Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну давайте тогда определимся хотя бы с этими понятиями! А то каждый интуитивно для себя уже решил что он называет добром, что справедливостью... А потом начинает - "Я воин света!" - "А я нет!" - "А свет это плохо!" и так далее, не разбираясь в сути дела...
Опубликовано
Допустим... Добро для кого-то конкретного - это когда ему становится лучше. (Соответственно, зло - когда ему становится хуже). Добро в общем смысле тогда можно определить как сложенное вместе добро-зло для всех существ мира. Если итог положительный - тогда можно сказать что мир стал добрее. Сойдет такое определение?
Опубликовано

может и так,а может добро - это то что ты получаешь от других людей и в итоге ничего им не должен

добро - это поступки которые мы совершаем для блага других

добром можно считать и защиту которую мы получаем от того или иного челвека

Опубликовано

Товарищ Yury, а вы не пробовали послушать, дать совет и забыть??? Они вам нужны - эти чужие проблемы?? Вам своих мало что ли?? Перестаньте, от того, что вы на себя приняли чужой груз, вы лучше не стали, мазохизм (а, извините, как по-другому назвать то, чем вы балуетесь) - не есть добро.. вроде как...

Насчет суицидальных мыслей - бред кобылы сивой, звиняйте уж... пытаетесь творить добро, так думайте о последствиях всех ваших действий

Насчет, что есть добро, мне так почему-то кажется, что каждый это определит по-своему... и одного общего решения быть не может

добро - это поступки которые мы совершаем для блага других

Да бросьте, если кому-то станет лучше от того, что вы броситесь в колодец - это добро?? Я имею в виду - не личную просьбу, типа, слуш, сходи, бросься, че те стоит - а вот мешаете вы кому-то жить... Вот ему вы сделали добро, тем же самым причинив кому-то зло...

Не можно сделать ВСЕМ хорошо, чтоб прям ура, кому-то этим все равно сделаете плохо... Так и какой тада из тя добрец??

Опубликовано

Помните, Адам и Ева до изгнания из Эдэн(м)ского сада - тогда ведь еще не сущевствовало понятие добра и зла.

Почему бы просто не забыть о добре и зле и не делать то что должен?

" добро - это поступки которые мы совершаем для блага других"

кому какая разница, Другие на твое добро наплюют при первой же возможности

Опубликовано
Vipera - людям свойственно забывать хорошее, или еще хуже - привыкать к нему. Делаешь людям добро - себе же делаешь хуже ........

А не приходило в голову, что добро надо не абы как делать, а подумать сначала? Чтобы оно действительно добром было? Когда человеку делаешь то что ему действительно нужно было - это долго не забывается. А вот придавить авторитетом типа "Я же знаю что это к добру!" или наоборот конфетами закормить до испорченных зубов - это совсем не добро...

И еще - хорошее отношение за один поступок не сделаешь. Доброта накапливается постепенно и медленно... Зато зло - моментально.

Опубликовано

Stil мне вот щас пришло в голову что это все слишком сложно. Проще на всех наплевать, и на это есть причины

1) - всем наплевать на тебя - чем не причина?

2) - ИМХО добро делать просто не кому....

3) - добро делается себе в убыток

И вообще, все вокруг сволочи, С ЧЕГО МНЕ ИМ ДОБРО ДЕЛАТЬ????? ^_^

Опубликовано
Именно по этим трем причинам у многих в голове добра так мало в мире. Наплевать, наплевать... Вам что, мир - общественная плевательница? Нравится на помойке жить? А кому-то не нравится, и они стараются почище мир сделать... Себе в убыток, но чтобы хоть немного лучше стало всем, а не только себе. И таким вот плевателям тоже, кстати, хоть вы этого и не видите!
Опубликовано

Stil если речь о том пошла

"Нравится на помойке жить?"

Не знаю как на помойке, но в стирильной чистоте я через день сдохну =)

Добавлено в 03:19:

Асель " жизнь научит" - уже научила. Это мой способ выживания..... да это уже просто мой образ жизни...

Опубликовано

Хм... помоему добро и зло вещи субьективные и каждый видит их по разному. Как говорится что хохлу хорошо, то свинье смерть.

Но я склоняюсь в сторону зла, так легче, да и добро уже достало.

Опубликовано
И что же значит по вашему "жить по-злому"? Быть эгоистом? сфорумулируйте, пожалуйста и я вам скажу, выживите ли вы в одиночку. Ведь добро - это (скажем грубо) часто как сотрудничество. Взаимовыгодное. Я помогу тебе, ты - мне. закон выживания. И как же без этого выжить. Сформулируйте ваш жизненный принцип без добра, онегай.
Опубликовано (изменено)

Я уже говорил, что ваше добро = (Эгоизм*Идиотизм)/Люди.

Ибо

1) ТАКОЕ Добро всегда делается с мыслью "А меня похвалят?" или "Какой я хороший"

2) В итоге поступки не только не очень помогают, но и приносят вред

3) Платят как всегда остальные...

ТАКОЕ - то есть безвоздмездное и всем...

Нет уж, лучше я буду злым и подумаю "А выгода? (Всем)", чем настолько добрым...

Выделите отдельную тему?

Сотрудничество - не добро, а выживание...

Изменено пользователем DarkTemplar (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация