Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так ведь он как раз заметен, плагиат-то! Эти седые усы до пупка и гневный взгляд "сурового но справедливого сенсея" - для меня это было просто доскональным копированием. Один в один.

Ещё один вопрос: если Тарантино у нас скандалист и по идее паренёк без тормозов... то почему же он не смог воссоздать ту атмосферу запредельной жестокости, которая была характерна тем самым китайским боевикам? И даже не жестокость поступков, а просто - сами сцены насилия. Вся жестокость его фильмов, по сравнению с "объектами стёба", какая-то прилизаная, облагороженая. Она совершенно не волнует. Меня по крайней мере. Вот знаете, даже фонтаны крови выглядят какими-то меланхоличными по сравнению с теми потоками, которые хлестали и лились в тех китайских боевиках. Смысл-то один: делаешь, так делай хорошо. Копируешь - аналогично.

Да, и костюм Дракона... Ну это просто наглость. Даже у стёба должны быть хоть какие-то границы. А то так стебаться над мёртвыми... это уже на грани.

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вспомнилась старая шутка Ильфа и Петрова:

- Ты смотри, чтоб как у Чаплина не получилось.

- Не бойтесь, не получиться.

Так и у Тарантино. Чужого много и плохо, а своего (кстати хорошего) - мало.

Опубликовано
Криминальное чтиво, Бешеные псы

Четыре комнаты забыли. Классная вещь. Особенно вторая комната мне нравится.

От заката до рассвета полный отстой.

Тарантино там только снималься. Ставил фильм, кажется, Родригес.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
ну так поражает владение холодным оружием аж завидно...тож так хочу..красиво

1388217[/snapback]

красиво,но не эффективно. все же трюки там рассчитаны на эффектность. Хотяи без устрашания, что ли...

фильм классный. Тарантино,пожалуй, оправдал надежды. Один из моих любимых режисссеров

Опубликовано
Первая часть дико разочаровала. Кроваво, жестоко но невероятно тупо. Да и Турман, как ни старалась, все же коряво с катаной обращается (и это при том, что ее вроде еще и китаец учил <_< , который японское фехтование терпеть не мог, видать Билл подучил, он же у Хаттори Ханзо учился - одно из спертых "легендарных" имен в фильме), играют так себе....короче, разочаровался. Вторая часть снята лучше - Тарантино показал, что несмотря на все, он хороший режиссер. Хотя все равно, несколько пустовато. Причем явно намеренно. После "Охоты" с Ламбертом, не особо впечатлило. Хотя приятно - много ссылок на классику.
Опубликовано
Тарантино показал, что несмотря на все, он хороший режиссер.

вот это фраза! Даже комментировать не хочется, но это уже перебор, честно=(((

Да и Турман, как ни старалась, все же коряво с катаной обращается (и это при том, что ее вроде еще и китаец учил  , который японское фехтование терпеть не мог, видать Билл подучил, он же у Хаттори Ханзо учился - одно из спертых "легендарных" имен в фильме)

вот был бы Квентин Роном Ховардом, тогда подобные разговоры были бы уместны, но он ТАРАНТИНО! Что значит ПАНК по-голливудски! Ему не это все надо было, была цель у него снять мощный такой трэшак, подобного которому у него не было. Вот.

Опубликовано

Ага, то есть ВСЕ что делает Тарантино – априори гениально? Да ерунда! Чтобы там масс-медия не твердили, «Джеки Браун» серо и недоразвито. Мол, Танантино - Супер Гений и все его работы Голливудский панк и Шедевры! Да не получилось у Тарантино трешака – слишком уж претенциозно снято, актеры чересчур хороши, да и сам он постарался. Для тех, кто подобных фильмов не смотрел – может и впечатлит, меня же все эти закосы под Гонконг 70-х не особо впечатлили. Зато впечатлили критиков. Простенький сюжет с традиционной уже перестановкой хронологии событий раздули до «невероятно закрученного и вывернутого сюжета», а кровищей восхищались и цокали языком со словами: «Ну Тарантино и завернул!» Как ни крути, сейчас его имя влияет на оценку его работ куда сильнее, чем на сами работы, но это еще не значит, что он не может налажать.

Действительно – был бы Хоуард, заговорили бы о настоящем Голливудском Панке (такого фильма от автора «Утки Говарда» никто бы не ждал), а Тарантино сделал именно то, что от него всегда и ждали, и никаким панком тут даже не пахнет. Да, для «стандартного» Голливуда может и ярко (хотя куда в этом плане Тарантино до Гиллиама, хотя тот тоже стал лажать), но в целом – все равно местами дико пресно и шаблонно (причем не столь сильно как автор хотел, увы).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Для меня этот фильм - один большой стёб над многочисленными штампами как Голливуда, так и японцев, но с философским подтекстом. Ещё и сопровождающийся хорошей музыкой.

Сцены боев совершенно не натуральные, ИМХО, потому кровь там мне страшной и т. п. не показалась.

Единственное, что мне там не нравится - актриса на роль главной героини:) Хотя я понимаю, почему именно Турман. В роли Билла кого-то кроме Кэррэдайна представить сложно. Подборка актеров классная.

Нравятся обе части, только немного по разному.

Kill Bill - одна из моих любимых трагикомедий.

Опубликовано
Первое просто супер!!!Больше всего нра сцена,где Ума Турман девке,кажется, с палицей(шар с шипами на цепи) в лоб дала ножкой от стула с гвоздем....смайлы специально не буду ставить!
Опубликовано
Посмотрев впервые....непроизвело никакого впечатления...., но недавно пересмотрела заново...очень понравилось...Супер..вообще...И Турман..очень зауважала...сняли хорошо...мну понравилось.=))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первый понравился, а второй - нет. Два совершенно разных фильма... Концовка, ИМХО, вообще муть.

Первое просто супер!!!Больше всего нра сцена,где Ума Турман девке,кажется, с палицей(шар с шипами на цепи) в лоб дала ножкой от стула с гвоздем....

Мне тоже нравится этот эпизод.

Опубликовано

Запомните раз и навсегда (2 All): как бы не показали две части, что бы не хотел этим сказать Тарантино, но это ОДИН фильм! Один!

А если вы оцениваете их, как два разных фильма, то вообще ставится вопрос о компетентности в области кино...

Не в обиду никому сказано, но утомили уже подобные реплики.

Опубликовано
Запомните раз и навсегда (2 All): как бы не показали две части, что бы не хотел этим сказать Тарантино, но это ОДИН фильм! Один!

А если вы оцениваете их, как два разных фильма, то вообще ставится вопрос о компетентности в области кино...

Не в обиду никому сказано, но утомили уже подобные реплики.

Вау! Ну что ж..Лично я, упоминая в своем посте словечко "фильм", имела в виду именно первую часть под названием "Kill Bill", просто казалось, что это и так всем понятно, поэтому не вдавалась в такие подробности. И вряд ли в теме найдутся люди, которые считают, что первый фильм и второй - это вещи из разных миров, а не части одной истории, просто вышедшие с интервалом.

Опубликовано
Вау! Ну что ж..Лично я, упоминая в своем посте словечко "фильм", имела в виду именно первую часть под названием "Kill Bill", просто казалось, что это и так всем понятно, поэтому не вдавалась в такие подробности. И вряд ли в теме найдутся люди, которые считают, что первый фильм и второй - это вещи из разных миров, а не части одной истории, просто вышедшие с интервалом.

прочитайте пост над моим предыдущим. Тут таких много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация