Перейти к содержанию
АнимеФорум

Фольк

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

О Тролле, который гнет ель слышу уже давно, но вот как-то все не получалось достать. И вот недавно на местном фтп обнаружился один альбомчик. Безумно понравилось, очень веселая и зажигательная музыка. Сразу навевает атмосферу шумного и многолюдного праздника.

А вот "Разнотравие" не понравилось, видимо, мне песни такие попались, заунывные.

теперь буду исследовать остальные залежи фолка на фтп, там из русского еще достаточно, так что послушать будет что.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже месяц слушаю Echo of Dalriada, венгерский фолк метал. Очень интересная группа: богатое разнообразие стилей; плотный саунд с гомеопатической дозой симфонизма и народных инструментов; три вокала, среди которых чистые женский и мужской, а также гроулинг; в основе музыки и текстов - венгерские народные песни и поэмы. Мелодика своеобразная, мало на что похожая, запоминается сразу.

На данный момент вышло три альбома: Fergeteg (2004), Jegbonto (2006) и альбом Kikelet (2007) после смены названия группы на Dalriada.

Upd. Добавил ссылки на альбомы.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Я не любитель мелодэта, но когда он кладется в основу фолк метала, как у швейцарцев Eluveitie[/b], то получается очень даже ничего. Энергичная музыка с "кельтскими" (хотя, если судить по названию и национальным корням, правильнее будет сказать "гельветскими") мотивами. Активно используется скрипка, колесная лира и флейта с волынкой. В качества вокала - гроул, хотя местами есть и чистый. Гитары звучат тяжело, ударник старается, так что в не-фолковых фрагментах группа звучит как натуральный мдм. На данный момент вышли альбомы: Spirit (2006) () и Slania (2008) (). Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Фолк-метал в духе In Extremo - граппа Saltatio Mortis. Они так же из Германии, поют на немецком. Если честно, они мне нравятся даже побольше более известных соотечественников. :huh: Больше всего нравится альбом 2007 года.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мельница, Тролль Гнёт Ель,... Тинтал немножко... ^_^ а так больше достойных не слышал, хотя признаюсь, слышал очень мало

а, точно, ещё раньше Хоббит Шир слушал, хотя это фолк-рок больше

2 Asgaroth

Butterfly Temple - pagan metal

Korpiklaani и Ensiferum - pagan folk metal

Finntroll - black metal с элементами финской польки ^_^

я думал, здесь обсуждают только фолк <_<

Изменено пользователем Manfred (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Blackmore's night - шедеврально... я долго просто умирал по этой музыке...

вот! действительно чувствуется - МУЗЫКА, а не, какое то, простите - дерьмо... просто божественно... навечно в моем мр3-шнике...

мельница, флёр, крыс и шмендра - тоже неплохо...

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация