Yury Опубликовано 27 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 Многим людям очень трудно помоч, но я стараюсь. Я вижу что людям становится легче, но не доконца, им просто временно становится легче и они снова приходят к тебе с этой же проблемой, в эти моменты я сомневаюсь в своих силах.
Ishida Viper Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 мдя...помощь - ето хорошо...
Hidg_Ra Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 Yury , то есть банально садятся на шею... таких оттуда пинками сгонять надо... И вообще каждый человек должен понимать, что если ему помогли -- то он в долгу... а долги надо компенсировать...
RedHair Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 Hidg_Ra Долги надо отдовать, и как минимум с хорошим запасом.
Мила Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2004 Yury А Вам не кажется, что Вас просто используют, в качестве жилетки , вспоминается фильм Бойцовский фильм, кста, в Вашем случае - рекомендую посмотреть И ещё...быть добрым - нельзя!
Skavel Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2004 Хороший- плохой, зато я вооружен!(Цитата), а вооще помогать другим людям дурацкая затея и бессмысленное время препровождение, лезть в чужие проблемы безполезно поскоку сам виноватым и окажишься, я считаю так что в нашем мире неженки не живут, а быть рядом и помогать такому принцу или принцессе я не собираюсь, человек не в состоянии решить собственные проблемы вызывает у меня отвращение, исключение составляют только дети, и возможно твой спутник жизни и родители котрым ты всем обязан, все остальное не заслуживает внимания.
Nabbe Опубликовано 29 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2004 Света нет... Паладинство мертво... бррр... Все зависит лишь от человеческого фактора... Увы...
ISKARIOT Опубликовано 29 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2004 И вообще каждый человек должен понимать, что если ему помогли -- то он в долгу... а долги надо компенсировать... Нифига подобного.... никто тебе ничего не должен. Ты разве не знаешь что на свете НЕТ справедливости?
Nabbe Опубликовано 29 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2004 ISKARIOT Нет.. как раз так. Только у большинства это на подсознательном уровне находится. что очень часто начинает давать интересный результат. Человек начинает испытывать негативные эмоции к человеку, который ему помог.
ISKARIOT Опубликовано 29 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2004 Nabbe вот негативные эмоции я вижу, а справедливость видимо так и остается в подсознании и не во что материальное не приобразуется.......
Jinto Lengley Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 А что под справедливостью подразумевается? Пусть будет банальный и тупой пример :Месть для одного справедливость ,но для другого нет.Возвращение долга ,тоже не всегда справедливость. Справедливость в подсознании? что-то не внрится это как догда получается что делаешь не осознавая ,нет справедливость - это восприятие окружающего тебя мира ,то как ты что-то отдаешь или принимаешь ,то как ты общаешься с этим миром.... и в основном зависит какая у этого мира "ПРАВДА"....
Master_J Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Любопытную историю по этому поводу знаю:В некое африканское племя были "засланы" мессионеры. И они, значит, учат туземцев, что такое хорошо, а что плохо. И вот проходит некоторый срок, и вроде бы мессионеры уже достигли некоторых результатов и теперь проводят тест:-Что есть плохо?-Если зулус украл у меня быка.-Правильно. А что хорошо?-Если я украл быка у зулуса. =) Вот так вот. Каждый определяет эти понятия, в том числе и справидливость, сам, в соответсвии со своей моралью.
Nabbe Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Нет однозначной справедливости, нет всеобщего счастья, нет общей правды.. Потому-то нети пути Света. Есть только Модераториум.
Psy Developer Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Добрым нельзя быть??? Да вы что народ?Надо быть добрее
AstralTech Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Psy Developer Вот так и тонет наш мир в дерьме и тонуть будет. Эгоизм, желание отгородится от отружающих, жадность... Короче, долго можно перечислять. А вы говорите, добрым нельзя быть? Да, в этом дерьмовом мире тяжело быть добрым. Но я им был, есть, и буду быть :rolleyes: Хотя понятие доброты у всех разное и порой доходящее до абсурда...
Голод Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Добрыми намерениями вымощена дорога в Ад. Вперёд и с песней, "добряки" ->
Лазарь Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 AstralTech Можно! Можно!А так же можно оставаться альтруистом и пофигистом! Добавлено в 11:27: AstralTech Можно! Можно!А так же можно оставаться альтруистом и пофигистом!
Psy Developer Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 В этом мире всего поровну, и поскольку много козлов, то много и хороших людей. Просто они иногда не показывают что они хорошие так же как и козлы иногда не показывают свою истинную натуру.Добрым быть надо!
Лазарь Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Только козлы всегда не вовремы показывают свою кастоящую сущность.
Nabbe Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Добро и справедливость вещи разные. Путь света это не путь добра. Паладинство не путь добра, это путь удовлетворяющий потребности набора правил и устоев отдельно взятого мира и времени.
Лазарь Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Угу. Покромсать в копусту бедного мертвяка это разве добро? Но зато справедливо! Мертвые должны лежать в земле.Поэтому слово "паладин" и не навно слову "хиппи".
Psy Developer Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Только козлы всегда не вовремы показывают свою кастоящую сущность. На то они и козлы ИМХО.
Nabbe Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Ну да.. Насчет зла и добра много разговоров было... Когда Беда приходит к тебе, это зло.. А когд абеда приходит в лагерь к твоему врагу? Добро? Добро таоке понятие неоднозначное, впрочем как и справедливость.. Но уравнивать их, уже неверно.
Stil Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Добро - это прощение, справедливось - воздаяние. Это имеется ввиду?
Nabbe Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 гм.. Аллегорий много. Скорее Добро - то что идет от души, справедливость - от логики и правил. Сложно обьяснить, но тем не менее ни того ни другого в чистом виде нет наверное.
Рекомендуемые сообщения