Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_490061
Можно спросить, почему гомункулов 7? Я знаю, что они олицетворяют грехи, но именно в Алхимики это несет какую-нибудь смысловую нагрузку, или просто : 7 грехов- 7 гомункулов?

Жизнь-болезнь со смертельным исходом. Передается половым путем.

Ник читается как Ксена, а не Зена.

Опубликовано
comment_490091
Можно спросить, почему гомункулов 7? Я знаю, что они олицетворяют грехи, но именно в Алхимики это несет какую-нибудь смысловую нагрузку, или просто : 7 грехов- 7 гомункулов?
Просто так, очевидно :lol: Ну кончились грехи, кончились =)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_491553
Как все-таки хочется попускать слюни над Алхимиком... У меня просто словесное недержание, но даже просто прослушивая и просматривая все опенинги и эндинги во мне укрепляется мой отаку-изм; это аниме становится для меня чем-то святым, самой страшно становится :blink:

Опубликовано
comment_503758
3 октября сегодня, вот тут вспомнила: 3 october, don`t forget. Стало немного грустно.

Опубликовано
comment_504069

лучший способ перестать болеть аниме - почитать фиков, никогда бы не подумала что самый популярный пейринг - эд и рой :D

ну и чтобы вообще хорошо стало прочесть подробное содержание мувика и успокоиться :D

kawaii to chitchana kazetsukai pepper^_^

девочек-школьниц, спасающих мир, люблю только в виде клампа...нежно

"я танцую надежды людей" (с) Мансайраку

[Naruto's fans Team]-Генин

Опубликовано
comment_504452
3 октября сегодня, вот тут вспомнила: 3 october, don`t forget. Стало немного грустно.

Оооо, есть повод! <_<

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_528533
Люди не смотрите экранку пожелейте себя!!

хе..неужели всё так плохо..или наоборот слишком хорошо?? :)

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

Опубликовано
comment_529402

Thunder Nyan Nyan

Нуу :) Сюжет мне понравился, но все варианты что я скачал были одной и той же экранкой записаной на камеру на премьере =) Несколько раз минут на 5 камера просто уходит в патолок :)

Опубликовано
comment_536270
Одной фразой - лучшее аниме что я видел(очень жду мувик в хорошем качестве).

See you space cowboy...

[Last Exile team]

[silent Hill Team]

[Nosgoth Team]

Опубликовано
comment_538840
Сюжет мне понравился, но все варианты что я скачал были одной и той же экранкой записаной на камеру на премьере =) Несколько раз минут на 5 камера просто уходит в патолок 

ГДЕ?!? Где ты его скачал?!?

А правда, что Энви там так и остался в облике дракона?

Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
Опубликовано
comment_538898

Господи люди,вы слышали о таком явление как Torrent??? Если нет есть на форуме такаой раздел там говорится как им пользоватся<_<

http://torrentspy.com/search.asp?query=Sha....x=0&submit.y=0 Сслыка на торрент :P

Моргаер Правда, и это не дракон а Уроборос, учи алхимию :D

Изменено пользователем H!soka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_538910
Господи люди,вы слышали о таком явление как Torrent??? Если нет есть на форуме такаой раздел там говорится как им пользоватся

http://torrentspy.com/search.asp?query=Sha....x=0&submit.y=0 Сслыка на торрент 

Это как раз то самое в жутком качестве?

А там субтитры есть?

Опубликовано
comment_538949
Да есть,причем субы очень хорошие

Англиские

Субы англицские это хорошо, однако я решил все же не качать. Качество- это очень важно.

Когда, блин, пиратка на ДВД появится???

Или в хорошем качестве в инете?

Опубликовано
comment_538986
Когда, блин, пиратка на ДВД появится???

Или в хорошем качестве в инете?

538949[/snapback]

Интересные и очень насущные вопросы. КОГДА? Мы все уже так заждались. Я, кстати, по 5 раз на день Lost Heaven слушаю.( Убойная песня) Пытаюсь хоть как - то скрасить ожидание своего любимого Алхимика.

Добавленно:

Говорят, DVD выходит вроде в ноябре?( В теме про полнометражку) Я очень на это надеюсь. Ну сколько можно ждать?! :lol:

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_581552

Экранка........ужасного качества...я таких еще не видел.......

фильм.....хорош ...но тв лучше.........

кто нить знает продолжение будет? и когда?

"Мы все умрём!")
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_637390

В опчем.

Аниме не смотрела, мангу читала 10 глав. Ужжясно нравится, сюжет классный, прорисовка сначала бесила, сейчас нравится.

А где тут у вас в teamзаписывают?)))

I got lost on the road of life (с)

[Ролевики] team

[naruto's fans] team - генин

[dorama] team

Опубликовано
comment_637542

Я кстати тоже ТВ не смотрел пока.. Я так понял по-сюжету аниме от манги отличается?

Кстати, нашел французский сайт где все вышедшие главы манги взять можно.. Ужасно затягивает, сижу жду пока 53-я докачается..

Опубликовано
comment_637690
В опчем.

Аниме не смотрела, мангу читала 10 глав. Ужжясно нравится, сюжет классный, прорисовка сначала бесила, сейчас нравится.

Посмотри обязательно, многое упустишь если не посмотришь, очень-очень впечатляющее, после полного просмотра я отходила от Алхимика месяц наверное, вообщем словами этого не передать!!

С нетерпением жду 25 января :) , мувик хочу!!

[Alchemist team]

смекаешь?

Опубликовано
comment_638048
после полного просмотра я отходила от Алхимика месяц наверное,

637690[/snapback]

))) уже идет третий месяц, как я просмотрела Алхимика, до сих пор не отошла... *нда, а может пора лечится?*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.