Лазарь Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Скорее и то и друег очень субъективно рассматривается.
Ishida Viper Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 в нашем мире эти два понятия перемешанны с алчностью и корыстью....
Stil Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Ну давайте тогда определимся хотя бы с этими понятиями! А то каждый интуитивно для себя уже решил что он называет добром, что справедливостью... А потом начинает - "Я воин света!" - "А я нет!" - "А свет это плохо!" и так далее, не разбираясь в сути дела...
Ishida Viper Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 что уж тут сказать..в каждом человеке живут двое ...от обстоятельств зависит кто кого
Stil Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Допустим... Добро для кого-то конкретного - это когда ему становится лучше. (Соответственно, зло - когда ему становится хуже). Добро в общем смысле тогда можно определить как сложенное вместе добро-зло для всех существ мира. Если итог положительный - тогда можно сказать что мир стал добрее. Сойдет такое определение?
Ishida Viper Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 может и так,а может добро - это то что ты получаешь от других людей и в итоге ничего им не должендобро - это поступки которые мы совершаем для блага другихдобром можно считать и защиту которую мы получаем от того или иного челвека
Araki-sama Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Товарищ Yury, а вы не пробовали послушать, дать совет и забыть??? Они вам нужны - эти чужие проблемы?? Вам своих мало что ли?? Перестаньте, от того, что вы на себя приняли чужой груз, вы лучше не стали, мазохизм (а, извините, как по-другому назвать то, чем вы балуетесь) - не есть добро.. вроде как... Насчет суицидальных мыслей - бред кобылы сивой, звиняйте уж... пытаетесь творить добро, так думайте о последствиях всех ваших действий Насчет, что есть добро, мне так почему-то кажется, что каждый это определит по-своему... и одного общего решения быть не может добро - это поступки которые мы совершаем для блага других Да бросьте, если кому-то станет лучше от того, что вы броситесь в колодец - это добро?? Я имею в виду - не личную просьбу, типа, слуш, сходи, бросься, че те стоит - а вот мешаете вы кому-то жить... Вот ему вы сделали добро, тем же самым причинив кому-то зло...Не можно сделать ВСЕМ хорошо, чтоб прям ура, кому-то этим все равно сделаете плохо... Так и какой тада из тя добрец??
Ishida Viper Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 добто ходит бок о бок со злом...
ISKARIOT Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Помните, Адам и Ева до изгнания из Эдэн(м)ского сада - тогда ведь еще не сущевствовало понятие добра и зла. Почему бы просто не забыть о добре и зле и не делать то что должен? " добро - это поступки которые мы совершаем для блага других"кому какая разница, Другие на твое добро наплюют при первой же возможности
Ishida Viper Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 это не значит что не стоит делать доброе людям...мож я оптимистка...
Лазарь Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 (изменено) Однако, совершив большое добро можно отделаться меньшим злом. Изменено 30 августа, 2004 пользователем Лазарь (смотреть историю редактирования)
ISKARIOT Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Vipera - людям свойственно забывать хорошее, или еще хуже - привыкать к нему. Делаешь людям добро - себе же делаешь хуже ........
Ishida Viper Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 с этим не поспоришь...но всё равно найдуться те кому это не понравиться...
Stil Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Vipera - людям свойственно забывать хорошее, или еще хуже - привыкать к нему. Делаешь людям добро - себе же делаешь хуже ........А не приходило в голову, что добро надо не абы как делать, а подумать сначала? Чтобы оно действительно добром было? Когда человеку делаешь то что ему действительно нужно было - это долго не забывается. А вот придавить авторитетом типа "Я же знаю что это к добру!" или наоборот конфетами закормить до испорченных зубов - это совсем не добро... И еще - хорошее отношение за один поступок не сделаешь. Доброта накапливается постепенно и медленно... Зато зло - моментально.
ISKARIOT Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Stil мне вот щас пришло в голову что это все слишком сложно. Проще на всех наплевать, и на это есть причины1) - всем наплевать на тебя - чем не причина?2) - ИМХО добро делать просто не кому....3) - добро делается себе в убыток И вообще, все вокруг сволочи, С ЧЕГО МНЕ ИМ ДОБРО ДЕЛАТЬ????? ^_^
Асель Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Ага. а вот давайте все дружно станем эгоистами? и на твою просьбу принести стакан воды я тебе кукиш покажу. как оно тебе?
Stil Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Именно по этим трем причинам у многих в голове добра так мало в мире. Наплевать, наплевать... Вам что, мир - общественная плевательница? Нравится на помойке жить? А кому-то не нравится, и они стараются почище мир сделать... Себе в убыток, но чтобы хоть немного лучше стало всем, а не только себе. И таким вот плевателям тоже, кстати, хоть вы этого и не видите!
ISKARIOT Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Асель "Ага. а вот давайте все дружно станем эгоистами? и на твою просьбу принести стакан воды я тебе кукиш покажу. как оно тебе" Как-как, КАК ОБЫЧНО......
Асель Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Тут говорить бесполезно. Вижу 2 пути.1. в отшельники.2. жизнь научит.
ISKARIOT Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Stil если речь о том пошла"Нравится на помойке жить?"Не знаю как на помойке, но в стирильной чистоте я через день сдохну =) Добавлено в 03:19: Асель " жизнь научит" - уже научила. Это мой способ выживания..... да это уже просто мой образ жизни...
Сэтто Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Хм... помоему добро и зло вещи субьективные и каждый видит их по разному. Как говорится что хохлу хорошо, то свинье смерть.Но я склоняюсь в сторону зла, так легче, да и добро уже достало.
Асель Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 И что же значит по вашему "жить по-злому"? Быть эгоистом? сфорумулируйте, пожалуйста и я вам скажу, выживите ли вы в одиночку. Ведь добро - это (скажем грубо) часто как сотрудничество. Взаимовыгодное. Я помогу тебе, ты - мне. закон выживания. И как же без этого выжить. Сформулируйте ваш жизненный принцип без добра, онегай.
Натак Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 (изменено) Я уже говорил, что ваше добро = (Эгоизм*Идиотизм)/Люди.Ибо1) ТАКОЕ Добро всегда делается с мыслью "А меня похвалят?" или "Какой я хороший"2) В итоге поступки не только не очень помогают, но и приносят вред3) Платят как всегда остальные... ТАКОЕ - то есть безвоздмездное и всем... Нет уж, лучше я буду злым и подумаю "А выгода? (Всем)", чем настолько добрым... Выделите отдельную тему? Сотрудничество - не добро, а выживание... Изменено 30 августа, 2004 пользователем DarkTemplar (смотреть историю редактирования)
Асель Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Но сотрудничеством вы ведь делаете добро? чтобы выжить? не так ли?И все-таки, кто сфорумлирует, как нужно жить "по-злому"?
Рекомендуемые сообщения