Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_489557

Посмотрела недавно, впечатления весьма приятные. Это ОВА 1986 года, по одноименной манге Мамору Нагано, по жанру - НФ, приключения, меха.

Очень красивая и качественная графика с отрисовкой мельчайших деталей, неплохой сюжет - в общем, приятная вещь.

Но почему-то отзывов о нём я слышала крайне мало. Кто-нибудь смотрел? Поделитесь мнением)

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_489726

я ее не только смотрела, но и переводила себе в подарок на денрожденную анимку прошлого года. в процессе перевода узнала много интересного про мангаку и саму историю.

проделать тот же путь можно по этим ссылкам (если ты смотрела с русскими сабами, то в read me они есть):

Страница с информацией о Вселенной, мехах и персонажах Five star stories

http://simsrule.tripod.com/

страница с <пересказом> первых десяти томов манги и информацией о сюжете и персонажах

http://www.heika.net/html/fss.htm

официальная страница, посвященная работам Нагано Мамору

http://www.toyspress.co.jp/fss/

отличная статья и информация о Five star stories от Mecha "Press" (они-то знают, что такое настоящие мехи!) http://www.gundamworld.it/sognidigundam/do...stories_uk.html

неудивительно, что мне так понравились необычные линии и костюмы персонажей, ведь их создатель был модельером. ужасно жалко, что в ова только ма-аленький кусочек истории мира этой манги, а продолжения так и не сняли. остается читать перессказ на английском.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
  • Автор
comment_489790

Ульса

я как раз в этом переводе и смотрела) И ссылки видела.

Манга, кстати, имеется в осле - но ждать скачивания придётся долго(

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_490153
Утена а на каком языке. я, конечно, понимаю, что красиов, но японский мне даже ради этого не осилить. а если на английском, то сколько томов?

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
  • Автор
comment_490255

Ульса

Хм. Не знаю, на каком языке, скачается - видно будет %)

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_2460150

я вчера посмотрела эту вещь..

Конеш все мы привыкли к женоподобности мч в аниме....но не до такой же степени! ;) Особенно Император привёл меня в замешательство.. хотя может на сама деле это была женщина, а просто называли ей "император", м? Лорд Аматэрасо..

рисовка.. подчёркивает оригинальность сюжета )) я так её восприняла.

Сюжет не только оригинален, но грандиозен по своим масштабам.

Интересно, что главную героиню (Лакисис/Лахесис/LACHESIS) сделали такой.... ээм.. невзрачной (хотя вначале (да и в конце с нитью) она весьма.. с длинными чёрными волосами... она ж ведь?). Вначале я подумала, что героиня это сбежавшая, которая Клото. вот.

Ну и ещё момент - этот ГГ (Соп).. кто он на самом деле? Бог какой-то... (что-то типо Олимпа у них там... или как?)

и ещё, в конце говорится, что это на самом деле предыстория какой-то истории в будущем... так? Но это, конечно, тайна покрытая мраком (эта самая история)))

ещё хотелось бы уточнить просто для себя

Спойлер:
Лахесис с Ладиосом Сопом;

Клото с тем королём, Колус кажется;

Атропос (третья сестра) с тем президентом..ээ.. Вортс Вюор (сложное имя млин).

так?

ещё понравилась та смертоносная 4-ка.. Вообще аниме понравилось. Есть над чем задуматься..

История судеб 5 звезд - 11 томная манга модельера и мангаки Нагано Мамору, которая начала выходить в 1986 году. Сюжет полнометражки - малая часть происходящего в манге, события которой проходят сквозь тысячелетия. Фактически, это экранизация первых глав манги, сделанная в 1989.

хм.. кто-нибудь читал мангу?

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2510775

Смотрел где-то с полгода назад.

В принципе, было достаточно здорово.

Лежит на компе где-то манга( как я понимаю, она еще не кончилась, так что, ясен пень, не вся), но пока не добрался до нее.

Опубликовано
comment_2510816

Такая красивая затравка большого космическо-декоративного эпоса. Если смотреть совершенно на свежую голову, не зная хотя бы в 2-ух словах о чем там речь, то разобраться в происходящем будет трудновато.

Конеш все мы привыкли к женоподобности мч в аниме....но не до такой же степени! Особенно Император привёл меня в замешательство.. хотя может на сама деле это была женщина, а просто называли ей "император", м? Лорд Аматэрасо..

рисовка.. подчёркивает оригинальность сюжета )) я так её восприняла.

А в японской мифологии Аматэрасу - богиня женского пола?

По рисовке сразу вспомнился конец 80-х годов: многие персонажи похожи на принцев/принцесс, которых мы тогда в детстве рисовали, ничего про данное аниме не зная. И кое-где в более поздних аниме можно заметить заимствования из него в костюмах и оформлении.

Ещё от Мамору Нагано ожидается аниме Gothicmade - Hana no Utame. Видела ролик, костюмы и персонажи красивые, что за история - не очень понятно.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2510838
Ещё от Мамору Нагано ожидается аниме Gothicmade - Hana no Utame.

Кстати да, жду эту вещь.

Не знаю почему, но вообще некоторые элементы дизайна как сабжа так и Gothicmade напоминают мне Warhammer 40k.

Орлы, наверное.

Опубликовано
comment_2510906
Где её скачать-то? Беда всех нормальных картин 80-90-х годов - то, что их просто негде, неоткуда скачать. И сидишь, кусаешь локти.

Их даже на БД издали, и можно даже такое чудо найти, в 20 гб.

или вот

и ничсего не трудно -)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2518227

Пир для глаз! Старая, качественная ручная отрисовка, ручная анимация, цветность той, старой ещё, класснючей выделки; "отдалённое будущее" эпохи восьмидесятых! Буря чувств!

Огромная благодарность поднявшим тему, иначе так никогда бы и не узнал об этой роскошной вещи!

Опубликовано
comment_2519578
А в японской мифологии Аматэрасу - богиня женского пола?

ну я ж как раз перед вашим сообщением разместила ссылочку на заметочку

Спойлер:
Великий Храм в Японии (который на самом деле является серией из более чем 100 святынь) является наиболее почитаемой святыней в Японии. Она посвящена Аматерасу (богиня Солнца). Храм разрушается и восстановливается каждые 20 лет в соответствии с идеей Синто смерти и возрождения (следующая восстановления будет в 2013 году). человек, который может зайти туда должен быть только священником или жрецом, и он должен быть членом японской императорской семьи. Если вы не японский принц или принцесса, то никто никогда не увидите ничего, кроме соломенной крыши этого храма

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
comment_2520503
Если вы не японский принц или принцесса, то никто никогда не увидите ничего, кроме соломенной крыши этого храма

Думается, по большому счёту, там и смотреть нечего. Восхищение вызывает лишь традиция воспроизведения постройки один-к-одному такой, какой она была в чёрт знает какой древности.

Опубликовано
comment_2520703
Думается, по большому счёту, там и смотреть нечего. Восхищение вызывает лишь традиция воспроизведения постройки один-к-одному такой, какой она была в чёрт знает какой древности.

не могу не согласиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.