Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1677813
Только вот не понятно, как это Эд собрался на ракете лететь в свой мир?

Aztek, а вот об этом узнаете посе просмотра продолжения "Цельнометалический алхимик - покоритель Шамбалы". Очень рекомендую, хороший мувик

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1677877

Серебряный алхимик

А меня как раз мовик разочаровал после сериала, но это только ИМХО.

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1677962

Элна, ну, кому как. Многим мувик не понравился, но для меня это весьма логическое продолжение сериала, все-таки конец самого сериала разочаровывает больше. Первым впечатлением было: "Как так?" в общем, для меня концовка сериала оказалась непредсказуемой.

У меня были предположения: :huh:

1) братья останутся при своих железках,

2) Эд вернет Алу тело, а себе - нет,

3) Эд помрет, но перед этим вернет Алу тело,

To return to innocence.

Опубликовано
comment_1677968
Зря вы кстати на Шамбалу гоните...этот мувик дает FMA развивать ещё более глубоко альтернативную вселенную и главное развивать интересно...никто не мешает Bones сделать в будущем, как продолжение по линии CoS, так и экранизировать дословно мангу...а по части качества мувик всё на 5: рисовка, повествование и музыка, пример достойной работы...имхо.
Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_1679053

FroSTу

Насчёт прорисовки и музыки соглашусь, но сюжетец... Вызвал не самые лучшие чувства, хотя я эго не удалила, в отличие от вещей, которые мне не понравились точно.

Серебряный алхимик

Мне кажется, что наиболее удачным был бы первый вариант

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1679085

Элна

2 пункта из 3х это уже хорошо =) а касательно первого варианта Аргентум Алхемиста...то ещё не всё потеряно =) если конечно решат продолжить.

Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_1679095

Я про мувик писал уже,что скомканный он какой-то.

Коммерческий.

Для Эда не было ничего важнее на свете,чем брат,например.

Вот он видит его живым,спустя 2 года,когда он вообще не знал,удалось ли ему преобразование....и с чего это судьба мира встала на первое место?

Просто противоречит это концепции сериала.

В результате вместо Аниме,получаем качественный блокбастер.

Опубликовано
comment_1679128

FroSTу

Уже поздновато, ведь Ал вернулся в своё тело, хотя у Эда осталась у рука и нога железный, да и в принципе их уже не вернуть, не думаю, что Злость их отдаст

Опубликовано
comment_1679145

Edward

В том то и дело. Это уже невозможно

Опубликовано
comment_1679592

Alma_Z

Судя по полнометражке

Гнев ушёл в ворота, туда откуда он пишёл, наверно даже правильнее сказать умер, тоесть по этому его самого уже и не могло быть

Опубликовано
comment_1679753
Edward, в смысле? Вроде как Гнев взял протезы у Уинри и куда-то ушёл, разве нет?

Смотри мувик, там всё описанно. Это лучше чем спойлеры читать.

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1680562

Элна

Не...я думаю ещё полно фанатиков способных и хотящих открыть нечто подобное как врата...так что было бы желание и вдохновение...ну а если даже нет...всегда есть альтернативная манга, которая не собирается заканчиваться в ближайшее время и чувствует себя прекрасно.

Опубликовано
comment_1686933
*Когданить я точно умру за просмотром этих аниме... * После 3х дневного прибывания около экрана компа я все же оосилила Алхимика.... хм... и мне понравилось :lol: ну ладно)) на самом деле хорошее аниме и идея очень хорошая, только концовка мне представлялась несколько другой)) хм... мувик который как-то в меня влез запомнился огромным дирижаблем и какой-то чОкнутой девушкой.. однако мувик несколько меньше порадовал.. Все задаюсь вопросом почему они выбрали именно 1923 год.. :blink: Вопщем надеюсь я напишу все что думаю об Алхимике когда высплюсь :) Однако больше всего мне наверно понравилась все таки идея :lol: Алхимия... м-м скога всего по ней)))

[soS Team]

удовольствие надо получать в любом количестве и в любое время..

Опубликовано
comment_1686937
Когданить я точно умру за просмотром этих аниме... * После 3х дневного прибывания около экрана компа я все же оосилила Алхимика....

MaryAn, эх, молодежь))) Вот мы с Bersolin все за сутки посмотрели, живы пока)

Насчет 1923 г., чтобы не повторять одно и тоже, почитайте последние 5-6 страниц темы, там точно было и про год и про разницу во времени между нишим миром и Амистриссом

To return to innocence.

Опубликовано
comment_1687237
про разницу во времени между нишим миром и Амистриссом

Это что такое ? Вроде его Шамболой кличут.

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1687274

Divor,

Ты чего? Невыспался что-ли? :)

Аместрис-это государство Алхимика.

Шамбалой(мистическая страна счастья и познания) его называли в нашем мире,когда узнали о его существовании,кстати не без "помощи" Хоэнхайма.(сам спойлеры красить забываю)

Изменено пользователем Edward (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1687444
MaryAn, эх, молодежь))) Вот мы с Bersolin все за сутки посмотрели, живы пока)

Насчет 1923 г., чтобы не повторять одно и тоже, почитайте последние 5-6 страниц темы, там точно было и про год и про разницу во времени между нишим миром и Амистриссом

хм.... 51 серию + мувик за сутки?? :rolleyes: :lol: эм... не, я таг не умею смотреть :( 5-6... м-м эх... ладна.. пойду тада читадь))) и фсе рафно бр-р не люблю эти года :(

П.С. постой... 5-6 последних страниц?! О_О этаж как многа читадь-та...

П.П.С. прочитала... м-м и все таки почему именно те года? мона и наше время было взять))

Изменено пользователем MaryAn (смотреть историю редактирования)

[soS Team]

удовольствие надо получать в любом количестве и в любое время..

Опубликовано
comment_1687531
Divor,

Ты чего? Невыспался что-ли? blink.gif

Аместрис-это государство Алхимика.

Я впервые слышу это название :) Или у меня перевод кривой, или я просто прослушал.

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1687799

Место действия - государство под названием Аместрис [Amestris]столица-Централ, по обычаям и культуре схожее со странами центральной Европы. На юге оно граничит с государством Арэуго [Areugo], на западе - с Цретэ [Cretae], а к северу от него расположена империя Драхма [Drachma]. Со всеми соседями отношения у Аместрис довольно напряжённые, нередки пограничные стычки. В случае с Драхмой они давно бы переросли полномасштабную войну, не разделяй две страны Бригсовы горы [briggs Mountains]. К востоку от Аместрис раскинулась обширная пустыня, посреди которой находятся руины Ксеркса [Xerxes] - древнего государства, которое, по легенде, погибло за одну ночь(см.мангу).

Ещё восточнее расположена империя Синг [Xing] - для неё послужил основой средневековый Китай. Из Аместрис в Син вела железная дорога, но она оказалась погребена под песком, и теперь туда ведёт два пути: первый - морем, второй - караванами через пустыню и руины Ксеркса.

На востоке Аместрис расположен Ишвар [ishvar]

[копирайт с сайта не ставлю,т.к. сам многое исправил]

http://www.animeindepth.com/images/1/misc/world.jpg

Изменено пользователем Edward (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1688571
Вот мы с Bersolin все за сутки посмотрели, живы пока)

Ничего себе! Это ж...если даже считать только TV, то будет около 20 с половиной часов! А как же еда,сон и прочие рапдости жизни? ^_^

Опубликовано
comment_1688601
Ничего себе! Это ж...если даже считать только TV, то будет около 20 с половиной часов! А как же еда,сон и прочие рапдости жизни?

Так мы только ТВ и посмотрели, мувик только через несколько месяцев до меня дошел. Поспаи маленько и все, а так все перед монитором (проматывали только опенинги и эндинги).

To return to innocence.

Опубликовано
comment_1688840
Место действия - государство под названием Аместрис [Amestris]столица-Централ, по обычаям и культуре схожее со странами центральной Европы. На юге оно граничит с государством Арэуго [Areugo], на западе - с Цретэ [Cretae], а к северу от него расположена империя Драхма [Drachma]. Со всеми соседями отношения у Аместрис довольно напряжённые, нередки пограничные стычки. В случае с Драхмой они давно бы переросли полномасштабную войну, не разделяй две страны Бригсовы горы [briggs Mountains]. К востоку от Аместрис раскинулась обширная пустыня, посреди которой находятся руины Ксеркса [Xerxes] - древнего государства, которое, по легенде, погибло за одну ночь(см.мангу).

Ещё восточнее расположена империя Синг [Xing] - для неё послужил основой средневековый Китай. Из Аместрис в Син вела железная дорога, но она оказалась погребена под песком, и теперь туда ведёт два пути: первый - морем, второй - караванами через пустыню и руины Ксеркса.

На востоке Аместрис расположен Ишвар [ishvar]

[копирайт с сайта не ставлю,т.к. сам многое исправил]

блин,а откуда ты всё это знаешь?=)

[soS] team - Команданте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.