Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_321056

Вчера досмотрел Алхимика. Аниме конечно хорошее, но не настолько чтобы насобирать кучу призов за прошлый год. Самый рульный персонаж это Похоть; единственный вменяемый человек (хоть и гомункул). И почему японцам так нравится заканчивать аниме таким образом? Теперь понятно что будет в мувике, они будут друг друга искать и найдут.

ЗЫ: надо было или всех в живых оставить (Эда и Ала), или мочить обоих. Интереснее бы вышло. Н у не нравится мне как японцы так аниме заканчивают. Может у них там нервы железные, а у меня то нет.

PS: о мувике.

Premiere date:

2005-07-23 (Japan)

Изменено пользователем blackmercury (смотреть историю редактирования)

[Naruto's fans Team]

[bECK fans Team]

[One Piece's fans Team]

[sailorMoon fans Team]

Опубликовано
comment_321181

вообще-то, имена или названия, заимствованные из третьего языка(как правило, английского), не переводятся.

поэтому очень смешно видеть как Ласт нахывают "похотью" и так далее в том же духе.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_321207
Ну в данном аниме имена можно переводить. Гомункулы же названы по названию грехов.

[Naruto's fans Team]

[bECK fans Team]

[One Piece's fans Team]

[sailorMoon fans Team]

Опубликовано
comment_324460

Просмотрела седня 47 главку манги.

Здоровски, хочу 48... Ещё месяц ждать, жалко.

Ран Фан нравиться мне всё больше и больше... Уже может соперничать с Изуми....

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_324614

Из переводов наших:

Eng: All is One, One is All

Рус: Холодильник тоже космос

{название 28 серии} Это наверное такая идиома. Я бы до такого никогда не додумался.

Ну или вот:

Eng: Let God save her and watch over her so we won`t stray.

Рус: Бла ,бла ,бла...

надо было или всех в живых оставить (Эда и Ала), или мочить обоих.

ну дак они оба выжили. По разные стороны Врат
Опубликовано
comment_325081
Eng: All is One, One is All

Рус: Холодильник тоже космос

Я долго смеялась...Но по мне так лучше бы нормально перевели. Если просто для названия это могло бы сойти, то после нескольких фраз я начала беситься... А после того как Эд заявил "Холодильник это я"...

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_325684
Да, я тоже с этим переводом смотрела. Ещё прикольный перевод был в серии, по-моему, 37й, где Хавока знакомили с сестрой Армстронга. Вообще эта серия - это что-то, но одна фраза "Йоптваю" (гомен за нецензурную лексику), когда он вышел из машины и увидел домик Армстронгов, меня вообще приколола. -_-
|отсутствует на форуме|
Опубликовано
comment_325694
Народ а где вы это такой стёбный перевод нарфыли?) Тоже хочу)

[silent Hill Team]

и всё равно One Piece круче всего

не аниме аватары назло всем ^^

Опубликовано
comment_325700

Посмотрела 6 серий... на одном дыхании!!!

Кстати, а поют действительно по-русски?

Тайный доброжелатель
YaoiForever

gurei na moya- mottomo hane no neko YnoA
Серая Дымка - Самая Крылатая Кошка клуба ** Яойные Совы **

AUDEO

Опубликовано
comment_325712

Сериал интересный, посмотрел за 2 дня, что для меня рекорд. НО концовка абсолютно безпонтовая! Честное слово, аля Триган, все почти сахарно, ну там за исключением братьев по сторонам Врат.

Самые запомнившиеся персонажи из гомункулов - Greed (ну вообщем порадовал парень) и как ни странно Зависть. Ну и еще Обжорство, тоже ничего -_- глупый, конечно, но на одного знакомого похож.

Теперь, несколько вопросов, возможно не по теме:

1) Серий 51? Просто обычно 52, а тут...

2) Сколько всего остов?

Не бывает атеистов в окопах под огнем
Опубликовано
comment_325723
Да, на русском. И саундтреки на Мосфильме писались.

В смысле все или только то, который по-русски?
Народ а где вы это такой стёбный перевод нарфыли?) Тоже хочу)

Опубликовано
comment_326131
2) Сколько всего остов?

Остов 2 + все опенинги и эндинги собраны в Complited Best + есть альбоны с песнями кого-то из героев... Я видела в инете Песни Ал и Эда, а Reuss ещё и роя...Воть.

Опубликовано
comment_326338

+ Ещё скоро выйдут: сонг файл Винри, третий саундтрек и какая-то забава под названием Radio DJ CD (герои диджействуют, что без знания японского неинтересно)

Roy.torrent

Ed.torrent

Al.torrent

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

Опубликовано
comment_326712

Спасибо всем кто ответил :wub:

И теперь у меня небольшой вопрос, скорее совсем не в тему, но вы же можете письмом послать :wub: Есть программы для торрентов с поддержкой закачки? А то и качать хочется но на мопеде не сильно уедешь :wub:.

Ну а теперь по теме:

1) Почему Ал, когда стал филосовским камнем стал исчезать? Я конечно понимаю что ничто не вечно, но на его создание угроблено столкьо жизней, а эффект от его применения ка кто не очень велик.

2) Зависть что в Вратах застрял?

Не бывает атеистов в окопах под огнем
Опубликовано
comment_326730
Если зависть это тот чел который был с рукой и ногой Фулл метала то нет... ему там вроде тож потом сделала Винри аутомэил

[silent Hill Team]

и всё равно One Piece круче всего

не аниме аватары назло всем ^^

Опубликовано
comment_327101
Envy (Зависть) во врата умотал, зелёным драконом (змием... lol).

И вылетит оттуда уже в мувике...

Изменено пользователем Trisha (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_328488
+ Ещё скоро выйдут: сонг файл Винри, третий саундтрек и какая-то забава под названием Radio DJ CD

Эх, опять я толька осты к алхимикам слушать буду...

Опубликовано
comment_329076

досмотрела вчера, мне понравилось, конец интересный, наверна продолжение можно под такой конец сделать. я то думала в конце всех убьют, но слава богу, я ошибалась :D

Добавлено:

ЗЫ: я поверила в равноценный обмен!!!

какой безумец захочет быть богом, если можно быть человеком
Опубликовано
comment_329894
Да, ещё хотела спросить, может кто-нибудь знает сайт, где есть что-нибудь про Аркаву?
Опубликовано
comment_330167
Вопрос к ОСТам :) как называется песня, которая звучит в последних 10 сериях почти во всех серьезных сценах? (например, когда Эд пришел в дом к Данте и встретил там свою учительницу)

… Можно выбрать бессмертие, можно выбрать человечность. Но выбор нужно делать самостоятельно

Пенгвинчики team]Imperium team]-Ultramarines-Brother Commander

Опубликовано
comment_330229
как называется песня, которая звучит в последних 10 сериях почти во всех серьезных сценах?

Kandatsu второё ОСТ трек18

Опубликовано
comment_330506
А Псайрен оказалсь не задействована :blink: Хотя могли бы присобачить ее скажем к миссии украсть череп Фюрера. Наверно для полнометражки оставили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.