Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_397903
Ну тот же Жадность, к примеру. Он сам говорил, что он оочень жадный, да и по его поступки подтверждают его слова. Гнев... Всё время злится... Зависть, он ненавидет Эдварда в большей степени потому что завидует ему. Гордыня... гордость позволила ему переступить через собственного ребёнка.

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_397917
Millenia, они что, должны были в каждой серии распинаться по-поводу "нас зовут так, потому что..."? Бред, согласись?

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

Опубликовано
comment_397931

Я этого не говорила.

Кстати, очень жалко когда умирает( ну тот с дочкой). Блин, забыла как его зовут.

One who knows nothing, can understand nothing

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_397939
Я этого не говорила.

Кстати, очень жалко когда умирает( ну тот с дочкой). Блин, забыла как его зовут.

397931[/snapback]

Хьюзом его звать. А мне и девочку жалко... ОЧЕНЬ. И Эдварда... Он действительно очень переживал. И самого Хьюза жалко.

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_398023
Гм. Девочку было жалко по дефолту. Страшно очень показано. Хоть и ожидаемо. Но очень умно с точки зрения сценария. Очень много на этом завязано. Как и дальнейшее поведение героев, так и собственно отношение зрителя к Человеческой алхимии. А Хьюз... Когда кто-то из моих знакомых начинает смотреть Алхимика, я точно знаю, что после одной серии он точно начнет кричать: "Сволочи! Как они могли! ТАКОГО человека..." Но.. такие как Хьюз не могли иначе... Тру Герой.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_398372
Ну всё это слегка притянуто за уши. Ну да ладно.

397905[/snapback]

Вообще, да. Если бы это нашло хоть какое-то отражение в характерах было бы интереснее. А так слишком уж морализаторски получилось. Хотя сама фишка с именами забавная ^_^

П.С. Кстати, имхо, "Алчность" - точнее, чем "Жадность". И каноничнее :D

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_398544
Ну вот я и говорю. Очень не точно выражен характер персонажей. Взять обжорство. Ну сразу видно, всё время хочет есть.

One who knows nothing, can understand nothing

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_398889

Если, честно я так и не поняла чего вы хотите от гомункулов? Ну да ладно.

Nabbe, молодец, глубоко капнул. :lol:

Я начала догадываться, что это Нина, когда Эдвард только подошёл к Химере. Но для меня был шок, когда Химера взяла часы Эда (прямо как Александр) и сказала слово "Братик"... Очень тяжёлый момент. А потом ещё конечная заставка с Ниной и Лександром, где у Эда слёзы стоят в глазах... Я сама не смогла сдержать слёз.

post-53352-1121951251.jpg

Опубликовано
comment_399143
П.С. Кстати, имхо, "Алчность" - точнее, чем "Жадность". И каноничнее wink.gif

Угу, угу. И не Обжорство а Чревоугодие, но я об этом уже говорил..

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_399671
что, потипу у кого-то проблемы с названяими грехов...?
В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_401548
Да ладно вам имена как имена местами проскакивают очень даже подходя, чего жадность только стоит

- работай,как будто тебе не надо денег,

- люби,как будто тебе никто не приченял боль,

- танцуй,как будто не кто не смотрит,

- пой, как будто никто не слышит,

- живи, как будто на земле рай.

такой мой принцип жизни.

Опубликовано
comment_401885
А по-моему оригенально с именами гумункулов придумано, и мучаться не надо, сразу понятно, кто на что способен.

Shuyou na Fanarter "Yaoi no Auru"

[Naruto's fans Team]-чунин

Gravitaion fans team

Ролевая яойная игра для j-rock'еров и анимэшников

Опубликовано
comment_401935
Замечательный сериал!Смотрела с удовольствием !!! :rolleyes:

[ J - Rock!Team ] [Dea†h No†e team]

[...D'espairsRay...]Team - основатель [HizumiFan]

[Любители тёмных эльфов]team - тру волшебница

[Хогвартс team] - Рон Уизли

Раньше известная, как Katake

Опубликовано
comment_402672

я вот тоже досмотрела вчера, было плохо (ну почему закончилось???), теперь вот хочу пообсуждать, влиться в стройные ряды

раз. гомункулы. тут в теме проскальзывало, что не такие уж они и плохие и мочат их ни за что...на самом деле мне кажется, что эд объявляет священную войну гомункулам не по причине "это мой грех, надо его исправить" (хотя он об этом говорить), а потому что эти гомункулы уничтожили столько людей. лаборатория, города Ишбал и Лиор, блин. видели как там могила на могиле? всему виной эти существа. конечно, к ним испытываешь определенную симпатию (Lust, Wrath мои любимые, в них наблюдается что то человеческое), но по сути грехом они называются именно изза своей разрушительной натуры. им совершенно наплевать на людей. по сути это и отличает их от людей.

и вообще сам вопрос о человечности в этом сериале очень остер я бы сказала, это его одна из филозовских изюминок. кто человек? говорящие доспехи? получеловек-полузмея? драматизм сцены, когда Марта (или как ее еще Мартел называют) совместно с Алом сражаются с богомерзким Crimson Alchemistом (ето который всех взрывал) - как раз эти вопросы и поднимает. С физической внешней точки зрения этот самый любитель взрывов более человек, однако назвать его таким язык не поворачивается.

два. главный герой...первый герой аниме в которого реально можно влюбиться по уши ;) ах, где мои 14 лет....

его глаза и ярость, с которой он бросается на огромных врагов (а сам то малютка, чибисан ), решимость братьев изучать алхимию, целеустремленность - очень вдохновляющее действуют. какие глаза!красивее разве что у араши-сан из иксов :D

идеи Дао и дзен буддизма, оригинально сплетены, особенно неожиданно в all is one one is all серии, такого глубокого ответа от братцев не ожидала, сама бы я на вопрос именно так ответила, но думала что в сериале ответ будет подчинен течению сюжета, а не филозовской идее. гомен, если темно выражаюсь, но меня потрясло...

да, кстати, видела ляп, может кто объяснит. сказано было где то в середине что алу нельзя купаться ибо священная надпись привязывающая его душу сотрется...а вот коли взглянуть серию 3, где братья проверяют молодые силы (точнее новенький automail) - там ал падает в речку и встает как ни в чем ни бывало. в чем тут секрет?

kawaii to chitchana kazetsukai pepper^_^

девочек-школьниц, спасающих мир, люблю только в виде клампа...нежно

"я танцую надежды людей" (с) Мансайраку

[Naruto's fans Team]-Генин

Опубликовано
comment_402939

mikoto, в большей степени за это я и люблю Алхимика. Жаль, что некоторые во время просмотра смотрят поверхностно, не замечая таких важных и глубоких вещей. А ведь они там есть...

сказано было где то в середине что алу нельзя купаться ибо священная надпись привязывающая его душу сотрется...а вот коли взглянуть серию 3, где братья проверяют молодые силы (точнее новенький automail) - там ал падает в речку и встает как ни в чем ни бывало. в чем тут секрет?/

Меня тоже этот вопрос мучил. Скорее всего, это просто обычный ляп, которому не стоит придавать особого значения.

я вот тоже досмотрела вчера, было плохо (ну почему закончилось???), теперь вот хочу пообсуждать, влиться в стройные ряды

Ничего, главное дожить до полнометражки, которую некоторые счастливчики уже смогли - таки посмотреть. Ну, а нам остаётся десятки раз пересматривать заветные трейллеры и ждать фансаба. ( Мне во всяком случае точно ;) ).

Опубликовано
comment_403310
им совершенно наплевать на людей. по сути это и отличает их от людей.

ИМХО, как раз этим они очень нас напоминают ;)

А имена Смертных грехов, - от того, что искушают :huh: Со всеми вытекающими отсюда последствиями, в виде войн, геноцида и т.д.

И Эд, имхо же, им не столько отомстить хотел, сколько просто свернуть их деятельность.

П.С. Поводу "купания в речке" - ну, ляп ;) И, кстати, не единственный. А чего же вы хотели, - чтобы за 51 серию и не одного ляпа? Да,они за 5-6 иногда такого наворотят, что смотришь и содрогаешься :D

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_403456

Angel_of_Sakura

дожить до полнометражки - кстати, в курсе что уже выложили подробнейшее описание мувика? блин, хочется почитать и колется....

Raidho

отличная тема! про смертные грехи и искушение, хочу поделиться тем что я заметила:

1. гомункулы и создатели. нет ли связи между тем о чем скажем думал алхимик во время human transmutation и собственно гомункулом? например, любовь брата шрама превращается в похоть, отчаяние сенсея в гнев, жадность и гордыня(тщеславие) - очевидные грешки данте...правда я не совсем понимаю, почему лень - это грех братьев? есть идеи?

2. зависть выходит по времени создания древшнейший из всех гомункулов (правда прошлое забавного толстячка покрыто тайной, но мне кажется это один из мерзких экспериментов данте. а иначе зачем нужен такой уродец?)...ему 400 лет. если сравнить с библией, то там тоже зависть - древнейший грех - причина по которой каин убил авеля, кстати зависть между братьями. вот так то. сразу рождаются интересные аналогии :D

и еще горсть мелочей (размышляю, необходимо делиться, гомен, гомен^_^)

интересна также судьба религий, в частности христианской религии в мире алхимиков. кажется, это была раньше распространенная религия там, однако алхимия все эти веры вытеснила. почему? заметили еще, что в сабах animekeep иногда ишбал называется ishvara - а это название манифестации шивы (господин всего) в индуизме....и сами ишбальцы темнокожие.

символика в фма. на алхимических серебряных часох изображена ящерка кусающая себя в хвост....поднатужившись я вспомнила (наверное если по нету пошерстить можно и побольше узнать), что кусает себя за хвост во всей этой средневековой алхимической терминологии саламандра - говорят они рождаются из огня...это какой то очень мощный символ в алхимии. много инфы про алхимию из рассказом логинова кстати можно почерпнуть. такая же ящерка (саламандра? дракон?) изображена на гербе государства...и энви первращается в дракона-змия в конце, а еще! кажется во втором опенинге (том что в сериях 27-28 скажем) эд и ал дерутся с ЭТИМ САМЫМ ЗМИЕМ в которого энви обратился! может быть в опенингах какие то кусочки из мувика есть??? надо их прошерстить снова B)

по поводу алхимии и good cooking (книжку с таким названием держит сенсеи когда юный эд на нее нападает). в той же серии (27 если не ошибаюсь) братья в детстве рассуждают про stew "the idea of adding milk in stew is pure genius. the real scientist и тд" - то есть связывают науку с приготовлением еды. или они здесь тоже употребляли тайный код? (как известно записи марко также были закодированы под ресторанные рецепты).

вообще забавно порассуждать о том чем стала алхимия в мире фма. с одной стороны это наука - и очень сильная наука, о которой мы может только мечтать, когда люди проникают силой ума в суть вещей. поскольку она имеет дело не только с теоретическими построениями, но с концентрацией ума - эо фактически система развития духа, как боевое искусство, ярко это видно в тех сериях про сенсея....где она рассказывает про controlling the flow of power. Наука-искусство-философия - в нашем мире нет ничего подобного, возможно именно поэтому ни технология ни религия так не развивались в этом мире.

ууфф... :blink: гомен за столь пространный пост

kawaii to chitchana kazetsukai pepper^_^

девочек-школьниц, спасающих мир, люблю только в виде клампа...нежно

"я танцую надежды людей" (с) Мансайраку

[Naruto's fans Team]-Генин

Опубликовано
comment_403662

1. Нет, тут я пас ^_^ выше я уже писал, что имена гомункулов у меня совершенно не ассоциируются ни с характерами, ни с действием.

2. А вот это - респект. Самому это в голову не пришло. А ведь правда.

О религии: имхо, на самом деле это просто проекция с нашего мира (или, наоборот, на наш мир), только у нас место религии заняла наука (да, и в мире ФМА алхимию воспринимают как науку прежде всего). И точно также оказывается, что наши нравственные проблемы плохо решаются с помощью формул. Мне кажется, сериал во многом и об этом тоже.

О символике, хотя я на неё мало обращал внимания, будучи увлечён сюжетом ^_^ : насколько я помню, в некоторых средневековых алхимических трактатах (у Альберта Великого, например) дракон обозначает "ртутное золото", то есть тот самый философский камень. А вообще символизирует качественное преобразование: змей с крыльями - "рождённый ползать", научившийся летать. А кусание хвоста - традиционный символ бесконечности.

Опубликовано
comment_404496

mikoto, змея, заглатывающая хвост - это Уроборос, не саламандра.

Из словаря:

"УРОБОРОС - изображается в виде змеи или дракона, пожирающего собственный хвост. "Мой конец - это мое начало". Символизирует отсутствие дифференциации, совокупность всего, изначальное единство, самодостаточность. Порождает сам. себя, сам с собой соединяется в браке, сам себя оплодотворяет и убивает. Символизирует цикл утраты и восстановления целостности, силу, которая вечно сама себя тратит и возобновляет, вечную цикличность, цикличность времени, бесконечность в пространстве, истину и познание в одном лице, соединение двух прародителей, андрогина, первобытные воды, тьму, предшествовавшую творению, замкнутость вселенной в хаосе вод до прихода света, потенциал до его актуализации. Изображения уробороса на надгробиях символизируют бессмертие, вечность и мудрость. Во многих мифах он обнимает собой весь мир и отождествляется с круговым течением вод, окружающих землю. Он может поддерживать мир и его существование, и в то же время, он вносит смерть в жизнь, и жизнь в смерть. Недвижимый внешне, он олицетворяет вечное движение, вечно возвращаясь к самому себе. В космологии орфиков он обнимает Космическое Яйцо. Его называют также Геракл, что отождествляет его с обращением Солнца. С движением Солнца связывает этот символ также Макробий. Вместе с уроборосом часто изображаются Альфа и Омега. Алхимия: неискупленная сила природы, скрытая сила, неоформленная материя, орих С1гси1аге химических веществ в герметичном сосуде. Буддизм: колесо сансары. Египет: круг вселенной, путь бога Солнца. Греция: "Все есть одно". "Изначально Целое было подобно яйцу со змеей (рпеита), окружавшей ее, как тесная повязка или кольцо" (Эпикур). В символике орфиков отождествляется с Космическим Яйцом и эоном - временем существования вселенной. Индуизм: колесо сансары. Как символ латентной энергии, уроборос имеет то же значение, что и кундалини. Шумеро-семитская традиция: Все- Одно. Уроборос как символ смерти."

"САЛАМАНДРА - Легендарная ящерица, природное существо, способное жить в огне, делающее эту стихию обитаемой и защищенной. Является эмблемой стихии огня. Символ целомудрия,поскольку считалась бесполой. Изображается обычно в виде маленькой бескрылой ящерицы или дракончика, иногда похожего на собаку, выпрыгивающего из пламени."

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_405685

Сериал безумно понравился, жду мувика... Эх... пойду ещё раз прочищу DC++...

Кстати один вопросик накопился, после прочтения множественных постов: Кое где проскальзывает инфа, о том, что около 300 лет назад, в мире Алхимиков перестали использовать систему исчесления от Рождества Христова, а сооствественно в нашем мире она используется и по сей день, следовательно возникает теория того, что мир в котором существуют братья Алхимики это наш мир, но только много-много времени спустя, возможно даже после какой-ни-будь ядерной катастрофы, которая привела к мутациям вызвавшим подобное... Кстати там ведь проскальзывает как то кадр ядерного взрыва, и на нем делается акцентировка (Насколько я помню, это когда отец братьец, начинает рассказывать про Истинный Смысл которым так кичется один из братьев, когда рассказывает что он видел во вратах (причина того, что он может использовать алхимию без круга))...

Изменено пользователем 5p1r17 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_405783

Скорее, мир алхимиков - это некий параллельный мир. Благодаря массовым смертям, происходящим в нашем мире, у алхимиков в их мире есть дополнительная энергия для выполнения трансмутации. Система исчисления времени от р.Х. еще использовалась в мире алхимиков около 400 лет назад, но уже не используется в настоящее время. Если бы произошла ядерная катастрофа, система исчисления времени забылась бы еще тогда. Кроме того, никакого намека на радиацию в мире алхимиков нет. Конечно, удивительно, что в то время как у нас идет Первая Мировая война, Эд уже знает о ядерном оружии, но возможно, что эти знания у него благодаря тому, что он ходил сквозь Врата (где-то в аниме упоминалось, что Врата содержат в себе Знание с Большой Буквы).

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.