Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_468080
Собствено какие группы больше нравятся какие направления течения и проч.... КАроче тема про Фольк... и наш и забугорный

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)

• Ответов 94
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_468120
для меня из российских самая лучшая группа - "Троль гнёт ель". Потому что у меня связаны с их концертом неплохие воспоминания =)
Отошла...
Опубликовано
comment_468592

Мне нравится уже упомянутый "Тролль Гнёт Ель" и "Ветер воды" тоже более-менее неплох.

Но больше я люблю фолк-металл. К примеру Cruachan и Korpiklaani. In Extremo, если забыть про Sieben, тоже туда отношу.

Ну и не могу не упомянуть очень уважаемый мной Finntroll и близкие им, также финские, команды Ensiferum и Turisas. (Folk-Black metal)

Shit, right ? It's shit.
Опубликовано
comment_470331
Раннюю Башню Роуен люблю, Дартсов, Джетро Тал, да вообще почти все, что имеет отношение к фолку мне нравиться...

Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…

Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,

Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,

И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.

Опубликовано
comment_470435

Из того, что слушаю сейчас -

Dark Folk -

Sol Invictus

Current 93

Death In June

Blood Axis

Neofolk -

Empyrium

Nest

Tenhi

October Falls

Folk/Gothic Rock -

Merlons of Nehemiah

Ну, под настроение можно Otyg, Korpiklaani, Cruachan, Finntroll

By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
comment_470498

МЕЛЬНИЦА! (см. одноименную тему :))

Добавлено:

для меня из российских самая лучшая группа - "Троль гнёт ель". Потому что у меня связаны с их концертом неплохие воспоминания =)

468120[/snapback]

Слушал Тролля - не зацепило как-то

[Невидимки team]

[Баланс team]

[Werewolf team]

Опубликовано
comment_471103

Мельница.

Отношение к фолку вообще хорошее, очень нравится. Музыка для меня прям таки =)

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_472067
Люблю Irish Folk, к примеру Dahlia...

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_473196
"Стары Ольса" нравится. Была еще белорусская группа "Камэлот".

Не загаснуць зоры ў небе, покі неба будзе,

Не загіне край забраны, покі будуць людзі...

[Ліцвіны ЦІМ]

[Ануннах Team] - верный адепт

[орлы, мля] team

[sKA]

Опубликовано
comment_473880
Мельница:lol: Еще попробовала группу Mervent (вроде бы так), но что-то песня у меня до конца не докачалась, я и не дослушала.;)

I got lost on the road of life (с)

[Ролевики] team

[naruto's fans] team - генин

[dorama] team

Опубликовано
comment_475576
В основном это скандинавский -- Storm, Isengard, Otyg, Hagalaz' Runedance, ну и помесь с блэком, естественно, Vintersorg, Moomsorrow (финны). Из наших Gods Tower, Apraxia, Темнозорь. И еще куча всего, я по этому поводу больная на всю голову :(

Изменено пользователем Watari aka Жрица (смотреть историю редактирования)

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

Опубликовано
comment_477654

Предпочитаю dark folk - Death in June и Current'93 (с этих групп я начинала погружение в фолк музыку) , а также Ataraxia, Ordo Equitum Solis, Merlons of Nehemiah, Camerata Mediolanense и любимый Sopor Aeternus.

А из "нашего" что-то ничего не пришлось по душе :( (может не то слушала)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_774746

ТГЕ это да, мне очень нравятся))

Из фолка так же слушаю Ensiferum, Finntroll, Subway To Sally, ещё местная группа Нъва неплохо играют.

we are spinning around on our way to hell

we can never get of this carousell

[Джедаи] Team [Хаос] Team

[black_metal] Team [Football team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_827243

Мельница и Blackmores Night

:)

сделаешь шаг за тобою веснЯЯЯ ..

Счастливый псих.

Руками не трогать.

~небо~

[Лентяи Team] [True Sexuality Team] [Naruto's fans Team]~генин

[Бессонница team][sasuke-kun fans team]

Опубликовано
comment_845044

*с кислой миной на лице, отбивая дробь по столу ногтями*

И это, по-вашему, фолк?

Нет уж, простите, уважаемый модератор, а тему я создала абсолютно другую: про фольклорную музыку, а не про использование мотивов народной музыки в творчестве рок-металл исполнителей и реконструкторов с ролевиками. Но раз Вы настаиваете...

Раз уж тут устроена такая мешанина, мешанину и выдам: Мельница, Вилы, Рада и Терновник, Butterfly Temple, Северные Врата, Cruachan, In Extremo - это рок-металл с элементами фолка.

Loreena Mc'Kennit, Garmarna, Igli, Triakel, Hedningarna, Vartina. Сlann Lir, Разнотравие, Ветер Воды, John Whelan, Greg Joy - это чистый фолк.

Tellen Gwad, Drolls, Иван Смирнов (именно альбом "Страна, где ночует солнце"), Welladay - реконструкция средневековой музыки. Отмечу, что всё эти коллективы - русские.

Ниенна, Иллет - менестрели.

Вот, пожалуй, то что приходит на ум с первого раза. Может что допишу, может нет.

А пока, предлогаю обсудить вопрос песни, хмм...., ну, например, Herr Manhelig в разных обработках, кому какая больше понравилась.

Опубликовано
comment_850650
Loreena Mc'Kennit, Garmarna, Igli, Triakel, Hedningarna, Vartina. Сlann Lir, Разнотравие, Ветер Воды, John Whelan, Greg Joy - это чистый фолк.

Нет, не чистый. Вот как то шел по двору, а с балкона бабушка песни частушкообразные пела. Вот это и есть чистый фолк. А коли уж всякие Лоренны Маккеннит и Кланнады - стилизация и переигровка, отчего бы не признать достойными этой темы всякие фолк-роки? Кстати, к слову о дарк и неофолке - Рада и Терновник и Hedningarna - очень хорошо. Еще из постиндустриальной реконструкции примордиальной традиции в последнее время оценил In Gowan Ring, особенно Love Charms и Twin trees

By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
comment_851491
Калинов Мост - однозначно моя любимая.
Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.