Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Demonoid, это из раздела Доктор у меня где то болит. - Тогда я вам что-то выпишу.

В чем мы должны тебе помочь при желании?

Мебель перевезти или нечто другое?

Изменено пользователем Alexkurd (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Появилось 2 вида безлимита - это 100р доплачиваеш в месяц и рой по локалке сколько влезет!

илиже плотиш 695р в месяц и качай сколько влезет по всей сети но скорость меньше до 64кб\с!!!

А скорость на локальный траффик 64 кб\сек или 8 мбит?

Опубликовано
В понедельник ходил в ЮТК, сказали что 64 кб/сек на всё, в том числе и на локальный. Так что я месяцок покачаю с МедиаЗоны, а апосля уж врублю сам анлим. Предупредили также что тариф менять можно не поздне 10 дней до окончания месяца
Опубликовано (изменено)
Ихний

Ха-ха нет ну бог на свете всётаки есть! Вот значит как то все плевали на этот фтп! когда я говорил! люди давайте анимэ на ставропольский ФТП заливать! Все говорили нет у нас клёвый Краснодаский есть! Засунь себе этот Ставропольский в ж..! Ага а теперь вот значит как дело повернулость! И всем он сразу нужен стал!!!!

А я единственный блогер который создал Ставропольский блог а второго по сути создать модеры не разрешат!!!!!

Изменено пользователем Kromvell (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Люди! Наткнулся я вот на одну статью в википедии! меня она очень зацепила!

И поэтоиу я решил что это должен знатькаждый анимэшник!!!

Предупреждаю зарание если вы боитесь разачароваться в слове ОТАКУ! Не читайте эту статью!!!

Отаку (яп. おたく) — человек, маниакально увлекающийся чем-либо. За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги.

В японском языке это слово имеет следующую этимологию: о (お) (уважительный префикс) + таку (宅) (дом, жилище). Дословно означает «ваш дом». Изначально слово использовалось для обозначения себе подобных среди фотографов-любителей — фотографы в глазах других людей были социофобами, затворниками, фанатиками своего хобби, и постепенно слово «отаку» получило негативное значение: затворник, фанатик. Обычно отаку — это молодой человек, который живёт дома, на работу не ходит, общается всего с 2—3 людьми не из своей «тусовки»; в дальнейшем у него могут развиться навязчивые идеи. Ещё более негативным слово стало после того, как арестованный в 1993 году Цутоми Миядзаки (серийный убийца, насиловавший детей и пожиравший их трупы), сказал, что это было его хобби.

В японской речи также существуют обороты «пасокон отак»у (по отношению к помешанным на персональных компьютерах), «гэйму отаку» (к играющим в видеоигры) и отаку как экстремальные фанаты идолов — разрекламированных певцов. Это слово чрезвычайно распространено и в английском уже стало литературным, и сейчас используется для обозначения поклонников в целом: музыкальных отаку, отаку боевых искусств, и т. п.

Слово «отаку» в Японии имеет сильно негативную окраску; называть так собеседника невежливо, если только он сам себя так не называет. Однако в других странах фанаты аниме и манги часто называют себя «отаку», понимая под этим отнюдь не помешанного фаната, а лишь преданного поклонника. Однако и там встречаются поклонники аниме, знающие об японском значении этого слова и потому не любящие, чтобы их называли «отаку».

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/2b/Tsutomu_Miyazaki.jpg/130px-Tsutomu_Miyazaki.jpg

Цуто́му Миядза́ки (яп. 宮﨑 勤), (род. 21 августа 1962 г.), также известный, как Отаку-убийца и Убийца маленьких девочек — японский серийный убийца.

Ранние годы

В школе одноклассники сторонились Цутому. Дело в том, что мальчик родился с деформированными руками, и как это часто бывает в школах, несчастный ребенок стал изгоем среди других детей. На семейных фотографиях видно, что Цутому всегда старается спрятать свои руки. Его погруженность в себя и отчуждение от других людей со временем все усиливалась. Цутому не смог поступить в университет, и вместо того чтобы изучать английский язык и готовиться к карьере учителя, он был вынужден поступить в колледж для обучения по специальности фототехника. Родители Миядзаки все время посвящали работе, и практически не общались с сыном. Две младшие сестры не любили своего брата, только дедушка проявлял интерес к жизни и проблемам Цутому. Возможно именно смерть дедушки в мае 1988 года способствовала началу серии жестоких убийств — Цутому лишился последней ниточки, связывавшей его с внешним миром, последнего человека, который понимал его. Через три месяца после смерти дедушки Цутому совершит свое первое убийство.

Серия убийств

В 1988 и 1989 Миядзаки убил и изуродовал четырех девочек в возрасте от четырех до семи лет, обычно он заманивал жертв к себе в машину и душил, после чего совершал сексуальные манипуляции с трупом убитой. Японское общество было шокировано чудовищной жестокостью убийств.

Миядзаки отправлял родителям убитых девочек различные сообщения, так, например, семья его первой жертвы, Мари Конно, получила посылку с размолотыми костями и зубами девочки, кроме того в посылке были фотографии одежды Мари. Родителям Эрики Намба пришла открытка за авторством Миядзаки — в ней были вырезанные из журналов слова: «Эрика. Холод. Кашель. Горло. Отдых. Смерть.». Также родители жертв сообщили полиции, что после убийств им кто-то (предположительно — Миядзаки) звонил и молчал в трубку. Если трубку никто не брал, звонки могли продолжаться по 20 минут.

Арест

Японская полиция бросила много сил на поимку убийцы, однако арестовать Миядзаки удалось лишь благодаря удачному стечению обстоятельств и бдительности обычных граждан. Двадцать третьего июля 1989 года на Миядзаки напал отец маленькой девочки, которую он обманом заставил раздеться и позировать для его снимков. Сразу после ареста Миядзаки полиция была уверена, что в руки к ним, наконец, попал зловещий «Убийца маленьких девочек». Обыск в квартире Миядзаки подтвердил их предположение — среди 5763 видеокассет, среди которых были записи хентай-аниме, хоррор и слэшер-фильмы были найдены фотографии убитых жертв. Отец Миядазки отказался оплатить услуги адвоката для своего сына. В дальнейшем, отец так и не смог смириться с мыслью, что его сын — серийный убийца, спустя некоторое время он покончил жизнь самоубийством.

Суд приговорил Миядзаки к смертной казни через повешение. Дата исполнения приговора в настоящее время неизвестна.

Феномен отаку и дело Миядзаки

Один из самых острых и дискуссионных вопросов, который встал перед японским обществом после ареста Миядзаки это то, как повлияла массовая культура на формирование его личности и способствовала ли она превращению тихого, замкнутого мальчика в серийного убийцу. Речь в данном случае идет о манге, аниме и жестоких хоррор-фильмах, которыми Миядзаки очень увлекался, и даже можно сказать больше – он полностью погрузился в мир жесткой массовой культуры, забыв о реальной жизни. Этот феномен распространен в Японии, людей, которые фанатично увлекаются некоторыми разновидностями массовой культуры (в основном это упомянутые выше аниме и мангой) называют «отаку». Также есть понятие «хикикомори», это взрослые люди, которые нигде не работают, живут на содержании родителей и не выходят из дома, как правило, проводя все время перед телевизором или за компьютером. Существуют полярные взгляды на феномен «отаку» - с позиции людей консервативных взглядов, «отаку» это ненормальный человек, чуть ли не сумасшедший, и соответственно потенциальный убийца. С другой стороны существует мнение, что людям во все времена было свойственно увлекаться чем-либо и «отаку» в этом плане мало, чем отличаются от страстных коллекционеров. (Статья взята из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/)

P.S. Вот такое вот нелёгкое прошлое у анимэ движения!

Ну так вот! Что вы думаете по этому поводу???

Опубликовано

Чуваку необходимо было общение и внимание, это ествественно для людей. Но он трус. Поэтому пользовался только извращенным способом привлечения внимания к себе-убийство, которое кстати он познал из фильмов.

Когда он звонил, он хотел слышать людей, когда не поднимали трубку, у него была надежда на то, чт овоозмоожно её поднимут и он как бы у дела- ждет.

Вообще, таких людей надо либо сразу в газенваген, либо в костер, ну можно и на кол)

Опубликовано

Я не думаю что он просто одержим идеей! Это полюбому уже шизофрения! на лицо жесткие психические расстройства!

Что бы что-то так повлияло на мыслительную деятельность взрослого человека! значит к этому изначально были предпосылки!

Я думаю что применять к нему определение ОТАКУ это лишнеее, это просто серьёзно больной человек, которому вряд-ли поможет лечение!

Ему может помочь только превращение в овощч!

Опубликовано (изменено)

Как сказала Сакураока Сэй: Это Туалет? Ты продвинутый Отаку? Фанат аниме? Тогда зачем ты так вырядился? Я не считаю, что все отаку-чудики... У меня есть брат, намного меня старше... И один из его друзей как-то сказал мне, что подобных людей до того, как... стали звать "отаку" считали почти героями. Хотя это и было в конце 70х, брат был настоящим фанатом кино... и этим он привлекал очень много девушек. Они буквально носили его на руках из-за того, что он знал столько всего о кино. Однако, прошло какое-то время, и таких людей стали презирать.

*Кто смотрел Гантз вспомнит

Мне тоже так кажется что Отаку это все во лишь оч. сильный фанат аниме и манги, но не более.....

Изменено пользователем Tolik_san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне тоже так кажется что Отаку это все во лишь оч. сильный фанат аниме и манги, но не более.....

Полностью согласен.

Ну а если брать Цуто́му Миядза́ки то он сродне нашему Чикатиле. И вопрос Чикатила не увликался не мангой ни аниме а почему стоа маньяком? А психи были есть и будут. Просто обществу надо придумать предлог что во всем виновата (манга, аниме и жестокие хоррор-фильмы), а не само общесто которое отвергло его.

ДА статья стоющая. за неё я поставлю 10балов из 5.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация