Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм... вот еще нечто среднее между инфой и пустым звуком про OVA'шку на Алхимика...

MnY, хм... спасибо за ответ =) Правда, теперь еще куча вопросов появилась, но лучше я сначала досмотрю все енто дело.

Опубликовано
Самый хороший конец был в TV. Итак понятно что дальше все будут вместе и счастливы.

Ну, это если сильно позитивную фантазию приложить. Лично мне ничего такого не ясно. Ясно только что Эдик, вынесенный в другой мир, стал там обычным инвалидом без способностей, рука у него, похоже, отказала, а из ноги он возможно вырос, а заменить нечем. Как вернуться домой он не знает, так что хватается за любые идеи, даже откровенно странные. Нет, некоторый позитивный настрой в конце, конечно, был, но лично для меня недостаточный. =)

Вообще конечно интересно, что они там ещё наснимают, особенно учитывая, как далеко мульт ушел от манги. Вообще ИМХО алхимик - редкий пример экранизации, с одной стороны сохранившей многие эпизоды манги, а с другой стороны в плане основной сюжетной линии ушедшей весьма далеко, но при этом всё равно по-своему интересной.

Народ, а кто-нибудь знает, что такое Fullmetal Alchemist - Reflections Special? Вроде как это какая-то нарезка из сериала, но там есть что-то не вошедшее. Я вот думаю, качать-не качать...

Опубликовано
на мой взгяд мувик получился тяжелее чем сериал. в сериале очень много юмора, а тут блин сидишь я за стул держишься в шоке. хотя вещь действительно почти шедевр. надеюсь ничего после мувика серьезного не будет, вроде как уже все сказано. хотя они вроде как там сделали себе небольшой задел из которого потом можно вытянуть еще один муви
Опубликовано (изменено)

Досмотрел до 26 серии-по мне это один из примеров идеальных аниме-ничего лишнего, все что есть-отменного качества(отдельный респект-озвучке, сильно голоса понравились),

Местами мне, правда, Алхимик ужастик напоминал, жутковато становилось(опыты над людьми и не только)…..

История наполненная действием, интересной системой устроя мира и даже психологическими моментами……… Эх, Хьюза жаль, но погиб геройски.....…….

В целом нравится , смотрю дальше……..

Изменено пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я бы некоторые серии вырезал. Уж очень тошнотворны эти проповеди добра и справедливости, например, как в серии где Эд из кожи лез чтобы спасти братьев серийных убийц из лаборатории. Плюс Эд с Алом никого кроме Жадности за весь мультик не убили. Я конечно понимаю, что они дети и сам мультик предлагается детям, но при этом некоторые эпизоды были откровенно страшными. По мне так стоило сделать мультик чють пожестче.
Опубликовано
А я бы некоторые серии вырезал.

867510[/snapback]

Я бы тоже вырезала несколько серий из начала (про воровку меня вообще добило. Это из чьей же головы выдумано?)

Уж очень тошнотворны эти проповеди добра и справедливости, например, как в серии где Эд из кожи лез чтобы спасти братьев серийных убийц из лаборатории.

867510[/snapback]

А вот тут не соглашусь. Он же не за то, чтобы именно их спасти, а просто спроецировал все на себя. У него же громадный комплекс вины перед братом, потому Эд так остро и отреагировал, встретив похожую ситуацию.

Плюс Эд с Алом никого кроме Жадности за весь мультик не убили.

867510[/snapback]

Это, между прочим, хорошо. Не мерить же качество аниме трупами, а?

при этом некоторые эпизоды были откровенно страшными.

867510[/snapback]

Особенно которые с войной связаны. Из-за них одних пока что не хочется пересматривать...

По мне так стоило сделать мультик чуть пожестче.

867510[/snapback]

Все надежды на второй сезон... если его таки решат делать...

Опубликовано
Плюс Эд с Алом никого кроме Жадности за весь мультик не убили.

Ну вообще-то, если быть точным, то Эдо ещё, хоть и случайно, но прикончил Маджихара(или как там его зовут, не помню уже) во 2-ой серии. Он об этом каак раз после смерти Жадности вспоминал.

Опубликовано
про воровку меня вообще добило. Это из чьей же головы выдумано?

Да этот эпизод чистой воды шутка. :wub:

Не мерить же качество аниме трупами, а?

В алхимике трупов предостаточно, только большинство из них - трупы невинных людей. Злодеи всех косят на право и налево, хочется, чтобы им тем же ответили, но наши добрые братья только разглогольствуют, что убивать мол нехорошо, насилие это не ответ и т.п. А пока они пытаются спасти хороших не убив при этом плохих, злодеи продолжают бесчинствовать.

*читает пост deepblade'а* О БОГИ!!! *падает в обморок*

Опубликовано
Интересно, мне одному кажется, что в манге Эд выглядит младше чем в сериале?

Скорее мельче. =) В сериале Эдика слегка "обисёненили" в угоду публике. К слову, в манге было высказано предположение относительно того, почему Эд такой шибздик - потому что он связан с телом Альфонса, оставшимся у дверей, и эта связь каким-то образом тормозит его рост.

Наконец-то у меня руки дошли до мувика. Неплохо, конечно, местами даже хорошо, но лично я это воспринимаю не как конец, а как эдакую альтернативку, а истинный конец мы узнаем из манги. Очень надеюсь, что там не будет никакого перенесения в наш мир, пока что ни чем таким и не пахнет.

Опубликовано
Злодеи всех косят направо и налево, хочется, чтобы им тем же ответили, но наши добрые братья только разглогольствуют, что убивать мол нехорошо, насилие это не ответ и т.п. А пока они пытаются спасти хороших не убив при этом плохих, злодеи продолжают бесчинствовать.

868664[/snapback]

Они же дети... и логика у них соответствующая. За них другие злодеев косят - Шрам, например, и военные.

Опубликовано

посмотрел я наконец то мувик в хорошем кач-ве(жуткая экранка не в счет).

это конечно имхо,но мультик получился очень скомканный по сюжету,надо было делать 4-5 серийную OAV,в самый раз было бы.

порадовало то,что стало меньше юмора,сюжет не прерывается идиотскими шутками,совершенно не к месту.

больше всего конечно порадовала анимация и прорисовка.не знаю,почему вам не понравилось такая "имплантация" 3d,по мне очень хорошо все сделано.хорошо нарисовали повзрослевших персонажей,хорошо сделали спецэффекты,что для счастья нужно?для шедевра конечно мало,но как прос то хороший фильм,продолжающий сюжетную линию аниме сойдет,это точно не проходняк. :)

кст,на 99% уверен,что будет второй сезон.

Приключения юратьев Элриков в нашем мире!

или

Как братья Элрики к себе домой добирались :D

порадовала кстати фишка с одинаковой внешностью людей из паралельного мира.хотя с другой стороны жалко,я надеялся,что Хьюз все таки жив(после просмотре трейлеров).

ах да,чуть ли не забыл,пересмотрев трейлер,я не нашел некоторых сцен в самом фильме....а жаль.

Опубликовано
то Эдо ещё, хоть и случайно, но прикончил Маджихара

А ещё того толстого парня, который занимался приготовлением философского камня из красной воды по заказу Лжи(ну, он ещё убил отца фальшивых братьев Элриков), кажется его Магвар звали.

Плюс Эд с Алом никого кроме Жадности за весь мультик не убили

Смотрим Тригана..Вэш вообще никого не убил...А аниме от этого не пострадало..

П.С.: кто-нибудь знает, есть опрос по персонажам из Алхимика на этом форуме?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация