Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1645875
Слушаю я тебя, Inter-se, и поддерживаю, что какая-то неразбериха с равноценным обменом. Изуми одала, по идее, равноценное. И поплатилась. А Эд с какого-то перепугу ни чего не отдал в конце и получил результат. Или врата его так полюбили за настойчивость?
[Tobi's fans team]
Опубликовано
comment_1645891
А Эд с какого-то перепугу ни чего не отдал в конце и получил результат. Или врата его так полюбили за настойчивость?

Tak - sorry, no u menya chto-to s klavoi, tak chto, gomen za translit.

Vrata voobshe, po idei, tochka, v kotorio i sosredotochen etot ravnozennii obmen, no v kazhom alhimike eta tochka (zentr-kak hotite), est' tozhe, tak chto, govorit' o tom, chto Ed bil sil'nee Izumi ja ne budu po 2-um prichinam:

1) Etogo ne mozhet bit' chisto logicheski O.o

2) I Vrata, raz ostavili Izumi v zhivih, ne schitaut ee slaboi.

Tak chto - eto vopros zaputannii. Poprobuu zavtra nad nim podumat' i vechem suda napishu.

P.S. Eshe raz gomen za translit.

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1645909

Гомен,пролистайте N-ое колличество страниц назад...и если это не было потерто откатом(если подобных постов нет-я восстановлю),я писал о равноценном обмене и с точки зрения науки и алхимии(именно в мире ФМА).Это основано на собственных исследованиях,жизненном опыте,изучении всего материала по ФМА.

Повторяю,если этих постов нет,я напишу заново.

Изменено пользователем Edward (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1645929

Serhat

К тебе самому.

Все действие ты как бы видишь своими глазами,и в конце к тебе обращается Эд-чистый фансервис-но посмеяться реально можно

Опубликовано
comment_1646495

Пиши <_< Я даже не буду пытаться переплюнуть тебя в сих сведениях..

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

Опубликовано
comment_1646497
Гомен,пролистайте N-ое колличество страниц назад...и если это не было потерто откатом(если подобных постов нет-я восстановлю),я писал о равноценном обмене и с точки зрения науки и алхимии(именно в мире ФМА).Это основано на собственных исследованиях,жизненном опыте,изучении всего материала по ФМА.

Будет интересно почитать.

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1646733

Не особо уловила суть Live Action...

Объясните специально для тупых, что они этим всем (я про Live Action) хотели сказать?..

Опубликовано
comment_1646783
Ага,единственная часть,смысл которой я не понял вообще-скорее всего его просто нет...

Значит, я не одна такая ) ура!

Опубликовано
comment_1646790
Все будет.Соберу все воедино и выложу..

I’ll be waiting for…

(Sorry, keyboard has broken again…)

Опубликовано
comment_1646926

Опубликовано
comment_1647010

Кстати,у мну есть вопрос))

В общем в фильме был такой момент,что когда бывшие 2 подчинёных Мустанга приехали навестить его и уже уходили,один сказал:"Надо было взять лейтенанта Хаукай",а другой сказал:"ОН ждёт не её"=)

Ну или что-то в этом роде))Так кого он ждёт то или я чего-то не понял?

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1647024
Люди хелп у меня 27 серия в Fullmetal Alchemist - tv 1-51 сбоит не подскажете откуда скачать можно желательно без перевода так я смотрю с титрами
Опубликовано
comment_1647027

То представление, которое сложилось у людей к концу XIX века – представление о «примитивной алхимии», было пересмотрено в XX веке. Когда исследуют различные традиции алхимии, то систему трансформации человека называют «внутренней алхимией», а практику синтеза и веществ – «внешней алхимией».

Закон равноценности – есть такой пункт в учениях по алхимии, но он всегда прописывается где-то в тексте и не выделяется основным правилом или чем-то другим.

Изуми и Эдвард совершили человеческие преобразования. Оба по веской причине – так что, не буду говорить о том, правильно или не правильно это было…

Врата (в аниме), или некий «центр» (в алхимии) - это источник, который «дает алхимику знания». Как и все эзотерические знания, алхимия строится на постулате о подобии микрокосмоса и макрокосмоса.

Из известной нам фразы: «Холодильник – тоже космос», можно сделать вывод, вспоминая рассуждения Эдварда на острове, о роли одного человека во вселенной…

Как только алхимик совершает человеческое преобразование, он соприкасается с истиной.

«Ведь ты видел то самое?» - спрашивает Изуми Эдварда в манге, когда она увидела, что он не использует алхимический круг.

«Да, я видел это».

«Так вот почему тебя называют гением. Вот почему ты получил приглашение от государства в столь раннем возрасте».

«Я не гений… Я просто увидел ту штуку…»

Он просто увидел «ту штуку». Эдвард, как и Изуми, как и все остальные попал у «центр» (оказался перед вратами). Все алхимики, проводившие человеческое преобразование, больше не считают Закон равноценного обмена истиной.

Братья Элрики весь сериал были послушны и хранили этот Закон.

Эд неоднократно размышлял на тему «не существования Закона». И что же? Где-то в подсознании он понимал, что сенсей была права, но согласиться с этим – не соглашался.

Эдвард – умный парень. Гений. Но все-таки ребенок. И история о равноценном обмене, рассказанная ему сенсеем, осталась в подкорке. Братья верили, что после всех перенесенных бед и страдания, они наконец-то поживут лицо к лицу со счастьем.

Закона равноценного обмена нет. Нет, как такового. Но душевный баланс им можно определить.

Жизнь никогда не берет реванш.

И «сказка» о равноценном обмене – просто предостережение тех, кто видел «истину», тем, кто еще не совершил ошибку.

Все выше написанное – есть только мое IMHO. Писала, основываясь на реальных источниках. Никаких вымышленных фактов.

Опубликовано
comment_1647036

Ха! 27???? ОО! Моя любимая - особенно - это под конец )) Закат такое красивый... мм.. просто чудо )

А ты не хочет просто в онлайн через YouTube посмотреть? Еще с официального сайта можно скачать, но сейчас там сбои какие-то, насколько мне известно.

Опубликовано
comment_1647047
Мне понравилась это ОВАшка очень сильно.Мало того это лучшая овашка которую я видел по сериалам.Мне кажется развитие сюжета описанного в ней оч интересно.
Why drink and drive when you can smoke and fly? Why smoke and fly when you can take a hit of LSD and teleport?
Опубликовано
comment_1647054
Mr.Warlock, все четыре или какая?

Опубликовано
comment_1647078

Кстати никто не порадует меня ссылочкой на ОВАшку?=)

Буду благодарен :huh:

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1647092
Друзья мои, чат и флуд прекращаем, очень не хочу тереть ваши посты. Поиск аниме осуществляется в другом разделе, а все вопросы можно обсудить в личке или аське.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1647416
Так то меня сериал зацепил хоть я его и не досмотрел  до конца(пока) из за увы сбойной 27 серии, но думаю в скором времени  я это исправлю
Опубликовано
comment_1647538

Начнем с начала.И по пунктам.Сразу говорю-здесь не слова о человеческих преобразованиях,если интересно-это отдельно.

I

Три стадии алхимического преобразования:

Nirgedo-«работа в черном»-подготовление физических составляющих

Albedo-«работа в белом»-единение физического и духовного

Rubedo-«работа в красном»-непосредственный процесс преобразования физической материи через духовное просветление.

В ФМА эти стадии именуются:

-понимание(изучение)

-расщепление(анализ)

-преобразование(синтез)

Например,все алхимики используют первую стадию-понимание природы вещества,явления.Насколько применимо к этому то вещество,свойством которого они пользуются для преобразования.

Вторая стадия представлена как промежуточная.На этой стадии возникает алхимический свет(в ФМА он желтый-стандартный в представлении людей в т.ч. аниматоров цвет энергии/а именно-энергия преобразования,генерируемая с помощью круга,имеющего определенную форму и определенный набор символов-что задает высвобождаемой энергии нужное направление применения/;красный-когда «что-то идет не так»/а именно-затрагиваются уже не внутренние резервы энергии алхимика,а внешние источники/; и синий-цвет тех,кто побывал во вратах и стал сам источником этой энергии)

Известно,что в результате химической реакции высвобождается то или иное количество энергии.Средневековые алхимика об’ясняли это как «божественное просветление»

Возьми этот белый или красный сульфур, разотри в порошок в стеклянной или мраморной ступе, и ороси его Меркурием, из которого он был сделан, в количестве трети веса порошка. Преврати эту смесь в пасту наподобие сливочного масла, помести ее стеклянный сосуд округлой формы, поставь его в печь на подходящий жар углей, весьма умеренный и устроенный по правилам философской практики; нагревай до тех пор, пока описанный Меркурий не превратится в сульфур, и в течение этой варки ты увидишь чудесные вещи, происходящие в твоем сосуде, точнее говоря, все цвета, существующие в природе, которые ты не сможешь наблюдать, если только не очистишь предварительно свое сердце и не откроешь его для Бога в благодарность за такой великий дар.
Третья стадия-преобразование.

Тут пример-Шрам,который использут только две стадии,т.е. его преобразование завершается на стадии «расщепления».Т.е. если опять сравнивать со средневековой алхимией-это незавершенное физическое,без духовного-обреченное на разложение.

С точки зрения современной науки-незавершенная реакция-распад.

II

«чтобы что-то получить-ты должен отдать взамен что-то равноценное»

Естественно, при любой реакции конечный результат не всегда равен по массе исходному материалу.

Теперь берем ФМА.

Чтобы восстановить разбитое радио,разбитую тарелку,нужно-все части предмета,круг,как катализатор энергии + сама энергия.

И сразу.

III

Как уже упомянула Inter Se,есть некий центр преобразования-источник энергии.

В науке-это высвобождаемая в результате реакции энергия.

В алхимии-это «божественное просветление»,т.е. истина о природе вещества,открывшаяся ученому,его суть и его даже скажем «душа».

Все таки алхимия тесно связана с религей.

Теперь «Врата»-то что видят те алхимики,кто зашел дальше чем преобразование равного из равного.

В ФМА энергия алхимиков черпается из энергии высвобождаемой в результате смертей в нашем мире.

Всех ли?

Большинство алхимиков черпают свою энергию от обычных веществ-кислорода,металла,дерева даже-просто преобразуя ее в нужном русле.

Лишь те кто пытался создать человека затронули те «вненаучные» сферы,где не действует энергия вещества,только энергия жизни.

Отсюда идет «возвратная реакция»(rebound)-когда энергии самого алхимика,внешних источников энергии не хватает,как компенсация используется тело самого алхимика.

Вспомним примеры-Корнелло,который использовал ложный(незаконченный) философский камень и переусердствовал-отдача пошла на его тело.

IV

Как обойти обмен?

Тут только по ФМА.

Философский камень(и его промежуточная форма-красный камень)-концентрат человеческих жизней,их энегрии.

V

А что представлял из себя тот самый «философский камень».

Нет,это не средство превращения свинца в золото.

Алхимики искали также средство для вечной жизни и сохранения вечной молодости.

Настало время рассказать тебе, как следует пользоваться нашим снадобьем в целях улучшения телесного здоровья и памяти, для чего необходимо знать, какую концентрацию пурпура должно имеет содержимое флакона, и как пользоваться раствором. Следует в белом вине или водке растопить неколько крупинок вещества, пока вино не окрасится в золотой цвет, что является показателем верной концентрации, и без боязни добавить больному 12-15 капель этой настойки в вино, бульон или ликер, после чего болезнь будет побеждена чудесным образом. Однако не болтай об этом никогда, потому что есть злонамеренные и завистливые люди, которым подобные вещи нельзя открывать. Наконец, для того чтобы сохранять здоровье повседневно, принимай 9 капель этого раствора 4 раза в год, а именно 22 марта, 22 июня, 22 сентября и 22 декабря, добавив их в ликер, или в любой другой напиток. Поступая так, как я тебе сказал, ты не узнаешь больше никакой хвори, и будешь наслаждаться счастливой жизнью, имея довольно здоровья и богатства, и будешь хозяином Природы, не знающим недостатка в золоте, серебре и драгоценных камнях, подобно принцам и королям.

В этом смысле в ФМА подошли очень грамотно-а что может быть источником вечной жизни,как не концентрат человеческих жизней.

И напоследок))

Следует знать, что если у тебя возникнет желание получить цветы и различные плоды в зимние холода, возьми подходящую посудину, и раствори шесть крупинок вышеописанного красного порошка в десяти пинтах теплой воды. Полей этой водой то дерево или цветок, которые ты поместил у себя дома, и укутай его соломой или сеном. Очень скоро ты увидишь чудесное цветение и рост этого растения, чему весьма поразишься.
Опубликовано
comment_1647633
Как обойти обмен?

Тут только по ФМА.

Философский камень(и его промежуточная форма-красный камень)-концентрат человеческих жизней,их энегрии.

И все же это не обход равнозначного обмена.

А так я со всем согласен! Респект тебе

空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.