Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1130431

Первый эпизод супер, сначала даже подумал что актёры живые.

Рассказ о начале войны очень оригинально. Взгляд на события с другой стороны, не скажу что осуждаю машин за эту войну, в этом сюжете они были намного человечнее людей.

история с заброшенном домом - имхо очень грустная. человек прикоснулся к чуду а потом его отобрали..

сюжет с бегуном - очень необычно нарисовано и тоже грустно.

Последняя история - нарисовано просто супер никогда не встречал такой стиль.. хотя нет, похоже на заставки из макс пейна..

Короче вещ суперская мне очень понравилась рекомендую всем кто ещё не видел посмотреть.

• Ответов 233
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1133681
Это аниме нужно смотреть не прерываясь на всякую "Инь Янь Хрень". Смотри и слушай, дабы не упустить смысл, моменты. Я смотрела два раза. Первый раз ничего не поняла, второй...мм...глубокий фильм.
Опубликовано
comment_1133686

Мне понравилось.. потому как люблю "Матрицу" и люблю аниме!!... там довольно интересные сюжетные линии.. потом третью Матрицу смотрела.. поняла откуда мальчик взялся!!! Интересно же..

А в плане аниме.. мне показалось похожим на "Кровь: последний вампир"... реалистично так..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1170859

Трудно сказать понравилось или нет

Но скорее поравилось чем нет

Хотя есть пара довольно страшных моментов( страшных не потому что они выдуманны а потому что они вполне реальны).

Но не воспринимать или не замечать это произведение тоже нельзя. Дело в том что при создании фильма были задействованны довольно таки известные мастера жанра.

Включая одного из моих любимых режисёров

и мастеров своего жанра Йошиаки Каваджири и многи е другие признаные мастера.

Хотябы именно по этому надо посмотреть это Аниме

В целом Аниме получилось неплохим

а местами (не бес помощи мастеров) даже очень хорошим

Всем советую посмотреть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1296098
Для ознакомлегния-неплохое аниме. Глубокомыссленно. Только вот не люблю я такие кусочки смотреть. Во вкус совсем не входишь.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1371674
Довольно сильно раздражает стиль самого повествования, особенно в истории о появлении 01 и войне с ними. Одно дело аниме, созданное на основе своего сюжета, своей концепции, и совсем другое дело такие вот врезки в чужую историю. Отсутствует что-то неуловимое, но столь нужное...
Опубликовано
comment_1373154

М-мм... "Аниматрица" - это же коммерческий проект, прежде всего. По-крайне мере, мне так кажется...

Поэтому чего-то особенного от этого аниме сразу не ждал. Вопрос стоял только о добросовестности студий, рисовавших эпизоды. Кто добрососвестнее - у того эпизод лучше. Кто спустя рукава отнесся - у того хуже.

Первый эпизод - про последний полет Осириса - откровенно разочаровал. Не ожидал от скваровцев такой халтуры. Собственно, кроме начального поединка, смотреть больше не на что. А ради одного поединка снимать целый сюжет... Сомнительное удовольствие.

Следующий эпизод - Второй Возрождение - наоборот, очень впечатлил. Я бы сказала, что этот отрывок стал одним из моих любимых. Когда первый раз смотрел Аниматрицу, то в тот момент, когда они сжигали небо, чуть не парализован был. Потрясло невероятно. Да и вообще... Хороший эпизод. Глубокий. Сильно напоминает цикл рассказов Айзека Азимова "Я робот".

Какой там следующий эпизод? Не помню... Ладно... Буду непопорядку, а как запомнились.

Самый любимый эпизод - это "История одного мальчика". Сразила наповал необычная прорисовка - совершенно некавайная, но зато очень сильная и какая-то... как бы сказать-то?.. На грани сна и бодрствования прорисовка. Гипнотизирующая. Что касается сюжета... Категорически не рекомендую этот эпизод детям с неустойчивой психикой. Потому что поверят - и сиганут с крыши. А аниме и реальный мир, к сожалению, не одно и тоже.

Что там еще было?.. История про детектива?.. Как-то мимо пролетела - вообще ее не запомнил.

Слдующая... История про кота по кличке Юки, которая запомнилась яркостью, красочностью и чудеснотью. Ну... Очень хороший эпизод для всех, кто хочет вспомнить свои детские желания. У меня ощущение было, что этот эпизод просто срисован с моих детских грез.

"Программа". М-мм... Эпизод запомнился необычным дизайном персонажей. Точнее - обликом главной героини в программе. А сюжет - слабоват... На мой взгляд, конечно.

А!!! Вспомнил!!! Эпизод "Мировой рекорд" - тоже до глубины души поразил. Причем не только прорисовкой (хотя тоже есть на что посмотреть), сколько тем, что они там, по-сути, запечатлили момент вдохновения. Когда работаешь сверхсил - потом наступает момент, когда неожиданно как бы разрываешь все привычки и условности, которые так долго держали, сковывали и не давали двигаться. Становиться восхитительно легко, появляется ощущение всемогущества, все воспринимается несколько иначе - начинаешь мир видеть как будто со стороны. И... Заметил, что каждый, кто хоть раз испытал на себе это порожденное сверхусилиями состояние - он обязательно стремиться его повторить. Это сродни наркотику - только, вроде бы, безвредно. В общем... Очень правдивый и психологичный эпизод.

М-мм... Что еще?.. не помню названия - эпизод про то, как роботов на свою сторону переманивали. Кстати, тоже очень запомнившийся эпизод. "Маленького принца" напомнил.

"Мы в ответе за тех, кого приручили" - и там также. Только вот... Люди этой ответственности не поняли. И приручили обманом. Вот и пожали плоды своего обмана - оставив после себя вечного и глубоко одинокого стража... А сами умерли. Ушли. И только он один охраняет теперь чужое жилье, не понимая, что бережет нечто, себе совершенно чуждое...

Вот. Остальные эпизоды не помню. Это не значит, что они плохие - просто меня не впечатлили.

А итог... Хорошее все-таки аниме получилось!!!

Опубликовано
comment_1378864

а я вот когда посмотрел 3 матрицы ничаво кроме того, что нео мега упрямый и крутой хмырь не понял, а вот когда через пару лет глянул Аниматрицу, понял с какого перепуга машины убивают людей, и ваще все встало на свои места!

кароче аниматрица ваще просто обязательна для просмотра к матрицам...иначе трудно понять, у мне точно было трудно понять....

Опубликовано
comment_1378964

Ну мну ооочень понравилось ибо как язнаю дела обстоят так:

Братья Вачевски посморев Gits решили создать матрицу(факт),в ней толком ничего не указано что произошло, токо образно показано типа нас завхватили машины(и все), в аниматрице повествуеться о том как происходило заваевывание,как ему сопротивлялись и прочие дополнения к самой матрице.Поэтому меня очень порадовала аниматрица, разные стили анимации, разная философия, ощющения разные.Тут долго можно рассуждать просто красивый и глубокий мульт, даже эпопея.))))

Изменено пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1381085
По впечатлениям и воспоминаниям от первого просмотра (первые DVD с "Аниматрицей") понравилось всё, кроме двух серий об истории войны, что ли... которые так и подразделяются: "часть 1", "часть 2". Четыре серии так вообще частенько вспоминаю. Надо будет пересмотреть обязательно.
Опубликовано
comment_1382352
Из всех лишь немного понравился Beyond и еще может история про парня на скейте (только посмотрев это я понял что за парень во второй часте Матрицы подошел к Нео и сказал "спасибо, что ты меня спас") а вообще просто было интересно узнать предисторию матрицы... (на тот момент я еще мало увлекался аниме, а сам Matrix мне нравился)

Изменено пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1382802
Мне понравились все истории...насчет стиля...очень похоже на Vampire Hunter D...не один режиссер случайно? Непомню название истории, но она про восстание роботов...первая анимеха, вызвавшая у меня ненависть к персонажам. К людям разумеетса.
Опубликовано
comment_1384926
а я вот когда посмотрел 3 матрицы ничаво кроме того, что нео мега упрямый и крутой хмырь не понял, а вот когда через пару лет глянул Аниматрицу, понял с какого перепуга машины убивают людей, и ваще все встало на свои места!

Ну аниматрица, на сколько мне известно, для того и создавалсь, чтобы разъяснить непонятные моменты в матрицы.

В целом мне понравилось, хотя иногда бывало и скучнова-то при просмотре.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1440429
Каждую часть пересматривал по многу раз. Даже писал кое-какие рассказы, вдохновляясь идеями. По-моему сама задумка - просто гениальна!
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1503195

мне понравилось..

ну я то понятно фанат Matrix..

а остальные..

мало кто может правильно оценить данный шедевр..

и глубокий филосовский смысл нескольких частей (особенно Renisans II) просто поражает своей глубиной и фудноментальностью..

и конечно же нельзя забывать о том что Animatrix обьясняет многие недосказанности Matrix..

но всё же последнюю часть (Kid's story) я бы убрал.. т.к. подроскам с неокрепшей психикой такое смотреть нелья.. смысл на суицид толкает..

пишу несмотря на то что это моя любимая часть..

Добавлено:

Каждую часть пересматривал по многу раз. Даже писал кое-какие рассказы, вдохновляясь идеями. По-моему сама задумка - просто гениальна!

1440429[/snapback]

тоже писал..

а где-нить выкладывал?

оч интересно было бы почитать..

раньше пересматривал пару раз в месяц..

Опубликовано
comment_1503286

Мне... Сложно сказать понравилось или нет... Но определенно посмотрела не зря - об этом не жалею! Необычно так.. Соединение этих непохожих стилей и историй что происходят в одной вселенной - помоему это отличная задумка! А еще там.. Жестокость реалий или как это назвать? вообщем пугающее чувство... =___= Но все таки думаю вещь стоящая, неважно в моем не в моем вкусе..

Больше всего мну сразу понравился кнефна же эпизод с котом Юки =*____*= И.... история про Девушку с пышной белокурой шевелюрой которая сражалась в программе.. =___= И еще наверное про мировой рекорд

Опубликовано
comment_1503388

Мне очень понравилась...Особенно серия про дедеткива и про бегуна...Классный философский мульт...Отличное дополнение к фильму!... :D

Всегда можно сесть и пересмотреть заново... B) B)

Опубликовано
comment_1508306
ну, как поклоннице матрицы мне естесно понравилось)) хорошая предистория.... советую посмотреть всем..

Изменено пользователем Филюси (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.