Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если выбор получается почти 50/50 - используй монетку. Серьезно. Потому что как бы монетка ни выпала, ты могла бы выбрать то же решение - а посему вполне приемлемо "довериться монетке".
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

gifra:

Я так понимаю вопрос кроме как поступить: по совести или по жизни, ещё имеет за собой и денежную денежную сторону вопроса. Такое чувство <_< что ты хочешь оправдать своё решение,... поступай так как считаешь нужным, порой ответ приходит в момент когда его абсолютно не ждёшь.

... а монетка - ето для тех кто полностью полагается на удачу, тебе же нужен не случай орёл или решка, а уверенность в своём выборе.

Изменено пользователем STarseED (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я буду вообще ничего не делал. Не молчал и не бастовал. Я бы забил и пустил на самотёк.

Не выступал ни за ту, ни за другую стороны.

Но между тем искал новую работу.

Я - программист: выбираю наихудший из вариантов и орриентируюсь на него.

Опубликовано
3L33T@,29-09-2005, 03:38]А я буду вообще ничего не делал. Не молчал и не бастовал. Я бы забил и пустил на самотёк.

Не выступал ни за ту, ни за другую стороны.

492283[/snapback]

это как раз и есть второй вариант - т.е. молчать

я бы кстати сделал бы по настроению, бывают моменты когда на все на#*ть

Опубликовано

Честно говоря, если бы передо мной стал такой выбор, я бы приняла решение как всегда спонтанно... Все зависит от того, какой это человек, мой начальник.... Обычно я ленюсь что либо сделать... <_< честно... просто не хочется... порой... порой я поступаю по наитию, по велению момента... И никогда еще не жалела о своем выборе.

И еще одно... мой жизненный опыт тоже не очень большой :lol: но одно я знаю точно - сожалеть о пролитом молоке - самое идиотское времяпровождение :lol:

Твой выбор не должен быть выбором других людей ;) крепись :ph34r:

Опубликовано

Смотря чего ты хочешь.

Хорошая работа, тогда молчи. Просто делай свое дело.

Я вот, например, тоже люблю свою работу.

Теплое местечко, а подставлять свое плечо рисковать не могу, уволятъ как пить дать.

Опубликовано

Не вижу противоречия.

Пока ты работала на него, ты добросовестно выполняла свои обязательства, и он со своей стороны платил тебе за это деньги (м.б. и меньшие чем у конкурента).

Теперь, когда он не может выполнять свои обязательства как работодателя, нет ничего противоестественного, что твои знания востребованы другими.

Д.б. чисто деловые отношения, в конечном счете никто не клялся в верности до гроба.

Я бы поговорил бы с ним по человечески и объяснил ситуацию. Он не дурак должен все понимать. Если же работа на другого означает работу против него можно сменить направления работы.

Опубликовано
gifra:

Такое чувство  :)  что ты хочешь оправдать своё решение,..

492278[/snapback]

Да ты права именно такое чувство я и испытываю..... я его запихнула куда подальше, но все равно присутствует. Мне и денег жалко и места жалко и работу я люблю, и ксатит тоже программист как [ss]3L33T@ , но и человека жалко, ведь как известно именно по молчаливому равнодушию большинства совершаются самые жуткие вещи <_< . Но с другой стороны опять же один в поле не воин.

Я запуталась :huh:

• Супермодераторы
Опубликовано

gifra

Я уверена, что в твоей душе уже есть решение. И ты просто хочешь узнать мнение других. Но знаешь, даже если ты ошибешься - делай по своему. Не слушай чужие умные слова - потому что жизнь у всех своя.

Даже если все вокруг будут говорить тебе самые правильные слова, но в твоей душе есть хоть капля сомнения - поступай по своему. Потому что мир с самой собой - это очень важно.

Опубликовано

gifra, а ты много можешь сделать для защиты? Будет ли толк от твоей защиты? И что ты получишь в случае удачной защиты и в случе ее провала?

Обдумай все хорошенько и взвесь, особенно если это решение касается непосредственно твоего будущего.

Совесть не стоит того, чтобы из-за нее идти на напрасный неоправданный риск. Но это, конечно, сугубо мое ИМХО.

Опубликовано
по СОВЕСТИ я должна встать на защиту, а по ЖИЗНИ эта работа мой хлеб, я могу учится и благодаря ей независима.

Если уж зашла речь о хлебе насущном, то на совесть (в данной ситуации) можно наплевать.

Опубликовано

sage:

Если уж зашла речь о хлебе насущном, то на совесть (в данной ситуации) можно наплевать.

Чушь!!!

Как инстинкты - механизм самосохранения, так и совесть - механизм душевного сохранения, естественный ограничитель свободы! Это одна из важнейших составляющих души человека! А душевное богатство столь же важно как и материальное!!!

НО!!!

Gifra, почему вы решили что по совести - значит встать на защиту этого вашего кандидата? Баллатироваться в мэры - это ЕГО СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР!!! Вы его поддерживали? Помогали? А он вам? Т.е. он о вас думал? Он, к примеру, гарантировал вам работу в случае своего проигрыша? Он решит вашу проблему с работой если вы встанете на его защиту? Вы о своих родных и близких подумали? (они ведь важнее вашего рабочего коллектива и кандидата вместе взятых, правда?) Получается, что ради своей карьеры он рисковал не только собой но и вами? Он на это имел право? Вы ему клялись в вечной верности?

gifra:

Итак он проиграл, и сейчас стоит проблема в коллективе, люди разделились на два фронта. Одни - чтобы встать на защиту, другие - чтобы не потерять работу будут молчать.

Вот моё ИМХО:

Если эти "одни" будут требовать от вас глупых поступков, которые могут испортить вам жизнь (демонстративные наезды на власть, голодовка, добровольное массовое увольнение, восхваление в прессе вашего кандидата и др.) - пошлите их нах*й!!! Они думают об этом кандидате больше чем о вас! Вдумайтесь: пожертвовать собой И ВАМИ ради него!!! И это их выбор! Более того - это их слабость!

Если те "другие" будут требовать от вас говорить неправду, не отвечать на вопросы следствия (если всё так серьёзно), делать неприятные вам поступки - пошлите и их нах*й!!! Имейте СВОЁ ИМХО! СВОЮ СОВЕСТЬ! СВОЙ ВЫБОР! Не идите слепо за той или иной группой людей! Возможно даже оба эти "фронта" не правы!

И не поддавайтесь на провокации (даже на мои :D )

Удачи! :) :)

ЗЫ: А если вы при этом боитесь испортить с кем-то отношения из-за вашего выбора, то значит этот кто-то вас не ценит (раз он/она переводит деловые отношения на личные и не ценит ваше право выбора).

Опубликовано

Сегодня выяснилась интересная вещь.... на сторону защиты встали те люди, которые вероятнее всего лишаться работы при смене руководителя.

Тоесть : Главный бухалтер! (шея которую рубят)

Зам. Начальника Управления : Приближенное лицо начальника

И руководители центров... те что кормятся с его легкой руки .

Тоесть люди "под риском".

Рабочий класс.... простые работники возникать не будут...

Еще колеблятся просто начальники отделов такие, как я... потому что мы в подвешеном состоянии могут тронуть, а могут нет.

Но и ща видно, каждый думает только о себе о своей выгоде.... им нечего терять они пойдут бастовать....

Опубликовано

Возвращаясь к ситуации даю совет опытного аппаратчика.

Плюнь на них на всех. Если ты будешь тонуть, они тебя утопят. Твой босс сам полез в политику. Т.е. у него была своя меркантильная цель (если же он за идею - то такие все равно на посту мера не удержатся). Т.е. он отстаивал свои интересы. Раз так, то почему ты должна поступиться своими интересами ради него? И что это изменит? Это не тот случай, когда надо бросаться на амбразуру. Здесь не идет речь о жизни и здоровье. Пусть мальчики сами выясняют "у кого прибор больше". В любом случае, приняв одну из сторон, пострадаешь. Лучьше посмотри на все этой действо со стороны. Гибнуть за чужие интересы неприятно - не твоя война.

Опубликовано

Не лезь туда лучше. Если у тех, кто защищает начальника есть свои интересы, кого скорей всего уволят, при смене руководства им просто нечего терять и нет другого пути, кроме как протестовать. Но если эта работа тебя кормит, и тебя вроде как не собираются увольнять, то, может, не стоит лезть в это дело. А может новый руководитель будет не плохим.

И вообще, ты должна решать сама, а не слушать советы. Мы все далеко и нас никак не коснутся последствия. Сидя дома можно много рассуждать о морали, но стоит столкнуться в жизни с такой ситуацией, вряд ли поступили бы так как советовали. Я бы, наверное, струхнула вставать на защиту....

Опубликовано

Стараюсь жить по совести,но в такой ситуации даже е заню,что сказать сам недавно попал в похожую ситуацию.

только там опускали меня,а я склонив голову и сжав зубы выслушивал как меня поливают грязью. просто иногда надо смрить гордость и поступиться принципами,поэтому не вылетел из универа,а мог бы...

Опубликовано

"по совести или по жизни?" чиста внатуре? конкретно по смерти... (просто придирки к топику)

а на работе - дело сотрудника - работать, кого бы он там ни поддерживал - он подписал рабочий контракт и должен его выполнять, за что получает заработную плату. Его симпатии и антипатии - его личное дело и должы оставаться за дверьми его рабочего места.

кстати - если он балатировался на должность мэра, а у вас стоит место проживания Москва - Лужка что ли решил сменить? лол...

Опубликовано
если он балатировался на должность мэра, а у вас стоит место проживания Москва - Лужка что ли решил сменить? лол...

499392[/snapback]

Стоит Москва чисто по привычке.... г. Люберцы, многие незнают чтоб не обьяснять я живу в 10 мин от Москвы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация