Парочка стихов и первая глава моего фанфика по Slayers.
Помогите найти недостатки!
Fushigi Yuugi
Две подружки в библиотеку пришли.
Странную книгу на полке нашли.
Привела их красная птица –
Трудно не удивиться!
Прочитали страницу, другую… О нет!
Засиял неожиданно огненный свет.
Момент – и подружки пропали.
Где мы? В древнем Китае?!
Вокруг ни души, минутку, постой,
Кто там стоит у тебя за спиной?
Что надо этим бандитам?
Кто-нибудь, помогите!!!
Таинственный юноша им помог.
Преподал злодеям хороший урок.
Не стоит благодарности, что вы…
Денежки лучше, чем слово!
Девушка глянула ему вслед…
Обернулась она… А подружки-то нет!
Он, наверно, ее похитил!
Вот тебе и спаситель!
Как же теперь мне ее отыскать? –
Повторяет Миака опять и опять
В течение всего сериала.
Вот так началось начало.
Ликуйте, отаку, кричите ура!
Началась «Таинственная игра»!!!
Диалог с Кселлосом.
Священник, покрытый завесою тайн,
О, как ты искусен в обмане!
Какой же приказ госпожой тебе дан?
Кого ты использовать станешь?
Как ангел, прекрасен, как дьявол, хитер…
Тебе нужна помощь?
- Возможно.
Все люди вокруг для тебя просто сор,
Использовать их не так сложно.
- Привет! Я вот в гости. Скучаешь опять?
- Да нет. Как дела, как «работа»?
- Секрет.
- Понимаю. Не можешь сказать.
А может, не хочешь?
- Ну, что ты…
И снова улыбка, закрыты глаза…
Ну что ты скрываешь, мазоку?
Когда он в последний раз правду сказал?
Пора б мне усвоить уроки…
Такие, как он, воплощения зла
Кому-то стать другом не могут.
Им дружба чужда, я давно поняла.
Но… Смейтесь, драконы и боги!
Я знаю, все знаю! Но волей судьбы
Меня лучше всех понимает
Тот демон. И другом готова я быть
Тому, кто друзьями играет.
- Все думаешь, верно? О чем, не секрет?
- Скажи-ка мне, Кселлос… но только,
Забудь на вопросы любимый ответ,
Секреты твои мне без толку.
Ты тайны хранить научился давно,
Талант твой знаком всему свету!
Меня удивляет немного одно:
Как ты не устал от секретов?
- Я демон, мазоку. Ты знаешь меня.
Но я подчиняюсь приказам:
Задание дали – вперед, выполняй!
И сделать я это обязан.
Я жизнью доволен. Конечно, порой
Мне просто обидно! Бывает,
Решаю устроить себе выходной,
Но мне никто не доверяет.
«Он что-то задумал», - они говорят, -
«Какая-то хитрость, конечно!»
Конечно! «Мазоку нельзя доверять!» -
Я слышу подобное вечно.
- Но, знаешь… Пожалуй, ты сам виноват.
С твоей-то любимою фразой…
«Секрет!» - ты иного не можешь сказать.
Всю правду не выдал ни разу!
- Работа…
- Да ну?!
- Ты не веришь… Ах да…
Ведь я же мазоку… Ну, ладно…
- О, Кселлос! – иронии нет и следа.
Он все-таки друг, как ни странно.
Секреты умело скрывают обман.
Тебе он по чину положен.
- Но ты…
- Я привыкла к обилию тайн.
«Секрет!» говорить люблю тоже!
Пускай на поверхности черный туман
Реальность, клубясь, искажает.
Я вглубь загляну и увижу сама,
В чем истина, что он скрывает.
А где она, правда? Вопрос непростой…
Сокрыта за запертой дверью.
- Но ты-то мне веришь? Несмотря ни на что?
Ну что с ним поделать?
- Я верю.
[b]Сага об одинокой страннице, или
Секрет знали двое.[/b]
Пролог.
Радуга в Петербурге.
