Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1639114
Кхм...

Ну ладно,промолчим....

А для верных почитателей Алхимика тема для обсуждения(кстати поднимал ее не раз-но не тут)

Кибермир и мир Алхимика.

Если представить кибербудущее и в нем алхимиков(алхимия по ФМА)

Что окажется сильнее?

Достижения науки или возможность преобразования материи?

если не ошибаюсь похожая штуковина была рассмотрена в

Временах негодяев

Эдуарда Геворкяна, там было вырождение техногенной цивилизации и замещение её магией, героями и проч.

У Головачёва в цикле Веера наличие магии в кластере универсума зависило от отношей веса протона и электрона (каждый по-своему с ума сходит)

У Желязны порох не горел в Амбере.... а в тени люди на самалётах летали...

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1639132

Если захотят всегда смогу продолжить даже по стопам Шамбалы...вполне нечто эдакое можно придумать, на крайняк есть манга, альтернативная история придется кстати...а там ещё много чего...

Кхм...

Ну ладно,промолчим....

А для верных почитателей Алхимика тема для обсуждения(кстати поднимал ее не раз-но не тут)

Кибермир и мир Алхимика.

Что окажется сильнее?

Химичить, химичить и ещё раз химичить, будь она в кибермире, алхимия не стояла бы на одном месте, нашлись бы новые способы преобразования, познание структур новых материалов и т.п. так что алхимичить не забудем...

Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_1639280
Если захотят всегда смогу продолжить даже по стопам Шамбалы...вполне нечто эдакое можно придумать, на крайняк есть манга, альтернативная история придется кстати...а там ещё много чего...

Если захотят, то конечно смогут продолжить. Кто им запретит... Только выйдет ли. По-моему, Шамбала поставила достойную точку и продолжать не имеет особого смысла. Да и что еще можно хорошего придумать. Опять открывать врата - глупо. Рассказ о приключениях Элриков в нашем мире - может и неплохо выйти, но это уже будет не тот "Алхимик". Если только создавать "бонусы для фанатов", типа OVA, чтоб немного денег заработать.

Кхм...

Ну ладно,промолчим....

Кибермир и мир Алхимика.

Что окажется сильнее?

Вспомнилась небольшая повесть из детства. К сожалению, название запамятовал. Там описывалось устройство, позволяющее преобразовывать материю. Как раз по принципу равноценого обмена.

Так что есть вероятность, что в будущем синтез достижений физики и электроники позволит появиться техноалхимии. В принципе, теоретически это вполне возможно, но сможет ли человечество вообще достичь такого уровня практики...

А если взять некий абстрактный мир, где алхимия и наука существуют совместно, то наука всегда будет на подхвате у алхимии. В первую очередь все проблемы будут решаться с помощью алхимии, потому что наука требует слишком много материальных ресурсов. И даже, если такой мир дойдет до кибербудущего, то ситуация не изменится.

[Dea†h No†e Team][BritPop Team][За чистоту русского языка] [Alchemist Team] - Sapphire Alchemist
Опубликовано
comment_1639311
Шамбала поставила достойную точку и продолжать не имеет особого смысла.

Правильно! А зачем вообще продолжать? Все сказано...)))

空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1639320
Правильно! А зачем вообще продолжать? Все сказано...)))

В аниме, да, все сказано.

Но есть же еще манга и там конца пока не предвидится, так что кто жаждет продолжения, пусть читает мангу, много нового и интересного.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1640198

Ну продолжать не стоит, хотя хотелось бы. Просто редко бывают хорошие продолжения. Вот мувик слаб по сравнению с сериалом.

Всё же классную вещь придумала SquareEnix

[Tobi's fans team]
Опубликовано
comment_1640215
У... на эту тему множество всякой всячины придумано. Проивоборство техники и магии. Имхо, одно и то же...

Плюм фильму - там лишних соплей нет. может быть и недоработано и много пропущено, все же я рад, что Ал повзрослел.

И еще: если Ала в конце сериала нашли 11-летним ребенком, значит ли это, что Эд тоже таким же попал в другой мир? Или он стал старше своего брата?

Для меня это осталось загадкой. В начале сериала когда братья сожгли свой дом Эд был еще ребёнком по своему лицу. В Шамбале ему по идее должно быть минимум 17-18 лет исходя из образа Ала, но выглядит от также как и в конце сериала ... непонятно ...

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1640595

На момент окончания сериала Эду 16 лет.

Тело Ала вернулось из врат таким же как и было-12 летним,он собственно как бы застыл в этом возрасте,соответственно вернув тело,он стал взрослеть.

А Шамбале Эду 18 лет,т.к. он пробыл до момента начала мувика в нашем мире два года.

Логически преобразовался он в нашем мире в своем же возрасте(учитывая,что он не остался внутри врат как Ал,только потому,что его двойник в нашем мире погиб),но естественно без протезов(т.к. они созданы в другом мире и,естественно,не могли перейти черз врата-поэтому протезы ему делал отец).

Shinigami no Tomodati

Не,если преобразование материи делают не машины,а сами люди..

Если это делает машина,то это уже достижения науки и техники.

Если бы люди могли сами преобразовывать материю.

Во-первых это было бы посностью монополизировано,сомневаюсь,что государство бы позволило самопроизвольное использование алхимии...

Тема-"представим в мире киберпанковского будущего кучку людей,умеющих пользоваться алхимией")))

Опубликовано
comment_1640887
На момент окончания сериала Эду 16 лет.

Тело Ала вернулось из врат таким же как и было-12 летним,он собственно как бы застыл в этом возрасте,соответственно вернув тело,он стал взрослеть.

А Шамбале Эду 18 лет,т.к. он пробыл до момента начала мувика в нашем мире два года.

Логически преобразовался он в нашем мире в своем же возрасте(учитывая,что он не остался внутри врат как Ал,только потому,что его двойник в нашем мире погиб),но естественно без протезов(т.к. они созданы в другом мире и,естественно,не могли перейти черз врата-поэтому протезы ему делал отец).

С чего ты взял что ему было 12 лет когда было преобразование ? Насколько я знаю Эду было 11, Алу 10.

Если я не прав то обоснуй.

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1640908
Divor

Действительно...почему 12 написал...В голове каша вечером.

Да 10 и 11.

Дык всё поняно - выходной :lol:

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1641087
т.к. они созданы в другом мире и,естественно,не могли перейти черз врата

Но протезы Уинри (в самом конце) прошли сквозь Врата. Думаю, просто они быстро изнашиваются, за 2 то года.

Мне мувик понравился намного меньше, если вообще можно сказать - понравился. Там все совсем по другому. Да и поступки некоторых героев слабо мотивированы, будь то "Хочу уничтожить ваш мир, потому что вы отличаетесь от нас", как и "спасти наш мир, уничтожив врата с обоих сторон".

В сериале, Эд хотел любым способом вернуть тело Ала и себе конечности. И, положа руку на сердце, ему было абсолютно плевать на проблемы других людей, он и помогал-то им большей частью из-за своих мотивов, из-за своих воспоминаний. Зачем вдруг спасать мир? Можно было просто закрыть врата с обоих сторон - и все - жертв нет, все спсены и счастливы. Необязательно это делать самому.

Вобщем - слабо. Фильм на троечку.

А продолжение... Не стоит. Все уже сказано, а двухсмысленность концовки сериала только добавляет загадочности, своеобразной завершенности приключениям и путешествиям двух братьев. Остается надежда - и этого я считаю вполне хватало. Такого конца, как в Шамбале лучше бы и не было вообще.

- Женщины - существа эмоциональные. Как только начинаются проблемы, ты должен извиняться, извиняться, и ещё раз извиняться, даже если виноват не ты.

(с) Stellvia of the Universe.

Опубликовано
comment_1641101
А продолжение... Не стоит. Все уже сказано, а двухсмысленность концовки сериала только добавляет загадочности, своеобразной завершенности приключениям и путешествиям двух братьев. Остается надежда - и этого я считаю вполне хватало. Такого конца, как в Шамбале лучше бы и не было вообще.

Ну незнаю, делюсь своими впечатлениями:

В конце сериала братья расстались и меня это просто убило. Ходил по квартире и никак не могу успокоится, было больно вспоминая послудний эпизод с поездами. Посмотрв фильм мне стало гораздо легче - как камень с серда упал. И я рад за них. Моё мнение - конец конечно так себе но для меня он очень много значит.

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1641133
Но протезы Уинри (в самом конце) прошли сквозь Врата.

Я и говорю-логически,исходя из законов преобразования,буду если дома-выложу скрин(в подтверждение своего мнения).Это когда он первый раз прошел.В конце сериала.

А в мувике-он вообще какой-то непродуманный.Или я над ним,в отличие от сериала и манги,меньше заморачивался....Но над тем как "научно обосновать" конец мувика,я подумаю.

Изменено пользователем Edward (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1641489
Я в начале подумала, что уменя глюк - в японском аниме по-русски поют. Но мне понравилось

Да было похожее чувство тока я не мог понять - руский ли это язык.

З.Ы. Я знал что вам понравится.

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1641579
И маме моей понравилось. Правда после краткого изложения истории мамы братьев, данное аниме обозвали жестоким для детской психики. Но нам-то оно понравилось=)
[Tobi's fans team]
Опубликовано
comment_1641817
данное аниме обозвали жестоким для детской психики

А что,не так?

Оно и не на детей рассчитано.

На самом деле с какой бы я радостью вычистил из Алхимика весь SD,chibi юмор,фансервис-это был бы шедевр.

Хотя многие считают,что без всего этого Алхимик был бы слишком тяжелым для восприятия.Не знаю,каждый видит свое.

Опубликовано
comment_1641850
Зачем от этого избавляться? Если бы алхимик был настолько серьёзен, то было бы не так интересно. И, после прикольных моментов и налаживания дружеских отношений, печальный конец смотрися ещё мощнее.
[Tobi's fans team]
Опубликовано
comment_1641968
данное аниме обозвали жестоким для детской психики

А что,не так?

Оно и не на детей рассчитано.

Не согласна... то, что не на детей - это да. Но я его жестоким не считаю. Где жестокость-то? Йону, хоть одну назовите!

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Опубликовано
comment_1642033
Ну вообще то вопрос стоял не во взрыве,а в ЗАКРЫТИИ врат.Потом где бы он там бомбу с таймером нашел?Тем более,могу конечно ошибаться,но в 20-е годы ХХ века бомб с таймером еще не было)))

ИМХО,непродуманность,а скорее скомканность концовки в отсутствии обдумывания поступков,переживаний итп.

Все как-то по-голливудски,gomen nasai,четко и правильно.Да конечно,Эд повзрослел,многое пережил,но делать из него подобие супергероя,спасающего мир...ээ..мм....излишне.

--------

Ошибаешься,в 20-е годы уже были бомбы с таймерами))

А вообще я с тобой полностью согласен,в 100 минут попытались уместить целый сезон

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1642156

Я не про себя, я про маму. Для неё только советские мультики добрые.

Как по мне, то«Стальной Алхимик» обращается к зрителям разного возраста.Хотя по сути, мир Алхимика - это мир взрослых, без поблажек, с жёсткими правилами.

[Tobi's fans team]
Опубликовано
comment_1642220
Хотя по сути, мир Алхимика - это мир взрослых, без поблажек, с жёсткими правилами.

Вот с этим соглашусь.

Гуманность есть только привычка, плод цивилизации. Она может совершенно исчезнуть. © Ф. М. Достоевский

[Alchemist Team] - Izumi Curtis

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.