Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_821040
Помогите, пожалуйста, найти английские сабы к полнометражке! В поиске уже спрашивала, там никакого ответа...

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_822043
Кстати насчёт гамункулов в сериале некоторые стали из них людьми сами того не подозревая,то что у них нет души это не показатель,ведь у некоторых людей её тоже как-бы нету
Опубликовано
comment_822787
Посмотрел все 56(или 8 я уж и не помню)...Мне очень и очень понравилось, оригинально стильно, интересный сюжет не отпускающий до самого конца, в общем кайф да и только.Главное никаких заезженостий все к месту и всегда интересно что будет в следующей серии...Интересно продолжение будет?Кто мож знает?

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Опубликовано
comment_822793
Ну и Винри жалко до слез. Это просто нечестно.

Не понял? Есть полнометражка и там Винри умерает!?Мдя....чего-то я её не хочу смотреть...

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Опубликовано
comment_822881

RovniK

А ТВ серии они связаны с 51-ой серией и полнометражкой?

Да.

Seph

Посмотрел все 56(или 8 я уж и не помню)...Мне очень и очень понравилось, оригинально стильно, интересный сюжет не отпускающий до самого конца, в общем кайф да и только.Главное никаких заезженостий все к месту и всегда интересно что будет в следующей серии...Интересно продолжение будет?Кто мож знает?

Там всего 51 серия. Продолжения существуют в виде полнометражника и скоро нас еще собираются порадовать OVA-сериями .

Опубликовано
comment_823034

Наконец-то посмотрел полностью. Да сколько положительных эмоций...

Правда имхо первые 25-35 серий намного живее чем последущие, может, это сказывается сужетное расхождение с мангой, может несколько скомканный на мой взгляд конец...

С полнометражкой такая же ситуация как с Раксефоном, целенаправленно искать не буду, но если попадёт в руки, то вряд ли устою перед соблажном...

До боли жаль Жадность (Greed), почему у сценариста такая маниакальная склонность убивать самых нормальных персоонажей ?! Так же как и с Мэйсом пустил скупую мужскую слезу после просмотра серии...

Самый странный и нераскрытый по характеру персоонаж - Гнев... НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я СМОТРЕТЬ НА ДЕТСКИЕ СОПЛИ... Я ещё в Palm's Tree нагляделся их на всю жизнь вперёд...

Жалко Такера и Нину... да всех жалко, редко когда меня так пробивает...

Опубликовано
comment_823035
Не понял? Есть полнометражка и там Винри умерает!?Мдя....чего-то я её не хочу смотреть...

822793[/snapback]

Нет, ничего там с Винри не случилось! Я, правда, еще сама не досмотрела, но пока вполне достойно.

По поводу сериала... конечно, здорово отличается от манги, но все равно производит сильное воздействие. Например, серии с войной вообще невероятно тяжело смотреть, переживаешь все словно на собственной шкуре.

А про Хьюза и говорить не буду... плакала так, словно родной человек умирал...

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_823331
плакала так, словно родной человек умирал...

Ну зачем же было плакать?Лично мне стало просто грустно и я одобрил решение Мустанга не сообщать братьям ничего об этом, представляю что они могли натворить....И вообще в этой серии чего-то так свыкаешься с персонажами что просто дрожь берет когда начинаешь смотреть некоторые сцены.....

[ушел с форума team]

Опубликовано
comment_823334
Да и какое название у полнометражки?

[ушел с форума team]

Опубликовано
comment_823436
Ну зачем же было плакать?

823331[/snapback]

Это все моя дурацкая эмоциональность. ;)

Лично мне стало просто грустно и я одобрил решение Мустанга не сообщать братьям ничего об этом, представляю что они могли натворить....

823331[/snapback]

Меня порадовало, как Мустанг в последних сериях настучал им по башке только для того, чтобы спросить - "почему вы мне не доверяете". Хорошие друзья у Элриков, так за них переживают...

Да и какое название у полнометражки?

823334[/snapback]

Fullmetal Alchemist - The Conqueror of Shambala.

Покоритель Шамбалы, в общем. :)

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_823458
Меня порадовало, как Мустанг в последних сериях настучал им по башке только для того, чтобы спросить - "почему вы мне не доверяете". Хорошие друзья у Элриков, так за них переживают...

У этого молодого человека тоже повышенная эмоциональность. Что только ему пришлось пережить на войне, последствия которой он расхлёбывает весь фильм...

Б.О.Г.

Akatsuki - げんぶ

\Elite T-T-T/:Ботаник-новатор

[За чистоту русского языка]™

[Абхазия с нами] [True Sexuality]™

Опубликовано
comment_823626
Говоря о Мустанге, про него в какой-то момент отдельную серию сделали...Вот это был ржач, в особенности меня прикольнула семейка Армстронгов...Мдя, стеройды у них в ДНК вплетены что-ли?

[ушел с форума team]

Опубликовано
comment_823686

Seph, _NecroMENt_

Вы бы, уважаемые, не спойлерили так бессовестно (посты 715, 717). Я, положим, сериал видел, но полагаю, не все будут рады узнать, что Хьюз и Гнев отправились в мир иной. Особенно это относится к смерти Хьюза, ибо очень эмоциональный момент.

(кстати, лично мне представляется более целесообразным использовать белый цвет для закраски спойлеров, жёлтый всё же легко читается)

С полнометражкой такая же ситуация как с Раксефоном, целенаправленно искать не буду, но если попадёт в руки, то вряд ли устою перед соблажном...

823034[/snapback]

А вот это зря. Полнометражка действительно стоит того, чтобы её посмотреть. Сохранив дух сериала, она вместе с тем придала новое развитие истории. Отличнейшее завершение сериала. А, впрочем, завершение ли? Всё только начинается! Иными словами, если вам понравился сериал, то просто грех не посмотреть потом ещё и мувик.

скоро нас еще собираются порадовать OVA-сериями .

822881[/snapback]

Хм, а можно поподробнее? Что, когда, в каком количестве?

ТВ Серии - это что продолжение или наоборот вступление, чем связаны с основным сериалом и где достать полнометражку?

Не понимаю, в чём для вас разница между ТВ-сериями и основным сериалом. Есть всего один сериал, 51 эпизод. Есть также полнометражный фильм - продолжение сериала. Смотреть фильм, не посмотрев сериал, не следует. Есть ещё какой-то рекап сериала на час, но я его не видел. Но судя по отзывам, ничего нового в этом рекапе нету. Вывод - смотри сериал, затем смотри фильм.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)

You find me offensive

I find you offensive for finding me offensive

[FLCL team]

Опубликовано
comment_823798

если кому интересно, вот торрент на полнометражник. Он еще живой, я дня за четыре вроде скачала.

_TBox__FMA_1_.CS.zip

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_824110
sparkling diamond , ну уж извени я то не знал что спойлеры надо другим цветом выкрашивать, откудаж мне это знать-то было?...

[ушел с форума team]

Опубликовано
comment_824203
ну уж извени я то не знал что спойлеры надо другим цветом выкрашивать, откудаж мне это знать-то было?..

824110[/snapback]

По-моему очевидно, что спойлеры надо как-то выделять. На худой конец предупреждать о них. Чтоб не портить другим удовольствие. Обычно спойлеры на этом форуме выделяются жёлтым цветом. А насчёт белого это просто моя дружеская рекомендация. Так оно получше будет имхо.

You find me offensive

I find you offensive for finding me offensive

[FLCL team]

Опубликовано
comment_824616
По-моему очевидно, что спойлеры надо как-то выделять. На худой конец предупреждать о них. Чтоб не портить другим удовольствие. Обычно спойлеры на этом форуме выделяются жёлтым цветом. А насчёт белого это просто моя дружеская рекомендация.

Хмпф понимаешь эту тему уже выделили как как СПОЙЛЕР вот я и развернулся, хоть и не по полной...Ладно впердь осторожней буду.

[ушел с форума team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.