Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В связи с этим вопрос: никто не в курсе, какие сабы правильные? наши или англ? ))

Если учесть, что "наши" т.е. Та версия (сейчас еще один перевод есть, если я не ошибаюсь) что у вас, делалась с английского, то полагаю, что правильней она быть может крайне маловероятно.

Опубликовано

В том-то и дело что, непохоже что по англ переводили ) Уж больно разится изложение...

Интересен вопрос - такая разница это просто "шутки" наших сабберов или же перевод делался с яп речи (что ,конечно, маловероятно, но вдруг ^_-)

Опубликовано
Кстати, мне вот интересно знать, как вы познакомились с Алхимиком?

Мне друг привёз посмотреть. Ничего не говорил, что там типа классная анима или что-нибудь в этом роде. Я просто начала смотреть, меня зацепило... Вот так всё банально.

Опубликовано
Интересен вопрос - такая разница это просто "шутки" наших сабберов или же перевод делался с яп речи (что ,конечно, маловероятно, но вдруг ^_-)

Уверен, что не делался. И это именно.. эээ... Шутки..

Опубликовано
В том-то и дело что, непохоже что по англ переводили )

Алхимиков ведь не только аниме-кип переводили, а яще по крайней мерее 2 студии. Возможно перевод на русский делался с какого-то другого перевода.

Опубликовано
Спасбо, за ответы. :) У меня тоже есть своя история знакомства с Алхимиком. Я и раньше про него слышала, но особо не обращала внимания... Пока мне в руки не попал 5 номер Страны игр. На диске помимо акроссовских клипов и различных игровых роликов, в разделе Банзай находились 2 последние начальные заставки к Алхимику, а также клип, сделаный по всему сериалу. Ну, я это всё посмотрела... и меня зацепило. Тогда я решила поискать инфу об Алхимике и забрела на сайт Котофейки. Прочитала более подробно... к тому же одна девчонка на моём дневнике, сказала, что это классная вещь. И вот я решила заказать все серии в местном аниме - фонде... Но это ещё не всё, я целую неделю не могла забрать свои диски... ;) Затем, когда я вечером, предварительно выделив 3 часа до полуночи( Слава Богу, это всё было на весенних каникулах), удобно устроилась в своём кресле, чтобы наконец-таки насладиться долгожданным аниме, произошло то, чего я меньше всего ожидала... Спустя первые 2 минуты 1 серии, мой плеер вырубился, и возникло окно с надписью: Файл поврежден. Я была в шоке!!!! :blink: Проверила все серии - там таже история! 1 - ую серию я всё-таки кое-как досмотрела... Следующие 2 вечера я провила в поисках кодека, поустанвливала кучу всего - не помогло. :)Я уже хотела плюнуть на всё это дело, но предвкушение чего - то хорошего не давало мне этого сделать. На следующий день меня озарило - почему бы не посмотреть формат видео? И вот оно, оказывается, что все серии были сжаты XVID. Спустя день я всё - таки нашла нужный 13 - мегабайтный кодек. И случилось чудо... Оказалось, что я не зря мучилась! Алхимик меня захватил с самой первой серии, я уже не могла остановится...^_^
Опубликовано (изменено)
Досмотрел... Конец ,если честно, не очень понравился...

Надо было убить. Можно даже обоих.

Нашёлся любитель концовок аля сайкано. :)

Если после 52 серий гибнуь главные герои то за такое нада убивать режисёра. :)

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надо было убить.

Блин, я бы тогда застрелилась. Когда Эда в 50й серии убил Envy, я вообще в шоке была. Не хотела смотреть последнюю серию, думала, ничего интересного я там уже не увижу. Однако как-то потом возникло чувство, что _надо_ досмотреть. Конец, конечно, в стиле типичных анимешных 'хэппи-эндов', но на то это и аниме. Я уже привыкла.

Опубликовано
Я познакомился так... не помню я посмотрел фулл метал паник увидел это дело думал что они имеют отношения друг к другу и не стал смотреть. Потом узнал что это разные сериалы и ринулся скачивать так как слышал много лестных отзывов об алхимике Собственно воть
Опубликовано

Насчёт плохих концовок. До сих пор в холодный пот бросает как вспоминаю Май химе.

Спойлер

Так хотелось на последних сериях убить режисёра. Еле досматривал,но слава богу всё закончилось хорошо.

Опубликовано (изменено)
Насчёт плохих концовок. До сих пор в холодный пот бросает как вспоминаю Май химе.
Меня по другому поводу, в смысле жалко всех химЭ не перебили...

