Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 134,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1642325
Имхо Фильм это самая сильная часть в алхиике. Наиболее интересна смесь реальной истории ( приход национал-социалистов к власти) и фантастики. Вот было бы прикольно, если бы им удалось захватить мир алхимиков.

Не согласен. Сюжет полнометражки просто высосан из пальца. В отличие от сериала, там все предсказуемо. Такое видишь во второсортных голливудских боевиках, когда для злодеев дйсвтенна фраза "пришел, увидел, схлопотал".

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано
comment_1642337
Имхо Фильм это самая сильная часть в алхиике. Наиболее интересна смесь реальной истории ( приход национал-социалистов к власти) и фантастики. Вот было бы прикольно, если бы им удалось захватить мир алхимиков.
Эээ.. интересные желание и восприятие...

Я не согласна. Сериал сильнее. Гораздо. Фильм просто осколок тех мыслей, которые были скрыты для думающих людей в сериале.

Не согласен. Сюжет полнометражки просто высосан из пальца. В отличие от сериала, там все предсказуемо. Такое видишь во второсортных голливудских боевиках, когда для злодеев дйсвтенна фраза "пришел, увидел, схлопотал".

Ну... насчет второсортных голливудских боевиков, это слишком )) То, что сюжет более менее предсказуем - это да.

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1642345
Ошибаешься,в 20-е годы уже были бомбы с таймерами))

А вообще я с тобой полностью согласен,в 100 минут попытались уместить целый сезон

Сезон? Не факт. Максимум, 4-5 ова. Так, для общего развития и разрешения нескольких вопросов. Продолжать же все по основной линии нет смысла. А вот спинн-оффы и приквелы я бы посмотрел, например историю Восточной войны или жизнеописание Роя Мустанга с вкраплениями действия из основного сериала, главное чтобы все показывалось с точки зрения самого Роя. Ну и уровень сериала просто обязателен. Еще что-то в стиле Шамбалы я не перенесу.

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано
comment_1642359
Но ведь главное - это то, что сделали продолжение. Душу хоть не много греет. Даже если это некудышнее продолжение, всё равно это хорошо. Тем более будет над чем повозмущаться=)
[Tobi's fans team]
Опубликовано
comment_1642370
Но ведь главное - это то, что сделали продолжение. Душу хоть не много греет. Даже если это некудышнее продолжение, всё равно это хорошо. Тем более будет над чем повозмущаться=)

Да никто и не говорит, что не надо было делать продолжение ;)

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

Опубликовано
comment_1642382
Приквел - это хорошая идея. Но лично для меня это не тот случай - просто не смогу смотреть после OVA, зря они ее сделали.
Опубликовано
comment_1642394

kawaiщик

историю Восточной войны или жизнеописание Роя Мустанга с вкраплениями действия из основного сериала, главное чтобы все показывалось с точки зрения самого Роя

В манге это прекрасно описывается.

Опубликовано
comment_1642417
Не спорю, продолжение вышло не такое интересное, как сериал. Но смотрелось с удовольствием. Правда опять хеппи-энд не получился
[Tobi's fans team]
Опубликовано
comment_1642421
Полнометражка не нужна была - лучше бы еще несколько серий сделали. А в идеале имхо - начали снимать анимэ по законченной манге, но видимо не судьба :angry:

Изменено пользователем Serhat (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1642431
А в идеале имхо - начали снимать анимэ по законченной манге, но видимо не судьба

О да. Лучше бы по аниме снимали.

Опубликовано
comment_1642485
О да. Лучше бы по аниме снимали.

А как это ? :mellow: Такое возможно тольео при создании ремейка.

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1642616
А как это ? Такое возможно тольео при создании ремейка.

Прошу прощения, я имела в виду - по манге.

Опубликовано
comment_1642966
По мне, так уже после сериала не стоило ничего снимать... ТВ лучше, чем все эти мувики-овашки-спешалы, вместе взятые.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_1643048
Если уж такая тяга к продолжению, то уж скорей всего без братьев Элриков.

Повторное возвращение в свой мир будет слишком банально. Тем более врата разрушены

空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1643055
На самом деле с какой бы я радостью вычистил из Алхимика весь SD,chibi юмор,фансервис-это был бы шедевр.

Хотя многие считают,что без всего этого Алхимик был бы слишком тяжелым для восприятия.Не знаю,каждый видит свое.

Смею не согласиться. Приколы майора Армстронга и компании подчиненных Мустанга, вместе с ним самим вносят в анимеху некую изюминку. Эдакий релакс после напряженныйх серий^_^

空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1643270

Dio-kun

Я не про такой юмор.

Серия про 13 хранилище,например-это вообще нечто.))Действительно разрядка.

Я про SD(не переношу как факт) итп.

Ну это уже просто мое личное восприятие.

Опубликовано
comment_1643355
SD (super deformed) - Стиль искаженных пропорций: огромная голова и маленькое тело (пропорции младенца). Популярный комический стиль, часто использующийся как "визуальный курсив" для обозначения сцен, в которых "серьезные" персонажи ведут себя по-детски.Обычно SD-рисовка применяется в комедийных ситуациях, поскольку выдаёт явную несерьёзность, пародийность происходящего.
Опубликовано
comment_1643429
Смею не согласиться. Приколы майора Армстронга и компании подчиненных Мустанга, вместе с ним самим вносят в анимеху некую изюминку. Эдакий релакс после напряженныйх серий:)
О да! Без этих шуточек никак ))

Я про SD(не переношу как факт) итп.

Ну, в алхмике, это, конечно, лишнее.

А так - зависит от аниме.

Опубликовано
comment_1643464
Ну, в алхмике, это, конечно, лишнее.

А так - зависит от аниме.

И я про то же.

Спасибо,что к финальным сериям это плавно сошло на нет,как например нескончаемые приколы с ростом,хотя это вполне логично,что детская вспыльчивость сменяется сарказмом.

Одна их любимых фраз Эда:"Да,да,ты конечно сейчас скажешь,что я такой маленький,что меня на песчинкой не видно,да?....ладно,проехали".

Опубликовано
comment_1643477
"Да,да,ты конечно сейчас скажешь,что я такой маленький,что меня на песчинкой не видно,да?....ладно,проехали".

Ну....... насколько я знаю, он всегда именно так все приувеличивал... кхм... ))) то есть - приУМЕНЬШАЛ.

Опубликовано
comment_1643490

Ну в начале реакция звучала как:"Да ты че сказал,ты кого маленьким назвал.....!!!!!!итд итп"

А это как раз последний прикол насчет роста,за весь сериал-почуствуйте разницу.

Опубликовано
comment_1643496

Без смешных моментов оно теряет что-то. Без них аниме будет даже не то что бы слишком грузным для понимания, а скорее не таким жизненным что ли. Ведь в жизни тоже радость (считай как и веселье, эмоции разные) граничат с серьезными вещами. Сейчас стали такое аниме делать, порой слишком серьезное, слишком перегруженное философией и разными страданиями, заскоками глав. героев - что через какое-то время становится скучно наблюдать за их слезами-соплями постоянными.

Так что, думаю, в Алхимике все в нужных пропорциях )))

- Женщины - существа эмоциональные. Как только начинаются проблемы, ты должен извиняться, извиняться, и ещё раз извиняться, даже если виноват не ты.

(с) Stellvia of the Universe.

Опубликовано
comment_1643506
А это как раз последний прикол насчет роста,за весь сериал-почуствуйте разницу.
Почувствовали <_<

Сейчас стали такое аниме делать, порой слишком серьезное, слишком перегруженное философией и разными страданиями, заскоками глав. героев - что через какое-то время становится скучно наблюдать за их слезами-соплями постоянными.

Такие аниме далеко не перегружены философией и размышлениями. Просто беруться бональные идеи и окрашиваются в тусклые краски.

Чтобы создать произведение с глубоким ассуждением о жихни - не нужно гнаться за этой философией.

IMHO

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.