mit-chan Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Nabbe правильно - у художников визуалка развита, у меня тоже она основная реп. система :( Так что слова я запоминаю по образу слов, поэтому карточки у меня большие c красиво написанными словами и когда я слово вспоминаю, то сначала воссоздаю образ слова в голове а потом его читаю ^^ Цитата
Nabbe Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 mit-chan Всё.. сажусь рисовать кандзики. Цитата
mit-chan Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Nabbe ^____________^ Цитата
~Akikadze~ Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 Не подскажите где можно скачать хороший самоучитель по японскому Цитата
tofad Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 эх... что то времени не нахожу, т.ч. ограничиваюсь пока знанием предложений типа 今日は何をしますか v_v Цитата
Yagiza Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 Не подскажите где можно скачать хороший самоучитель по японскомуКороче так:Для начала идёшь на Айкидоку и скачиваешь все 8 уроков.Ещё можешь сходить на Коми/ - Тоже, неплохо для начинающих. После того, как проштудируешь их можешь отправляться на Суси и прокачивать свой японский дальше. А вообще, самые лучшие и полные самоучители японского которые мне удалось видеть в интернете - все на английском. ИМХО самые лучшие (и полные) из них на japanese.about.com - там есть всё. И для начинающих и для продвинутых специалистов. Сам де я начинал с самоучителя Синдзи Такасуги (Teach Yourself Japanese). Он тоже, выложен на сайте в виде архивов, так что можешь смело скачивать и читать. Цитата
mit-chan Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 А кто-нибудь может что-нибудь сказать по повуду "Учебник японского языка" Н.В.Головнина(3части: для начинающих и 2 для продолжающих) Как он в сравнении с 3мя частями Нечаевой и 3мя Струговой, Шефтелевич? Цитата
Гость Рита Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Опубликовано 30 января, 2005 А кто-нибудь может что-нибудь сказать по повуду "Учебник японского языка" Н.В.Головнина(3части: для начинающих и 2 для продолжающих) Как он в сравнении с 3мя частями Нечаевой и 3мя Струговой, Шефтелевич? Значит так. Рассказываю по-порядку, т.к. сама отзанималась в институте по Нечаевой, Головнину (сейчас заканчиваю его); с учебником для Струговой и Шефтелевич тоже знакома. Вообще говоря, учебник Головнина довольно кондовый, т.к. написан был еще в советские времена ( лет 30 назад) и с тех пор в нем никаких существенных изменений не делалось. Поэтому там есть тексты (а соответственно и лексика) с названиями типа "Великая октябрьская революция" или "Экскурсия на завод" и т.п. Явственно ощущается дух марксизма-ленинизма. Грамматика тоже изложена несколько тяжеловесно. Короче,я бы его не рекомендовала (уж сколько сама с ним мучилась!!!), особенно для самостоятельного изучения. Учебники Нечаевой заметно приятнее. Там и грамматика получше излагается, и тексты поинтереснее. И в том, и в другом примерно один и тот же объем грамматики.Вообще-то и тот, и другой учебники расчитаны на изучение в ВУЗах. Но при большом желании по Нечаевой можно заниматься и самому. Учебники Струговой и Шефтелевич расчитаны для школы с углубленным изучением японского. В них материала намного меньше, чем в Нечаевой, и лексики. Из всех трех - этот самый простой. Вот и все. Желаю удачи в японском! Цитата
aliska Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 вопрос...я бака, но читать уроки просто выше моих сил и времени(( есть ли простая программка(любого веса) желательно со звуковыми файлами и четким произношением....плюс картинки...эх если есть буда рада любой информации)) Цитата
Неко Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 ;) Мне 36 лет, и в прошлом году я начал изучать японский язык. Мечтал лет с 12. Тогда в первые я увидел мнгу и полюбил аниме. А было это самое застойное время. 1981 год. И смотреть такие журналы КГБ запрещало. И вот, наконец то у меня появилась возможность хоть чуть чуть изучить японский язык. Это оказалось намного интереснее, чем я ожидал даже.Особенно их три алфавита и временные формы. Так странно это для европейца. Но интересно. :P Цитата
