Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многим людям очень трудно помоч, но я стараюсь.

Я вижу что людям становится легче, но не доконца, им просто временно становится легче и они снова приходят к тебе с этой же проблемой, в эти моменты я сомневаюсь в своих силах.

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Yury , то есть банально садятся на шею... таких оттуда пинками сгонять надо...

И вообще каждый человек должен понимать, что если ему помогли -- то он в долгу...

а долги надо компенсировать...

Опубликовано

Yury А Вам не кажется, что Вас просто используют, в качестве жилетки , вспоминается фильм Бойцовский фильм, кста, в Вашем случае - рекомендую посмотреть

И ещё...быть добрым - нельзя!

Опубликовано
Хороший- плохой, зато я вооружен!(Цитата), а вооще помогать другим людям дурацкая затея и бессмысленное время препровождение, лезть в чужие проблемы безполезно поскоку сам виноватым и окажишься, я считаю так что в нашем мире неженки не живут, а быть рядом и помогать такому принцу или принцессе я не собираюсь, человек не в состоянии решить собственные проблемы вызывает у меня отвращение, исключение составляют только дети, и возможно твой спутник жизни и родители котрым ты всем обязан, все остальное не заслуживает внимания.
Опубликовано
И вообще каждый человек должен понимать, что если ему помогли -- то он в долгу...

а долги надо компенсировать...

Нифига подобного.... никто тебе ничего не должен. Ты разве не знаешь что на свете НЕТ справедливости?

Опубликовано
ISKARIOT Нет.. как раз так. Только у большинства это на подсознательном уровне находится. что очень часто начинает давать интересный результат. Человек начинает испытывать негативные эмоции к человеку, который ему помог.
Опубликовано

А что под справедливостью подразумевается?

Пусть будет банальный и тупой пример :

Месть для одного справедливость ,но для другого нет.

Возвращение долга ,тоже не всегда справедливость.

Справедливость в подсознании? что-то не внрится это как догда получается что делаешь не осознавая ,нет

справедливость - это восприятие окружающего тебя мира ,то как ты что-то отдаешь или принимаешь ,то как ты общаешься с этим миром.... и в основном зависит какая у этого мира "ПРАВДА"....

Опубликовано

Любопытную историю по этому поводу знаю:

В некое африканское племя были "засланы" мессионеры. И они, значит, учат туземцев, что такое хорошо, а что плохо. И вот проходит некоторый срок, и вроде бы мессионеры уже достигли некоторых результатов и теперь проводят тест:

-Что есть плохо?

-Если зулус украл у меня быка.

-Правильно. А что хорошо?

-Если я украл быка у зулуса. =)

Вот так вот. Каждый определяет эти понятия, в том числе и справидливость, сам, в соответсвии со своей моралью.

Опубликовано
Psy Developer Вот так и тонет наш мир в дерьме и тонуть будет. Эгоизм, желание отгородится от отружающих, жадность... Короче, долго можно перечислять. А вы говорите, добрым нельзя быть? Да, в этом дерьмовом мире тяжело быть добрым. Но я им был, есть, и буду быть :rolleyes: Хотя понятие доброты у всех разное и порой доходящее до абсурда...
Опубликовано

В этом мире всего поровну, и поскольку много козлов, то много и хороших людей. Просто они иногда не показывают что они хорошие так же как и козлы иногда не показывают свою истинную натуру.

Добрым быть надо!

Опубликовано
Добро и справедливость вещи разные. Путь света это не путь добра. Паладинство не путь добра, это путь удовлетворяющий потребности набора правил и устоев отдельно взятого мира и времени.
Опубликовано
Ну да.. Насчет зла и добра много разговоров было... Когда Беда приходит к тебе, это зло.. А когд абеда приходит в лагерь к твоему врагу? Добро? Добро таоке понятие неоднозначное, впрочем как и справедливость.. Но уравнивать их, уже неверно.
Опубликовано
гм.. Аллегорий много. Скорее Добро - то что идет от души, справедливость - от логики и правил. Сложно обьяснить, но тем не менее ни того ни другого в чистом виде нет наверное.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация