Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У кого-нибудь были мысли во время/после просмотра сериала узнать об алхимии побольше?

Обожаю химию и изучала алхимию, как несостоявшуюся науку.

PS Страшное слово - "несостоявшаяся"...

Опубликовано
У кого-нибудь были мысли во время/после просмотра сериала узнать об алхимии побольше?

И до просмотра увлекался и изучал алхимию.

Она не настолько несостоявшаяся,без открытий алхимиков не было бы многих современных наук.

Опубликовано
Она не настолько несостоявшаяся,без открытий алхимиков не было бы многих современных наук.

Кому ты это говоришь? )

Например, великий физик XX века Резерфорд однажды сказал, что знает, как можно превратить ртуть в золото - вот тебе и Алхимия!

Пример могу привести и с нефтью (про ее структуру).

В общем - я тоже не согласна, что алхимию не признают.

Опубликовано
Да, вот только их равноценный обмен для нашего мира не подходит

А кто сказал что это наш мир ?

Насколько вы помните 2-я Мировая провалилась, Гитлер свержен. Тобишь это альтернатива нашего мира.

Опубликовано
Ну, Хоенхайм говорил, что души умерших людей - это источник алхимии в другом мире за вратами. Т.е. не очень то приятно знать, каким способом ты создаёшь что-то равноценное.
Опубликовано
Ну мы же обговариваем, кто как считает=) Насколько я помню, Хоенхайм в конце аниме сказал Эду, что его плата за возвращение брата - это его пережитый опыт. Это и стало его равноценным обменом. Как же тогда Изуми? У неё опыта тоже "хоть отбавляй". Правила равноценного обмена мне тут не понятны.
Опубликовано
Как же тогда Изуми? У неё опыта тоже "хоть отбавляй". Правила равноценного обмена мне тут не понятны.

Вот я и говорю. Равноценный обмен действует не всегда, алгоритма его появления нет. Конечно, проследить можно. Но - мне лень ))

Хотя - может, позже напишу, как посвободнее буду.

Опубликовано
Ну мы же обговариваем, кто как считает=) Насколько я помню, Хоенхайм в конце аниме сказал Эду, что его плата за возвращение брата - это его пережитый опыт. Это и стало его равноценным обменом. Как же тогда Изуми? У неё опыта тоже "хоть отбавляй". Правила равноценного обмена мне тут не понятны.

Изуми не отдала равноценного. По идее она должа была отдать жизнь. И вообще человеческая алхимия запрещена ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация