апкиш Posted September 26, 2005 Report Posted September 26, 2005 хотелось бы мнение, в особенность выбраковка и ночной смотрящийФАМИЛИИ ПИШУТСЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Quote
Попутчик Posted September 26, 2005 Report Posted September 26, 2005 Ночной смотрящий очень понравился... Вообще после этой книги решила узнать получше Дивова (пока не получилось)))). Quote
Ikkyu Posted September 27, 2005 Report Posted September 27, 2005 Мне больше всего нравится "Лучший экипаж Солнечной". "Выбраковка" как-то не очень зацепила. Quote
Саффи Posted September 27, 2005 Report Posted September 27, 2005 Лучший экипаж Солнечной"Лежит на компе. Прочитала первые пару обзацев, поплевалась и забросила. То ли неудачно под кого-то косит то ли просто немного "того"... Quote
HaPPy Posted September 28, 2005 Report Posted September 28, 2005 Все книги Дивова супер. Все они разные и не однообразные."Выбраковка" была первой прочитаной книгой - очень много впечатлений и главное все положительные. Потом все остальные книги автора, по мере выхода. Но больше всего понравилаь "Закон фронтира" (или "Молодые и сильные выживут" у книги 2 названия). Quote
Sigmur Posted September 28, 2005 Report Posted September 28, 2005 Читал только "Лучший Экипаж Солнечной", книга понравилась, хоть и простая. Брал как-то "След Зомби", но в то время что-то было некогда и я её так и не дочитал. Надо будет ещё раз её взять. Quote
Раула Posted September 30, 2005 Report Posted September 30, 2005 Первая книга Дивова, прочитанная мной, была "К-10", потом "Выбраковка". Все было очень интересно и ярко запоминлось (Катя из "К-10", Гусев из "Выбраковки"). Вообще, Дивов - нечто исключительное, он больше, чем простой фантаст. Он пишет со смыслом и чувством. Quote
Yaoi's victim Posted November 9, 2005 Report Posted November 9, 2005 Для меня на веки вечные лучшей его книгой будет "Мастер собак", потому как это была первая прочитанная мной книга Дивова. Но "Ночной смотрящий" тоже что-то. Вообще Дивов - хороший писатель, что редкость в наше время... ^_^ Quote
Mongrov Posted November 9, 2005 Report Posted November 9, 2005 Вообще, пишет вроде как неплохо, но чего-то не хватает для того, чтобы зацепило серъезно.Вот "Выбраковка" еще как-то присутствует в памяти, а, скажем "Ночной смотрящий" - вспомнил, что читал эту книгу только после того, как увидел упоминание о ней в этом треде. "Лучший экипаж Солнечной" вообще бросил после трети где-то. Так что фамилия автора конечно помнится, но и только... Quote
Tera Posted November 11, 2005 Report Posted November 11, 2005 Перечитывала След Зомби несколько раз с перерывом где-то год и каждый раз видела что-то совсем другое. Лучший Экипаж Солнечной - ни мне ни друзьям сосбо глубокой книгой не показался (не клюйте! По сравнению с кго же книгами), но ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ оставляет по себк небывалое количество крылатых выражений. Еще читала "Ночной смотрящий", "Выбраковка," "Молодые и сильные выживут" и не уверена, что точно помню название, давно читала, потом так и не нашла "толкователь сновидений" Quote
Hokus Pokus Posted September 18, 2006 Report Posted September 18, 2006 По моему Дивов единственные русский писатель, который делает читабельные боевики. "Выбраковка" в своё время очень впечатлила моё тогда юное сознание. "Ночной смотрящий" - тоже клёвая тема, но вышла невовремя - как раз гремел очередной "ХХХ дозор". А вот последняя его "... хреновина" - нечто странное... Quote
Porco Rosso Posted September 18, 2006 Report Posted September 18, 2006 (edited) "Ночной смотрящий" - это новая ступень в творчестве О. Дивова. Заявка на Очень Большую Литературу :D Наш ответ "Дозорам"!Главный недостаток автора, на мой читательский взгяд: он пишет медленно, хотелось бы почаще читать его новые книги.Для Hokus Pokus: она родилась как "хреновина", вышла в печать как "фиговина", а теперь, в новом издании, вновь станет "хреновиной". :wub: Edited September 18, 2006 by Porco Rosso (see edit history) Quote
