стать таким.

PS: в качестве антивоенного аниме лучше посмотреть СайКано. Брр.

Опубликовано
NaT, HaT не совсем про войну, и уж тем более не антивоенное аниме. Война там всего лишь симптом. Там просто такой мир. Пропитанный безумием умирающий мир. И война там... уместна. Это аниме можно рассматривать в качестве предостережения о том, что наш мир тоже может стать таким.

PS: в качестве антивоенного аниме лучше посмотреть СайКано. Брр.

Полностью с тобой согласен по поводу SaiKano, ненависть к войне там так и льется рекой... Хотя также Могила светлячков, Босоногий Ген тоже очень сильно цепляют, ппоказывают ужасы войны, неправильность этого действия... но хочу сказать... Земляне очень кроважадная раса... вот например посмотрите на нас со стороны пришельцев из космоса... кто мы с ихней точки зрения??? Раса которая постоянно воюет, убивает друг друга, причем война идет как между нациями так и внутри, посмотрите на нашу литературу... почти во всех современных книгах есть убийство... почти во всех фильмах убивают, почти у всех культура построена на крови... так что, о чем тут говорить можно!!! И война у нас является двигателем прогресса, кем мы были всего лишь 50 лет назад, а кем стали сейчас, и кем станем еще через 50 лет неизвестно!!!

Опубликовано

Shadowmaster Саикано как раз пустышка.. Там нет ничего.. И уж тем более о войне.. Я вообще считаю саикано неким фансервисом для любителей депресивных соплей.. не настоящее оно там.. всё...

Мы тут не СайКано обсуждаем.. Закончили офтоп. :) Berrimor

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Отсмотрел мя 6 серии. И уже такой депресняк.

Самое сильное впечатление послднего времени.

Сайкано и кими га тускнеют на фоне этого фильма.

При просмотре на ум приходят картнины гитлеровкого холокоста.

ИМХО никто так не показыавал тоталитарную систему. И солженицин и рядом не стоял по яркости картины ужасов.

Редкий случай когда смотрю по 1-2 серии в день, не выдерживаю более.

Опубликовано
kostoprav Где-то я уже писал. Гениальнейшая вещь. ИТз тех что цепляет. Правда дальше будет еще тяжелее ) Интересная антиутопия, первое аниме, напомневшее мне незабвенного Повелителя мух. Притом напомнила совсем не из-за прямых паралелей. А идейно...
Опубликовано
Да-да, смотрел. Мрачнейшая вещь. Одна из лучших, какие я видел. Единственный недостаток - слишком простой рисунок. Но на него очень скоро перестаешь обращать внимание - не до этого.
Опубликовано

Kostoprav, редиска!

Ты мне 13-ую серию сериала не записал! :rolleyes:

И что мне теперь делать?

Ждать, пока у нас экзамен будет?

Да я ж если не узнаю, чем кончилось, я убью себя!

И не отнимайте у меня колющие режущие предметы!

Зубами вены себе перегрызу...

Теперь вразумительно:

Понравилось, и очень! (В отличии от Сайконо, которое меня вообще не цепляет - слишком уж пафосно и местами глупо сделано.)

Лучше только последняя серия в Texhnolyze или Haibane... Хотя что я сравниваю крокодилов с зайцами? стиль-то разный...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Досмотрел до середины и не могу отделаться от мысли, что авторы прошли нашу армию: настолько всё узнаваемо.

Аниме, конечно, совершенно невероятное по силе воздействия и реалистичности.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По правде сказать, меня Saikano "торкнуло" больше, но не думаю, что это показатель хорошо/плохо, может эмоциональное состояние к этому располагало.

Now and Then, Here and There - сильно, очень сильно, и, боюсь, что больше ничего не смогу сказать. Те, кому понравилось, поймут меня.

Опубликовано

> Now and Then, Here and There - сильно, очень сильно, и, боюсь, что больше ничего не смогу сказать. Те, кому понравилось, поймут меня.

А тут и говорить ничего не надо. Тишина иногда бывает лучше и выразительнее любых слов.

Опубликовано (изменено)

Когда я досмотрел Now and Then, Here and There, затем добавил "Лэйном" и добил "Яйцом ангела" и все это под 2 бутылки красного сухого вина (всю ночь смотрел) я поймал такое непередаваемое настроение и ощещение мира, что мама с утра спросила что со мной, а все друзья при моем виде выпадали в осадок...

Raidho а на тему армии ты прав, некоторые парралели просто поражают...

Изменено пользователем Hamster Gray (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация