Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_971842

Chiffa

это хреново...

ну не, я еще поживу, посмотрю ОВА-шки, мувик ФМА... а потом можно и апстену :D тока ниуверен что паможет)

«Вольдеморт крикнул: «Авада» И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра?»

Опубликовано
comment_973602

Спешал и Мувик я еще не смотрел, но то, что Данте умерла -сильно не факт!

Кстати, сколько всего сняли анимех из серии FMA?

Где достать мангу?

[YURI Team]

Жизнь похожа на российский флаг - от красного к синему, от синего к белому...

Опубликовано
comment_974255
А мне нравится сериальчик, крутая вещь, если учесть то, что половина истории не вымысел а реальная история одного ученого...Ну тока с доделками
Опубликовано
comment_974509
А мне нравится сериальчик, крутая вещь, если учесть то, что половина истории не вымысел а реальная история одного ученого...Ну тока с доделками

974255[/snapback]

Что ты имеешь в виду?

[YURI Team]

Жизнь похожа на российский флаг - от красного к синему, от синего к белому...

Опубликовано
comment_974536

Наверное имеется в виду Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim, который стал известен под именем Парацельс.

Толкьо что-то мне слабо верится что в FMA на самом деле описывали жизнь Парацельса.

Опубликовано
comment_974829
Где бы саундтрек надыбыть?

"Там бесконечное множество обезьян, которые только что написали "Гамлета" и хотят с нами об этом поговорить!!!"

Автостопу - да! Полотенцам - да тоже!

Опубликовано
comment_978227

народ хелп, если кто-то уже скачал ОВА поделитесь плиз , а то в наших краях инет по траффику и где взять хз.

да кстати а тут нет где-нибудь раздела Юмор по ФМА или чтото подобное?

Изменено пользователем BastarD (смотреть историю редактирования)

«Вольдеморт крикнул: «Авада» И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра?»

Опубликовано
comment_978953

смотрела овахи.

первый - ничего себе альтернативка! вах!

вторая - отжиг аццкий, как говорит современная агрессивно-прогрессивная молодежь.(с) Скар и Ласт в тениках! Вуахахаха!

третий надо смотреть с сабами, полагаю... ну опятЬ! Риза и подножка!

Изменено пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования)

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_985478
http://fma-fr.net/ а тут?

Опубликовано
comment_985752

Мдя.....

не могу назвать ФМА попсой

вот наруто да а фма никак нет

ну ван пис всё равно круче)

[silent Hill Team]

и всё равно One Piece круче всего

не аниме аватары назло всем ^^

Опубликовано
comment_985820
мм! а в онлайншопах ОВА-хи еще не появлялись? А то метр траффика 4 рубля стоит Т_Т

"Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую

агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове" bash.org.ru

Опубликовано
comment_993432

Conqueror of Shambala мне очень понравилось - я была в диком восторге - особенно от концовки <_<

Ням-ням, лучшее аниме что я пока видела ^_____^

Не жертвуй ЛЮБОВЬю ради дружбы.

~~~~~

Если существует кто-то кто может ранить тебя, то существует и тот, кто сможет залечить рану.

~~~~~

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир

Опубликовано
comment_1003235

Йопт! Дошла до 38 серии. Меня охватывает грусть... Гомункулов хочется добить, чтоб не мучались. Жадность было жалко, почти как Хьюза... Не представляю, каким образом вообще можно что-то хоть отдаленно напоминающее хэппи энд получить... Короче, предчувствую, что кончится все плохо и буду я грустить еще больше.

Несмотря на свою любовь к хэппи эндам и нелюбовь к смерти симпатичных персонажей, признаю FMA лучшей вещью из того, что я смотрела в последние полгода (эээ... а может, я что-то не то смотрела?..)

Я начала читать мангу. "Что такого, - думала я, - всего лишь читаю мангу".

Я начала читать фанфики. "Что такого, - думала я, - всего лишь читаю фанфики".

Опаньки! Теперь я их пишу...

Опубликовано
comment_1006472

Народ кто нибудь может выложить картинку где ясно и точно показан крест Элрика?Ну тот который у него на плаще еще.

Вообще странно похоже на искаженный жезл меркурия....

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Опубликовано
comment_1007391

http://fullmetalalchemist.narod.ru/flamel.jpg

Картинка вот

ОТСЮДА, там есть еще описание что именно этот символ означает:

В этом знаке как бы объединены два символа: кадуцей - жезл Гермеса, и распятая на кресте змея.

Кадуцей символизирует восстановление равновесия, исцеление, а также мудрость и проникновение через границы между мирами.

Змея, пригвождённая к кресту, олицетворяет победу духа над тёмным, хтоническим началом, и является символом, противоположным змее, свернувшейся кольцом.

Опубликовано
comment_1008447
Посмотрела уже 35 серий,мне очень нравится,это действительно тот сериал,когда скачиваешь серию за серией и не можешь остановится. Сюжет очень интересный,герои опять же симпатичные очень. мне особенно нравятся опенинги и эндинги,но в начале они лучше были,чем сейчас:)(
Опубликовано
comment_1010101
мне особенно нравятся опенинги и эндинги,но в начале они лучше были,чем сейчас:D(

1008447[/snapback]

Пожалуй... я под конец уже пропускала, не до них было. То ли первый, то ли второй эндинг очень понравился.

Ну, вот, досмотрела... Ждала я, ждала, чем там все кончится. А теперь слов нет... одни мысли. :D Продолжений, ИМХО, не надо, финал такой, какой должен быть, идеально подходит по духу. Банальный хэппи энд не прокатил бы, а "все умерли" - тем более. Понравилось мне, как они намудрили с "равнозначным обменом", есть он все-таки или нет его... Ну да, в каком-то смысле мы всегда платим за все, что получаем, но не всегда получаем то, за что платим...

Под конец я даже перестала всех жалеть. Просто грустно стало. Да, мир не прост и хочется иногда стать ребенком... и верить в справедливость.

Я начала читать мангу. "Что такого, - думала я, - всего лишь читаю мангу".

Я начала читать фанфики. "Что такого, - думала я, - всего лишь читаю фанфики".

Опаньки! Теперь я их пишу...

Опубликовано
comment_1015005

ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!

Как же это тяжело — читать "посмотрел такую-то серию" после того, как я упустила полное собрание!

Рой Мустанг первым привлек мое внимание, если честно. А Эдвард Элрик меня так по башке охолонул, что до сих в себя прийти не могу. Молодец, парень! Ну, или мангака, тут, по-моему, уже без разницы...

И. Все. Равно. Я. Посмотрю. Цельнометаллического. Алхимика.

А Хьюза было не жалко. Блин.

Опубликовано
comment_1017214
Посмотрела уже 35 серий,мне очень нравится,это действительно тот сериал,когда скачиваешь серию за серией и не можешь остановится. Сюжет очень интересный,герои опять же симпатичные очень. мне особенно нравятся опенинги и эндинги,но в начале они лучше были,чем сейчас:)(

1008447[/snapback]

А когда посмотришь все серии обязательно посмотри полнометражное продолжение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.