Hokus Pokus Posted September 19, 2006 Report Posted September 19, 2006 Для Hokus Pokus: она родилась как "хреновина", вышла в печать как "фиговина", а теперь, в новом издании, вновь станет "хреновиной". 1443537[/snapback] В серии "Абсолютное оружие" видел книгу "У Билли есть хреновина". Подписана Олег Дивов. Я о ней говорил. А то, что пишет он медленно, так это скорее "+," чем "-". Обычно слишком продуктивные авторы исписываются быстро, а у Дивова лит-ра - не основной заработок, вот он и может позволить себе роскошь писать в удовольствие. Quote
Porco Rosso Posted September 19, 2006 Report Posted September 19, 2006 Обычно слишком продуктивные авторы исписываются быстро, а у Дивова лит-ра - не основной заработок, вот он и может позволить себе роскошь писать в удовольствие.1444620[/snapback]"Слишком продуктивные", которые быстро исписались, это кто? Дюма-отец с 200 книгами, или Жюль Верн с сотней романов?И еще, меня как фана, заинтересовало: а какой заработок у Олега основной? Quote
Hokus Pokus Posted September 20, 2006 Report Posted September 20, 2006 Я не большой знаток Дюмы-отца и Жюля Верна, но по моему их книги (особенно Дюмы) особым разнообразием не блещут. Различные полунаучные выдумки Верна не в счет, на сюжет они тянут далеко не всегда. Это издержки профессии. Когда много пишешь, начинаешь в лучшем случае повторятся. Если что-нибудь когда-нибудь писал, то ты меня поймешь. Насколько я знаню, Дивов работатет в рекламном бизнессе, но могу ошибаться. Если ошибаюсь, сильно не бейте. Обширную информацию можно получить здесь: Официальный сайт Олега Дивова. Quote
Kensuke Posted September 27, 2007 Report Posted September 27, 2007 Почитал..."Фронтира" Всякого... "Хреновину"... рассказики всякие..не.... попса попсой.Донцова от фантастики Quote
Sabio Posted September 29, 2007 Report Posted September 29, 2007 Книги пишет неплохие, но для одноразового прочтения. Вроде, есть никий социальный подтекст в его романах, но доминирует все равно экшен. Иными словами, если есть желание, то можно откопать у него что-то, наж чем стоит задуматься. Но для этого нужно постараться. В остальном это неплохой способ расслабиться. Подавляющее большинство именно эту цель и преследует, беря в руки его книги. Разве не так? :) Quote
u-jinn Posted September 29, 2007 Report Posted September 29, 2007 Sabio, абсолютно внрно. Книги нелохие, но перечитывать их я вряд ли буду. Его рассказы мне не понравились, а вот "Лучший экипаж Солнечной" и "Ночной смотрящий" очень нелохи. Quote
Kensuke Posted October 1, 2007 Report Posted October 1, 2007 читаю "Лучший экипаж Солнечной"не плохо пока Quote
Trickster Posted November 20, 2007 Report Posted November 20, 2007 ВЫбраковка Дивова - лично для меня лучшая его книга. ВСе остальные, мало того, что чернушные, причем, неоправданно, на мой взгляд чернушные, но и слишком однообразные. Словно на Мастере Собак(или что там было первее, уже не помню) фантазия кончилась и все пошло по кругу.Короче, Единственная его книга на которую у меня рука поднялась перечитать - это Выбраковка. Quote
Тайсе Posted December 16, 2007 Report Posted December 16, 2007 Если честно, не понимаю почему Дивова закидали помидорами. Лично мне его книги очень нравятся. Купила сборник рассказов "к-10", прочитала на одном дыхании. Последнее из прочитаного "Хреновина" и "Выбраковка". Видела на прилавках книжного магазина "Храбр" но купить не решилась. Не люблю древне-русские сюжеты.)А так самое любимое это "След Зомби". )) Quote
VedarSE Posted June 10, 2009 Report Posted June 10, 2009 (edited) все началось с к - 10. После чего начало потихоьку затягивать сначала рассказы. Закон лома для замкнутой цепи. Вредная профессия и т д.Потом произведения У Билли есть хреновина. Другие действия. Храбр. Оружие возмездия. Лучший экипаж солнечной.Достал и прочел трилогию След Зомби - мощная вещь - после чего видел по телепизору расскзывали об импользовании в развед службах технологий позволяющих одному человеку использовать две личности. Дл сих пор не по себе от того что авто оказывается вовсе не все выдумал, и многое списал с реально существующих технологий. Edited June 10, 2009 by VedarSE (see edit history) Quote
Recommended Posts