«Все хорошо. Все отлично. Жизнь прекрасна. Жизнь просто восхитительна…» - я бубнила это все последние двадцать минут, стоя под дождем на остановке. Автобус как обычно не спешил явить себя промокшим кандидатам в пассажиры… Россия, блин. В шортах и футболке было холодно. Июль… Эль-сама, за что мне все это?! А казалось бы, все так хорошо: школа окончена, все экзамены, в том числе и вступительные, успешно сданы, лето, у меня каникулы… Проклятье!!! Нет, в этот автобус я не полезу, мне жить охота. Пусть даже под дождем. Да я все равно в него не влезу… Финиш… Если сейчас кто-нибудь скажет «Жизнь прекрасна», я его убью. Если сама от этих слов не умру… Боже, в кого я превращаюсь! То есть я-то знаю, в кого, хоть и не имела чести быть знакомой лично с этим индивидуумом… Но уж лучше бы он меня сейчас доставал, только бы не стоять здесь, умирая от скуки и холода…
Ну почему, почему все так ужасно?! Как меня достал этот город, эта жара (теперь – уже холод), этот дождь, эти автобусы, эта скука! Бросить бы все и уйти… Как Зелгадис. Искать лечение… от скуки.
Мазоку с ним, с автобусом! Пешком пойду. Напрямик, срежу угол. Ну и что, что ни разу здесь не ходила…
Какого Шабранигдо я пошла пешком? Как я теперь дорогу найду? Странно… Что это там светится? Солнца-то нет… На огонь не похоже… Вот это да! Меч! Настоящий меч! В ХХI веке, в центре Санкт-Петербурга (да какой центр, в километре от границы-то), торчит из земли… Краси-ивый… Я вытащила его. Мне сразу понравилось его лезвие – вроде обычная сталь, но сияет, переливается, как бензиновая пленка в луже… Ну и сравнение. Нет, скорее, как радуга!
Но… Стоило только вглядеться в его сияние, как я услышала голос. Я сразу узнала его, хотя никогда раньше не слышала… Или слышала? Это была она… Эль-сама…
- Ты избрана мечом радуги. Лишь ты способна остановить гибельную силу. Готова ли ты рискнуть и помочь защитить мир, что так дорог тебе?
- Я… Готова.
Повинуясь какому-то порыву, я подняла меч и, опускаясь на одно колено, вонзила его в землю. Из точки соприкосновения стали и земли полился свет. Я успела лишь в последний раз взглянуть на родной город.
В небе стояла радуга…
Глава первая.
Fire Ball!
Мир, что так дорог тебе…
Я смотрела на него широко открытыми глазами. Сколько зелени… Как непохоже на привычную гранитную серость Петербурга. Да… Вы думали, «мир, что…» - это наш с вами мир России, Японии (о, Япония…) и других, менее интересных стран? Вот еще! Конечно же, я (и Эль-сама, естественно!) имела в виду мир, где родились Кселлос, Лина, Гаури и мой любимый Зелгадис! Вселенная Slayers… Мечты сбылись, я здесь. Но то, что я узнала от Повелительницы Кошмаров… Где-то в этом мире открылась дыра в пустоту, и оттуда исходит сила, губительная для этого мира. Меч, который висит у меня на поясе – ключ, способный запереть эту дыру. И почему-то он выбрал меня…
Меня волновало одно: объяснив ситуацию, Эль-сама перенесла меня сюда и… не сказала, где искать эту дыру!!! И куда мне идти, спрашивается?! Куда мне засовывать эту закрывалку? Ладно, сейчас было бы неплохо хотя бы выбраться из леса…
Это плагиат… Что-то подобное я видела в Fushigi Yuugi, в Slayers тоже была похожая ситуация, но в отличие от меня Лине-то ничего не грозило, да и Миаку Тамахоме спасал… А мне как отбиваться от этих проклятых разбойников (чтоб им… встать между Линой и обедом!!!)? Я меч в первый раз в руках держу! Не знаю ни одного заклинания! То есть знаю, почти все, но применять не умею. Стоп! А что мне терять?
- Fire Ball!!!
Упс… Переборщила. Лесного пожара только не хватало! Спасите!!!!! Почему это дерево падает на меня?!!!!!
- Ray Wing!
О-о… Я жива? Где я? О-о-о-о-о… Какой прекрасный сон… Всю жизнь (а моя настоящая жизнь началась с просмотра Slayers) мечтала, чтоб меня спас, как Такседо Сэйлор Мун, неподражаемый Зелгадис Грейвордс… Неужели это реальность?..
- И не надо ТАК на меня смотреть, - недовольно проворчал мой спаситель. Он, похоже, решил, что мой взгляд (что-то среднее между чайными блюдцами и глазами Сэйлор Юпитер при виде красивого парня!) объясняется его внешностью (на мой влюбленный взгляд, просто потрясающей!).
- Спасибо… Я уж думала, все…
- Интересно, ты устроила такой пожар, но забыла слова «Ray Wing»?
- Не забыла… Но я не умею применять заклинания!
По его волосам сползла огромная капля.
- А пожар?
- Не знаю… Как-то так вот…
- Ладно, сейчас долетим и там посмотрим. Думаю, Лина разберется с твоими э… способностями.
Скорее, неспособностями. Кто?!!! Лина?! Значит, знаменитые рубаки где-то рядом! Все может оказаться проще, чем я думала… Возможно, они что-то знают, уговорю их помочь! (Чем-то это мне напомнило Кселлоса…)
Мы наконец опустились на землю. На поляне расположилась часть всем-отаку-известной команды. А точнее…
- Лина, Гаури, Амелия… Троих не хватает. Черт!
Почему нет именно их! А я так надеялась! Ведь Сильфиль вполне могла что-то знать, а уж Филия – скорее всего, а тем более Кселлос… Ладно, оставим.
А пока я это думала, челюсти четверки, включая обычно невозмутимого Зела, медленно опускались…
- Откуда ты знаешь наши имена? – первой опомнилась Лина.
- Ну-у… От… От Эль-сама! – пришло в голову не раз проклинаемое за последний час имя.
- От КОГО?! – не поверили, похоже…
- Потом объясню.
- Сейчас! – настаивала Гроза Всего Живого.
- Только без Dragon Slave! Все расскажу, подожди. Предупреждаю: вы можете мне не верить, но тогда восстанавливать свой мир через пару месяцев будете сами, - наслаждаясь выражениями их лиц, я скороговоркой продолжила, - Где-то в этом мире открылась дыра, откуда исходит опасная энергия, разрушающая все. Эль-сама попросила меня закрыть ее.
- А почему тебя? – она чем недовольна? Что попросили не ее?
- Это не очень справедливо… - неуверенно поддержала Амелия.
- Я не понял…
- Помолчи!!!! – ну вы поняли, кто вел «диалог», да?
- И как закрыть эту дыру? – ура, вопрос по делу! Зел, я верила в тебя!
- Этот меч…
У Лины загорелись глаза:
- Покажи! Не может быть… Это же Радужный Меч! Не такое сильное оружие, как Меч Света, но позволяет использовать особую магию… Подари его мне, пожалуйста-а-а!!!!!!
У всех опять капли, Гаури смотрит сочувственно – он с этим давно знаком.
- Скорее копия превзойдет оригинал… Этот меч подчиняется только мне, к тому же мне запрещено его кому-либо отдавать.
Это правда. Эль-сама сказала, что меч невозможно забрать у меня, но если я отдам его кому-либо добровольно, то тут же вернусь домой. А мне тут понравилось! И… тут Зел!
Лина расстроилась, но не сильно. Привыкла, что ли? Ладно, хоть забыла про мои познания в их именах… Мне как-то не хочется объяснять про другой мир и аниме…
- А тебя как зовут? И, кстати, Зелгадис-сан, где вы ее нашли? – это опомнилась Амелия.
- Э… Хитору Акеми. А Зел только что спас меня от бандитов! Кстати, еще раз огромное спасибо!
- Да ладно. Лина, что ты так смотришь?
- Акеми, ты заняла мое место, - смеясь, пояснила волшебница, - Это я здесь гроза разбойников!
«А заодно мирных жителей» - мысленно добавила я. Зел усмехнулся.
- Методы самозащиты у вас совпадают. Пол-леса спалила. А еще говорит, что не знает заклинаний.
Я знаю! А толку… Видимо, у меня лишь «зажигалка» нормально выходит.
- Лина, ты же великая волшебница, научи меня магии!
- Только не Dragon Slave! – хором воскликнули Лина и Гаури, видно, вспомнили Амелию.
- Нужен мне ваш Dragon Slave… Да и Ra-Tilt… Что я, на самоубийцу похожа? – между прочим, в моем арсенале есть кое что не слабее Dragon Slave. Но пока это секрет!
Мне повезло – компания как раз направлялась в Сайрааг. Не помню, зачем – они и сами забыли после моего рассказа. Да, мне определенно везет – с их помощью я с любыми демонами справлюсь! А если демоны не появятся, я перестану уважать местное (точнее, не местное, а «дырявое») зло. Что это за злая энергия без демонов?!
Мы вышли из леса! Ура!!! Правда, идти пешком так долго я не привыкла, поэтому очень устала. Сами понимаете: автобусы, метро, велосипед, роликовые коньки… К счастью, Лина успела научить меня одному заклинанию… (только одному, и то с трудом – никудышный из меня маг…)
- Levitation!
Это мне нравится гораздо больше! Если забыть процесс обучения… Свой первый полет я закончила, упав с высоты шести метров на Зелгадиса (я случайно!). Он-то почти не пострадал, а вот я… Хорошо, что есть такая вещь, как Recovery (только не в моем исполнении).
Так вот: я лечу, Амелия как-то подозрительно на меня косится (видимо, я ей кого-то напомнила), Зел предусмотрительно отошел подальше, а Лине все пофигу – она мечтает об ужине.
- А куда делась Акеми? – это, конечно, Гаури.
- Наверх посмотри! – я человек добрый, все объясняю.
- Акеми, тебе что, пешком идти лень? Я думала, тебе учебных полетов хватило.
- Практика – основа успешной учебы, Лина. Ай!!!
- Долеталась… Я думала, ты научилась?
- Амелия, я тебе искренне сочувствую, сам был в такой ситуации, - Зел помог нам обоим подняться, и догадался поглядеть наверх. Ему не понравилось.
Мысленно повторив про себя все известные мне непечатные слова, я наконец соизволила посмотреть на того, кто подло толкнул меня в спину. Н-даа… Рядом с ЭТИМ наш Рубиноокий показался бы красавчиком. Первая, чисто автоматическая реакция Лины на это чудо природы:
- Flare Arrow!
- Dynast Brass! – Зелгадис завершил упокоение демона…
Парочка стихов и первая глава моего фанфика по Slayers.
Помогите найти недостатки!
Fushigi Yuugi
Две подружки в библиотеку пришли.
Странную книгу на полке нашли.
Привела их красная птица –
Трудно не удивиться!
Прочитали страницу, другую… О нет!
Засиял неожиданно огненный свет.
Момент – и подружки пропали.
Где мы? В древнем Китае?!
Вокруг ни души, минутку, постой,
Кто там стоит у тебя за спиной?
Что надо этим бандитам?
Кто-нибудь, помогите!!!
Таинственный юноша им помог.
Преподал злодеям хороший урок.
Не стоит благодарности, что вы…
Денежки лучше, чем слово!
Девушка глянула ему вслед…
Обернулась она… А подружки-то нет!
Он, наверно, ее похитил!
Вот тебе и спаситель!
Как же теперь мне ее отыскать? –
Повторяет Миака опять и опять
В течение всего сериала.
Вот так началось начало.
Ликуйте, отаку, кричите ура!
Началась «Таинственная игра»!!!
Диалог с Кселлосом.
Священник, покрытый завесою тайн,
О, как ты искусен в обмане!
Какой же приказ госпожой тебе дан?
Кого ты использовать станешь?
Как ангел, прекрасен, как дьявол, хитер…
Тебе нужна помощь?
- Возможно.
Все люди вокруг для тебя просто сор,
Использовать их не так сложно.
- Привет! Я вот в гости. Скучаешь опять?
- Да нет. Как дела, как «работа»?
- Секрет.
- Понимаю. Не можешь сказать.
А может, не хочешь?
- Ну, что ты…
И снова улыбка, закрыты глаза…
Ну что ты скрываешь, мазоку?
Когда он в последний раз правду сказал?
Пора б мне усвоить уроки…
Такие, как он, воплощения зла
Кому-то стать другом не могут.
Им дружба чужда, я давно поняла.
Но… Смейтесь, драконы и боги!
Я знаю, все знаю! Но волей судьбы
Меня лучше всех понимает
Тот демон. И другом готова я быть
Тому, кто друзьями играет.
- Все думаешь, верно? О чем, не секрет?
- Скажи-ка мне, Кселлос… но только,
Забудь на вопросы любимый ответ,
Секреты твои мне без толку.
Ты тайны хранить научился давно,
Талант твой знаком всему свету!
Меня удивляет немного одно:
Как ты не устал от секретов?
- Я демон, мазоку. Ты знаешь меня.
Но я подчиняюсь приказам:
Задание дали – вперед, выполняй!
И сделать я это обязан.
Я жизнью доволен. Конечно, порой
Мне просто обидно! Бывает,
Решаю устроить себе выходной,
Но мне никто не доверяет.
«Он что-то задумал», - они говорят, -
«Какая-то хитрость, конечно!»
Конечно! «Мазоку нельзя доверять!» -
Я слышу подобное вечно.
- Но, знаешь… Пожалуй, ты сам виноват.
С твоей-то любимою фразой…
«Секрет!» - ты иного не можешь сказать.
Всю правду не выдал ни разу!
- Работа…
- Да ну?!
- Ты не веришь… Ах да…
Ведь я же мазоку… Ну, ладно…
- О, Кселлос! – иронии нет и следа.
Он все-таки друг, как ни странно.
Секреты умело скрывают обман.
Тебе он по чину положен.
- Но ты…
- Я привыкла к обилию тайн.
«Секрет!» говорить люблю тоже!
Пускай на поверхности черный туман
Реальность, клубясь, искажает.
Я вглубь загляну и увижу сама,
В чем истина, что он скрывает.
А где она, правда? Вопрос непростой…
Сокрыта за запертой дверью.
- Но ты-то мне веришь? Несмотря ни на что?
Ну что с ним поделать?
- Я верю.
[b]Сага об одинокой страннице, или
Секрет знали двое.[/b]
Пролог.
Радуга в Петербурге.
«Все хорошо. Все отлично. Жизнь прекрасна. Жизнь просто восхитительна…» - я бубнила это все последние двадцать минут, стоя под дождем на остановке. Автобус как обычно не спешил явить себя промокшим кандидатам в пассажиры… Россия, блин. В шортах и футболке было холодно. Июль… Эль-сама, за что мне все это?! А казалось бы, все так хорошо: школа окончена, все экзамены, в том числе и вступительные, успешно сданы, лето, у меня каникулы… Проклятье!!! Нет, в этот автобус я не полезу, мне жить охота. Пусть даже под дождем. Да я все равно в него не влезу… Финиш… Если сейчас кто-нибудь скажет «Жизнь прекрасна», я его убью. Если сама от этих слов не умру… Боже, в кого я превращаюсь! То есть я-то знаю, в кого, хоть и не имела чести быть знакомой лично с этим индивидуумом… Но уж лучше бы он меня сейчас доставал, только бы не стоять здесь, умирая от скуки и холода…
Ну почему, почему все так ужасно?! Как меня достал этот город, эта жара (теперь – уже холод), этот дождь, эти автобусы, эта скука! Бросить бы все и уйти… Как Зелгадис. Искать лечение… от скуки.
Мазоку с ним, с автобусом! Пешком пойду. Напрямик, срежу угол. Ну и что, что ни разу здесь не ходила…
Какого Шабранигдо я пошла пешком? Как я теперь дорогу найду? Странно… Что это там светится? Солнца-то нет… На огонь не похоже… Вот это да! Меч! Настоящий меч! В ХХI веке, в центре Санкт-Петербурга (да какой центр, в километре от границы-то), торчит из земли… Краси-ивый… Я вытащила его. Мне сразу понравилось его лезвие – вроде обычная сталь, но сияет, переливается, как бензиновая пленка в луже… Ну и сравнение. Нет, скорее, как радуга!
Но… Стоило только вглядеться в его сияние, как я услышала голос. Я сразу узнала его, хотя никогда раньше не слышала… Или слышала? Это была она… Эль-сама…
- Ты избрана мечом радуги. Лишь ты способна остановить гибельную силу. Готова ли ты рискнуть и помочь защитить мир, что так дорог тебе?
- Я… Готова.
Повинуясь какому-то порыву, я подняла меч и, опускаясь на одно колено, вонзила его в землю. Из точки соприкосновения стали и земли полился свет. Я успела лишь в последний раз взглянуть на родной город.
В небе стояла радуга…
Глава первая.
Fire Ball!
Мир, что так дорог тебе…
Я смотрела на него широко открытыми глазами. Сколько зелени… Как непохоже на привычную гранитную серость Петербурга. Да… Вы думали, «мир, что…» - это наш с вами мир России, Японии (о, Япония…) и других, менее интересных стран? Вот еще! Конечно же, я (и Эль-сама, естественно!) имела в виду мир, где родились Кселлос, Лина, Гаури и мой любимый Зелгадис! Вселенная Slayers… Мечты сбылись, я здесь. Но то, что я узнала от Повелительницы Кошмаров… Где-то в этом мире открылась дыра в пустоту, и оттуда исходит сила, губительная для этого мира. Меч, который висит у меня на поясе – ключ, способный запереть эту дыру. И почему-то он выбрал меня…
Меня волновало одно: объяснив ситуацию, Эль-сама перенесла меня сюда и… не сказала, где искать эту дыру!!! И куда мне идти, спрашивается?! Куда мне засовывать эту закрывалку? Ладно, сейчас было бы неплохо хотя бы выбраться из леса…
Это плагиат… Что-то подобное я видела в Fushigi Yuugi, в Slayers тоже была похожая ситуация, но в отличие от меня Лине-то ничего не грозило, да и Миаку Тамахоме спасал… А мне как отбиваться от этих проклятых разбойников (чтоб им… встать между Линой и обедом!!!)? Я меч в первый раз в руках держу! Не знаю ни одного заклинания! То есть знаю, почти все, но применять не умею. Стоп! А что мне терять?
- Fire Ball!!!
Упс… Переборщила. Лесного пожара только не хватало! Спасите!!!!! Почему это дерево падает на меня?!!!!!
- Ray Wing!
О-о… Я жива? Где я? О-о-о-о-о… Какой прекрасный сон… Всю жизнь (а моя настоящая жизнь началась с просмотра Slayers) мечтала, чтоб меня спас, как Такседо Сэйлор Мун, неподражаемый Зелгадис Грейвордс… Неужели это реальность?..
- И не надо ТАК на меня смотреть, - недовольно проворчал мой спаситель. Он, похоже, решил, что мой взгляд (что-то среднее между чайными блюдцами и глазами Сэйлор Юпитер при виде красивого парня!) объясняется его внешностью (на мой влюбленный взгляд, просто потрясающей!).
- Спасибо… Я уж думала, все…
- Интересно, ты устроила такой пожар, но забыла слова «Ray Wing»?
- Не забыла… Но я не умею применять заклинания!
По его волосам сползла огромная капля.
- А пожар?
- Не знаю… Как-то так вот…
- Ладно, сейчас долетим и там посмотрим. Думаю, Лина разберется с твоими э… способностями.
Скорее, неспособностями. Кто?!!! Лина?! Значит, знаменитые рубаки где-то рядом! Все может оказаться проще, чем я думала… Возможно, они что-то знают, уговорю их помочь! (Чем-то это мне напомнило Кселлоса…)
Мы наконец опустились на землю. На поляне расположилась часть всем-отаку-известной команды. А точнее…
- Лина, Гаури, Амелия… Троих не хватает. Черт!
Почему нет именно их! А я так надеялась! Ведь Сильфиль вполне могла что-то знать, а уж Филия – скорее всего, а тем более Кселлос… Ладно, оставим.
А пока я это думала, челюсти четверки, включая обычно невозмутимого Зела, медленно опускались…
- Откуда ты знаешь наши имена? – первой опомнилась Лина.
- Ну-у… От… От Эль-сама! – пришло в голову не раз проклинаемое за последний час имя.
- От КОГО?! – не поверили, похоже…
- Потом объясню.
- Сейчас! – настаивала Гроза Всего Живого.
- Только без Dragon Slave! Все расскажу, подожди. Предупреждаю: вы можете мне не верить, но тогда восстанавливать свой мир через пару месяцев будете сами, - наслаждаясь выражениями их лиц, я скороговоркой продолжила, - Где-то в этом мире открылась дыра, откуда исходит опасная энергия, разрушающая все. Эль-сама попросила меня закрыть ее.
- А почему тебя? – она чем недовольна? Что попросили не ее?