А Энви ещё вернётся. Настоящее ЗЛО всегда возвращается!

Изменено пользователем Mad Hatter (aka Azzy) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Приятный сериал, во многих моментах, даже, жестокий, что меня и восхищает (не только в нём, но и в самом аниме). Мне понравился, входит в 10-ку первых в моём личном "топ чарт Аниме".
Опубликовано
А Энви ещё вернётся

И как вепнётся...

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СЕРИАЛОВ 2003-2004 года.Шедевр.

Верно на все 100%

входит в 10-ку первых в моём личном "топ чарт Аниме".

Уменя прочно занял первое место, задвинув всё остальеое на второй план.

Опубликовано

Не понимаю чем так народу Envy приглянулся. Типичный псих, с синдром обделённого ребёнка. Вот толи дело Greed. Вот у кого было умение работать в команде, + отличный лидер. Хотя малость самовлюблённый, и то старался не рисковать своей командой, и главное принимал себя таким какой он есть.

Кстати интересно почему почему персона делавшая сабы называет Lust ложью, ведь lust по английски похоть, а похоть и ложь совершенно не одно и тоже(поправтем меня если я ошибаюсь)?

Опубликовано
Уменя прочно занял первое место, задвинув всё остальеое на второй план.

Анологично.)

Типичный псих, с синдром обделённого ребёнка

Ну, это как сказать. Он не псих, просто /если судить по твоим словам/, его через чур обделили.

Он очень хотел достичь своей цели. Как мне кажется, то сначала он держал себя в руках и у него была не одна цель, а в конце он кинул всё и решил любым способом достичь своего. А, может, и нет...

А вот мне Жадность не понравился сначала. И вообще все, кого нельзя было убить (так казалось на первый взгляд). А потом...а потом жестокие спойлеры.

Опубликовано
Типичный псих, с синдром обделённого ребёнка.

Конечно. Тру маньяк :) Как такое не любить? -_-

Досмотрел... Конец ,если честно, не очень понравился...

Надо было убить. Можно даже обоих.

Конец там дурацкий лишь потому, что авторам пришлось делать какие-то навороты, чтобы этот конец хоть как-то походил на конец. Т.е. Сам по себе, логически сериал завершается плавно в течение всей второй половины. Т.е. нормальной развязки там быть не могло. Он просто должен был завершиться. Что было бы слишком скучно. Вот они, подумав, навертели всякой фигни с мирами. В итоге получилось шокирующе так. Но бестолково, по сути. Впрочем, они будили сразу двух зайцев. Ибо подвели концовку непосредственно к Мувику. Который тоже, относительно логически завершившегося сериала хоть и ожидаем, но всё-таки нафик нужен. А так получается лишь, что опять будем топтаться на месте той самой ситуации в конце. К чему, не понятно.. Ну да ладно... Всяко лучше, чем второй сезон. Хотя, фактически это и одно и тоже в даннмо случае. Имхо..

Опубликовано (изменено)
Вот толи дело Greed. Вот у кого было умение работать в команде, + отличный лидер. Хотя малость самовлюблённый, и то старался не рисковать своей командой, и главное принимал себя таким какой он есть.

Аналогично.Мне тоже больше понравился Greed.

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вопрос раз: а кого напоминает Эд в мувике? (мне он напоминает Аллена из ГРЕЙМЕНА, то есть, конечно же, наоборот.)

ответ два: Винри не прелесть. по мне так она назойлива, как, впрочем, обычно и бывает у анимешных девиц.

или я просто хвостики не люблю.

Опубликовано
Не понимаю чем так народу Envy приглянулся. Типичный псих, с синдром обделённого ребёнка. Вот толи дело Greed. Вот у кого было умение работать в команде, + отличный лидер. Хотя малость самовлюблённый, и то старался не рисковать  своей командой, и главное принимал себя таким какой он есть.

В том то и дело, что с этими качествами Greed может претендовать на звание более-менее положительного персонажа, а мы-то обсуждали отрицательных. И Envy как раз 'самое злобное зло' (с), идеал отрицательного персонажа.

Хотя я думала, что лидером в опросе про отрицательных персонажей будет Lust... :)

Опубликовано

Не в тему, но всё же)

Скачала три песни Роя. Да-а, не думала, что у него будет такой низкий тембр голоса (Toru Ohkawa). Немного режет по ушам, даже не верится, что это он поёт. А песенки такие стиля годов...мм..даже не знаю, 50-60х, наверное.)

Сижу, каваюсь.) Хочется улыбаться при прослушивании.

Shounen jo, Shinjiru Nakama yo - самая классная ^__^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация