3aвисть Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 У них альбои шестого года классный под настроение очень (2006) Tales Along This Road Цитата
Sabio Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 Да у них уже новый альбом вышел. 2007 - Tervaskanto. Сильно напоминает два предидущих. Все довольно предсказуемо, но весьма неплохо. :) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 О Тролле, который гнет ель слышу уже давно, но вот как-то все не получалось достать. И вот недавно на местном фтп обнаружился один альбомчик. Безумно понравилось, очень веселая и зажигательная музыка. Сразу навевает атмосферу шумного и многолюдного праздника. А вот "Разнотравие" не понравилось, видимо, мне песни такие попались, заунывные.теперь буду исследовать остальные залежи фолка на фтп, там из русского еще достаточно, так что послушать будет что. Цитата
Marakot Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Знаю только несколько. In Exrtemo - первая.Русских вообще практически не слушал никогда.Но в данный момент очень уважаю Finntroll, Shaman, Ensiferum и замечательнейший Korpiklaani. Цитата
barmy Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) Уже месяц слушаю Echo of Dalriada, венгерский фолк метал. Очень интересная группа: богатое разнообразие стилей; плотный саунд с гомеопатической дозой симфонизма и народных инструментов; три вокала, среди которых чистые женский и мужской, а также гроулинг; в основе музыки и текстов - венгерские народные песни и поэмы. Мелодика своеобразная, мало на что похожая, запоминается сразу. На данный момент вышло три альбома: Fergeteg (2004), Jegbonto (2006) и альбом Kikelet (2007) после смены названия группы на Dalriada. Upd. Добавил ссылки на альбомы. Изменено 22 октября, 2007 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
ZulAmar Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 Blind Guardian, слушал пока только альбом The Nightfall in Middle-Earth. Цитата
Sabio Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 Blind Guardian, слушал пока только альбом The Nightfall in Middle-Earth. Где там фолк? Вы, душа моя, темой не ошиблись? :) Цитата
Ханао Кокоро Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Слушала только русский и только Мельницу :) ,очень-очень понравилась,обожаю,слушаю каждый день и открываю для себя новые песни Hellawes.У меня нет слов,одни эмоции..... :blink: Цитата
rinkashi Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 из данного направления Moon Far Away нравится..только там даркфолк и даже дарквейв. Цитата
Sabio Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Кстати, забавный фолк-метал в духе Finntroll - группа Svartby. Довольно забавно. Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Sabio (смотреть историю редактирования) Цитата
Az. Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 удивился жутко, а чего вы обошли Mervent? Цитата
hudo Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 видать вкусы у всех близки. но перечисленно не так и много разных хотя ихто не так и много. Цитата
Tavi Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 недавно открыла для себя Башню Rowan ...хе-хе-хе..такой стеб. и музычка ниче))радует Цитата
barmy Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) Я не любитель мелодэта, но когда он кладется в основу фолк метала, как у швейцарцев Eluveitie[/b], то получается очень даже ничего. Энергичная музыка с "кельтскими" (хотя, если судить по названию и национальным корням, правильнее будет сказать "гельветскими") мотивами. Активно используется скрипка, колесная лира и флейта с волынкой. В качества вокала - гроул, хотя местами есть и чистый. Гитары звучат тяжело, ударник старается, так что в не-фолковых фрагментах группа звучит как натуральный мдм. На данный момент вышли альбомы: Spirit (2006) () и Slania (2008) (). Изменено 25 февраля, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
De la Rosa Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Скачал албюом ТГЕ помойму очень качественная, красивая музыка очень понравилось Цитата
Sabio Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Фолк-метал в духе In Extremo - граппа Saltatio Mortis. Они так же из Германии, поют на немецком. Если честно, они мне нравятся даже побольше более известных соотечественников. :huh: Больше всего нравится альбом 2007 года. Цитата
Asgaroth Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Обожаю фолк. In Extremo, Мельница, ТГЕ, Тэленис, Flёr, Korpiklaani, Finntroll, Shaman, Moon Far Away, Butterfly Temple, Тэм, Ensiferum, Blackmore's Night и еще много чего Цитата
Manfred Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Мельница, Тролль Гнёт Ель,... Тинтал немножко... ^_^ а так больше достойных не слышал, хотя признаюсь, слышал очень мало а, точно, ещё раньше Хоббит Шир слушал, хотя это фолк-рок больше 2 AsgarothButterfly Temple - pagan metal Korpiklaani и Ensiferum - pagan folk metal Finntroll - black metal с элементами финской польки ^_^ я думал, здесь обсуждают только фолк <_< Изменено 9 мая, 2008 пользователем Manfred (смотреть историю редактирования) Цитата
sabaoth Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Blackmore's night - шедеврально... я долго просто умирал по этой музыке...вот! действительно чувствуется - МУЗЫКА, а не, какое то, простите - дерьмо... просто божественно... навечно в моем мр3-шнике...мельница, флёр, крыс и шмендра - тоже неплохо... Цитата
George_Debug Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 А про японский фолк все молчат?Вот например Taikoza, Yoshida Brothers, Hide-Hide. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.