BlackboX Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Алхимия наверняка имеет место и в наше время, например в новейшей химии или высшей.Я не химик, но мне кажется, что наоборот, не имеет. Принцип равноценного обмена (если воспринимать его абстрактно) в нашем мире вполне существует - это законы сохранения, основанные, в свою очередь, на принципах симметрии пространства-времени. Но сам процесс, как он показан в FMA, не имеет ничего общего с реальностью. Не используются алхимические круги и вообще все, что можно назвать "магией символов" (химическая нотация? вместо C2H5OH вполне можно сказать этанол, и любой химик тебя поймет. можно даже всю химическую реакцию описать на человеческом языке и работать все будет точно так же => значки нотации тут не причем). От таланта экспериментатора не зависит, пойдет ли реакция, или нет. Мнение алхимиков о строении вещества радикально отличается от современных представлений, поэтому в FMA принцип равноценного обмена может привести к нарушению закона сохранения. И самое грустное - надо тратить больше, чем получаешь. Большинство реакций требуют нагрева, катализатора, особых условий, и необходимо вдобавок к затратам на реакцию поддерживать нужные условия... Цитата
Silicon Creature Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) а я искала, что странное, книги по алхимиии(хоть каким-то боком), но нашла только аюрведическую алхимию, что вообще не в тему. фигово в этом мире с альтернативной литературой. рисунок манги не стоит обсуждать. многие считают его уродским, это их право(о тего эти многие тащатся, я молчу культурно). (однако, анатомию Аракава хоршо знает, хотя и волос что-то мало рисует.) но я ее уважаю за то, что она будучи женщиной, нарисовала сереьзную вещь не ля-ля-сю-сю. (правда, меня последние тома не вдохновляют ни черта) Изменено 2 июня, 2005 пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 BlackboX Ну, в принципе изначалбно, все родоначальники современной химии выросли именно из алхимии, насколько я помню. Так что думаю общего всё-таки много. В некоторых основах, по крайней мере. В Алхимике взято самое общее понятие алхимии, т.е. Общий антураж и философия. В остальном же, суть - обычная магия в околонаучном антураже. Цитата
BlackboX Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Nabbe Ну да, химия современная появилась благодаря алхимическим опытам. Я имел в виду, что алхимия не может "иметь место в наше время, например в новейшей химии или высшей", потому что практика показала ошибочность основ алхимии. Что-то от алхимии, наверно, осталось, но современная химия опирается наверняка на квантовую механику, а не на "четыре элемента" и т.п. суть - обычная магия в околонаучном антуражеполностью согласен Цитата
Raidho Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 И самое грустное - надо тратить больше, чем получаешь.Такова жизнь, к сожалению. Тем и отличается от науки :) ИМХО, из алхимии в сериал попала, в первую очередь, символика: поиск Философского камня как традиционного символа Истины, например. Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 Hagaren Song File: Maes Hughes Release date: 20th July 2005 ^__^ Цитата
Empayer Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 У меня такой вопросик есть а продолжение "Цельного" будет нет?..... Цитата
Nabbe Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2005 У меня такой вопросик есть а продолжение "Цельного" будет нет?.....Будет. Летом (не помню дату) Полнометражка выходит. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Посмотрел Алхимика. Поначалу было очень интересно. Но потом как то всё затормозилось, а финал был каким-то притянутым за уши. И параллельный мир зря приплели. В общем как обычно бывает, окончанием подпортили хорошую вещь. PS: Душа, связанная с доспехом, это сильно. Это же DeathKnight, некромантия чистой воды, впрочем, как и human transmutation. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Но потом как то всё затормозилось, а финал был каким-то притянутым за уши. И параллельный мир зря приплели.Угу, об этом я говорил.. эээ.. где-то в одной из таких вот тем. Просто всё дело в том, что без всего этого, концаовка вышла бы очень банальной. Т.е. Без любимой всеми СуперМегаРазвязки... Увы, но создатели решили вот таким образом сдобрить всё это дело и подвести тем самым к Мувику, которого, по-моему мнению тоже, лучше бы не было.. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Вместо параллельного мира нужно было сделать какой-нибудь мир духов, было бы гораздо лучше. "и подвести тем самым к Мувику"А он уже есть? Про что он? Цитата
Nabbe Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Вместо параллельного мира нужно было сделать какой-нибудь мир духов, было бы гораздо лучше.По моему мнению, лучше бы вообще ничего не было ТАКОГО.. банальная развязка - самое то... но....А он уже есть? Про что он?Читаем чуть выше. Будет. Летом. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 да, народ, вы повторяетесь что-то. (каждый порядочный чел должен знать о грядущей летом мовишке. и даже ее примерноео ссдержание. ну е-мае!) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 "банальная развязка - самое то... но...."Уф.. а банальная концовка в случае с Алхимиком, это как? "(каждый порядочный чел должен знать о грядущей летом мовишке. и даже ее примерноео ссдержание. ну е-мае!)"Я не знаю. Потому что слежу в основном за тем что уже есть, а не за тем, что ещё только будет. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Уф.. а банальная концовка в случае с Алхимиком, это как?;Банальная, это логически завершенная. Там вся концовка растянута на всю вторую половину сериала. т.е. Вполне саодостаточно и без Паралельных миров в любом виде. ИМХО. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 а по-моему, вполне концовка, на фоне всех останых лажевых концовок (на которые японцы не скупятся явно) она кажется даже такой прекрасной, что ее хочется целовать! Цитата
Shadowmaster Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 "на фоне всех останых лажевых концовок (на которые японцы не скупятся явно) она кажется даже такой прекрасной, что ее хочется целовать!"Её хочется запинать. Параллельный мир, тем более что это явно наш мир, там совсем не к месту. Нормальное развитие сериала прекратилось после того как Эла превратили в философский камень. Цитата
Epmak Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Да, концовку запоганили, хотя теперь можно бесконечно снимать продолжения :lol: Цитата
Nabbe Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 а по-моему, вполне концовка, на фоне всех останых лажевых концовок (на которые японцы не скупятся явно) она кажется даже такой прекрасной, что ее хочется целовать!Она явно надумана и бестолкова. Желание наворотить сериал видно невооруженным глазом, увы.Да, концовку запоганили, хотя теперь можно бесконечно снимать продолжения smile.gifДля того и загнули, видимо... Цитата
Reuss Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Ну и что, что затянули. Мне наоборот параллельные миры очень понарвились. Очень. Тут спорить бесполезно что лучше. Каждоу своё, главное, что получаем удовольствие от просмотра. Спойлеров подкинули.Я их всех уже наизусть знаю) Картинки долго грузятся, но спасибо. Оффтоп: Интересно, кто проголосовал в англоязычном голосовании за "хуже не быввает"? Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Я их всех уже наизусть знаюЕщё б.. три дня прошло... Цитата
Silicon Creature Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 надеюсь, лавстори они оставят на Альфонса и Винри. *с надеждой*ну дайте понадеяться, блин! Цитата
Gutts Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 Не знаю насчет лавстори , но на месте Мустанга я бы не рискнул поворчиваться к Уинри спиной. Я бы вообще старался держаться от нее подальше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.