Перейти к содержанию
АнимеФорум

Фольк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, не чистый. Вот как то шел по двору, а с балкона бабушка песни частушкообразные пела. Вот это и есть чистый фолк. А коли уж всякие Лоренны Маккеннит и Кланнады - стилизация и переигровка, отчего бы не признать достойными этой темы всякие фолк-роки?

850650[/snapback]

Действительно, бабушкины частушки - это чище) И без стилизации мы всё равно фолка уже не услышим. И звучит оно, на мой взгляд, очень даже хорошо.

А фолк-роки право имеют и вполне существуют. Но согласитесь, что Мельня или ТГЕ - это не Hedningarna. Есть у меня подруга, которая искренне считает, что слушает тяжёлым металл, т.к. она без ума от 69Eyes. Вроде, не поспоришь, но в то же время понимаешь, что это такой же тяжёлый металл, как Басков - тенор оперы. Просто, не могла не выступить против здешнего начальства - по врождённой вредности.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ну... Storm или Otyg звучат вполне в духе народной музыки, несмотря ни на что, и уж точно ничуть ни хуже, чем Hedningarna, и куда интереснее и искреннее, чем, скажем, Енья. Мельница, конечно, совершенная стилизация, абсолютно оторванная от реальной почвы, но тем не менее.
Опубликовано

Фолк - народная музыка, но под это понятие попадает очень многое. Вообще слышал мнение, что ТГЕ, Мельница (мои очень любимы группы) есть нео-фолк. Еще мне нравятся Korpiklaani, Cruachan, Finntroll.

А вообще стили очень сложная штука, думаю, что не кому это доказывать не надо, из-за стилей часто спорят =)

Опубликовано (изменено)

На сайте http://seidr.woods.ru/ под неофолком понимают традиционалистическую музыку, часто аппелирующую к национал-социалистическим идеям. С другой стороны, существует разделение между дарк (апокалиптик) фолком и неофолком - если под первым понимают идеологическую постиндустриальную традиционалистическую музыку, то второе близко по музыкальному составляющему к дарк фолку, но свободно от идеологического элемента. Часто под понятие нео-фолк попадают около- и постметаллические коллективы, играющие аккустическу музыку - такие, как Empyrium, Nest, October Falls, Ulver. Как пример нео-фолка можно отметить, скажем, Hedningarna. Dark/apocalyptic folk - это Death In June, Sol Invictus, Current 93, Blood Axis, Die Blutharsh и пр.

Исходя из этого понимания, Мельница - простой фолк-рок, так как не имеет с вышеназванным течением вообще ничего общего.

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Оооо, просветил. Я бы и дальше считал некий слух правдой, спасибо. Ведь самому всегда не хватает времени посмотреть =) Фолк-рок даже лучше, ибо рок лучшее что появлялось в музыке =)
Опубликовано
Оооо, просветил. Я бы и дальше считал некий слух правдой, спасибо. Ведь самому всегда не хватает времени посмотреть =) Фолк-рок даже лучше, ибо рок лучшее что появлялось в музыке =)

856251[/snapback]

Я просто высказал, что под нео-фолком понимают в моих кругах. Как оно на самом деле - знать не знаю :)

Опубликовано
Насчёт STORM я не согласен. По-моему, это паган-метал. Вы переводы текстов читали? Почиткайте - поймёте меня.

856804[/snapback]

Сторм есть просто переигровка народных песен под электрогитару. Паган - это простой блек метал с языческой идеологией.

Опубликовано (изменено)

MAXHO

Насчёт STORM я не согласен. По-моему, это паган-метал. Вы переводы текстов читали? Почиткайте - поймёте меня.

Читали. На самом деле, насколько я знаю, некоторые строки (вроде "...en grusom død til hver en mann som ikke hyller vårt faderland...") языческо-антихристианского характера были добавлены Фенризом и Сатиром уже без ведома Кари, значальная задумка альбома была в высшей степени фольковая, так что паган-метал - это неверное определение единственному альбома Storm, элементы есть, да.

Kveldsulf

Паган - это простой блек метал с языческой идеологией.

Нет. Блэковая база необязательна для пагана, просто уж так исторически сложилось. Яркий пример неблэкового pagan metal, чтобы далеко не ходить - последний альбом Темнозори.

Изменено пользователем Svartkladd (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну, Borknagar уже давно не паган, а Vintersorg им и не был по сути никогда, раннее творчество принято характеризовать скорее как folk/viking black, но чем дальше, тем всё чаще это прог. Хотя лично я в творчестве Vintersorg'а в упор не вижу ни пагана, ни викинга - народный приблэкованный прог-рок )) Вообще хрен его тексты шведские поймёшь, когда он на английском про звёзды петь начал - как-то легче стало ))

Самое забавное в моём случае, что, не имея в голове чётких границ этих поджанров, я вполне ясно осознал для себя, что паган - недолюбливаю, фольк - люблю, викинг - обожаю )))

Pagan ведь не просто танцует от язычества, это слово его обозначает. Ну, естественно эта тема должна быть основной у исполнителя, а то и Manowar с их "Тором" сюда попадут. Вообще тема природы, языческих богов и любви к своей земле, какая-то дань уважения предкам в лирике с музыкальными аранжировками "под старину", часто преисполненых агрессией и некой воинственностью - более или менее точное определение пагана в моём понимании. Наверное, так. "Волки Одина" те же у Butterfly Temple.

Короче, в трёх соснах pagan/viking/folk прочно пустившими корни в блэковую землю зачастую действительно можно заблудиться.

Вывод: ярлыки как всегда оправдывают свою несостоятельность.

Опубликовано
Короче, в трёх соснах pagan/viking/folk прочно пустившими корни в блэковую землю зачастую действительно можно заблудиться.

Да потому что все это поджанры блек метала. Ну давай конкретизируем - возьмем первый альбом Винтерсорга, первый альбом Боркнагара, скажем ну и HEL какой-нибудь. С викингом тоже не ясно - что называть этим явлением - Enslaved и Windir на Falkenbach ничем не похожи, Falkenbach не похож на Einherjer или Bathory, которые не похожи на Hin Onde и Thyrfing, и все это уж никоем боком не напоминает Asmegin. Говорю, в блек-метале важна идеология - только она разделяет эту музыку на субжанры. По мне на слух между стилем Borknagar, Windir и Abigor разницы нет. А это представители 3 разных течений :)

Опубликовано (изменено)
Да потому что все это поджанры блек метала. Ну давай конкретизируем - возьмем первый альбом Винтерсорга, первый альбом Боркнагара, скажем ну и HEL какой-нибудь.

Они появились благодаря блэку, а не являются его поджанрами, разница принципиальная. Ну давай конкретизируем: Bathory - Hammerheart - где тут блэк? Ссылки на конкретные альбомы конкретных групп здесь бессмысленны. А если брать не дебютник Винтерсорга, а, к примеру, Odemarkens Son, где скрим от силы в двух песнях, а музыка в некоторых композициях куда ближе к хард-року, нежели к металлу вообще - что тогда?

Говорю, в блек-метале важна идеология - только она разделяет эту музыку на субжанры.

Не, замечательно, конечно, только вот как я уже сказал, блэка в подобной музыке может и не быть. А разговоры про идеологию блэка в 21-ом веке смешны. Cyber Black от ...And Oceans ну очень идеологически насыщен, "Intelligence is Sexy", yeah, baby.

По мне на слух между стилем Borknagar, Windir и Abigor разницы нет.

Ну, если нету разницы на слух между стилями Borknagar и Abigor, то даже не знаю что и сказать )) Наверное то, что ты не все альбомы слышал просто. Borknagar Гарма, Вортекса и Винтерсорга - достаточно разные группы.

Опубликовано
MAXHO

Читали. На самом деле, насколько я знаю, некоторые строки (вроде "...en grusom død til hver en mann som ikke hyller vårt faderland...") языческо-антихристианского характера были добавлены Фенризом и Сатиром уже без ведома Кари, значальная задумка альбома была в высшей степени фольковая, так что паган-метал - это неверное определение единственному альбома Storm, элементы есть, да.

859515[/snapback]

Совершенно с вами согласен.

Опубликовано (изменено)
мм, так это вольвсблуда - я его даже знаю -)

почитаю. вообще предлагаю перенести дискуссию в другой топ: неофольк и даркфольк.

Каррентов мне охарактеризовывали как антипостмодерн... правда, жанром это назвать сложно. Я послушал их и death in june - не моё звучание, вникать не стал...

Ну так апокалиптик фолк и несет содержанием идею "антипостмодерна". Тем не менее, исторический факт - Девид Тибет и Ко породили сей жанр.

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Первоначально слушала только Мельницу, причем очень длительный промежуток времени.

Потом обнаружила у себя три трека ТГЕ.. и понеслась) Очень люблю эту группу, восхищена каждым участником этого коллектика. Пивной фолк это что-то!!

Недавно подкинули The Dartz. Ну послушала.. После ТГЕ вообще не идет..

Может кто еще что подскажет толкового?

зы. 18 октября концерт ТГЕ в ТОчке, москвичи, айда*)

Опубликовано
Просто нИнавижу фолк-рок, ни то что бы я противник их Стиля...Хотя нет, я все таки противник их стился, считаю бредом такое направление. Ненадо спрашивать почему, просто это не мое, да и есть многа других классных групп, не стоит время на такое тратить...
Опубликовано
Просто нИнавижу фолк-рок, ни то что бы я противник их Стиля...Хотя нет, я все таки противник их стился, считаю бредом такое направление. Ненадо спрашивать почему, просто это не мое, да и есть многа других классных групп, не стоит время на такое тратить...

1466433[/snapback]

Знаете,глядя на Вашу орфографию,Вам действительно НЕ стоит тратить на такую музыку своё время.Вам вообще НЕ стоит тратить на музыку время.Потратьте его на улучшение своей грамотности.

Опубликовано

1466433[/snapback]

Послушай нео-Фольк. А если нужна идеалогия в текстах и музыки - Дарк Фолк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация