Sadaris Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Первый эпизод супер, сначала даже подумал что актёры живые. Рассказ о начале войны очень оригинально. Взгляд на события с другой стороны, не скажу что осуждаю машин за эту войну, в этом сюжете они были намного человечнее людей. история с заброшенном домом - имхо очень грустная. человек прикоснулся к чуду а потом его отобрали.. сюжет с бегуном - очень необычно нарисовано и тоже грустно. Последняя история - нарисовано просто супер никогда не встречал такой стиль.. хотя нет, похоже на заставки из макс пейна.. Короче вещ суперская мне очень понравилась рекомендую всем кто ещё не видел посмотреть. Цитата
Amellia Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Это аниме нужно смотреть не прерываясь на всякую "Инь Янь Хрень". Смотри и слушай, дабы не упустить смысл, моменты. Я смотрела два раза. Первый раз ничего не поняла, второй...мм...глубокий фильм. Цитата
Alenia Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Мне понравилось.. потому как люблю "Матрицу" и люблю аниме!!... там довольно интересные сюжетные линии.. потом третью Матрицу смотрела.. поняла откуда мальчик взялся!!! Интересно же.. А в плане аниме.. мне показалось похожим на "Кровь: последний вампир"... реалистично так.. Цитата
Takitori Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Трудно сказать понравилось или нет Но скорее поравилось чем нет Хотя есть пара довольно страшных моментов( страшных не потому что они выдуманны а потому что они вполне реальны).Но не воспринимать или не замечать это произведение тоже нельзя. Дело в том что при создании фильма были задействованны довольно таки известные мастера жанра.Включая одного из моих любимых режисёров и мастеров своего жанра Йошиаки Каваджири и многи е другие признаные мастера.Хотябы именно по этому надо посмотреть это АнимеВ целом Аниме получилось неплохима местами (не бес помощи мастеров) даже очень хорошим Всем советую посмотреть. Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Для ознакомлегния-неплохое аниме. Глубокомыссленно. Только вот не люблю я такие кусочки смотреть. Во вкус совсем не входишь. Цитата
Valet Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Мне больше всего понравились вторая и третья(Война людей с роботами) и Детективная история Цитата
TheBender Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 кроме ренесанса ничего не понравилось, графика не в моем вкусе Цитата
Edo Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Довольно сильно раздражает стиль самого повествования, особенно в истории о появлении 01 и войне с ними. Одно дело аниме, созданное на основе своего сюжета, своей концепции, и совсем другое дело такие вот врезки в чужую историю. Отсутствует что-то неуловимое, но столь нужное... Цитата
Gi Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Мне понравилось,так как я безумно люблю Матрицу вообще. Помешенная можно сказать. Понравились практически все эпизоды. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 М-мм... "Аниматрица" - это же коммерческий проект, прежде всего. По-крайне мере, мне так кажется... Поэтому чего-то особенного от этого аниме сразу не ждал. Вопрос стоял только о добросовестности студий, рисовавших эпизоды. Кто добрососвестнее - у того эпизод лучше. Кто спустя рукава отнесся - у того хуже.Первый эпизод - про последний полет Осириса - откровенно разочаровал. Не ожидал от скваровцев такой халтуры. Собственно, кроме начального поединка, смотреть больше не на что. А ради одного поединка снимать целый сюжет... Сомнительное удовольствие.Следующий эпизод - Второй Возрождение - наоборот, очень впечатлил. Я бы сказала, что этот отрывок стал одним из моих любимых. Когда первый раз смотрел Аниматрицу, то в тот момент, когда они сжигали небо, чуть не парализован был. Потрясло невероятно. Да и вообще... Хороший эпизод. Глубокий. Сильно напоминает цикл рассказов Айзека Азимова "Я робот". Какой там следующий эпизод? Не помню... Ладно... Буду непопорядку, а как запомнились.Самый любимый эпизод - это "История одного мальчика". Сразила наповал необычная прорисовка - совершенно некавайная, но зато очень сильная и какая-то... как бы сказать-то?.. На грани сна и бодрствования прорисовка. Гипнотизирующая. Что касается сюжета... Категорически не рекомендую этот эпизод детям с неустойчивой психикой. Потому что поверят - и сиганут с крыши. А аниме и реальный мир, к сожалению, не одно и тоже.Что там еще было?.. История про детектива?.. Как-то мимо пролетела - вообще ее не запомнил. Слдующая... История про кота по кличке Юки, которая запомнилась яркостью, красочностью и чудеснотью. Ну... Очень хороший эпизод для всех, кто хочет вспомнить свои детские желания. У меня ощущение было, что этот эпизод просто срисован с моих детских грез. "Программа". М-мм... Эпизод запомнился необычным дизайном персонажей. Точнее - обликом главной героини в программе. А сюжет - слабоват... На мой взгляд, конечно.А!!! Вспомнил!!! Эпизод "Мировой рекорд" - тоже до глубины души поразил. Причем не только прорисовкой (хотя тоже есть на что посмотреть), сколько тем, что они там, по-сути, запечатлили момент вдохновения. Когда работаешь сверхсил - потом наступает момент, когда неожиданно как бы разрываешь все привычки и условности, которые так долго держали, сковывали и не давали двигаться. Становиться восхитительно легко, появляется ощущение всемогущества, все воспринимается несколько иначе - начинаешь мир видеть как будто со стороны. И... Заметил, что каждый, кто хоть раз испытал на себе это порожденное сверхусилиями состояние - он обязательно стремиться его повторить. Это сродни наркотику - только, вроде бы, безвредно. В общем... Очень правдивый и психологичный эпизод.М-мм... Что еще?.. не помню названия - эпизод про то, как роботов на свою сторону переманивали. Кстати, тоже очень запомнившийся эпизод. "Маленького принца" напомнил."Мы в ответе за тех, кого приручили" - и там также. Только вот... Люди этой ответственности не поняли. И приручили обманом. Вот и пожали плоды своего обмана - оставив после себя вечного и глубоко одинокого стража... А сами умерли. Ушли. И только он один охраняет теперь чужое жилье, не понимая, что бережет нечто, себе совершенно чуждое...Вот. Остальные эпизоды не помню. Это не значит, что они плохие - просто меня не впечатлили.А итог... Хорошее все-таки аниме получилось!!! Цитата
Cheza666 Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 мя, а мне не то чтобы понравилось, но задело. Ведь показаны далеко не глупые вещи, хотя и не новые Цитата
DarthLanster Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 а я вот когда посмотрел 3 матрицы ничаво кроме того, что нео мега упрямый и крутой хмырь не понял, а вот когда через пару лет глянул Аниматрицу, понял с какого перепуга машины убивают людей, и ваще все встало на свои места!кароче аниматрица ваще просто обязательна для просмотра к матрицам...иначе трудно понять, у мне точно было трудно понять.... Цитата
3aвисть Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) Ну мну ооочень понравилось ибо как язнаю дела обстоят так:Братья Вачевски посморев Gits решили создать матрицу(факт),в ней толком ничего не указано что произошло, токо образно показано типа нас завхватили машины(и все), в аниматрице повествуеться о том как происходило заваевывание,как ему сопротивлялись и прочие дополнения к самой матрице.Поэтому меня очень порадовала аниматрица, разные стили анимации, разная философия, ощющения разные.Тут долго можно рассуждать просто красивый и глубокий мульт, даже эпопея.)))) Изменено 24 августа, 2006 пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Serbjw Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 По впечатлениям и воспоминаниям от первого просмотра (первые DVD с "Аниматрицей") понравилось всё, кроме двух серий об истории войны, что ли... которые так и подразделяются: "часть 1", "часть 2". Четыре серии так вообще частенько вспоминаю. Надо будет пересмотреть обязательно. Цитата
Dmitry83 Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Понравилось, особенно Beyond (про кошку Юки) Красиво... Цитата
Kuzer Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 (изменено) Из всех лишь немного понравился Beyond и еще может история про парня на скейте (только посмотрев это я понял что за парень во второй часте Матрицы подошел к Нео и сказал "спасибо, что ты меня спас") а вообще просто было интересно узнать предисторию матрицы... (на тот момент я еще мало увлекался аниме, а сам Matrix мне нравился) Изменено 26 августа, 2006 пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Мне понравились все истории...насчет стиля...очень похоже на Vampire Hunter D...не один режиссер случайно? Непомню название истории, но она про восстание роботов...первая анимеха, вызвавшая у меня ненависть к персонажам. К людям разумеетса. Цитата
Ангел-А Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 а я вот когда посмотрел 3 матрицы ничаво кроме того, что нео мега упрямый и крутой хмырь не понял, а вот когда через пару лет глянул Аниматрицу, понял с какого перепуга машины убивают людей, и ваще все встало на свои места!Ну аниматрица, на сколько мне известно, для того и создавалсь, чтобы разъяснить непонятные моменты в матрицы.В целом мне понравилось, хотя иногда бывало и скучнова-то при просмотре. Цитата
IceTiger01 Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Аниматрица не зря появилась на свет =D Цитата
Ichi Tora Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Каждую часть пересматривал по многу раз. Даже писал кое-какие рассказы, вдохновляясь идеями. По-моему сама задумка - просто гениальна! Цитата
Tamas Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Кое-что из этой смеси понравилось, но в основном нет Цитата
Kouta Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 мне понравилось..ну я то понятно фанат Matrix.. а остальные..мало кто может правильно оценить данный шедевр.. и глубокий филосовский смысл нескольких частей (особенно Renisans II) просто поражает своей глубиной и фудноментальностью..и конечно же нельзя забывать о том что Animatrix обьясняет многие недосказанности Matrix.. но всё же последнюю часть (Kid's story) я бы убрал.. т.к. подроскам с неокрепшей психикой такое смотреть нелья.. смысл на суицид толкает..пишу несмотря на то что это моя любимая часть.. Добавлено:Каждую часть пересматривал по многу раз. Даже писал кое-какие рассказы, вдохновляясь идеями. По-моему сама задумка - просто гениальна!1440429[/snapback] тоже писал.. а где-нить выкладывал?оч интересно было бы почитать.. раньше пересматривал пару раз в месяц.. Цитата
Лесса Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Мне... Сложно сказать понравилось или нет... Но определенно посмотрела не зря - об этом не жалею! Необычно так.. Соединение этих непохожих стилей и историй что происходят в одной вселенной - помоему это отличная задумка! А еще там.. Жестокость реалий или как это назвать? вообщем пугающее чувство... =___= Но все таки думаю вещь стоящая, неважно в моем не в моем вкусе..Больше всего мну сразу понравился кнефна же эпизод с котом Юки =*____*= И.... история про Девушку с пышной белокурой шевелюрой которая сражалась в программе.. =___= И еще наверное про мировой рекорд Цитата
T. Jefferson Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Мне очень понравилась...Особенно серия про дедеткива и про бегуна...Классный философский мульт...Отличное дополнение к фильму!... :D Всегда можно сесть и пересмотреть заново... B) B) Цитата
Филюси Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) ну, как поклоннице матрицы мне естесно понравилось)) хорошая предистория.... советую посмотреть всем.. Изменено 14 октября, 2006 пользователем Филюси (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.