- Это не очень справедливо… - неуверенно поддержала Амелия.
- Я не понял…
- Помолчи!!!! – ну вы поняли, кто вел «диалог», да?
- И как закрыть эту дыру? – ура, вопрос по делу! Зел, я верила в тебя!
- Этот меч…
У Лины загорелись глаза:
- Покажи! Не может быть… Это же Радужный Меч! Не такое сильное оружие, как Меч Света, но позволяет использовать особую магию… Подари его мне, пожалуйста-а-а!!!!!!
У всех опять капли, Гаури смотрит сочувственно – он с этим давно знаком.
- Скорее копия превзойдет оригинал… Этот меч подчиняется только мне, к тому же мне запрещено его кому-либо отдавать.
Это правда. Эль-сама сказала, что меч невозможно забрать у меня, но если я отдам его кому-либо добровольно, то тут же вернусь домой. А мне тут понравилось! И… тут Зел!
Лина расстроилась, но не сильно. Привыкла, что ли? Ладно, хоть забыла про мои познания в их именах… Мне как-то не хочется объяснять про другой мир и аниме…
- А тебя как зовут? И, кстати, Зелгадис-сан, где вы ее нашли? – это опомнилась Амелия.
- Э… Хитору Акеми. А Зел только что спас меня от бандитов! Кстати, еще раз огромное спасибо!
- Да ладно. Лина, что ты так смотришь?
- Акеми, ты заняла мое место, - смеясь, пояснила волшебница, - Это я здесь гроза разбойников!
«А заодно мирных жителей» - мысленно добавила я. Зел усмехнулся.
- Методы самозащиты у вас совпадают. Пол-леса спалила. А еще говорит, что не знает заклинаний.
Я знаю! А толку… Видимо, у меня лишь «зажигалка» нормально выходит.
- Лина, ты же великая волшебница, научи меня магии!
- Только не Dragon Slave! – хором воскликнули Лина и Гаури, видно, вспомнили Амелию.
- Нужен мне ваш Dragon Slave… Да и Ra-Tilt… Что я, на самоубийцу похожа? – между прочим, в моем арсенале есть кое что не слабее Dragon Slave. Но пока это секрет!
Мне повезло – компания как раз направлялась в Сайрааг. Не помню, зачем – они и сами забыли после моего рассказа. Да, мне определенно везет – с их помощью я с любыми демонами справлюсь! А если демоны не появятся, я перестану уважать местное (точнее, не местное, а «дырявое») зло. Что это за злая энергия без демонов?!
Мы вышли из леса! Ура!!! Правда, идти пешком так долго я не привыкла, поэтому очень устала. Сами понимаете: автобусы, метро, велосипед, роликовые коньки… К счастью, Лина успела научить меня одному заклинанию… (только одному, и то с трудом – никудышный из меня маг…)
- Levitation!
Это мне нравится гораздо больше! Если забыть процесс обучения… Свой первый полет я закончила, упав с высоты шести метров на Зелгадиса (я случайно!). Он-то почти не пострадал, а вот я… Хорошо, что есть такая вещь, как Recovery (только не в моем исполнении).
Так вот: я лечу, Амелия как-то подозрительно на меня косится (видимо, я ей кого-то напомнила), Зел предусмотрительно отошел подальше, а Лине все пофигу – она мечтает об ужине.
- А куда делась Акеми? – это, конечно, Гаури.
- Наверх посмотри! – я человек добрый, все объясняю.
- Акеми, тебе что, пешком идти лень? Я думала, тебе учебных полетов хватило.
- Практика – основа успешной учебы, Лина. Ай!!!
- Долеталась… Я думала, ты научилась?
- Амелия, я тебе искренне сочувствую, сам был в такой ситуации, - Зел помог нам обоим подняться, и догадался поглядеть наверх. Ему не понравилось.
Мысленно повторив про себя все известные мне непечатные слова, я наконец соизволила посмотреть на того, кто подло толкнул меня в спину. Н-даа… Рядом с ЭТИМ наш Рубиноокий показался бы красавчиком. Первая, чисто автоматическая реакция Лины на это чудо природы:
- Flare Arrow!
- Dynast Brass! – Зелгадис завершил упокоение демона…
Изменено пользователем Akemi (смотреть историю редактирования)