Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_876988
Trisha за текст была бы признательна

Братья.

1. Прости меня младший брат

Я так пред тобой виноват

Пытаться вернуть нельзя

Того что взяла земля

Кто знает закон бытия

Помог бы и мне найти ответ

Жестоко ошибся я

От смерти лекарства нет.

Припев:

Милая мама, нежная

Мы так любили тебя

Но все наши силы

Потрачены были зря.

2. Не плачь не печалься старший брат

Не ты во всём виноват

Дорога у нас одна

Искупить вину до дна

Мне не в чем тебя упрекнуть

И я не обижен ничуть

Тяжек наш грех

Хотеть быть силнее всех

Припев: тот же

3.Но что же нам делать как быть

Как всё исправить, забыть

Пытаться вернуть нельзя

Того, что взяла земля.

Тут правд полный абзац со знаками припинания....

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_881309

О,моя любимая песня «про мамочку»...^___^

Cегодня мну достала караоке версию,и теперь просто счастлива=)

Да,кстати,приглашаю всеx на ролевую по FMA.Играть xоцца,а народу мало((

Ссылка в подписи) )

Всеx жду!!!!

Опубликовано
comment_881505
Мнда... досмотрела я это дело, полицезрела мувик... и стало мне как-то тоскливо. Может просто ожидала большего? Наверно да. Подкачал он немного, по сравнению с самим сериалом... Эх. <_<

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

Опубликовано
comment_881895

Шамбала не достойное продолжение самого сериала.

Даже смотря Игровые Ролики (к игре) я растраиваюсь.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_881932
полицезрела мувик

Я ещё не смотрела его, может и не надо?..В сети ни одного хвалебного отзыва не нашла...Такой ужасный? Может про сюжет чего-нибудь расскажите?

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_881975
Я ещё не смотрела его, может и не надо?..В сети ни одного хвалебного отзыва не нашла...Такой ужасный? Может про сюжет чего-нибудь расскажите?

881932[/snapback]

Конечно надо смотреть. И вообще плохо искала значит. Завоеватель Шамбалы - отличный мувик, продолжающий традиции сериала. И точка. Любимые персонажи, увлекательная история, традиционно хороший музыкальный ряд. А главное - дух сериала бережно сохранён. Большего и ожидать было трудно. Самобытное, захватывающее продолжение отличного сериала, открывающее новую главу в похождениях братьях Элрик. А что не понравилось недовольным, уму моему непостижимо.

Про сюжет скажу коротко - прямое продолжение сериала. А вот что там дальше, лично я рассказывать не стану - скачай/купи/обменяй, но обязательно посмотри сама. А уж тогда и обсудим.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)

You find me offensive

I find you offensive for finding me offensive

[FLCL team]

Опубликовано
comment_882471

2OKCANITKA

Обо всем надо составить собственное мнение - так что смотри мувик! Мне например оччч понравился.

You can't stop the inevitable.

You can only slow it down with beer.

Опубликовано
comment_884037
Отсмотрел полнометражку. Хотел было в очередной раз разныться насколько всё это хуже манги, но передумал. Скажу лишь что мувик сделан вполне на уровне сериала. То есть неплохо.
Опубликовано
comment_884320

OKCANITKA, могу лишь поддержать остальных - смотри сама, свое мнение все-таки гораздо важнее мнения окружающих.

Опубликовано
comment_886493
Нашел весь сериал с руской озвучкой и кстати очень мне даже прикалолась хотя одноголосая озвучка (озвучивает чан). Оригинальный слышен хороше
Опубликовано
comment_896280
Кхм.. народ, у меня вопрос. Кто-нибудь знает к чему вот эти пикчи сделанны? К ожидаемой OVA'шке или нэ??? И если нэ... то тогда к чему же?! :blink:

Опубликовано
comment_896438
Ну 2-ой пикче - сто лет в обед, а вот 1-ая... Что-то я ничего такого не припомню. А что сейчас делают ОВА по Алхимику?????
Опубликовано
comment_897036
Кхм.. народ, у меня вопрос. Кто-нибудь знает к чему вот эти пикчи сделанны? К ожидаемой OVA'шке или нэ??? И если нэ... то тогда к чему же?!

Эт вроде из игры...

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_897080
Я вот одну серию алхимика посмотрела, но незннаю, стоит ли заказывта дальше ведь много серий, какое то противоречивое чувство, может кто то скажет про него так, что я точно захочу его посмотреть, например может там конец особеный...
Den sex den sex wie es nett den sex den sex pausenlos sex)))...
Опубликовано
comment_897099
имхо - смотреть по-любому стоит...Потамушта-ВЕЩЬ)
Опубликовано
comment_897235

Конец там точно - необычный...

А вообще, я диск тоже наобум купила, я тогда про Алхимика ничего не слышала, но ни разу не пожалела....

Насчёт романтики не уверена (ты её вроде любишь, нэ?), её там не то чтобы очень много...

Зато там здоровские персонажи и захватывающий сюжет. Экшен и хорошие бои - тоже в наличии, и музыка на высоте. Я бы поставила гриф "Смотреть обязательно". ИМХО

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_898418
ну вот романтику люблю но она стала не главной в мультах тепреь, ну навренно посмотрю если будет метсо на диске...
Den sex den sex wie es nett den sex den sex pausenlos sex)))...
Опубликовано
comment_901749

смотреть стоит! моэт с первои серии не всегда интересно но потооооооооооооооом ооооооооо! дух хахвативает иногда в маментах.

кстати я обажаю песня что есть там; что-то вроди "милаия мама нежная, ме так любили..." незнаите где ее можно скачать?

"2 tHIngs R iNfinItE: thE unIvrsE & hUmAn stUpiDIty; I'm noT cErtaiN AboUt the uNiversE"

[FmA & GolDenBoy tEAm]

Опубликовано
comment_901753
кстати я обажаю песня что есть там; что-то вроди "милаия мама нежная, ме так любили..." незнаите где ее можно скачать?

http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Full_Me...emist/TV.OST-I/

Песня называется братья, трек 32.

А слова на предыдушей странице

Опубликовано
comment_901766
У Алхимика вообще OSTы очень хороши... Так что советую все скачать и послушать =)

Опубликовано
comment_903796
Эт вроде из игры...

Эти картинки действительно относятся к игре Fullmetal Alchemist and the Broken Angel, которая вышла на PS2.

Алхимика смотреть всем в обязательном порядке! ^^

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_903890
Проект стал так популярен, что выпустил серию игр. Помнится год назад его раскручивали всеми силами в Японии и Китае. Игры же мне не понравились - кроме новых отрывков из истории ничего не увидел.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_905558

Хем, сериал весьма средненький, но, тем не менее, очень увлекателен. Сделан достаточо качественно - и графика, и музыка и сюжет - все без промашек... но, впрочем, на шедевр тоже не тянет.

А мувик великолепен. Один из лучших из всех виденных мной.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.