BlackboX Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Если выбор получается почти 50/50 - используй монетку. Серьезно. Потому что как бы монетка ни выпала, ты могла бы выбрать то же решение - а посему вполне приемлемо "довериться монетке". Цитата
STarseED Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) gifra:Я так понимаю вопрос кроме как поступить: по совести или по жизни, ещё имеет за собой и денежную денежную сторону вопроса. Такое чувство <_< что ты хочешь оправдать своё решение,... поступай так как считаешь нужным, порой ответ приходит в момент когда его абсолютно не ждёшь. ... а монетка - ето для тех кто полностью полагается на удачу, тебе же нужен не случай орёл или решка, а уверенность в своём выборе. Изменено 29 сентября, 2005 пользователем STarseED (смотреть историю редактирования) Цитата
[ss]3L33T@ Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 А я буду вообще ничего не делал. Не молчал и не бастовал. Я бы забил и пустил на самотёк.Не выступал ни за ту, ни за другую стороны.Но между тем искал новую работу.Я - программист: выбираю наихудший из вариантов и орриентируюсь на него. Цитата
TrKeast Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 3L33T@,29-09-2005, 03:38]А я буду вообще ничего не делал. Не молчал и не бастовал. Я бы забил и пустил на самотёк.Не выступал ни за ту, ни за другую стороны.492283[/snapback]это как раз и есть второй вариант - т.е. молчатья бы кстати сделал бы по настроению, бывают моменты когда на все на#*ть Цитата
Dizzy Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Честно говоря, если бы передо мной стал такой выбор, я бы приняла решение как всегда спонтанно... Все зависит от того, какой это человек, мой начальник.... Обычно я ленюсь что либо сделать... <_< честно... просто не хочется... порой... порой я поступаю по наитию, по велению момента... И никогда еще не жалела о своем выборе. И еще одно... мой жизненный опыт тоже не очень большой :lol: но одно я знаю точно - сожалеть о пролитом молоке - самое идиотское времяпровождение :lol: Твой выбор не должен быть выбором других людей ;) крепись :ph34r: Цитата
Apollo81 Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Смотря чего ты хочешь.Хорошая работа, тогда молчи. Просто делай свое дело.Я вот, например, тоже люблю свою работу.Теплое местечко, а подставлять свое плечо рисковать не могу, уволятъ как пить дать. Цитата
Keitaro Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Не вижу противоречия.Пока ты работала на него, ты добросовестно выполняла свои обязательства, и он со своей стороны платил тебе за это деньги (м.б. и меньшие чем у конкурента). Теперь, когда он не может выполнять свои обязательства как работодателя, нет ничего противоестественного, что твои знания востребованы другими. Д.б. чисто деловые отношения, в конечном счете никто не клялся в верности до гроба.Я бы поговорил бы с ним по человечески и объяснил ситуацию. Он не дурак должен все понимать. Если же работа на другого означает работу против него можно сменить направления работы. Цитата
gifra Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Если выбор получается почти 50/50 - используй монетку.492211[/snapback] Я даже не сомваюсь при таком раскладе монетка ляжет ребром =) ! Цитата
gifra Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 gifra: Такое чувство :) что ты хочешь оправдать своё решение,.. 492278[/snapback] Да ты права именно такое чувство я и испытываю..... я его запихнула куда подальше, но все равно присутствует. Мне и денег жалко и места жалко и работу я люблю, и ксатит тоже программист как [ss]3L33T@ , но и человека жалко, ведь как известно именно по молчаливому равнодушию большинства совершаются самые жуткие вещи <_< . Но с другой стороны опять же один в поле не воин. Я запуталась :huh: Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 сентября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 gifra Я уверена, что в твоей душе уже есть решение. И ты просто хочешь узнать мнение других. Но знаешь, даже если ты ошибешься - делай по своему. Не слушай чужие умные слова - потому что жизнь у всех своя. Даже если все вокруг будут говорить тебе самые правильные слова, но в твоей душе есть хоть капля сомнения - поступай по своему. Потому что мир с самой собой - это очень важно. Цитата
CaCtuS Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 gifra, а ты много можешь сделать для защиты? Будет ли толк от твоей защиты? И что ты получишь в случае удачной защиты и в случе ее провала?Обдумай все хорошенько и взвесь, особенно если это решение касается непосредственно твоего будущего.Совесть не стоит того, чтобы из-за нее идти на напрасный неоправданный риск. Но это, конечно, сугубо мое ИМХО. Цитата
sage Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 по СОВЕСТИ я должна встать на защиту, а по ЖИЗНИ эта работа мой хлеб, я могу учится и благодаря ей независима. Если уж зашла речь о хлебе насущном, то на совесть (в данной ситуации) можно наплевать. Цитата
ЖеНя Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 sage:Если уж зашла речь о хлебе насущном, то на совесть (в данной ситуации) можно наплевать.Чушь!!!Как инстинкты - механизм самосохранения, так и совесть - механизм душевного сохранения, естественный ограничитель свободы! Это одна из важнейших составляющих души человека! А душевное богатство столь же важно как и материальное!!! НО!!! Gifra, почему вы решили что по совести - значит встать на защиту этого вашего кандидата? Баллатироваться в мэры - это ЕГО СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР!!! Вы его поддерживали? Помогали? А он вам? Т.е. он о вас думал? Он, к примеру, гарантировал вам работу в случае своего проигрыша? Он решит вашу проблему с работой если вы встанете на его защиту? Вы о своих родных и близких подумали? (они ведь важнее вашего рабочего коллектива и кандидата вместе взятых, правда?) Получается, что ради своей карьеры он рисковал не только собой но и вами? Он на это имел право? Вы ему клялись в вечной верности? gifra:Итак он проиграл, и сейчас стоит проблема в коллективе, люди разделились на два фронта. Одни - чтобы встать на защиту, другие - чтобы не потерять работу будут молчать. Вот моё ИМХО: Если эти "одни" будут требовать от вас глупых поступков, которые могут испортить вам жизнь (демонстративные наезды на власть, голодовка, добровольное массовое увольнение, восхваление в прессе вашего кандидата и др.) - пошлите их нах*й!!! Они думают об этом кандидате больше чем о вас! Вдумайтесь: пожертвовать собой И ВАМИ ради него!!! И это их выбор! Более того - это их слабость! Если те "другие" будут требовать от вас говорить неправду, не отвечать на вопросы следствия (если всё так серьёзно), делать неприятные вам поступки - пошлите и их нах*й!!! Имейте СВОЁ ИМХО! СВОЮ СОВЕСТЬ! СВОЙ ВЫБОР! Не идите слепо за той или иной группой людей! Возможно даже оба эти "фронта" не правы! И не поддавайтесь на провокации (даже на мои :D ) Удачи! :) :) ЗЫ: А если вы при этом боитесь испортить с кем-то отношения из-за вашего выбора, то значит этот кто-то вас не ценит (раз он/она переводит деловые отношения на личные и не ценит ваше право выбора). Цитата
*_* Noodle Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 зависит от ситуации..обычно-по совести) Цитата
gifra Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Сегодня выяснилась интересная вещь.... на сторону защиты встали те люди, которые вероятнее всего лишаться работы при смене руководителя. Тоесть : Главный бухалтер! (шея которую рубят)Зам. Начальника Управления : Приближенное лицо начальникаИ руководители центров... те что кормятся с его легкой руки . Тоесть люди "под риском". Рабочий класс.... простые работники возникать не будут... Еще колеблятся просто начальники отделов такие, как я... потому что мы в подвешеном состоянии могут тронуть, а могут нет. Но и ща видно, каждый думает только о себе о своей выгоде.... им нечего терять они пойдут бастовать.... Цитата
Medarien Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Хмм по собственным тезисам и духовным ценностям... Цитата
Griffith Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Хмм по собственным тезисам и духовным ценностям... Именно. Т.е. по совести. Изменено 29 сентября, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
Гнев Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Возвращаясь к ситуации даю совет опытного аппаратчика. Плюнь на них на всех. Если ты будешь тонуть, они тебя утопят. Твой босс сам полез в политику. Т.е. у него была своя меркантильная цель (если же он за идею - то такие все равно на посту мера не удержатся). Т.е. он отстаивал свои интересы. Раз так, то почему ты должна поступиться своими интересами ради него? И что это изменит? Это не тот случай, когда надо бросаться на амбразуру. Здесь не идет речь о жизни и здоровье. Пусть мальчики сами выясняют "у кого прибор больше". В любом случае, приняв одну из сторон, пострадаешь. Лучьше посмотри на все этой действо со стороны. Гибнуть за чужие интересы неприятно - не твоя война. Цитата
Lacost Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 А что значит - "По жизни". Это про понятия чтоль??? Цитата
gifra Опубликовано 1 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 А что значит - "По жизни". Это про понятия чтоль???494769[/snapback] Да по понятиям теперь все живем=) Цитата
Bianca Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Не лезь туда лучше. Если у тех, кто защищает начальника есть свои интересы, кого скорей всего уволят, при смене руководства им просто нечего терять и нет другого пути, кроме как протестовать. Но если эта работа тебя кормит, и тебя вроде как не собираются увольнять, то, может, не стоит лезть в это дело. А может новый руководитель будет не плохим. И вообще, ты должна решать сама, а не слушать советы. Мы все далеко и нас никак не коснутся последствия. Сидя дома можно много рассуждать о морали, но стоит столкнуться в жизни с такой ситуацией, вряд ли поступили бы так как советовали. Я бы, наверное, струхнула вставать на защиту.... Цитата
REDVENOM Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Я живу по принципам... Цитата
aira Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Стараюсь жить по совести,но в такой ситуации даже е заню,что сказать сам недавно попал в похожую ситуацию.только там опускали меня,а я склонив голову и сжав зубы выслушивал как меня поливают грязью. просто иногда надо смрить гордость и поступиться принципами,поэтому не вылетел из универа,а мог бы... Цитата
Lost Angel Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 "по совести или по жизни?" чиста внатуре? конкретно по смерти... (просто придирки к топику)а на работе - дело сотрудника - работать, кого бы он там ни поддерживал - он подписал рабочий контракт и должен его выполнять, за что получает заработную плату. Его симпатии и антипатии - его личное дело и должы оставаться за дверьми его рабочего места.кстати - если он балатировался на должность мэра, а у вас стоит место проживания Москва - Лужка что ли решил сменить? лол... Цитата
gifra Опубликовано 1 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 если он балатировался на должность мэра, а у вас стоит место проживания Москва - Лужка что ли решил сменить? лол...499392[/snapback] Стоит Москва чисто по привычке.... г. Люберцы, многие незнают чтоб не обьяснять я живу в 10 мин от Москвы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.