Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Nabbe правильно - у художников визуалка развита, у меня тоже она основная реп. система :( Так что слова я запоминаю по образу слов, поэтому карточки у меня большие c красиво написанными словами и когда я слово вспоминаю, то сначала воссоздаю образ слова в голове а потом его читаю ^^
  • Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не подскажите где можно скачать хороший самоучитель по японскому

Короче так:

Для начала идёшь на Айкидоку и скачиваешь все 8 уроков.

Ещё можешь сходить на Коми/ - Тоже, неплохо для начинающих.

 

После того, как проштудируешь их можешь отправляться на Суси и прокачивать свой японский дальше.

 

А вообще, самые лучшие и полные самоучители японского которые мне удалось видеть в интернете - все на английском. ИМХО самые лучшие (и полные) из них на japanese.about.com - там есть всё. И для начинающих и для продвинутых специалистов. Сам де я начинал с самоучителя Синдзи Такасуги (Teach Yourself Japanese). Он тоже, выложен на сайте в виде архивов, так что можешь смело скачивать и читать.

Опубликовано
А кто-нибудь может что-нибудь сказать по повуду "Учебник японского языка" Н.В.Головнина(3части: для начинающих и 2 для продолжающих) Как он в сравнении с 3мя частями Нечаевой и 3мя Струговой, Шефтелевич?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
А кто-нибудь может что-нибудь сказать по повуду "Учебник японского языка" Н.В.Головнина(3части: для начинающих и 2 для продолжающих) Как он в сравнении с 3мя частями Нечаевой и 3мя Струговой, Шефтелевич?

 

Значит так. Рассказываю по-порядку, т.к. сама отзанималась в институте по Нечаевой, Головнину (сейчас заканчиваю его); с учебником для Струговой и Шефтелевич тоже знакома.

 

Вообще говоря, учебник Головнина довольно кондовый, т.к. написан был еще в советские времена ( лет 30 назад) и с тех пор в нем никаких существенных изменений не делалось. Поэтому там есть тексты (а соответственно и лексика) с названиями типа "Великая октябрьская революция" или "Экскурсия на завод" и т.п. Явственно ощущается дух марксизма-ленинизма. Грамматика тоже изложена несколько тяжеловесно. Короче,я бы его не рекомендовала (уж сколько сама с ним мучилась!!!), особенно для самостоятельного изучения.

 

Учебники Нечаевой заметно приятнее. Там и грамматика получше излагается, и тексты поинтереснее. И в том, и в другом примерно один и тот же объем грамматики.Вообще-то и тот, и другой учебники расчитаны на изучение в ВУЗах. Но при большом желании по Нечаевой можно заниматься и самому.

 

Учебники Струговой и Шефтелевич расчитаны для школы с углубленным изучением японского. В них материала намного меньше, чем в Нечаевой, и лексики. Из всех трех - этот самый простой.

 

Вот и все. Желаю удачи в японском!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
вопрос...я бака, но читать уроки просто выше моих сил и времени(( есть ли простая программка(любого веса) желательно со звуковыми файлами и четким произношением....плюс картинки...эх если есть буда рада любой информации))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

;) Мне 36 лет, и в прошлом году я начал изучать японский язык. Мечтал лет с 12. Тогда в первые я увидел мнгу и полюбил аниме. А было это самое застойное время. 1981 год. И смотреть такие журналы КГБ запрещало.

И вот, наконец то у меня появилась возможность хоть чуть чуть изучить японский язык. Это оказалось намного интереснее, чем я ожидал даже.

Особенно их три алфавита и временные формы. Так странно это для европейца. Но интересно. :P

Опубликовано
я вот после того как на аниме подсела,повернулась и на японском языке. даже купила самоучитель,но там объясняются лишь иероглифы,а вот построения предложений совсем нет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

так, ну, я полетел....сейчас ставлю пэк на комп и вперед....

 

в свое время хотел эсперанто для интереса выучить, однако забил......французкий и английский знаемые мной уж больно раздражают....не знаю почему.....французкий вообще убогий язык

 

 

добавил:

 

вай-вай.....японификация компа не идет.....у меня винд2000 про и оффис 2003......

 

как это все пропатчить для отображения?

Изменено пользователем IceEye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вдруг тоже увлеклась,купила самоучитель,там все подробно написано как и откуда пошли иероглифы,как они преобразовывались. Жаль в самоучителе нет грамматики и предложений,только иероглифы. Но безумно интересно. Вроде даже у нас видела объявление о курсах японского,но какая-то скатина подожгла это объявление и телефон не виден.
Опубликовано

Нашел сказки на японском (к некоторым прилагаются mp3 !).

Сам учил 1.5 года на курсах по Minna no Nihongo и самостоятельно по Нечаевой, потом был 1 год перерыва (работа заела), теперь все по-новой восстанавливать приходится :rolleyes:.

Опубликовано
Японский учится не сложнее того же английского или немецкого. По-крайней мере, я разницы в трудности не заметил. В каждом языке есть свои заморочки, нужно только учить. Я, например, самостоятельно долго не могу учить, мне нужны курсы. Сейчас восстанавливаю забытое, т.к. в перспективе скоро снова пойду. Из нашей группы, те кто продолжал учить (в отличии от меня), за 2 года занятий сдали на 3-й уровень (не все конечно). И это уже что-то. Тем более это были вечерние занятия 3 раза в неделю, и у многих работа, семьи и времени тоже нет. Конечно, есть люди совершенно неспособные к языкам, но им тогда также трудно будет учить и другие языки.
  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

эх. Я вот как раз Головина учебничек и прикупил. Согласен тяжеловато, но желание есть. Потихонечку работаю, учу.

 

ps. Для тех кто говорит, что японский тяжелый. А что вообще в нашей жизни легко!

Опубликовано
начал. выучил несколько десятков кандзи. забыл. времени нет, поэтому бесполезно... к сожалению.

Кандзи учить надо тогда, когда время есть. Я, например, их пока не учу. Письма пишу латиницей. По ходу пользуюсь словарём.

 

Добавлено:

Млин если постаратся то можно выучить и язык пингвина!!Как сказл доктор Норвегов))

Можно. Только в Антарктиду на практику ехать замахаешься... ;) Хотя, пингвины и в ЮАР живут... И вообще, тут до Японии фиг доедешь:)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация