Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_316701

В том-то и дело что, непохоже что по англ переводили ) Уж больно разится изложение...

Интересен вопрос - такая разница это просто "шутки" наших сабберов или же перевод делался с яп речи (что ,конечно, маловероятно, но вдруг ^_-)

Опубликовано
comment_316779
Кстати, мне вот интересно знать, как вы познакомились с Алхимиком?

Мне друг привёз посмотреть. Ничего не говорил, что там типа классная анима или что-нибудь в этом роде. Я просто начала смотреть, меня зацепило... Вот так всё банально.

|отсутствует на форуме|
Опубликовано
comment_316795
Интересен вопрос - такая разница это просто "шутки" наших сабберов или же перевод делался с яп речи (что ,конечно, маловероятно, но вдруг ^_-)

Уверен, что не делался. И это именно.. эээ... Шутки..

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_317727
В том-то и дело что, непохоже что по англ переводили )

Алхимиков ведь не только аниме-кип переводили, а яще по крайней мерее 2 студии. Возможно перевод на русский делался с какого-то другого перевода.

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_318251
Спасбо, за ответы. :) У меня тоже есть своя история знакомства с Алхимиком. Я и раньше про него слышала, но особо не обращала внимания... Пока мне в руки не попал 5 номер Страны игр. На диске помимо акроссовских клипов и различных игровых роликов, в разделе Банзай находились 2 последние начальные заставки к Алхимику, а также клип, сделаный по всему сериалу. Ну, я это всё посмотрела... и меня зацепило. Тогда я решила поискать инфу об Алхимике и забрела на сайт Котофейки. Прочитала более подробно... к тому же одна девчонка на моём дневнике, сказала, что это классная вещь. И вот я решила заказать все серии в местном аниме - фонде... Но это ещё не всё, я целую неделю не могла забрать свои диски... ;) Затем, когда я вечером, предварительно выделив 3 часа до полуночи( Слава Богу, это всё было на весенних каникулах), удобно устроилась в своём кресле, чтобы наконец-таки насладиться долгожданным аниме, произошло то, чего я меньше всего ожидала... Спустя первые 2 минуты 1 серии, мой плеер вырубился, и возникло окно с надписью: Файл поврежден. Я была в шоке!!!! :blink: Проверила все серии - там таже история! 1 - ую серию я всё-таки кое-как досмотрела... Следующие 2 вечера я провила в поисках кодека, поустанвливала кучу всего - не помогло. :)Я уже хотела плюнуть на всё это дело, но предвкушение чего - то хорошего не давало мне этого сделать. На следующий день меня озарило - почему бы не посмотреть формат видео? И вот оно, оказывается, что все серии были сжаты XVID. Спустя день я всё - таки нашла нужный 13 - мегабайтный кодек. И случилось чудо... Оказалось, что я не зря мучилась! Алхимик меня захватил с самой первой серии, я уже не могла остановится...^_^

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_318499
Досмотрел... Конец ,если честно, не очень понравился...

Надо было убить. Можно даже обоих.

Нашёлся любитель концовок аля сайкано. :)

Если после 52 серий гибнуь главные герои то за такое нада убивать режисёра. :)

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_318645
Надо было убить.

Блин, я бы тогда застрелилась. Когда Эда в 50й серии убил Envy, я вообще в шоке была. Не хотела смотреть последнюю серию, думала, ничего интересного я там уже не увижу. Однако как-то потом возникло чувство, что _надо_ досмотреть. Конец, конечно, в стиле типичных анимешных 'хэппи-эндов', но на то это и аниме. Я уже привыкла.

|отсутствует на форуме|
Опубликовано
comment_318659
Я познакомился так... не помню я посмотрел фулл метал паник увидел это дело думал что они имеют отношения друг к другу и не стал смотреть. Потом узнал что это разные сериалы и ринулся скачивать так как слышал много лестных отзывов об алхимике Собственно воть

[silent Hill Team]

и всё равно One Piece круче всего

не аниме аватары назло всем ^^

Опубликовано
comment_318676

Насчёт плохих концовок. До сих пор в холодный пот бросает как вспоминаю Май химе.

Спойлер

Так хотелось на последних сериях убить режисёра. Еле досматривал,но слава богу всё закончилось хорошо.

Опубликовано
comment_318730
Насчёт плохих концовок. До сих пор в холодный пот бросает как вспоминаю Май химе.
Меня по другому поводу, в смысле жалко всех химЭ не перебили...

А Энви ещё вернётся. Настоящее ЗЛО всегда возвращается!

Изменено пользователем Mad Hatter (aka Azzy) (смотреть историю редактирования)

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

Опубликовано
comment_318772
Приятный сериал, во многих моментах, даже, жестокий, что меня и восхищает (не только в нём, но и в самом аниме). Мне понравился, входит в 10-ку первых в моём личном "топ чарт Аниме".
Опубликовано
comment_318917
А Энви ещё вернётся

И как вепнётся...

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СЕРИАЛОВ 2003-2004 года.Шедевр.

Верно на все 100%

входит в 10-ку первых в моём личном "топ чарт Аниме".

Уменя прочно занял первое место, задвинув всё остальеое на второй план.

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_318955

Не понимаю чем так народу Envy приглянулся. Типичный псих, с синдром обделённого ребёнка. Вот толи дело Greed. Вот у кого было умение работать в команде, + отличный лидер. Хотя малость самовлюблённый, и то старался не рисковать своей командой, и главное принимал себя таким какой он есть.

Кстати интересно почему почему персона делавшая сабы называет Lust ложью, ведь lust по английски похоть, а похоть и ложь совершенно не одно и тоже(поправтем меня если я ошибаюсь)?

Если хочешь завести себе друга - стань другом!

[Лiцвiны Цiм]

Опубликовано
comment_318981
Уменя прочно занял первое место, задвинув всё остальеое на второй план.

Анологично.)

Типичный псих, с синдром обделённого ребёнка

Ну, это как сказать. Он не псих, просто /если судить по твоим словам/, его через чур обделили.

Он очень хотел достичь своей цели. Как мне кажется, то сначала он держал себя в руках и у него была не одна цель, а в конце он кинул всё и решил любым способом достичь своего. А, может, и нет...

А вот мне Жадность не понравился сначала. И вообще все, кого нельзя было убить (так казалось на первый взгляд). А потом...а потом жестокие спойлеры.

-->[FMP team]х[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера*Utena team*х[Русский фолк team]
Опубликовано
comment_318989
Типичный псих, с синдром обделённого ребёнка.

Конечно. Тру маньяк :) Как такое не любить? -_-

Досмотрел... Конец ,если честно, не очень понравился...

Надо было убить. Можно даже обоих.

Конец там дурацкий лишь потому, что авторам пришлось делать какие-то навороты, чтобы этот конец хоть как-то походил на конец. Т.е. Сам по себе, логически сериал завершается плавно в течение всей второй половины. Т.е. нормальной развязки там быть не могло. Он просто должен был завершиться. Что было бы слишком скучно. Вот они, подумав, навертели всякой фигни с мирами. В итоге получилось шокирующе так. Но бестолково, по сути. Впрочем, они будили сразу двух зайцев. Ибо подвели концовку непосредственно к Мувику. Который тоже, относительно логически завершившегося сериала хоть и ожидаем, но всё-таки нафик нужен. А так получается лишь, что опять будем топтаться на месте той самой ситуации в конце. К чему, не понятно.. Ну да ладно... Всяко лучше, чем второй сезон. Хотя, фактически это и одно и тоже в даннмо случае. Имхо..

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_319029
Вот толи дело Greed. Вот у кого было умение работать в команде, + отличный лидер. Хотя малость самовлюблённый, и то старался не рисковать своей командой, и главное принимал себя таким какой он есть.

Аналогично.Мне тоже больше понравился Greed.

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_319238
Конечно. Тру маньяк  Как такое не любить?

Согласна, маньяки рулят.

Опубликовано
comment_319612

вопрос раз: а кого напоминает Эд в мувике? (мне он напоминает Аллена из ГРЕЙМЕНА, то есть, конечно же, наоборот.)

ответ два: Винри не прелесть. по мне так она назойлива, как, впрочем, обычно и бывает у анимешных девиц.

или я просто хвостики не люблю.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_319857
Не понимаю чем так народу Envy приглянулся. Типичный псих, с синдром обделённого ребёнка. Вот толи дело Greed. Вот у кого было умение работать в команде, + отличный лидер. Хотя малость самовлюблённый, и то старался не рисковать  своей командой, и главное принимал себя таким какой он есть.

В том то и дело, что с этими качествами Greed может претендовать на звание более-менее положительного персонажа, а мы-то обсуждали отрицательных. И Envy как раз 'самое злобное зло' (с), идеал отрицательного персонажа.

Хотя я думала, что лидером в опросе про отрицательных персонажей будет Lust... :)

|отсутствует на форуме|
Опубликовано
comment_319869

Не в тему, но всё же)

Скачала три песни Роя. Да-а, не думала, что у него будет такой низкий тембр голоса (Toru Ohkawa). Немного режет по ушам, даже не верится, что это он поёт. А песенки такие стиля годов...мм..даже не знаю, 50-60х, наверное.)

Сижу, каваюсь.) Хочется улыбаться при прослушивании.

Shounen jo, Shinjiru Nakama yo - самая классная ^__^

-->[FMP team]х[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера*Utena team*х[Русский фолк team]
Опубликовано
comment_320651
Тут некоторых персонажей нельзя отнести строго к отрицательным - Жадность например, Шрам тот же. Я бы назвал их "сторонние силы", потому что на нейтральных они тоже не тянут.
У кошки 4 ноги - вход, выход, земля и питание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.