aira Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 я вот после того как на аниме подсела,повернулась и на японском языке. даже купила самоучитель,но там объясняются лишь иероглифы,а вот построения предложений совсем нет. Цитата
Peter Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Вот здесь одна добрая девушка взялась вести уроки японского для начинающих:http://www.livejournal.com/community/all_japan/ Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Может кто-то уже выкладывал эту ссылку, но я всё-таки повторюсь.На этом сайте неплохая база не только японского языка: http://www.multikulti.ru/ Цитата
Неко Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Очень хорошая книга для начинающих: Лен Уолш "Самоучитель японского языка". Переведена на русский. Цитата
Beerbox Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 (изменено) так, ну, я полетел....сейчас ставлю пэк на комп и вперед.... в свое время хотел эсперанто для интереса выучить, однако забил......французкий и английский знаемые мной уж больно раздражают....не знаю почему.....французкий вообще убогий язык добавил: вай-вай.....японификация компа не идет.....у меня винд2000 про и оффис 2003...... как это все пропатчить для отображения? Изменено 23 апреля, 2005 пользователем IceEye (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 Я вдруг тоже увлеклась,купила самоучитель,там все подробно написано как и откуда пошли иероглифы,как они преобразовывались. Жаль в самоучителе нет грамматики и предложений,только иероглифы. Но безумно интересно. Вроде даже у нас видела объявление о курсах японского,но какая-то скатина подожгла это объявление и телефон не виден. Цитата
Beerbox Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 так, в ворд я японский впихнул успешно....просто 2000й поставил ^.^ а вот опера странички японские не ест............. Цитата
Daremo Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Нашел сказки на японском (к некоторым прилагаются mp3 !). Сам учил 1.5 года на курсах по Minna no Nihongo и самостоятельно по Нечаевой, потом был 1 год перерыва (работа заела), теперь все по-новой восстанавливать приходится :rolleyes:. Цитата
Templar Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Я тут прочваши отзывы и сделал вывод что выучить этот язык практически невозможно......И ВООБЩЕ КТО ВЫУЧИЛ ЭТОТ ЯЗЫК?!и за какой срок? Цитата
Daremo Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Японский учится не сложнее того же английского или немецкого. По-крайней мере, я разницы в трудности не заметил. В каждом языке есть свои заморочки, нужно только учить. Я, например, самостоятельно долго не могу учить, мне нужны курсы. Сейчас восстанавливаю забытое, т.к. в перспективе скоро снова пойду. Из нашей группы, те кто продолжал учить (в отличии от меня), за 2 года занятий сдали на 3-й уровень (не все конечно). И это уже что-то. Тем более это были вечерние занятия 3 раза в неделю, и у многих работа, семьи и времени тоже нет. Конечно, есть люди совершенно неспособные к языкам, но им тогда также трудно будет учить и другие языки. Цитата
Empayer Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Млин если постаратся то можно выучить и язык пингвина!!Как сказл доктор Норвегов)) Цитата
Naomi aka Ran Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 Попытки..Попытки....НАдеюсь, удастся... Цитата
Felix007 Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 эх. Я вот как раз Головина учебничек и прикупил. Согласен тяжеловато, но желание есть. Потихонечку работаю, учу. ps. Для тех кто говорит, что японский тяжелый. А что вообще в нашей жизни легко! Цитата
G.K. Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 начал. выучил несколько десятков кандзи. забыл. времени нет, поэтому бесполезно... к сожалению. Кандзи учить надо тогда, когда время есть. Я, например, их пока не учу. Письма пишу латиницей. По ходу пользуюсь словарём. Добавлено:Млин если постаратся то можно выучить и язык пингвина!!Как сказл доктор Норвегов)) Можно. Только в Антарктиду на практику ехать замахаешься... ;) Хотя, пингвины и в ЮАР живут... И вообще, тут до Японии фиг доедешь:)... Цитата
Аёши Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 несмотря что я полу японка полу россиянка я японский незнаю,с самого детсва меня учили русскому языку Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.