Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_91184

Ima, Soko ni Iru Boku

Ima, Soko Ni Iru Boku / Now and Then, Here and There / Здесь и сейчас

MAL WIKI

Мало Анимех про войну, мало анимех, которые действительно задевают.. Своей искренностью... Идеей... Но ради таких вот Фильмов я и Смотрю Аниме.. Это сильно.. Это красиво, это идейно и жутко эмоционально... 😄 Равно как и страшно... Потому что ощущаешь себя там.. там... Безумие войны, бесполезность, когда всё внутри тебя кричит, нет! Это неправильно! Так нельзя... Но увы.. так бывает.. и бывает часто... Но во всем это мкошмаре, прорывается, страшная вера в жизнь.. Что-то особенное, правильное...

Вообще по ощущениям, первое аниме, напомнившее мне одно произведение Голдинга.. думаю не нужно говорить какое.. Эх.. Шедевры есть и это радует...

Сейчас, я где-то там там...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

• Ответов 109
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_91280

Где-то была такая тема...

Мне сия анимеха очень непонравилась. Вещь достойная, но не для меня. Идея - очень сильная, это верно... Но прорисовка такая мне не по душе, завязка сюжета - очень уж типична для такого уровня вещи, местами притянута за уши мотивация героев. И вообще, не люблю грязь, особенно духовную. А она там плещет во все стороны.

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_91282

Захотел я посмотреть после клипа Black bird долго искал но всетаки нашел и посмотрел.

Мне очень понравилась, сильная вещь, с хорошим сюжетом, единственное, что после каждой серии остается какой то осадок

_аниме
Опубликовано
comment_91287

понравилось. очень.

сравнение с голдингом неслучайно, антиутопия все же, со всеми вытекающими последствиями. рисунок своеобразен, но не мое.

Stil

духовная грязь, говоришь? но только в такой грязи и отыскиваются алмазы.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_91632

Вещь безусловно оч. сильная и глубокая.

Но зацепила несколько меньше чем скажем таже Могила Святлечков.

Думаю всё-таки из-за того что война и судьбы героев идут как-то не связанно друг с другом, а посему неостаётся такого ощущения обшей обречённости...

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_96126

NaT, HaT не совсем про войну, и уж тем более не антивоенное аниме. Война там всего лишь симптом. Там просто такой мир. Пропитанный безумием умирающий мир. И война там... уместна. Это аниме можно рассматривать в качестве предостережения о том, что наш мир тоже может стать таким.

PS: в качестве антивоенного аниме лучше посмотреть СайКано. Брр.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_96153
NaT, HaT не совсем про войну, и уж тем более не антивоенное аниме. Война там всего лишь симптом. Там просто такой мир. Пропитанный безумием умирающий мир. И война там... уместна. Это аниме можно рассматривать в качестве предостережения о том, что наш мир тоже может стать таким.

PS: в качестве антивоенного аниме лучше посмотреть СайКано. Брр.

Полностью с тобой согласен по поводу SaiKano, ненависть к войне там так и льется рекой... Хотя также Могила светлячков, Босоногий Ген тоже очень сильно цепляют, ппоказывают ужасы войны, неправильность этого действия... но хочу сказать... Земляне очень кроважадная раса... вот например посмотрите на нас со стороны пришельцев из космоса... кто мы с ихней точки зрения??? Раса которая постоянно воюет, убивает друг друга, причем война идет как между нациями так и внутри, посмотрите на нашу литературу... почти во всех современных книгах есть убийство... почти во всех фильмах убивают, почти у всех культура построена на крови... так что, о чем тут говорить можно!!! И война у нас является двигателем прогресса, кем мы были всего лишь 50 лет назад, а кем стали сейчас, и кем станем еще через 50 лет неизвестно!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_96235

Shadowmaster Саикано как раз пустышка.. Там нет ничего.. И уж тем более о войне.. Я вообще считаю саикано неким фансервисом для любителей депресивных соплей.. не настоящее оно там.. всё...

Мы тут не СайКано обсуждаем.. Закончили офтоп. :) Berrimor

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_203319

Отсмотрел мя 6 серии. И уже такой депресняк.

Самое сильное впечатление послднего времени.

Сайкано и кими га тускнеют на фоне этого фильма.

При просмотре на ум приходят картнины гитлеровкого холокоста.

ИМХО никто так не показыавал тоталитарную систему. И солженицин и рядом не стоял по яркости картины ужасов.

Редкий случай когда смотрю по 1-2 серии в день, не выдерживаю более.

The world is not beautiful. Therefore, it is.

If Guu's having fun, everything's alright.

- мои фоты -

Опубликовано
comment_203375
Мне не понравилось.

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_203384
kostoprav Где-то я уже писал. Гениальнейшая вещь. ИТз тех что цепляет. Правда дальше будет еще тяжелее ) Интересная антиутопия, первое аниме, напомневшее мне незабвенного Повелителя мух. Притом напомнила совсем не из-за прямых паралелей. А идейно...

--

Опубликовано
comment_204682

Восьмая серия...

На ум приходят 2 песни Наутилуса: Скованные одной цепью и Шар цвета хаки. Очень четко.

The world is not beautiful. Therefore, it is.

If Guu's having fun, everything's alright.

- мои фоты -

Опубликовано
  • Автор
comment_204713
kostoprav Вполне. Аналогичные ассоциации были.

--

Опубликовано
comment_204827

А у мну оно ассоциируется с EL Hazard Alternative Vorld 0_o ... с чего бы енто.....

А так весчь оч. сильная....

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
  • Автор
comment_205051
Мне кстати стиль понравился очень. Хорошо выражены эмоции у нужных персонажей, что в аниме бывает редко. т.е. Эмоции без всякого условного рожекривляния.

--

Опубликовано
comment_205959
Да-да, смотрел. Мрачнейшая вещь. Одна из лучших, какие я видел. Единственный недостаток - слишком простой рисунок. Но на него очень скоро перестаешь обращать внимание - не до этого.

Нужно нести культуру в массы, а не каловые массы в культуру!

Опубликовано
comment_206179
слишком простой рисунок

думаю, этот рисунок там не просто так от лени. меня этот стиль коробил вначале. но это тоже фича: контраст темы и прорисовки

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_206398

Kostoprav, редиска!

Ты мне 13-ую серию сериала не записал! :rolleyes:

И что мне теперь делать?

Ждать, пока у нас экзамен будет?

Да я ж если не узнаю, чем кончилось, я убью себя!

И не отнимайте у меня колющие режущие предметы!

Зубами вены себе перегрызу...

Теперь вразумительно:

Понравилось, и очень! (В отличии от Сайконо, которое меня вообще не цепляет - слишком уж пафосно и местами глупо сделано.)

Лучше только последняя серия в Texhnolyze или Haibane... Хотя что я сравниваю крокодилов с зайцами? стиль-то разный...

[Я спасу Реки Team] * [Fallout Team] * [Elfen Lied Team]

PC: AMD Athlon X2 3800+; 2 GB Corsair; Radeon 9800 :)

PPC: FS Pocket LOOX 720 + 4GB CF + 1GB SD 133x

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_242553

Досмотрел до середины и не могу отделаться от мысли, что авторы прошли нашу армию: настолько всё узнаваемо.

Аниме, конечно, совершенно невероятное по силе воздействия и реалистичности.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_242556
Хмм... Я, начитавшись столь лестных отзывов об этом аниме здесь, специально решила его посмотреть... странно, но меня оно отчего-то разочаровало... надежд не оправдало... =___=

Как говаривал один мой знакомый мёрлок: "Aaaaaughibbrgubugbugrguburgle!" и был прав, чорт побери... -_-

?????!! *__*

(Тут должны были быть кое-какие ероглифы, но мой макинтош их съел.)

Опубликовано
comment_242689

По правде сказать, меня Saikano "торкнуло" больше, но не думаю, что это показатель хорошо/плохо, может эмоциональное состояние к этому располагало.

Now and Then, Here and There - сильно, очень сильно, и, боюсь, что больше ничего не смогу сказать. Те, кому понравилось, поймут меня.

Preparing for the otaku revolution...

[GainaxTeam]

Опубликовано
comment_242694

> Now and Then, Here and There - сильно, очень сильно, и, боюсь, что больше ничего не смогу сказать. Те, кому понравилось, поймут меня.

А тут и говорить ничего не надо. Тишина иногда бывает лучше и выразительнее любых слов.

Нужно нести культуру в массы, а не каловые массы в культуру!

Опубликовано
comment_242993

Когда я досмотрел Now and Then, Here and There, затем добавил "Лэйном" и добил "Яйцом ангела" и все это под 2 бутылки красного сухого вина (всю ночь смотрел) я поймал такое непередаваемое настроение и ощещение мира, что мама с утра спросила что со мной, а все друзья при моем виде выпадали в осадок...

Raidho а на тему армии ты прав, некоторые парралели просто поражают...

Изменено пользователем Hamster Gray (смотреть историю редактирования)

_аниме
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_318863
Уточните, плиз, сколько всего серий - а то я только шесть нашла...

Изменено пользователем Warda (смотреть историю редактирования)

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.