Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_839597

sparkling diamond

, сильное ли расхождение с аниме

Я до конца не дочитал, но докуда дошел - там уже очень сильно отличается.

Опубликовано
comment_840139
Ну а чем она дурная? Тем, что Эд и Ал не остались в своем мире? По-моему главное не то, где они остались, а то, что они счастливы. Я за них искренне рад.

В сотый раз пишу, что, тем не менее, Уинри жалко.

Да я вообще не о том - вся последовательность событий мне показалась ... эээ ... вобщем, полное душевное неприятие =)

Wonders are at your feet
Опубликовано
comment_840151
имхо сериал для детей и меня в этом не переубедить

Рассмешил...

На то он и сенен.

Пусть не чистый, а с примесью кучи всего, но все равно сенен.

Опубликовано
comment_840523
какие сабы правильные? наши или англ? ))

Правильные - японская озвучка. Ближе к оригиналу английские сабы.

А в мувике я так огорчилась. Там Мустанг до уровня наташи ростовой опустился. Уехал в глушь, в Саратов, к тетке...

но это к слову.

А Эдику 18, а он все такая же малявка. Абыдна, да?

Да и Уинри снова ждать остается...дождется ли?

Мы империя добра,

Не империя мы зла,

Как мы слышали когда-то

От какого-то козла.

Опубликовано
comment_841068

Я до сиx пор прибываю в совершеннейшем восторге от FMA...

Вот тока мну расстроилась,когда у3нала что Envy ов3учивала тетенька((

Опубликовано
comment_841239
Правильные - японская озвучка. Ближе к оригиналу английские сабы.

А в мувике я так огорчилась. Там Мустанг до уровня наташи ростовой опустился. Уехал в глушь, в Саратов, к тетке...

но это к слову.

А Эдику 18, а он все такая же малявка. Абыдна, да?

Да и Уинри снова ждать остается...дождется ли?

840523[/snapback]

Но радует то, что все таки это продолжение

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_846039
Особо нечего сказать не могу, так как я не смотрела. Но мне он по клипам оч даже нра, и тем болие ентот сериал от создателей Нарика ^.^, так что плохим он просто не мозит быть. А когда посмотрю, обязательно напишу свое мнение

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

И спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки))

Опубликовано
comment_846109
Кстати, господа, читавшие мангу - расскажите, чего да как. В смысле рисуется или уже завершена, сильное ли расхождение с аниме, сколько её? В таком вот акцепте.

839589[/snapback]

Рисуется до сих пор и видимо рисоваться будет ещё долго. Завтра выходит 56 глава, расхождения в сюжете - да, сильные, по мне манга в плане сюжета гораздо интересней (хотя до сих пор нифига не понятно).

Опубликовано
comment_846251
по мне манга в плане сюжета гораздо интересней (хотя до сих пор нифига не понятно).

846109[/snapback]

Да не только это - там юмора гораздо БОЛЬШЕ и там он гораздо КАЧЕСТВЕННЕЕ, чем в анимехе!!!

Опубликовано
comment_846403

Аниме FMA это "шедевр с изъяном" ©

А изъян в персонажах. Нет, они кнечно замечательный и ваще я там всех люблю, но могли сделать намнооооооооого лучше. Всякие там, "безмолвные переживания" и другая хренатень свойственная психологическим аниме (да-да Лейн и Технолайз к ним относяцца) и которые так любят многие и я в том числе. Нету, а жаль. По-крайней мере Ал мог быть и похаризматичней (душевные муки там "тварь я дрожащая иль право имею?")

Хотя я щас тока на 21 первой серии (остальные глючат поголовно не открываюцца заразы =_=) и может там это всё будет.

Безумно, кстати, порадовала Нина.

И Зависть #^^#

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_846486

Смотрела токо анимэ, и мувик...

Мне на-самом деле вполне всё-равно насколько манга лучше (так как это обычно - что манга лучше =_=) - в данном случае анимэ всё-равно хорошее!!

Эд - вечная любовь :) ... а какой он в мувике - взрослый.. ахь

Аkage no Мahoutsukai!!YnoA!!

Рыжий маг клуба!!Яойные Совы!!

[uke Rulezz Team]

[Naruto's fans Team]-Генин

[One Piece's fans Team]

Опубликовано
comment_848206
и хорошо что нету етих душевных пережевании! надоели со соплями! не обезательно чтобы все показываливали; самим и так понятно что герои пережевает. етот мультфильм акцентрируется на философиу алхимии, а не на кокиеты там чувства...

"2 tHIngs R iNfinItE: thE unIvrsE & hUmAn stUpiDIty; I'm noT cErtaiN AboUt the uNiversE"

[FmA & GolDenBoy tEAm]

Опубликовано
comment_848330
етот мультфильм акцентрируется на философиу алхимии

848206[/snapback]

Мда? Что-то мне кажется, вы плохо смотрели. Это аниме как раз-таки о людях, их поступках, чувствах, ответственности за свои решения, о любви и человечности, о мужестве, просто о жизни в конце концов, но никак не о философии алхимии. Просто надо смотреть немного глубже, а не довольствоваться поверхностным взглядом.

You find me offensive

I find you offensive for finding me offensive

[FLCL team]

Опубликовано
comment_848929
и хорошо что нету етих душевных пережевании! надоели со соплями! не обезательно чтобы все показываливали; самим и так понятно что герои пережевает. етот мультфильм акцентрируется на философиу алхимии, а не на кокиеты там чувства...

848206[/snapback]

Если бы добавить "как в Лэйн", хотя бы немного, аниме наверно бы только выиграло =) Да, и фильм не про алхимию, а Full Metal Panic не про панику =)

You can't stop the inevitable.

You can only slow it down with beer.

Опубликовано
comment_849755
кстати я два раза смотрела... но человек замечает и щетает важним только то что ему близко к сердцу и интересно... ИМХО ето итак понято что "о людях, их поступках, чувствах, ответственности за свои решения, о любви и человечности, о мужестве, просто о жизни в конце концов" - но ето встречается в каждом аниме, я еше не видела аниме которое не вмещялобы в себе все ето. поетому для меня интересно "философия алхимии" в етом конкретном фильме. как автор показал и раскрыл ету тему, насколько она соответствует реальности.

"2 tHIngs R iNfinItE: thE unIvrsE & hUmAn stUpiDIty; I'm noT cErtaiN AboUt the uNiversE"

[FmA & GolDenBoy tEAm]

Опубликовано
comment_850649

ЭХ.. тему почти асилила =)

ТВ досмотрела до 42ой серии, пока застряла, жду пока докачается. Но уже сейчас могу подтвердить радостными воплями - It is magnificent! Я в полной нирване от просмотра. Нравится все, и задумка, и персонажи, и характеристики и сам по себе мир. Очень порадовала прорисовка (особенно отображение эмоций у Ала на шлеме =) Сейчас к ТВ сериалу закинула на закачку и мувик. Жду-с с нетерпением когда смогу досмотреть. Единственный мучающий меня вопрос - на мувике все заканчивается? Али нэ?

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

Опубликовано
comment_850986
Да, такой популярный аниме-проект грех оставить забытым, но боюсь все сделают еще хуже...

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_852255
Вроде ведь в след. месяце выходит нечто типа ОВА?

Изменено пользователем Riwar de Silvan (смотреть историю редактирования)

… Можно выбрать бессмертие, можно выбрать человечность. Но выбор нужно делать самостоятельно

Пенгвинчики team]Imperium team]-Ultramarines-Brother Commander

Опубликовано
comment_854730
Вроде ведь в след. месяце выходит нечто типа ОВА?

852255[/snapback]

Да ладно!? Че правда что ли? а можно поподробнее? Откуда утечка информации?

Опубликовано
comment_854794

Информация просто брыжжет

Согласно сообщению JBook, 29 Марта 2006 года выйдет коллекционное издание Fullmetal Alchemist ~Conqueror of Shambala~. В издание помимо самого фильма, дополненного вырезанными из TV версии эпизодами, будут включены ещё три небольших OVA. В одной из этих OVA под названием Gokurousama (Good Work Party) будут представлены почти все персонажи из фильма Conqueror of Shambala нарисованные в стиле чиби. Про остальные две короткометражки ничего не известно. Цена Premium Collection - 3990 йен.

и обратно

29 марта свет увидит DVD под названием Fullmetal Alchemist Premium Collection. На диске будет короткометражный фильм State Alchemist Corps vs Seven Great Homunculus, снятый специально для парка развлечений при японском отделении студии Universal. Кроме того, в комплект войдут еще три OVA. Минимум информации есть пока только об одной из них, в ней SD-версии персонажей недавнего фильма Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shambala празднуют окончание съемок.
Опубликовано
comment_856027
Ммм... Понятно... Опять фигня какая-то... T_T Вот не понимаю я, зачем издеваться то. Самый хороший конец был в TV. Итак понятно что дальше все будут вместе и счастливы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.