IKArus Posted September 15, 2005 Report Posted September 15, 2005 Так как "Игру:Стихосложение" IMHO окончательно зафлудили, я создаю эту тему, чтобы в дальнейшем "играть" в хокку с самим собой, и, если кто-то захочет подключиться, с теми, кто не хочет видеть в игре "хокку" типа Пришла к нам весна И снова крыша жива И поет ля ля allofanime. Без обид, но для меня подобное трехстишие является издевательством над хокку.Начну я не со своего хокку, а с произведения Мацуоши Басе: С ветки на веткуТихо сбегают капли...Дождик весенний. Добавлено:Итак, я начинаю: Дождик весеннийПролился на город в ночь,Смыв страхи мои. Добавлено:Смыв страхи мои,Принял в свои объятьяМеня добрый сон. Добавлено:Меня добрый сон Не спасет от реалийМира ужасов. Добавлено:Мира ужасов Нет - это просто сон мойОбманул меня. Добавлено:Обманул меня Мой друг. Странно, отчегоТак щемит в сердце. Добавлено:Так щемит в сердце,И мысли уже вдали-Весна приходит. Добавлено:Весна приходитЛишь когда уже нет сил Выживать в мороз. Quote
IKArus Posted September 20, 2005 Author Report Posted September 20, 2005 Выживать в морозНе трудно, если в грудиТеплое сердце. Добавлено:Итак, уважаемые модераторы, я прощаюсь с animeforum.ru . До свидания в реале, Neo[Rage]. Все-таки ты был прав.PS спасибо всем тем, кто участвовал со мной в стихосложении, общался в чате и соревновался в различных конкурсах.Вечно Ваш, ЫкаРУС Оранжевый. EoF Quote
IKArus Posted March 22, 2006 Author Report Posted March 22, 2006 Прошло полгода, и я опять здесь. Все-таки это хорошее место, не получается уйти отсюда навсегда. Все всегда возвращается на круги своя, вот и я вернулся на этот форум. Я не буду кричать громких лозунгов типа "Да здравствует аниме!", я просто напишу несколько своих стихов. Добавлено:Правда о боли. Нет проще боли в этой жизни,Не надо ей больших речей – Лишь пару слов сказать, и брызнетКровавой патоки ручей. Простите те меня, кто приметОгонь души моей за свет.Он много ли у тьмы отнимет,Иль натворит одних лишь бед? Слово с собою приноситСчастье, покой, тишину. Или косою закосит,Без жалости пустит ко дну. Ко мне пришел ты если с миром,То будь готов всегда к войне,Не той, на сцене что с кумиром,А той, навеки что во мне. Слово с собою приноситСчастье, покой, тишину. Или косою закосит,Без жалости пустит ко дну. Но нет, уже почти не важно,Куда идет за строем строй.Погиб солдатик мой бумажный,Погиб бумажный мой герой. Слово чужое приноситСчастье, покой, тишину. Мое же косою закосит,Без жалости пустит ко дну. Добавлено:Бессонница. Опять все спят, а мне не спится,Из горла лезет слов поток.И нечем мне сейчас напиться,Мне б лишь один любви глоток. И снова струны зазвучали,И снова слышен перебор,Но не понять вам всей печали,Гитара что несет средь гор. Но вру я – нет ни гор, ни снега,Есть только комната в ночи.И есть в ней я, сна только негаНе появилась, сколько ни звучи. И ни к чему уже поэты,И не нужны пророки нам.Важнее нам возмездье Дэты,Что принесем мы комарам. Нет музыканта на дороге,Нет хиппи больше во дворах.И только смерть есть на пороге,В младенцев кожи сапогах. Борьба опять не состоялась,Мир снова принял все, как есть.Лишь капля горечи осталасьНа сердце, как дурная весть. Пропал давно скрипач из песни,Футляр барыги увели,Но вновь душе вдруг стало тесно,Тону я снова на мели. Зачем кричать, к чему стремиться – Неважно мне уже теперь.Но снова мне прощанье снитсяИ боль от всех моих потерь. Добавлено:Человек в пальто,Прохлада, ночь.И не видит никто,И не может помочь. Не грусти, пройдет,Отпустит боль,Уйдет печаль. Идет,А на дороге соль. Вроде бы, все хорошо,Вроде здесь ни души.Только что дождь здесь прошел,Ветер листвою шуршит. Ветер - единственный друг,Он не умрет никогда,Разве замолкнет, но вдругПоявится, если беда. Quote
IKArus Posted March 22, 2006 Author Report Posted March 22, 2006 Правды хотите? Не дам,Я ее не встречал, к сожаленью.Но и любовь не предамСловом на смех иль сожженью. Хотите стихов? Получите,Это не трудно совсем.Только, прошу Вас, молчите,Относится к Вам, в общем, всем. Можете вы засмеятьсяПеред экраном своим,Только не надо кривляться,Я тоже очень раним. Не знаю, зачем я пишу здесьСвой полуночника бред.Может, играет во мне спесь?Кто-нибудь, дайте ответ. Измучала жизнь из вопросов,Хочу я хоть чно-то понять,Экзамены в виде допросов,Ньюсы, алкоголь и кровать... Как это все надоело,Хочется снова домой,Все. Перегорело.Спать и услышать вновь мойЛюбимый голос, за которыйГотов я все отдать...Тот голос, за которыйЯ душу буду рвать. Добавлено:Странный день,Он очень редок,Солнце, тень,Сугробы, с ветокПервая капель,Окна, свет,Алкоголь, постель,Секс, минет,С утра похмелье,Плюс один...Год. Мой день рожденья.И недолго до седин. Quote
IKArus Posted March 22, 2006 Author Report Posted March 22, 2006 Сквозь тернии(Поиски). Жизнь для меня – словно мягкая старая жвачка:Плохо тянется, липнет и застревает в зубах.Поиск новой идеи – совсем непростая задачка – Есть всегда здесь помеха с пугающим именем – страх. Мы вырастаем на фильмах с одним Happy-End'омУчат нас видеть, где видеть добро, а где зло.Только ведь жизнь не кончается сразу на этомИ по жизни никак не пройти, не увидев козлов. Снова я стал вдруг писать о незримой дороге,Будто на свете нет более стоящих тем.Нет для меня! Ведь вновь я стою на порогеУ самых опасных и самых смешных перемен. Тема эта ужасна наивной своей простотою,Тем, что решаешь ты сам, каков следующий шаг,Здесь идешь ты один, прорываясь своей бороздою,И никто ни за что никогда не подаст тебе знак. Добавлено:Больше мне нечего сказать. Разве что пожелать вам всем удачи. Quote
morozoff Posted March 22, 2006 Report Posted March 22, 2006 Правды хотите? Не дам,Я ее не встречал, к сожаленью.Но и любовь не предамСловом на смех иль сожженью.однокоренная и глагольная рифма в первом же четверостишии...смысл тоже уже потерялся... Хотите стихов? Получите,Это не трудно совсем.Только, прошу Вас, молчите,Относится к Вам, в общем, всем.со смыслом все ок.немного хромает ритм.рифмы избитые. Можете вы засмеятьсяПеред экраном своим,Только не надо кривляться,Я тоже очень раним.можт мне тогда не разбирать?э? Не знаю, зачем я пишу здесьСвой полуночника бред.Может, играет во мне спесь?Кто-нибудь, дайте ответ.сбит ритм Измучала жизнь из вопросов,Хочу я хоть чно-то понять,Экзамены в виде допросов,Ньюсы, алкоголь и кровать... некоторая свежесть...но ее чуть чуть... Как это все надоело,Хочется снова домой,Все. Перегорело.Спать и услышать вновь мойЛюбимый голос, за которыйГотов я все отдать...Тот голос, за которыйЯ душу буду рвать.совсем грустно... смотри, мне кажется, что в рамках строгих и твердых форма типа хайку или же просто "классичеччкого" сетверостишия с перекрестной рифмой тебе тесновато. может есть смысл заняться экспериментами? Quote
IKArus Posted March 23, 2006 Author Report Posted March 23, 2006 Спасибо за комментарии. Это просто бред полуночника, не волнуйся. Я все равно не вывешу здесь свои стихи. Только вот такой бред, простите, если обидел. Просто иногда хочется писать, не думая ни о чем, не редактируя, не следя за слогом и смыслом. Это стихи чувств, так я могу их назвать. В общем, бред. Quote
Snakegirl Posted March 23, 2006 Report Posted March 23, 2006 я думаю, если ты не будешь думать о том, что ты пишешь стихи, у тебя получится хорошо. а то, что выше ты уже написал - избито, но не всё. надеюсь, не обижу. Как это все надоело,Хочется снова домой,Все. Перегорело.943144[/snapback] вот это !!!!очень!!!! понравилось! Quote
IKArus Posted March 28, 2006 Author Report Posted March 28, 2006 Понравилось хоть что-то. Это хорошо. Спасибо. Получите экспромт: Прошу Вас, берегитеСебя, ведь кто еще посмеетПомочь? И кто сумеетПрикрыть Вас от беды, скажите? Не знаю, почему опять полезлиИз памяти безумные слова.Не знаю, кто я, где я, головаВисит моя на гильотины лезвии. Quote
morozoff Posted March 28, 2006 Report Posted March 28, 2006 головаВисит моя на гильотины лезвии.ЭТО КАК? Quote
Recommended Posts